что-то нашло....
Привет всем кто меня помнит!Читаю почти каждый день, пишу очень редко, но этот сайт по-прежнему самый родной! Вот решила поделиться своими переживаниями, с кем еще как не с теми кто был рядом в поиске и в радости обретения детей :-) В последнее время на душе как-то не спокойно....вроде бы все хорошо, дети не болеют и это самое главное, но мысли....о брате старшей дочери....может быть он думает о ней и его мысли пробиваются какими-то не ведомыми мне путями ко мне? Не знаю...но не могу найти успокоения...вот сижу и смотрю на его фото.....сразу же нашла его на сайте, как-же они похожи с моей девочкой...одно строение лица, черты, глаза, волосы и душу так щемит какая-то тоска, как-будто я должна что-то сделать даже знаю что( забрать и его) но....ему уже 14(!)лет. Места себе не нахожу, муж говорит давай возьмем...но я же знаю, что это шаг на грани...Что думаете, девочки?
У нашей дочки, к счастью, никто из братьев и сестер не попал в детдом надолго, всех забрали в семьи (разные).
Это будет трудный момент, когда я расскажу ей, что были биологические братья и сестра. Если захочет найти... Старшие двое были уже взрослые. От сестры (нашей дочки т.е.) отказались, не интересовались, даже памперсов ей не принесли. Двое других мальчиков уже были в других семьях. Их и найти малореально, если что.
Наверное, я ей расскажу, если сама спросит. А если не спросит, ничего не буду говорить об их существовании.
Лично я не смогла бы так жить? Мальчик совсем взрослый и знает, что у него сестренка есть, единственный родной человечек, как так можно? Хотя бы на гостевой режим возьмите, никто же вас не заставляет его усыновлять.
Честно, не знаю как сама бы поступила в такой ситуации, поэтому и скрылась за серостью :). Сложно это - если мальчик стойкий и психика осталась в порядке, то можно и забрать. Очень уж возраст амбивалентный.
А дочка про брата вспоминает?