что-то нашло....
Привет всем кто меня помнит!Читаю почти каждый день, пишу очень редко, но этот сайт по-прежнему самый родной! Вот решила поделиться своими переживаниями, с кем еще как не с теми кто был рядом в поиске и в радости обретения детей :-) В последнее время на душе как-то не спокойно....вроде бы все хорошо, дети не болеют и это самое главное, но мысли....о брате старшей дочери....может быть он думает о ней и его мысли пробиваются какими-то не ведомыми мне путями ко мне? Не знаю...но не могу найти успокоения...вот сижу и смотрю на его фото.....сразу же нашла его на сайте, как-же они похожи с моей девочкой...одно строение лица, черты, глаза, волосы и душу так щемит какая-то тоска, как-будто я должна что-то сделать даже знаю что( забрать и его) но....ему уже 14(!)лет. Места себе не нахожу, муж говорит давай возьмем...но я же знаю, что это шаг на грани...Что думаете, девочки?
По крайней мере, не обязательно сразу брать - узнайте, познакомьтесь, а там видно будет.
Это совсем НЕ значит, что не нужно брать подросших детей! НУЖНО!! Но без розовых очков. Понимать, что травмы могут быть разными. И дети ОТТУДА НЕ плохие, они просто сильно травмированы. Если есть ЗНАНИЯ, СИЛЫ - вперед! Только нужно убедиться, что силы есть... И в начале получить знания. Хотя бы базовые. Чтобы не пугаться и не шугаться, если вдруг выяснится, что у мальчика был анальный и оральный секс с другими мальчиками (и не раз) и мальчик с одной стороны травмирован, а с другой стороны "это норма, там все так делают". Безусловно, с такими проблемами сталкиваются не все. Но очень-очень многие.
пс: ну а если взять мальчика не рискнут, то вот это вполне может быть выходом:
http://eva.ru/topic/115/2862947.htm?messageId=72608320
Автору же настоятельно посоветовала почитать Петрановскую и пообщаться на Семье с теми, кто брал подростков. Тут в основном у всех малыши.
Что бы не говорил муж, забота основная ляжет на Ваши плечи, вам придётся сидеть с ним до ночи делать уроки, учить элементарным вещам, таким как смывать за собой,убрать за собой и проч...месяцами. Вам придётся всё своё время посвящать ему, что бы хоть как то его адаптировать в обществе. И мальчику будет очень не просто, в таком возрасте менять школу, круг общения, образ жизни.Махровой адаптации в течении нескольких лет не избежать.Подумайте,каково будет вашим младшим?
Ох,Татьяна отважная ты женщина!)))
У нашей дочки, к счастью, никто из братьев и сестер не попал в детдом надолго, всех забрали в семьи (разные).
Это будет трудный момент, когда я расскажу ей, что были биологические братья и сестра. Если захочет найти... Старшие двое были уже взрослые. От сестры (нашей дочки т.е.) отказались, не интересовались, даже памперсов ей не принесли. Двое других мальчиков уже были в других семьях. Их и найти малореально, если что.
Наверное, я ей расскажу, если сама спросит. А если не спросит, ничего не буду говорить об их существовании.
Не боитесь что ваша дочка "тумаков получит" от тех родителей?
Лично я не смогла бы так жить? Мальчик совсем взрослый и знает, что у него сестренка есть, единственный родной человечек, как так можно? Хотя бы на гостевой режим возьмите, никто же вас не заставляет его усыновлять.
Думаю, ты не зря беспокоишься насчет ее брата, да и муж не против. Все, что выше написали - имеет место быть. Но не значит, что есть в данном случае, ведь ребенок домашний был, да и времени прошло не так много+сестра. Рискните, вам не привыкать;)
Я просто сама общалась с такими детьми в детстве, они и в гости ходили, райончик тот еще был, и потом знала чем кончилось, там как раз в интернат в конечном итоге и сдали.
Один а на вопрос кого ты больше любишь, папу или маму - ответ был папу, он меньше пьет, бегал прятаться от побоев по одноклассникам..но при этом был честнейшим, невероятно солнечным и с огромным чувством собственного достоинства в самом хорошем смысле ребенком...Да и другие дети, может хулиганы, но не негодяи, это точно.
Честно, не знаю как сама бы поступила в такой ситуации, поэтому и скрылась за серостью :). Сложно это - если мальчик стойкий и психика осталась в порядке, то можно и забрать. Очень уж возраст амбивалентный.
Так как среди них много нормальных работников, но они включают эмоции, когда дело касается приемных детей, поэтому либо "ужасужас", либо "беривсесгладится" - что не есть правильно. Вам же нужен прогноз на развитие как ребенка, так и отношений его с Вами взрослыми, его с сестрами-братьями, его с другими подростками и тд. Если часто на малыша достаточно посмотреть и вспомнить как твой собственный малыш вел себя в таком же возрасте, то с подростком много сложнее. И я не говорю, что там все плохо (см. мой пост выше :), но желательно подстраховаться - так как самое главное, чтобы он в ДД избежал насилия и сам его не практиковал по отношению к любому. С остальным, думаю, вы нормально справитесь, так как подростковые закидоны никто не отменял и не известно что наши детки еще отчубучат :).
Причем я бы попросила психолога не только разговаривать, но и тесты различные включить.
А вы знаете почему они оказались в ДД? Тоже важно.
Я к тому, что было бы здорово его забрать, но вам надо очень аккуратно все узнать и взвесить, с чем вы справитесь и есть ли какие-то угрозы. Но что-то делать надо - я с этим согласна, может определить его в училище с проживанием в вашем городе и чтоб к вам приходил и тд.
Ты конечно хочешь побольше узнать,и быть готовой!Но! Будет все совсем по другому чем ты себе рисуешь!
А дочка про брата вспоминает?
По поводу мальчика: он конечно помнит сестру, иногда
вспоминает.Однако нужно учитывать его возраст, и достаточно
долгое время проживания отдельно друг от друга. Ведь находясь в одном д\д и
когда их развели по разным, тяги к общению у него у взрослого ребенка не было.
Не хотелось бы нарушить вашу семейную идилию!
Мальчик обычный подросток со свойственными им
особенностями, обучается по коррекционной программе 7 вида хорошо, не шкодный.
По поводу тяги к общению возможно у него как и у моей дочери все глубоко внутри сидит, вот не может она сразу сказать что ее беспокоит и тревожит, но зато потом не остановишь) может и он такой? Да и с кем там в ДД делиться своими переживаниями??? Что скажете девочки?