89

что-то нашло....

Привет всем кто меня помнит!Читаю почти каждый день, пишу очень редко, но этот сайт по-прежнему самый родной! Вот решила поделиться своими переживаниями, с кем еще как не с теми кто был рядом в поиске и в радости обретения детей :-) В последнее время на душе как-то не спокойно....вроде бы все хорошо, дети не болеют и это самое главное, но мысли....о брате старшей дочери....может быть он думает о ней и его мысли пробиваются какими-то не ведомыми мне путями ко мне? Не знаю...но не могу найти успокоения...вот сижу и смотрю на его фото.....сразу же нашла его на сайте, как-же они похожи с моей девочкой...одно строение лица, черты, глаза, волосы и душу так щемит какая-то тоска, как-будто я должна что-то сделать даже знаю что( забрать и его) но....ему уже 14(!)лет. Места себе не нахожу, муж говорит давай возьмем...но я же знаю, что это шаг на грани...Что думаете, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем кто меня помнит!Читаю почти каждый день, пишу очень редко, но этот сайт по-прежнему самый родной! Вот решила поделиться своими переживаниями, с кем еще как не с теми кто был рядом в поиске и в радости обретения детей :-) В последнее время на душе как-то не спокойно....вроде бы все хорошо, дети не болеют и это самое главное, но мысли....о брате старшей дочери....может быть он думает о ней и его мысли пробиваются какими-то не ведомыми мне путями ко мне? Не знаю...но не могу найти успокоения...вот сижу и смотрю на его фото.....сразу же нашла его на сайте, как-же они похожи с моей девочкой...одно строение лица, черты, глаза, волосы и душу так щемит какая-то тоска, как-будто я должна что-то сделать даже знаю что( забрать и его) но....ему уже 14(!)лет. Места себе не нахожу, муж говорит давай возьмем...но я же знаю, что это шаг на грани...Что думаете, девочки?
Думаю стоит посылать вещи и посылки, встречаться по мере возможности и не давать забывать о себе, хорошо, что у вашей дочери есть старший брат, но брать к себе, может малореально из сказанного выше
Я считаю, усыновители ничего не должны кровным братьям и сестрам своего ребенка.
У нашей дочки, к счастью, никто из братьев и сестер не попал в детдом надолго, всех забрали в семьи (разные).
Это будет трудный момент, когда я расскажу ей, что были биологические братья и сестра. Если захочет найти... Старшие двое были уже взрослые. От сестры (нашей дочки т.е.) отказались, не интересовались, даже памперсов ей не принесли. Двое других мальчиков уже были в других семьях. Их и найти малореально, если что.
Наверное, я ей расскажу, если сама спросит. А если не спросит, ничего не буду говорить об их существовании.
Anonymous
А как так получилось? Вроде же в России закон запрещающий разделять братьев и сестер?

Лично я не смогла бы так жить? Мальчик совсем взрослый и знает, что у него сестренка есть, единственный родной человечек, как так можно? Хотя бы на гостевой режим возьмите, никто же вас не заставляет его усыновлять.
Anonymous
Мы долго шли у решению усыновить. Так мой муж наоборот настаивает на усыновлении братьев или сестер, чтобы хотя бы дети друг другу по крови родными были. Но я пока не готова на двух сразу, так что думаем еще.
Anonymous
Если в системе еще не долго, а 2.5 года к 14 своим годам не очень большой срок, то может взять с собой хорошего детского психолога, который в теме ДД, чтобы поговорил с мальчиков и может будет понятно насколько он "вошел" в ДД жизнь. Может не так все и страшно. Не знаю как мамой, но тетей :) точно ему стать сможете.
Честно, не знаю как сама бы поступила в такой ситуации, поэтому и скрылась за серостью :). Сложно это - если мальчик стойкий и психика осталась в порядке, то можно и забрать. Очень уж возраст амбивалентный.
Anonymous
Езжайте, пообщайтесь а там видно будет. Ну а если у девочек появится старший брат, это ведь очень хорошо, опора и защита по жизни :)
Anonymous
Попробуйте созвониться с директором ДД, либо выйти на волонтёров, которые там бывают. Возможно вам удасться получить больше информации о мальчике, а там уже и будете решать.
очень тяжело разлучать(((я не смогла взяла всех троих)))два мальчика и девочка)))
в любом случае вы не сможете принять это решение, не познакомившись в ребенком. Нужно ехать и знакомиться, потом - гостевой, если все ок. На месяц на лето можно. Про секс и тому подобное - дело ясное, что в ДД они это практикуют с малолетства. Но не думаю, что парень, которому "грозит" устройство в семью, будет думать об этом. У него будет достаточно других мыслей и забот. Но однозначно запастись контактами психолога, который работает с подростками! Удачи Вам! Я бы, короче, поехала знакомиться.
спасибо!моих не разлучали,они в приюте вместе были.мальчикам 10 и 9,девочке три с половиной.мы еще мало вместе всего 2 мес,но адаптация терпимая)))
мне наверное легче они мне племянники,но меня они первый раз увидели когда я приехала за ними,они в Казани жили.В ДД их не успели отдать я их из приюта забрала.Про то что пишут я за ними ничего не замечала.Меня хорошо приняли хоть и не знали.У меня пока временная опека,оформляем ПС.
у нас проблемы были с туалетом,зубы почистить,убрать за собой,а сейчас уже лучше все сами делают)))с учебой проблемы есть у них было много пропусков.У нас в семье еще 2 дев.по 3года,17дочь,23 года дочь живем все вместе)))Ничего за мальчиками плохого не замечала,хорошие мальчишки))
Вот судя по вашим ответам вы уже рещили ехать. Удачи вам БОЛЬШОЙ!!! Все будет у вас хорошо, что бы вы не решили!!!

А дочка про брата вспоминает?
Anonymous
ИМХО, познакомиться надо. Потом по обстоятельствам. Может быть вы его и не возьмете (не каждый сможет вырулить 14-летнего подростка), но брать на гостевой (на зимние/весенние каникулы, на лето) - можно. Пусть не на все лето, на месяц, например. Плюс шефом для него стать. Писать ему письма, поздравлять с НГ и ДР. Исполнится 18 лет, можно помочь ему с переездом в ваш город на учебу (куда-нибудь с общежитием).
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения