А есть такие кто намерено не рожает?
Есть здесь такие, кто имеет семью, уже одного приемного ребенка, по идее может родить (но с помощью врачей), а вот заниматься походами по врачам нет желания?
Мне безумно хочется кровного ребенка, но для этого надо ехать в другую страну, обследоваться, тратить, кучу денег и в итоге узнать - есть у нас возможность или нет - хотя скорее всего она есть. С другой стороны, я понимаю, что время идет - мне уже 31, старшей 3 года и хочется чтобы ребенок уже был.
Я считаю, что детей должно быть больше одного, но с появлением дочки - понимаю, что сможем обеспечить достойное существование только 2-м детям. Получается что взяв сейчас второго ребенка - я навсегда закрою для себя мечту родить.
Есть такие же? Или нельзя лениться и надо пытаться родить еще?
У меня периодически накатывает желание родить самой, чисто из "чтобы был похож на мужа". Обычно это происходит или сразу после усыновления,потому как гормоны играют или когда младшему года два и хочется еще ляльку - те же гормоны. В таком случае я просто ставлю себе срок на самостоятельную беременность, скажем, два-три года. И если не получается, спокойно иду за ребенком. Так все три раза делала :) и четвертый раз тоже так сделаю.
Если вы усыновите двух детей и потом забеременеете, ведь все равно попытаетесь родить? Неужели думаете, что не сможете трем обеспечить достойную жизнь? Мне кажется это необоснованные страхи. Я, если так рассуждать, и второго брать не должна была, чтобы единственному обеспечить достойную жизнь с нашими-то доходами... Однако ничего, крутимся. Пособие помогает, ну и стимул есть жилье расширять.
а что вы решите- вам и решать. я при раскладе неясная возможность после многих попыток- взяла бы сейчас еще грудничка. а через 2 года думала бы еще раз, стоит ли начинать эпопею с врачами еще раз
Проблем с фертильностью нет. Тем не менее рожать желания не было вообще. В жизни были планы: купить квартиру и идти усыновлять. Если бы не встретила хорошего, до сих пор уважаемого мной человека, и случайно бы не залетела от него - так бы и поступила.
Тем не менее рождение сына не помешало мне впоследствии стать мамой приемной дочки, хотя могу родить и второго, и третьего, и какого хочу.
Моя ситуация-один усыновленный ребенок.
Каких-т критическихпроблем по здоровью нет, ну не получилось пока, наверное надо идти на ЭКО, я даже в бесплатную квоту могу попасть, но не хочу, что-ли.
Меня мутит уже от одной мысли про врачей.
Если вдруг получится самостоятельно-хорошо. Если нет, ждем год-два, пока ребенок подрастет и идем за вторым.
Но я не закрываю тем самым для себя тему о детях.
Если Бог пошлет ребенка кровного при любом раскладе-хорошо.
Материально да, максимум двух потянем. Если больше детей-существование у них, выражаясь вашими словами будет "недостойное". Но тут действительно как Бог распорядится.
беременеть любой ценой я не хочу. Хотя конечно было бы просто интересно, каком был бы он, кровный, на кого похож? Любопытно, да.
вам нужно понять,сможете ли вы полюбить усыновленого как своего.у меня нет чувства,что приемный ребенок не мой. с первого дня когда ребенка вынесла из дверей дд,он мой родной,а малый понял это еще в дд.
Зачем?
Я уже нарожалась. ;-)
Я написала, что шансы забеременеть естественным путем ничтожны. При ЭКО эти шансы есть, а насчет вынашивания ничего не писала. Вы хотите об этом поговорить?)) Если да, то я больше детей и не хочу, девочки нашей мне вполне хватает;)
В 47 усыновили ребенка 3 летку.
Считаю что в 44 года родила. Поздно, но без походов по врачам,потери хорошей работы ну и т.д....