85

Наладить контакт с БИО?

Девочки, кто не хранит тайну усыновления, но у которых не достаточно информации о био-матери, готовы ли вы каким-то образом вступить с био в контакт, чтобы выяснить причины, побудившие ее оставить ребенка, историю семьи, кто чем занимается?
Недавно био моего сына появилась в одноклассниках-красотка в прозрачной кофточке и темных очках. Думаю, что это она, фамилия у нее очень редкая, имя тоже не сильно распространенное, возраст совпадает. Боюсь зайти на ее страничку, потому как она может зайти потом на мою и узнать в моем сыне своего, которого она даже не приложила к груди и оставила по причине "не желанный". Первого своего ребенка она вообще абортировала.
Но поскольку мне хочется знать больше о био-родственниках моего сына, об их здоровье, болезнях, профессиях, то как-то хочется выйти на контакт, но так чтобы и не выдать себя.
Она, кстати, не интересовалась ребенком. Мне служащая опеки на мой вопрос " спрашивала она или ее родственники о ребенке" сказала, что нет и за 20 лет ее практики такого не случалось, чтобы кто-то интересовался после того, как отказ написал.
А ведь может быть такое, что наша био хранит тайну от родственников о том, что родила и отказалась?
Прописка у нее в одном из районов области, а родила в областном центре.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто не хранит тайну усыновления, но у которых не достаточно информации о био-матери, готовы ли вы каким-то образом вступить с био в контакт, чтобы выяснить причины, побудившие ее оставить ребенка, историю семьи, кто чем занимается?
Недавно био моего сына появилась в одноклассниках-красотка в прозрачной кофточке и темных очках. Думаю, что это она, фамилия у нее очень редкая, имя тоже не сильно распространенное, возраст совпадает. Боюсь зайти на ее страничку, потому как она может зайти потом на мою и узнать в моем сыне своего, которого она даже не приложила к груди и оставила по причине "не желанный". Первого своего ребенка она вообще абортировала.
Но поскольку мне хочется знать больше о био-родственниках моего сына, об их здоровье, болезнях, профессиях, то как-то хочется выйти на контакт, но так чтобы и не выдать себя.
Она, кстати, не интересовалась ребенком. Мне служащая опеки на мой вопрос " спрашивала она или ее родственники о ребенке" сказала, что нет и за 20 лет ее практики такого не случалось, чтобы кто-то интересовался после того, как отказ написал.
А ведь может быть такое, что наша био хранит тайну от родственников о том, что родила и отказалась?
Прописка у нее в одном из районов области, а родила в областном центре.
Я бы не стала никакие связи налаживать, посмотрели и довольно, собрать информацию о человеке в интернете можно и не вступая с ним в контакт. Поищите,где она еще бывает, возможно, найдете фотографии ее родственников.
Что касается общения, лично мое имхо - только после 18-летия детей и по их инициативе. Надо понимать, что, отказавшись от ребенка, женщина сделала выбор и не факт что она жалеет и хочет вспоминать. С другой стороны, вы можете подтолкнуть к действиям. Именно этот аспект в нашей стране пока не продуман, у нас нет открытого усыновления пока в том масштабе, чтобы обе стороны подошли к вопросу разумно.
Я раньше тоже всё хотела узнать,раскопать.Сейчас верите нет, как отрезало.МОЙ сын и точка.И кто такая БИО вообще в нашей с ним жизни?
Мой папа случайно в областной больнице столкнулся с биородственниками: отцом и братом моей дочурки, по фамилии узнал, фамилия редкая, да и из области они, я соответственно спросила о впечатлениях: папашка в возрасте,видно, что выпивает, несамостоятельный, все вопросы сын решал, сказал, что внешнего сходства не увидел.
я выходила на био своего ребенка.Я знала, что она наркоманила, и что у нее еще была одна дочь, на год по-старше моего малыша. Порой думала, что если и этот ребенок после результатов образа жизни своей матери окажется один в ДД? Опека мне ничего толком не могла сказать, посоветовали поискать самой.
Нашла я ее через пару лет в соц. сети.Пролистала ее 300 фотографий выложенных - на наркоманку совершенно не похожа, холеная, красивая, муж - отец моего ребенка (тут и вопросов не возникло, они очень похожи), старшая девочка, бабушки-дедушки, тети, совместные мероприятия, отпуски. Была такая смесь чувств с моей стороны. И мы с мужем решили ей написать с нового аккаунта, что мы - родители рожденного ею ребенка, не могла бы она рассказать нам, нет ли у нее в семье каких=то наследственных заболеваний, которых нам стоит опасаться в будущем. Ответ от нее пришел моментально, в тот же вечер, длиннющая исповедь, такое было чувство, что она ждала момента, чтобы все рассказать во всех подробностях. Не слезливо, не хамски, а изложение фактов - как все было, почему так произошло, перечислила несколько заболеваний, которые есть в семье.Сказала, что жалеет каждый день о том, что так произошло.И очень вежливо попросила, нет ли у меня возможности написать ей, как ребенок сейчас и можно ли посмотреть его фото.
Мы написали коротенькое ей письмо и приложили три фотки. Получили ответ - Спасибо, простите меня. Все пока. На данный момент у меня есть сохраненные фотографии био-родственников и рассказ о том прошлом моего ребенка, в котором меня еще не было. На случай, если он заинтересмуется и у него появятся вопросы хоть немного, но информация у нас есть. Захочет знать больше - Бог в помощь.
Очень хорошо понимаю ваше желание получить ответы на какие-то вопросы от био.
Anonymous
Как далеко человек может зайти в своем маразме?:) Такое ощущение, что заняться нечем больше, как только налаживать контакты и связи с био. Можно еще воскресные чаяпития за круглым столом собирать с найденными био-"родственниками".
Вот для чего все это - я не понимаю, честно. И не нужно говорить, что для того, чтобы больше узнать о генетических заболеваниях. Хоть про это не нужно говорить, этим прикрывать свои безумные желания в таких поисках "родственничков". Можете подробненько почитать о том, как можно продуктивно использовать метод генеалогической диагностики http://vse-dlya-vseh.ucoz.ru/index/metody_vyjavlenija_geneticheskikh_zabolevanij/0-478 , все остальные Ваши расспросы - чушь. Хотя, если хотите тесно общаться с био-всеми, то, возможно, дойдете и до этого метода - обследуете их всех, составите древо со всеми известными заболеваниями. Нет, ну, если уж идти путем маразма, то уж до победного конца.
Главное, ребенку потом сможете рассказать столько всякой информации, главное, чтобы перегруза у детя не случилось.

Я понимаю желание многих - знать минимальную информацию о био, чтобы знать, в случае чего, в каком направлении можно будет найти, если ребенку это будет нужно, но так... бред какой-то...
конечно, давайте, находите био, общайтесь, ребенку тоже расскажите, что он Вам фактически никто, а родная кровь - она у био. Ведь бесценная инфа о заболеваниях в семье био ( о которых био скорее всего и не знает и не интересовалась никогда, ибо био вообще часто личности , мало чем либо интересующиеся, кроме водки и наркотиков) стоит того, чтобы ребенок узнал, кто его мама настоящая, к то тетя чужая, взявшая кормить и учить. Конечно, ребенок вырастет и "сделает только правильный вывод" из всего, что ему рассказали.
Anonymous
Напишу свое мнение. У моих обоих детей био алкоголички. Я найду какую-то инфу о них, узнаю что они так же пьют как и раньше, что опустились... Кому это надо? Мне станет от этого легче? НЕТ! Я буду переживать за них! Сказать ребенку,о том, что женщина, которая тебя родила, вот эта грязная пьющая тетя... Думаю у ребенка просто будет ужас и страх в глазах , отсюда куча дополнительных нервных болячек..Зачем???
девчонки, ну все мы разные, у нас разные жизни, разные заботы, разные обстоятельства. Мы по-разному воспитаны. Если кто-то не понимает стремлений другого, это не значит, что тот, другой - дурак. Ну просто другой взгляд на одну ситуацию, имеющий право сущестовать. Не одной истины в таком деле. Каждый ее по-своему преломляет. Зачем же столько категоричности?
Anonymous
Автор проверте ЛС
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения