41
Anonymous
Усыновление
8.01.12 09:55

А есть такие кто намерено не рожает?

Есть здесь такие, кто имеет семью, уже одного приемного ребенка, по идее может родить (но с помощью врачей), а вот заниматься походами по врачам нет желания?
Мне безумно хочется кровного ребенка, но для этого надо ехать в другую страну, обследоваться, тратить, кучу денег и в итоге узнать - есть у нас возможность или нет - хотя скорее всего она есть. С другой стороны, я понимаю, что время идет - мне уже 31, старшей 3 года и хочется чтобы ребенок уже был.
Я считаю, что детей должно быть больше одного, но с появлением дочки - понимаю, что сможем обеспечить достойное существование только 2-м детям. Получается что взяв сейчас второго ребенка - я навсегда закрою для себя мечту родить.
Есть такие же? Или нельзя лениться и надо пытаться родить еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть здесь такие, кто имеет семью, уже одного приемного ребенка, по идее может родить (но с помощью врачей), а вот заниматься походами по врачам нет желания?
Мне безумно хочется кровного ребенка, но для этого надо ехать в другую страну, обследоваться, тратить, кучу денег и в итоге узнать - есть у нас возможность или нет - хотя скорее всего она есть. С другой стороны, я понимаю, что время идет - мне уже 31, старшей 3 года и хочется чтобы ребенок уже был.
Я считаю, что детей должно быть больше одного, но с появлением дочки - понимаю, что сможем обеспечить достойное существование только 2-м детям. Получается что взяв сейчас второго ребенка - я навсегда закрою для себя мечту родить.
Есть такие же? Или нельзя лениться и надо пытаться родить еще?
Anonymous
я могу родить еще,но не хочу больше. у меня двое своерожденных и один усыновлен. с рождением второго очень захотелось второго,но не рожая.вопрос с усыновлением был решен окончательно.теперь у меня трое и я очень довольна.хочется еще одного,но муж больше не ведется.еще надеюсь.
вам нужно понять,сможете ли вы полюбить усыновленого как своего.у меня нет чувства,что приемный ребенок не мой. с первого дня когда ребенка вынесла из дверей дд,он мой родной,а малый понял это еще в дд.
В соседнем топике написала про себя, теоретически я могу забеременеть и родить здорового ребенка, но два раза у детей были тяжелые пороки. После первых родов мне очень хотелось родить самой, быть снова беременной и все такое, после второй беременности я для себя эту тему закрыла. Не хочу обследоваться, искать причину, опять пробовать и если что не так, делать аборт в 12-13 недель, как предлагали мне врачи.
Пока скроюсь
Я даже не знаю, могу я еще родить или нет, не выясняла и не буду этого пробовать.
Зачем?
Я уже нарожалась. ;-)
Я намеренно не то чтобы не рожаю, но не делаю ЭКО. У меня было три беременности, как принято говорить, "самодельные", но все закончились плохо: две замершие, одна анэмбриония. Пару раз сделали искусственной инсеминацию, мимо. На ЭКО не решились, два года метались между этой процедурой и усыновлением, выбрали второе. Я рада:) А сейчас уже и нет желания рожать, в особенности переживать ужасы ранних сроков беременности, когда дрожишь по любому поводу, тем более после тех плачевных попыток. Мы не предохраняемся, но и фанатичного желания отслеживать овуляцию давно уже нет. У нас МФ, а теперь еще и у меня женские проблемки.. Шансы забеременеть ничтожны. Но зато у нас есть наша Кузьма)))
Мы не исключаем возможность родить, но никакого насилия над природой типа ЭКО совершать не будем. У нас трое детей, и здоровье мамы важнее, чем абстрактные (для меня абстрактные) радости беременности и родов. Да и не факт, что в моем возрасте и при моем наборе диагнозов это будут именно радости.
Я могу родить. Старший самодельный, средний приемный, третий ребенок скоро будет будет тоже самодельным, но совсем не запланированным. Я предохранялась и рожать никак не хотела. Но моя ситуация, наверное, другая. меня есть кровные дети, я через это прошла.
я могу родить с эко, даже в бесплатную программу попадаем, но не хочу. Правда, есть кровный сын, но есть и приемная дочь. Сделала выводы для себя, что происхождение ЖЕЛАННЫХ детей не имеет значения.
А мы просто "старые" были рожать.
В 47 усыновили ребенка 3 летку.
Считаю что в 44 года родила. Поздно, но без походов по врачам,потери хорошей работы ну и т.д....
Anonymous
Могу родить, но зачем ? :-) Старшая самодельная, второй реб усыновленный.
Anonymous
Я не хочу рожать. Боюсь что рожу больного ребенка...своерожденный умер в 4 года, а почему родился больным врачи не знают.
Все зависит от того, насколько Вам важно родить самой генетически своего ребенка. Я родила первого без проблем рано и очень хотела пройти через все второй раз во что бы то ни стало. Поэтому были и ЭКО и всякие ужасы потом. А вот когда родила - поняла, что третьего хочу только усыновленного, хотя, шанс родить есть (с врачами, больницами, лекарствами и пр. и пр.). Может быть Вам просто не надо так уж сильно био ребенка, если в Вас вопрос возникает о цене усилий? У меня не возникал и я когда последний раз делала ЭКО серьезно своей жизнью рисковала, а поскольку я одна, то и будущей жизнью старшего, о чем меня врачи предупреждали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения