92
Кэтти
Усыновление
9.01.12 19:05

Тем, кто не хранит тайну...

а вы не задумывались о том, что выросший ребенок, может найти свою био и разорвать все отношения с усыновителями?

Не у всех био ассоциальные (как в нашем случае). Био могла со временем и пожалеть об отказе от ребенка (может быть после родов была депрессия). А выросший ребенок может решить, что вот она - идеальная и (главное) страдающая без него все эти годы МАМА. Это приемная мама всегда мучила дитятко чисткой зубов, пичкала горькой микстурой, не давала непрерывно играть в компьютерные игры, не пускала на всю ночь на дискотеку, заставляла учить уроки ... Зато есть другая, настоящая, которая по молодости сделала ошибку, раскаивается, которой нужна помощь и поддержка.

ВЫ не боитесь, что в этом случае можно потерять ребенка навсегда? И мечта о том, что вы будете видеть внуков, встречать совместно праздники, ходить в гости, созваниваться - испарится... Ребенок просто скажет спасибо, что кормила-поила, и уйдет навсегда. И тогда уже ВАШЕ сердце будет болеть о том, здоров ли тот, рядом с кроваткой которого вы не спали, готовили полезные пюрешки или сидели под дверью операционной?

Вот такие тараканы бегают в голове.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а вы не задумывались о том, что выросший ребенок, может найти свою био и разорвать все отношения с усыновителями?

Не у всех био ассоциальные (как в нашем случае). Био могла со временем и пожалеть об отказе от ребенка (может быть после родов была депрессия). А выросший ребенок может решить, что вот она - идеальная и (главное) страдающая без него все эти годы МАМА. Это приемная мама всегда мучила дитятко чисткой зубов, пичкала горькой микстурой, не давала непрерывно играть в компьютерные игры, не пускала на всю ночь на дискотеку, заставляла учить уроки ... Зато есть другая, настоящая, которая по молодости сделала ошибку, раскаивается, которой нужна помощь и поддержка.

ВЫ не боитесь, что в этом случае можно потерять ребенка навсегда? И мечта о том, что вы будете видеть внуков, встречать совместно праздники, ходить в гости, созваниваться - испарится... Ребенок просто скажет спасибо, что кормила-поила, и уйдет навсегда. И тогда уже ВАШЕ сердце будет болеть о том, здоров ли тот, рядом с кроваткой которого вы не спали, готовили полезные пюрешки или сидели под дверью операционной?

Вот такие тараканы бегают в голове.
Кэтти
Вообще, если ребенок "подрощенный", то по идее должен быть в состоянии размышлять не на уровне - приемная мама пичкала микстурами, не разрешала в мороз без шапки и ругала за двойки, значит она плохая. Подрощенные дети потому и подрощенные, что имеют обыкновение мыслить более объемно. :) Это что нужно сделать с человеком, чтобы он, став взрослым напрочь позабыл о тех людях, с которым прошло его детсво? Правда, такие люди бывают, и родители их не всегда приемные, родные люди тоже друг другу гадостей делают. У нас био не ассоциальная, я знаю точно, что жалела она ни раз и жалеет до сих пор о том, что потеряла ребенка. Если моя дочь вырастит и решит, что она не держит на био-мать зла, то я только порадуюсь за нее. Жить с обидой и претензиями тяжело. Я уже говорила, что если дочка решит найти био-семью, я помогу ей в этом, я хорошо знаю, где их искать. Станет общаться - ну значит, я вырастила великодушного человека, значит у меня получилось. А уйдет от нас и прервет все отношения - тут только себе по лбу можно дать, больше некому.
Наш не найдет - инфы про био ноль, даже фамилию в роддоме дали, но все равно я стала чаще задумываться, а зачем это вообще нужно?
Ну как-то так выходит: если сказать сейчас, в 6-7 лет, начнет болтать об этом всем подряд, в смысле и когда этого не нужно, например, учителям или кассирам в магазине.
Очень позитивный общительный ребенок потому что.
Если сказать в 10-12, могут начаться проблемы с дисциплиной, к 14 деточка войдет в пубертат на начнет красиво страдать.
"Вы мне не родители, не буду я вас слушать" - был бы повод, я понимаю, что подростков колбасит вечно.
Нет, я справлюсь с таким, даже не вопрос, но чего ради это нужно?
Ценность этой правды особенно меркнет, когда начинается "а вот у меня пупочек как у папы, а глазки как у мамы" - в порыве счастья жизни.
Пока приняла трусливое решение: скажу если будет разговор на эту тему, откуда дети, откуда я и все такое.
пускай ищет и находит свою БИО - это его право, все вопросы, придется задать тогда самой себе))
У меня по этому поводу муж переживает), а я не особенно. Мать я не идеальная,но детей люблю своих. Возможно, многие не поймут что я скажу, но тем не менее:
во-первых, био - тожечеловек. А любой человек может ошибаться. Мы же не казним женщин за аборт, не разрываем с ними дружбы (хотя не меньший грех, даже больший). Да, бывают био, которые, фактически, убивают детей, причиняя им непоправимый вред здоровью. Они часто больные сами люди. Но в случае автора, и в моем тоже, нормальные женщины, которые, уверена, уже не раз пожалели о содеянном. Как эмпат я вполне могу поставить себя на их место. Конечно, трудно представить, что должно произойти, чтобы отказаться от собственного ребенка,но мы не были на их месте реально, не проживали день за днем их судьбу, не знаем совокупностей причин и следствий, влиявших на характер, на поступки... И все же, принимая все это во внимание, как бы мы хотели, чтобы поступили с нами, будь мы на их месте? Думаю, есть над чем поразмыслить, верно?
После того, как в моей жизни появились дети, я перестала делить всех детей на своих и чужих. Если мои дети вырастут и найдут био, я буду рада за нее. Если они решат уйти к ней... Я просто пойду за ними, я не гордая. Главное,чтобы они были счастливы, а две мамы, поверьте, лучше чем ни одной.
Какие красивые слова многие пишут.
А если взглянуть по другому?
У кого из присутствующих на форуме благополучная семья?
Кто из этой семьи уже выпустил в жизнь ребенка, переросшего переходный возраст?
Кто в какие-то минуты считал что улица и друзья оказывают большее влияние чем семья?
Кто смог оказать большее влияние на подростка чем реклама "Кто идет за Клинским?"
Просто сегодня это маленький ребенок, а завтра состоявшаяся личность. Конечно оттого как вы воспитываете многое зависит , но НЕ ВСЕ!
И вполне вероятно что опустившаяся мать вызовет большее сочувствие , чем воспитывающие мама и папа.
И тут никакие советы и никакие психологи вам не помогут.
Пока что читаю мечты мам имеющих малышей и поэтому рассуждения как-бы "маленькие".По мере взросления ребенка и мечты "повзрослеют" Поверьте.
Сомневающаяся
Я не боюсь потерять ребенка на всегда. Ибо если он захочет найти и общаться с БИО - это его законное право и я помогу ее найти. Мало того, рано или поздно дети взрослеют и начинают жить своей жизнью. Я, конечно, рисую себе картины благополучной старости в окружении внуков и всех детей на Рождество за большим столом, но если дети решщат жить в китае ну или во владивостоке, то будем созваниваться по крайней мере:) В любом случае, они будут совей жизнью независимо от моего видения:) Ну я просто постараюсь максимум их поддержать вот и все:)
Ночью мене от темы немного унесло.
Я понимаю, что у нас почти идеальный вариант. Мама девочки погибла. Мы нашли могилу, поставили памятник и на поминки возим дочку на кладбище.
Возможно когда-то спросит про био-папашу. Но он в свидетельство о рождении вписан не был. Можно будет сказать, что не знаем про него ничего (почти правда)
Есть еще какая-то бабушка (то ли троюродная, то ли еще какая-то ...юродная), но с ней мы поддерживаем отношения. Она очень тактичная и лишнего не говорит, свое общество не навязывает
А вот у моего благополучного сына был трудный переходный возраст. И только несколько месяцев назад, по какому-то празднику, сидя за столом он сказал, что наверное мне очень трудно было, когда он рвался на улицу, а я заставляла делать уроки. Признал наконец-то, это в 25 лет.
Но это сегодня, а про вчерашнее лучше не вспоминать. Это сегодня он благополучно закончив университет имеет несколько международных патентов на изобретение, это сегодня он заботливый сынулик.
Но у меня много примеров его одноклассников, где родители, причем ВСЕ довольно благополучные семьи не смогли удержать детей. Все дети из престижной школы и родители ученые,кандидаты,литераторы, медики ну и т.д.....

Так что розовых очков у меня давно нет.И не все смогут повлиять на окружающую действительность, гордясь собой (ах какие мы родители!)Общество играет огромную роль в формировании личности как бы вы не пытались говорить обратное , и за своих детей лет через 10-15 еще надо будет побороться.
Ну это я к тому пишу что не все смогут повлиять на ребенка в переходном возрасте.И еще если начнутся поиски себя при знании усыновленности, это что-то....
Вот у одноклассницы девочка под опекой, так подружка специально акцентировала эту тему. Ненавязчиво так... А вот мой дедушка, а вот бабушка..., а вот генетика говорит ....
Короче у девочки нервный срыв, а родители заступаются за девочку. Говорят науку генетику еще никто не отменял. Вот так , а вы говорите общество не влияет.
Сомневающаяся.
я тоже с украины и на св-стве о рождении стоит "повторное".мне не важно было"повторное" или нет(я тайну не храню),в загсе спрашивала,выдали только "повторное" я так поняла что на украине только такое выдают. а вот в россии без "повторного", нужно только в загсе об этом напомнить.законы немного отличаются.и практически везде спрашивают/обращают внимание на запись "повторное"
про поиски био ее ребенка. слышала историю от родственников ,на тот момент я еще не думала об усыновлении. так вот. нормальная девушка 16-17лет без вредных привычек ,встречалась с парнем,потом забеременела,сказала парню,тот отказался и ушел в армию. девушка скрывала беременность от родителей, узнали только ,когда увезли в больницу с подозрением на апендицит. родители сказали оставить ребенка,семья благополучная. через время парень возвращается с армии ,решает вернуться к девушке и узнает, что ребенок в дд. и тут начинается поиск ребенка. не знаю как долго этот поиск продолжался,но адресс ребенка она нашла и пришла в семью за ребенком. тупо пришла в дом и говорит" я его родила и хочу его забрать" ребенку было где-то 7-10 лет. вот бедная семья в шоке, наверное они после ее визита сменили адресс. так как девушка до сих пор без ребенка.единственное что помогло девушке найти ребенка,все происходило в одном горое: отказ , усыновление и проживание усыновленного ребенка.
я тайну скрывать не собиралась,но хотела ребенка ,у которого био нет. наша био лет так через 10 помрет от болезни,она не лечится. био-бабушка тоже возраст,через год после моего визита к ней, поинтересовалась за внучка,есть еще брат(мог забрать под опеку ,но не взяли).но это если мой захочет потом когда-нибудь посетить его,то так и будет,поедем.
подрастковый возраст это такая зараза,сейчас переживаем со старшей.вроде нормальный ребенок,но мозги отключины.
Anonymous1
Да,мозги в подростковом возрасте отключены.
У нашей наступил ужасный возраст,бесится,уходит из дома,постоянно попрекает усыновлением.
Ну мать-то алкоголичка ее "любит" больше,как она говорит чем мы.
Если не образумится будем что-то решать с мужем.
Нет,сдавать никто никуда и никого не собирается. А вот комната в коммуналке и разрыв отношений светят.
Вкладывать душу и время в того, кто тебя не уважает это неправильно.
В нашем случае нужно было соблюдать тайну,а мы вот честными решили быть....
Anonymous
история то правдивая,скелет от родственников.неточность только с годами ребенка. вопрос в другом,что био нашла своего ребенка,обычная,без образования и докопалась. а в наше денежное время с добрыми тетями,всю инфу о приемных родителях легко найти(начиная от соседей и совбеза,поликлиник,загс,налоговая) мы много где оставляем/показываем решение суда.
Anonymous1
У меня на тему био есть небольшая проблемка, которую я все-таки надеюсь решить сама с собой. Формально дочка подкидыш, но по факту я знаю ФИО той женщины.
Про усыновление я дочери скажу обязательно (возможно, что не в детстве, но скажу), а вот про ту женщину - не уверена... Просто покажу ей копию старого СоРа, там прочерки... По одной только фамилии вряд ли что раскопать можно будет, правда остается еще дата рождения... Но через 20 лет скорее всего все уже будет невыкапываемо.
Но это мои черновые мысли на эту тему, окончательно пока еще ничего не решила.
Вот многие из вас пишут, что вам жаль БИО, не понимаю.. ПОЧЕМУ? Я могу понять благодарность за ребенка, если не пила и не наркоманила, но ЖАЛОСТЬ, это для меня за гранью понимания..............
Anonymous
Меня усыновили в 4года.Когда мне было 17лет,нам позвонили и предложили пообщаться.Тогда меня это никак не затронуло,но родители страшно переживали.Старший брат и папа встречали меня после лекций.Био оказалась вполне благополучной женщиной(инженер в КБ),кстати внешне мы просто копии друг друга. У нее новая семья,*новый*ребенок.Она желала общаться со мной.Мне это было не нужно.НИКАИХ!чувств не возникло.Не более,чем к любой плохо знакомой женщине.Она пропала на два года,потом приходила.Но мы переехали в другой р-н Москвы ,а старые соседи по маминой просьбе контакты наши не дали.Наверно и у *нее*не возникло больше желания меня видеть(не понравилась наверно).Сейчас мне 36лет.
Anonymous
В конце концов, разорвать отношения с усыновителями выросший ребенок имеет право. Некоторые с кровными родителями разрывают отношения.
Если семья нормальная, вряд ли отношения будут разорваны.
Если я так умудрюсь испортить отношения с собственным ребенком, что с другой теткой (чужой по сути) в роли матери ему будет лучше, то так тому и быть.) Но представить себе это мне трудно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения