105

Почему ты меня выбрала?

Дорогие девочки, мы уже более 5 лет вместе с нашим сыночком. Тайну хранить в нашем случае не имеет смысла, потому что по законам страны, где мы живем, ребенок с наступлением совершеннолетия имеет право знать свою историю рождения и мэрия обязана предоставить ему все документы касательно происхождения. Поэтому от ребенка решили не скрывать, но в то же время мне все кажется, что пока рано начинать этот разговор, да и как начать, если не спрашивает?
От родственников мы храним тайну, хотя одна моя близкая родственница указывает на приемность сына. Выказывает неприятие нашего ребенка, сравнивает не в его пользу с кровным. Я с ней прекратила общение, потому что один такой разговор состоялся по громкой связи. И хотя сын ничего не сказал, но он же слышал, а я готова была провалиться, когда вдруг услышала, что дочь умнее, чем он. Благо, что мы живем за тридевять земель и ребенок лишен контакта с такими тетями.
Но речь не об этом. Пока сын особенно не расспрашивал о том, откуда он взялся. Один раз спросил, был ли он у меня в животике, я сказала, что не был. И примерно тогда же рассказала ему сказку про нас, как мама с папой попросили у Господа ребеночка и Господь приказал своему верному Ангелу отнести нам мальчика, но тогда был сильный дождь и ветер и Ангел сбился с пути. И принес мальчика другой женщине, а та сразу поняла, что это не ее сын и отнесла мальчика в больницу. А мама пришла в больницу, где ее встретил добрый доктор, доктор попросил медсестру принести мальчика и она принесла маленького беленького в одеялке. Мама обрадовалась, что нашла сына. Накупила сыночку красивой одежды и забрала домой.
Но и сказку тогда же решила не рассказывать больше, хотя сын иногда просил.
Я сочинила про него еще несколько других сказок без намеков на приемность, но он требовал именно эту.

И вот в его 4 года веду машину, а сын вдруг со своего места на заднем сиденье: мама, а почему ты выбрала меня, а не другого мальчика или девочку?
Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Но я быстро ответила:
-Я не выбирала, родной мой. Господь мне дал именно моего сыночка. Он строго следит, чтобы не было ошибки.
Девочки, мне еще тот добрый доктор в больнице говорил, что дети чувствуют, что от них отказались.
Может быть действительно он прав? Сын панически боится со мной расстаться даже на минуту. В квартире проверяет, где я. В машине не останется даже на минуту, чтобы я сбегала домой за забытой вещью. Приходится всех детей вынимать из машины, потом снова пристегивать. Бабушка сколько раз предлагала у нее переночевать-отказ. Девочки, это осознанный страх: я боюсь, что ты не вернешься за мной.
Отдельно спать-ни в коем случае, сказал, что даже когда станет взрослым, будет спать или с мамой или с папой.
Как с этим жить? Уже хочется спать отдельно от детей.
Дочь тоже запугивает. И хотя она не настолько привязана ко мне, но копирует брата.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девочки, мы уже более 5 лет вместе с нашим сыночком. Тайну хранить в нашем случае не имеет смысла, потому что по законам страны, где мы живем, ребенок с наступлением совершеннолетия имеет право знать свою историю рождения и мэрия обязана предоставить ему все документы касательно происхождения. Поэтому от ребенка решили не скрывать, но в то же время мне все кажется, что пока рано начинать этот разговор, да и как начать, если не спрашивает?
От родственников мы храним тайну, хотя одна моя близкая родственница указывает на приемность сына. Выказывает неприятие нашего ребенка, сравнивает не в его пользу с кровным. Я с ней прекратила общение, потому что один такой разговор состоялся по громкой связи. И хотя сын ничего не сказал, но он же слышал, а я готова была провалиться, когда вдруг услышала, что дочь умнее, чем он. Благо, что мы живем за тридевять земель и ребенок лишен контакта с такими тетями.
Но речь не об этом. Пока сын особенно не расспрашивал о том, откуда он взялся. Один раз спросил, был ли он у меня в животике, я сказала, что не был. И примерно тогда же рассказала ему сказку про нас, как мама с папой попросили у Господа ребеночка и Господь приказал своему верному Ангелу отнести нам мальчика, но тогда был сильный дождь и ветер и Ангел сбился с пути. И принес мальчика другой женщине, а та сразу поняла, что это не ее сын и отнесла мальчика в больницу. А мама пришла в больницу, где ее встретил добрый доктор, доктор попросил медсестру принести мальчика и она принесла маленького беленького в одеялке. Мама обрадовалась, что нашла сына. Накупила сыночку красивой одежды и забрала домой.
Но и сказку тогда же решила не рассказывать больше, хотя сын иногда просил.
Я сочинила про него еще несколько других сказок без намеков на приемность, но он требовал именно эту.

И вот в его 4 года веду машину, а сын вдруг со своего места на заднем сиденье: мама, а почему ты выбрала меня, а не другого мальчика или девочку?
Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Но я быстро ответила:
-Я не выбирала, родной мой. Господь мне дал именно моего сыночка. Он строго следит, чтобы не было ошибки.
Девочки, мне еще тот добрый доктор в больнице говорил, что дети чувствуют, что от них отказались.
Может быть действительно он прав? Сын панически боится со мной расстаться даже на минуту. В квартире проверяет, где я. В машине не останется даже на минуту, чтобы я сбегала домой за забытой вещью. Приходится всех детей вынимать из машины, потом снова пристегивать. Бабушка сколько раз предлагала у нее переночевать-отказ. Девочки, это осознанный страх: я боюсь, что ты не вернешься за мной.
Отдельно спать-ни в коем случае, сказал, что даже когда станет взрослым, будет спать или с мамой или с папой.
Как с этим жить? Уже хочется спать отдельно от детей.
Дочь тоже запугивает. И хотя она не настолько привязана ко мне, но копирует брата.
Читаю и, простите Автор, в шоке я. Господи, зачем Вы это делаете? Кому нужна Ваша правда? Кто может Вас заставить её говорить? в три месяца!!!! ребенок стал Вашим и вот ему начинают про " в другом животике" и т.д. Это как второй раз предать. Как же достали эти разговоры про "правду" и про необходимость её рассказывать, а то "нечестно". Уже даже моду какую-то переняли с запада, " а вот у них там всё по-другому!" Нет, я еще понимаю, пятилетку усыновить, тут уж хошь не хошь будешь отвечать на вопросы. Но вот так, с 3 месяцев растить, а потом...
Если все так "за правду", может тогда говорить правду детям умственно отсталым, калекам, что они "никогда..." и дальше по списку? Так отчего ж им-то не раскрывают глаза, ведь это же правда!? отчего им все время гвоорят, что они "точно такие же, как все дети и они все смогут". А родному фактически ребенку вдруг надо правду эту говорить, чтобы он потом варился в этой информации всю свою оставшуюся жизнь только лишь из-за того, что " а вдруг потом он сам узнает, скажут ему". Да мало ли, что люди скажут, что, всем верить. Скажут, муж гуляет, сразу побежите разводиться?
Жалко, очень жалко ребенка автора. И эти вопросы теперь "почему именно меня?" Это он еще маленький. А перееходный возраст? вот где могут быть настоящие комплексы. А никто об этом не думает, главное быть "правильной".
Anonymous
Вот мне тоже кажется , ХОРОШО ПОДУМАВШИ, открывают великую тайну ребенку,что бы быть ЧЕСТНОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ.
А что будет с ребенком? А ничего,к психологу сбегаем,слезки ему поутираем.
На самом деле просто себя, такую благородную боимся измазать. Ведь тайну-то оно хранить всегда труднее.
А тут если что не так, можно и на БИО свалить.
На общество-то свалить легче.
Анютка , любящая МАМА
думаю желание спать с мамой не от брошенности, я свою первую ни куда не бросала, а она даже у туалета караулила)) и тоже ни с кем не оставалась. Просто он ТАКОЙ вот прилипчивый(в хорошем смысле) и не надейтесь, что взрослым спать с вами будет, это все проходит, а если когда постарше будет спросит почему именно меня, объясните, что сразу почувствовали, что именно он нужен и другие не понравились, на них даже смотреть не стала, что он именно для вас и все, думаю именно этим он удовлетворится
Ох, как же не приятно опять читать как Вы девочки уже в сотый раз ругаетесь по этому поводу!Ну правда, ну не докажите Вы друг другу своё мнение!
А что делала Судьба ветра на сайте имитушек?
Имитировала беременность?
А что вы ребенку будете говорить.
"Я тут сынок подушку таскала,живот выпячивала....." Представляю лицо подростка!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения