43
как вставать на учет в детскую поликлинику?
Девочки, подскажите как поступать с детской поликлиникой? Дело в том что ребеночек из региона, будет только выписка из детской больницы, вернее 2 (одна настоящая, а вторая уже с новыми данными, т.к. у нас имитация). Так вот, как вставать на учет в детскую поликлинику по месту жительства? Ребенок маленький, сохраняем тайну, имитируем. Нужно идти к главному врачу и признаваться или как? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Я двухлетнего прикрепляла. Никому ничего не говорила. Просто принесла полис, необходимые документы и сказала, что надо прикрепить ребенка, карточки его старой нет, утеряна. и все.
Ответить
Спасибо. Но у нас грудничок месячный + дату меняем, соответственно нужен родовой сертификат, которого у нас нет и неоткуда взять. А так говорить не хочется, что ребенок не наш.
Ответить
У нас тоже с региона, приехали домой и я просто вызвала врача на дом. Правда ей рассказала, она посоветовала как лучше сделать, чтобы никто больше не знал (у нас с выпиской были ньюансы, ездила потом переделывала). Не знаю, поможет ли мой опыт...но лучше не говорить педиатору.
Ответить
Звоните в больницу, что у вас новорожденный, что вас выписали из больницы. Там удивятся, что им не сообщили из роддома, повозмущайтесь и вы этому безобразию :):):). Если выписка из др. региона, то скажите, что рожали там, потом реб. в больницу положили, сейчас домой вернулись на ПМЖ. Вообще придираться никто не будет, т.к. в жизни всё бывает. К вам придёт врач посмотрит ляльку (до месяца будет приходить к вам надом), заберёт вашу выписку, попросит родовой сертификат, расспросит про беременность. Про сертификат скажете, что рожали платно. Да, вас ещё будут терзать с ГВ, скажите, что от волнения за реб. молока мало. А то ещё полезут проверять, как вы грудью кормите. Вот и всё. Главное не бойтесь.
Ответить
Сейчас многие обслуживаются в индивидуальном порядке. Всякие сертификаты и прочее. Если же Вам именно в п-ку встать на учет надо(это же не обязательно)тогда идите в п-ку, говорите, что рожали дома,например, т.к. будет вопрос "а в каком роддоме вы рожали" и будут Вам говорить, что так не бывает, чтобы роддом не позвонил в п-ку детскую по месту жительства. Или не говорите, что рожали дома, а скажите, что когда меня в роддоме спросили к какой п-ке мы относимся,то перепутала, подумала, что наша п-ка номер 105,в неё-то, наверное, и звонил роддом :))
Отправляете мужа с документами из роддома(если они у вас имеются, конечно)в п-ку в регистратуру, заводите карту,поднимаетесь в кабинет статистики и ставите там его на учет.Но лучше, всё же первые месяцы заключить контракт с частной клиникой или с Семашко, Морозовской,или другим медцентром. Деньги не заоблачные. Почему лучше? Отвечу: нынче есть родовой сертификат, который женщина должна принести с собой из роддома и отдать в п-ку. Тут затык.Ещё вариант, пойти и прикрепиться в другую,подальше,но не вашу п-ку(регистратура,кабинет статистики), на вопрос почему вы не идёте в свою по прописке п-ку, ответьте, что сняли квартиру здесь, а там родители остались. Так что вам ближе эта п-ка.Где рожали-да в другом городе. Где сертификат-там и остался, а что, разве я должна была его забрать?
Но непонятно, какие документы у вас есть?Что написано на карточке с прививками?(кем заведена) Если имитируете-никому не разбазаривайте. У нас все трепятся и если на Вашем участке будет докториха такая же как у нас, то скоро все-все по секрету узнают, что его не Вы родили.А тема-то какая интересная, ну разве можно умолчать и не растрепать.
Отправляете мужа с документами из роддома(если они у вас имеются, конечно)в п-ку в регистратуру, заводите карту,поднимаетесь в кабинет статистики и ставите там его на учет.Но лучше, всё же первые месяцы заключить контракт с частной клиникой или с Семашко, Морозовской,или другим медцентром. Деньги не заоблачные. Почему лучше? Отвечу: нынче есть родовой сертификат, который женщина должна принести с собой из роддома и отдать в п-ку. Тут затык.Ещё вариант, пойти и прикрепиться в другую,подальше,но не вашу п-ку(регистратура,кабинет статистики), на вопрос почему вы не идёте в свою по прописке п-ку, ответьте, что сняли квартиру здесь, а там родители остались. Так что вам ближе эта п-ка.Где рожали-да в другом городе. Где сертификат-там и остался, а что, разве я должна была его забрать?
Но непонятно, какие документы у вас есть?Что написано на карточке с прививками?(кем заведена) Если имитируете-никому не разбазаривайте. У нас все трепятся и если на Вашем участке будет докториха такая же как у нас, то скоро все-все по секрету узнают, что его не Вы родили.А тема-то какая интересная, ну разве можно умолчать и не растрепать.
Ответить
А до какого возраста ребенка я должна сертификат отдавать? Мы вот до 7 месяцев в коммерческой пол-ке, а после 7 пойдем в районную. Они меня тоже про сертификат спросят?
Ответить
Ну, девочки... не обязаны Вы им этот сертификат тащить. По нему, просто, им перечисляют немного лишних денежек и все. Более того, если у Вас его нет, то детские поликлиники, не помню с какого точно года, то ли 2007, то ли 2009, имеют право сами оформить свою часть сертификата на Вас, если им это очень надо.
У Вас же могут быть элементарные отмазки:
1. Потеряла. Угу, вот так. как есть, потеряла и все.
2. Наблюдалась платно, рожала по контракту платно (при этом, никакие сертификаты не положены).
До 3-х месяцев новорожденных обязаны обслуживать в поликлинике без каких-либо документов, полиса в т.ч. После 3-х месяцев полис необходим.
У Вас же могут быть элементарные отмазки:
1. Потеряла. Угу, вот так. как есть, потеряла и все.
2. Наблюдалась платно, рожала по контракту платно (при этом, никакие сертификаты не положены).
До 3-х месяцев новорожденных обязаны обслуживать в поликлинике без каких-либо документов, полиса в т.ч. После 3-х месяцев полис необходим.
Ответить
Ох, Рита, простите меня, дуру склеротичную........
Как же это я про платные роды-то не вспомнила???!!! Ведь знала же этот вариант!
Ой, прям стыдно... *краснею и отползаю в уголок*
Как же это я про платные роды-то не вспомнила???!!! Ведь знала же этот вариант!
Ой, прям стыдно... *краснею и отползаю в уголок*
Ответить
Интересно, а у Вас он есть? Как это делается? Если его у Вас нет, то говорите, что отдала в ту п-ку, к которой была прикреплена ранее,но я думаю, что вопроса не будет, спустя 7 месяцев-то. У меня мой до сих пор дома лежит, просто у нас на участке раздолбайская п-ка и врачиха соответствующая и рожала я , когда их только ввели.
Ответить
10
Ну, прикрепиться-то одно дело. А что врачам потом врать.
Меня невролог спрашивает про беременность. Я ему рассказываю как все нормально было, а он мне: а почему у ребенка диагнозы такие при рождении?
а ХЗ.
И каждый доХтор что-нибудь такое спросит к чему не готова.
Мы пошли в районную, меня забодали с выпиской. Переделывали. Синюю печать учреждения все просили. Сказала нет и не будет.
Ушли на контракт.
Про дешевизну не сказала бы. У нас контракт на год 62 т.р. вышел.
Меня невролог спрашивает про беременность. Я ему рассказываю как все нормально было, а он мне: а почему у ребенка диагнозы такие при рождении?
а ХЗ.
И каждый доХтор что-нибудь такое спросит к чему не готова.
Мы пошли в районную, меня забодали с выпиской. Переделывали. Синюю печать учреждения все просили. Сказала нет и не будет.
Ушли на контракт.
Про дешевизну не сказала бы. У нас контракт на год 62 т.р. вышел.
Ответить
А где так дешево получилось? Я меньше 80 не нашла нигде :(
Ходить в районную не планирую, но молочкой от государства получу по полной ;) У меня Ром творожки любит очень :):):)
Ходить в районную не планирую, но молочкой от государства получу по полной ;) У меня Ром творожки любит очень :):):)
Ответить
Маш, у меня оба в Семейном Докторе. Я вообще еще на скидку попала, так что 50.000= заплатила. У старшего 29.000=
У нас рядом больше ничего нет, да и на Юго-Запад переезжаем, там тоже СД недалеко.
А у вас 3 поликлиника на Борисовском пр-де 19А.
Но сразу оговорюсь, что детские врачи у них не везде, вчера ездили к гастроэнтерологу на Баррикадную. От нс это три локтя по карте, но врачиха хорошая.
В Семашко нам тоже не близко. А здесь, утречком сегодня сгоняли, кровь сдали и довольны.
А молочку мы тоже записали в районной, обещали раз в месяц заходить к ним.
У нас рядом больше ничего нет, да и на Юго-Запад переезжаем, там тоже СД недалеко.
А у вас 3 поликлиника на Борисовском пр-де 19А.
Но сразу оговорюсь, что детские врачи у них не везде, вчера ездили к гастроэнтерологу на Баррикадную. От нс это три локтя по карте, но врачиха хорошая.
В Семашко нам тоже не близко. А здесь, утречком сегодня сгоняли, кровь сдали и довольны.
А молочку мы тоже записали в районной, обещали раз в месяц заходить к ним.
Ответить
У меня старший тоже в СемДокторе на контракте за 25 тыщ (как раз на Борисовском), а малой под 80 насчитали... В Медси-2, которую я нежно люблю, под 100 набежало :(
Я решила, что мне выгодней будет разово ходить. Я мать-ехидна, мы с Мими у врачей пока только 3 раза были за 5 месяцев :):):) Первый раз у педиатра - вроде как положено... Потом у невролога в Невромеде, и еще один раз мама перепугалась и с наружным отитом ее к ЛОРу потащила - 1700 за ввод турундучки с лекарством заплатила :(
Семашко на Фрунзе я ненавижу лютой ненавистью, там антисанитария жутчайшая и проходной двор. На Бауманской говорят лучше, но я там не была. Да и не готова я таскаться так далеко даже раз в месяц.
Так что нам вполне хватит молочки в районной, а так мы и не болеем ;)
Я решила, что мне выгодней будет разово ходить. Я мать-ехидна, мы с Мими у врачей пока только 3 раза были за 5 месяцев :):):) Первый раз у педиатра - вроде как положено... Потом у невролога в Невромеде, и еще один раз мама перепугалась и с наружным отитом ее к ЛОРу потащила - 1700 за ввод турундучки с лекарством заплатила :(
Семашко на Фрунзе я ненавижу лютой ненавистью, там антисанитария жутчайшая и проходной двор. На Бауманской говорят лучше, но я там не была. Да и не готова я таскаться так далеко даже раз в месяц.
Так что нам вполне хватит молочки в районной, а так мы и не болеем ;)
Ответить
Пррравильно, а то у меня спрашивали в 3 мес"кормите грудью?"
-да
-а-а...ну питание вам тогда не положено(брехня,от государства положено,я так и сказала, что закон знаю и не надо лялякать)
У нас был центр ""Детство или "детство плюс", я тогда в Зеленограде жила. От Семашко тоже доступные цены были. 80 это много. И потом, от клиник есть разные пакеты услуг и стоит он по разному.Кровь,мочу любую я мотаюсь в Морозовскую сдавать, там считают под микроскопом, а не на автомате и стоит 200 р.там же и педиатор, она же гематолог, хороший врач, а к вопросу выбора врача я подхожу скрупулёзно.Между прочим,нынче принято обслуживаться там,где работа оплачивает своим сотрудникам страховку.У меня знакомая девченка туда же свою Аню возит.
Вот,кстати, ниармедик-неплохая сеть,я знаю ту,что на пр-те Жукова и на Гамалеи
-да
-а-а...ну питание вам тогда не положено(брехня,от государства положено,я так и сказала, что закон знаю и не надо лялякать)
У нас был центр ""Детство или "детство плюс", я тогда в Зеленограде жила. От Семашко тоже доступные цены были. 80 это много. И потом, от клиник есть разные пакеты услуг и стоит он по разному.Кровь,мочу любую я мотаюсь в Морозовскую сдавать, там считают под микроскопом, а не на автомате и стоит 200 р.там же и педиатор, она же гематолог, хороший врач, а к вопросу выбора врача я подхожу скрупулёзно.Между прочим,нынче принято обслуживаться там,где работа оплачивает своим сотрудникам страховку.У меня знакомая девченка туда же свою Аню возит.
Вот,кстати, ниармедик-неплохая сеть,я знаю ту,что на пр-те Жукова и на Гамалеи
Ответить
На прошлой работе у меня сын в Медси-2 наблюдался по ДМС от компании, мне там нравилось, хоть и далеко.
А нынче меня же уволили, так что никто мне больше ДМС не оплачивает :(
А порекомендуйте, плиз, врача в Морозовской и как к ней попасть? Мы редко по мед.учреждениям ходим, но иногда и нам надо ;)
Понравилось, что считают анализы вручную - это какая-то лаба при Морозовке платная? Ее тоже можно координаты?
А нынче меня же уволили, так что никто мне больше ДМС не оплачивает :(
А порекомендуйте, плиз, врача в Морозовской и как к ней попасть? Мы редко по мед.учреждениям ходим, но иногда и нам надо ;)
Понравилось, что считают анализы вручную - это какая-то лаба при Морозовке платная? Ее тоже можно координаты?
Ответить
Согласна, что каждый спрашивает, и не всегда готова ответить. Мы 50700 за год заплатили в Инпромеде. Педиатру сказала конечно, неврологу скорее всего тоже скажу, хотя вот думаю надо ли? Вот сегодня приходил окулист и тоже расспросы всякие и какое зрение у нас с мужем, у ближайших родственников, я замешкалась чуток, на что муж безапеляционно ответил: у нас 100% зрение:-). Спрашивала и как проходили роды, на какой неделе, сколько по Апгар и почему не кормлю грудью. И смотрел ли его окулист в месяц. В месяц он в больничке был, его смотрели конечно, но как? Просто у малышика расширены венки немного на сетчатке:-(
Так это частные, где ни полис не нужен, ни свидетельство о рождении, я им реальный возраст говорю. В районную решили идти после 6 мес наверное, там уже с возрастом труднее определяться. А то мой новорожденный вырос до 62, поправился гулит и улыбается во всю, за игрухами тянется)))))))) А после массажиков и голову стал увереннее держать
Так это частные, где ни полис не нужен, ни свидетельство о рождении, я им реальный возраст говорю. В районную решили идти после 6 мес наверное, там уже с возрастом труднее определяться. А то мой новорожденный вырос до 62, поправился гулит и улыбается во всю, за игрухами тянется)))))))) А после массажиков и голову стал увереннее держать
Ответить
В платной педиатру ничего не сказала, принесла выписку из ДР и этого хватило. А вот неврологу пришлось сказать.
И УЗИстке. А то она смотрит на мою 5-тимесячную в ужасе, мы сидим во всю, крутимся-вертимся и уже стоять пытаемся. На деле нам было 8. От этого и отталкивались делая УЗИ.
Окулист поставила ангеопатию сетчатки, а я брякнула, что у старшего тоже ставили. Ну она на него посмотрела, пару вопросов задала, я с удовольствием ответила, на этом все и закончилось.
У нас не имитация, поэтому не так страшно врачу сказать. Но в районной педиатриса уже всем заведующим рассказала.:-|
У нас, кстати, папа тоже наврет, дорого не возьмет, но он с нами редко ездит по врачам.
И УЗИстке. А то она смотрит на мою 5-тимесячную в ужасе, мы сидим во всю, крутимся-вертимся и уже стоять пытаемся. На деле нам было 8. От этого и отталкивались делая УЗИ.
Окулист поставила ангеопатию сетчатки, а я брякнула, что у старшего тоже ставили. Ну она на него посмотрела, пару вопросов задала, я с удовольствием ответила, на этом все и закончилось.
У нас не имитация, поэтому не так страшно врачу сказать. Но в районной педиатриса уже всем заведующим рассказала.:-|
У нас, кстати, папа тоже наврет, дорого не возьмет, но он с нами редко ездит по врачам.
Ответить
У нас просто по контракту врачи сами приходят домой:-). Даже анализы берут дома. Вот папа на выходных и присутствует и при врачах и при массаже)
Нам кстати, сегодня тоже окулист эту самую ангиопатию сетчатки написала, сказала не значительная, но есть. Рекомендовала показаться неврологу.
Нам кстати, сегодня тоже окулист эту самую ангиопатию сетчатки написала, сказала не значительная, но есть. Рекомендовала показаться неврологу.
Ответить
20
У нас по контракту на дом если только заболел. И массаж в пол-ке.
А ангиопатию поставили из-за немножко извилистости сосудиков, сказали не страшно, что при каждом мало-мальском отклонении ставят ангиопатию. А первый раз со старшим в Семашко сумасшедшая окулист нас так жутко напугала, что мы , наверное, у всех врачей в Морозовской отметились. Даже на компьютеры года в полтора поперлись.
Сейчас глазами занимаемся постоянно, небольшое косоглазие. На аппаратах почти уже все выровняли.
А ангиопатию поставили из-за немножко извилистости сосудиков, сказали не страшно, что при каждом мало-мальском отклонении ставят ангиопатию. А первый раз со старшим в Семашко сумасшедшая окулист нас так жутко напугала, что мы , наверное, у всех врачей в Морозовской отметились. Даже на компьютеры года в полтора поперлись.
Сейчас глазами занимаемся постоянно, небольшое косоглазие. На аппаратах почти уже все выровняли.
Ответить
а нам ее поставили из-за немного расширеных венок на сетчатке, предположила, что родовая травма. Скоро невролог придет будем с ней это обсуждать. А массажистка к нам из Филатовки ходит. Очень мне нравится
Ответить
А еще можно рожать не в России и тоже не получит сертификат! Главное быть уверенно! не прикрепить ребенка не могут!
Ответить
Не прикрепить не могут,да.Будет вопрос "а вы что тут, в России не наблюдались что ли????"У нас дают с 28 нед. бер. сертификат этот, так что учтите,автор, за границей Вы находились с 27 недели беременности :))
Ответить
Наблюдались у частных врачей. Кому вообще какая разница. Документы есть, ребенок есть- вперед работать! В списке документов для прикрепления к ДП этот сертификат не указан.
Ответить
Для прикрепления ребенка к детской поликлинике нужно написать заявление, иметь копии документов: паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка, полис ребенка и их подлинниками.
Ответить
С полисом и св-вом зашли в компьютерный кабинет, не знаю как называется, и за 2 минуты прикрепились, безо всяких глав. врачей.
Ответить
Девочки, а св-во о рожд долго делают? Я правильно понимаю - с решением суда идем в роддом, там берем справку о рождении (или что?), потом с ней на работу и в ЗАГС за СоР, а потом со всеми полученными доками в поликл.? Правильно? Что-то голова кругом...
Ответить
30
СоР делают сразу. Нам в этот же день выдали. Недавно тоже глова кругом шла от того куда идти первым делом:-) И сейчас еще остались вопросы.
Вообщем: с решением суда + паспорта + у нас еще и старое СоР было идете в ЗАГС, там получаете новое СоР и 2 справки о рождении: одну на работу, другую в РУЗСН (собес)если вы с Москве.
Если у Вас имитация и ребенок меньше 3-х месяцев, то идете в ЖК с копией решения суда, новым СоР, полисом и Вам там дают больничный от даты суда до истечения 70 дней малышу (по фактической дате или измененной судом), если имитации нет, то с копией решения суда и и с копией нового СоР идете на работу и пишите там заявление на отпуск так же от даты суда, до истечения 70 дней со дня рождения ребенка(статья 157 по-моему ТК РФ)это на пособие по беременности и родам.
Про поликлиннику пока еще сама стою рядом в этой темке:-)
Вообщем: с решением суда + паспорта + у нас еще и старое СоР было идете в ЗАГС, там получаете новое СоР и 2 справки о рождении: одну на работу, другую в РУЗСН (собес)если вы с Москве.
Если у Вас имитация и ребенок меньше 3-х месяцев, то идете в ЖК с копией решения суда, новым СоР, полисом и Вам там дают больничный от даты суда до истечения 70 дней малышу (по фактической дате или измененной судом), если имитации нет, то с копией решения суда и и с копией нового СоР идете на работу и пишите там заявление на отпуск так же от даты суда, до истечения 70 дней со дня рождения ребенка(статья 157 по-моему ТК РФ)это на пособие по беременности и родам.
Про поликлиннику пока еще сама стою рядом в этой темке:-)
Ответить
Ой, спасибо за подробное разъяснение. Можно для особо "одаренных"?:-) У нас практически имитация, ребенку 1 месяц. Суд, решение суда через 10 дней, потом с решением суда иду в ЗАГС за новым СоР. С копиями иду в ж/к, получаю больничный. Вопрос - а больничный задним числом выдадут? Суд же был 10 дней назад? Как ЗАГС и ж/к за один день обежать? Или можно не за один день?
Ответить
Больничный должны выдать от даты суда.
Кто выдает и на каком основании вот тут
http://www.rg.ru/2007/11/17/a189409.html
и вот тут
http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_32450.html
А зачем ЗАГС и ЖК в один день? Сначала в ЗАГС идите за новым СоР
Кто выдает и на каком основании вот тут
http://www.rg.ru/2007/11/17/a189409.html
и вот тут
http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_32450.html
А зачем ЗАГС и ЖК в один день? Сначала в ЗАГС идите за новым СоР
Ответить
Я просто недавно тоже заморачивалась с этим больничным и меня из роддома направили в ЖК, т.к. именно они выдают эти больничные (до родов и после родов-то которые). В ЖК спокойно сказали, да конечно дадим, только долго получалось и я решила все просто отнести на работу вместе с распечатками из ТК РФ. Бухгалтерия, конечно, до сих пор голову чешет как это все проводить, не сталкивались :-) Но выплатить-то все равно должны
Ответить
в нормативных актах четко сказано. кто должен выдавать эти б/л, перепосылать, конечно, могут, и ЖК иногда выдает, что не есть правильно.
Ответить
Я согласна. Вот в голове и каша. Идешь как написано в нормативных актах, а на деле получается, что кроме тебя их никто не читал :-)
Ответить
+100!
Мне в опеке сказали (вытаращив глаза): "какой род.дом? Только ж/к!"
Вот я и подумала, что все перепутала.
Мне в опеке сказали (вытаращив глаза): "какой род.дом? Только ж/к!"
Вот я и подумала, что все перепутала.
Ответить
А я о сертификате даже не вспомнила)) Врач спросила откуда мы такие прибыли??? Я сказала, что рожала там-то, но поскольку дома планировался ремонт (типа) то собиралась ехать к маме, и адрес указала ее, патронаж туда должен был прийти, но мы все переиграли и уехали к родственникам в деревню, там ходила платная медсестра, записей нет, а вот от платных врачей все есть, пожалуйста)). Правда выписка у меня была из род. дома переделанная на меня.
Ответить
знакомая в подобной ситуации говорила. что ездила рожать к бабушке в Минск, потому что там дешево и сердито.
Ответить
40
нет, вроде бы.
регистрировали по месту жительства родителей (т.е. в москве)
но я допускаю, что что-то могла не так понять..
хотя, на счет того, что свидетельство о рождении московское - точно.
регистрировали по месту жительства родителей (т.е. в москве)
но я допускаю, что что-то могла не так понять..
хотя, на счет того, что свидетельство о рождении московское - точно.
Ответить
звонила в росно,чтобы подсказали в каком отделении подать документы на ОМС-ни в каком-ответили мне. С1 ноября и по январь ни в одной мед страх компании не сделать полис.А без полиса московского разве можно обслуживаться в п-ке?У нас сибирский полис только.
Ответить