86
Скроюсь
Усыновление
23.01.12 14:44

Моя тайна.

В последнее время очень много стало мнений, что если ты сохраняешь тайну, еще хуже имитируешь, то ты "немоден" что ли, несовременен, ты остался в "Совке", с его законами и устаревшими нормами морали. Все "прогрессивное человечество" смотрит эту историю так, что все это "ради ребенка", ради "правды его корней"
А я вот усыновила ДЛЯ СЕБЯ. Вот так эгоистично. 10 лет не было детей, ЭКО мучительные, ругань на этой почве с мужем и даже утрата интереса к сексу, потому что ну сколько же можно делать это "специально". Усыновили крохотулечку. СПЕЦИАЛЬНО. Да, у нас "легенда" - сур. мама. Конечно, соседи "не видели меня беременной", так как же выкручиваться? Но вот что я скажу ТЕМ, КТО МЕНЯ ПОЙМЕТ: Это моя кровиночка. Я столько в ребенка вложила, столько выплакала, столько выстрадала и продолжаю, кстати. Что ни одной био не снилось.Он МОЙ с головы до пят. И запах его всегда был МОИМ, и голос, и даже характер сейчас МОЙ. Потому что я 24 часа в сутки с ним. И по врачам я с ним, и по курортам. И в горе и в радости. И я никогда не хочу той правды, о которой толдычат тут "просвещенные" люди. Этот ребенок имеет ОДНУ мать. Я его не сдам и не продам. Буду врать до последнего, если потребуется.
Простите за эмоции. Излишне эмоционально получилось. Но искренне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время очень много стало мнений, что если ты сохраняешь тайну, еще хуже имитируешь, то ты "немоден" что ли, несовременен, ты остался в "Совке", с его законами и устаревшими нормами морали. Все "прогрессивное человечество" смотрит эту историю так, что все это "ради ребенка", ради "правды его корней"
А я вот усыновила ДЛЯ СЕБЯ. Вот так эгоистично. 10 лет не было детей, ЭКО мучительные, ругань на этой почве с мужем и даже утрата интереса к сексу, потому что ну сколько же можно делать это "специально". Усыновили крохотулечку. СПЕЦИАЛЬНО. Да, у нас "легенда" - сур. мама. Конечно, соседи "не видели меня беременной", так как же выкручиваться? Но вот что я скажу ТЕМ, КТО МЕНЯ ПОЙМЕТ: Это моя кровиночка. Я столько в ребенка вложила, столько выплакала, столько выстрадала и продолжаю, кстати. Что ни одной био не снилось.Он МОЙ с головы до пят. И запах его всегда был МОИМ, и голос, и даже характер сейчас МОЙ. Потому что я 24 часа в сутки с ним. И по врачам я с ним, и по курортам. И в горе и в радости. И я никогда не хочу той правды, о которой толдычат тут "просвещенные" люди. Этот ребенок имеет ОДНУ мать. Я его не сдам и не продам. Буду врать до последнего, если потребуется.
Простите за эмоции. Излишне эмоционально получилось. Но искренне.
Скроюсь
Да не мучьте вы себя.Мы тоже "совковые"!!!!!!!!!!!
ШПР мозги промывает, а мы все равно оттуда , ну из "совка",немодные мы.
Котенок
Так у него и есть одна мать-это вы, никакой другой нет. И нигде на Западе не назовут матерью женщину,которая родила и бросила. И в России говорят "не та мать, что родила, а та,что воспитала"
Я тоже "совковая", вру не моргнув глазом впоминая токсикоз и роды. Сейчас мне кажется, что всё так и было: ЭКО, сложная беременность, роды. Врать не сложно, т.к. всё было и врачи и ЭКО и.. всё, кроме моей кровиночки. Сейчас я мама самой родной кровиночки на свете :) Когда моё сокровище спрашивают: Это чьи такие глазки? Она отвечает: ПАПИНЫ! и так сияет. Я никогда не смогу отнять у неё это счастье быть папиной копией.
Имитушка
Не обращайте внимания, каждый выбирает для себя то, что подходит ему больше всего, здесь нет однозначного ответа, а есть только мнения.
Anonymous
ну почему люди так любят бросаться в крайности? При чем там мода или чужое мнение? У нас нет тайны но это не значит что я всем на каждом углу рассказываю что дети усыновленные. А вы если не хотите говорить так ваше дело. Главное чтоб вы сами знали где правда.
Я желаю Вам:
чтоб все так и дальше было, как Вы задумали;
чтоб не наступил день, когда вы поймете или почувствуете, что что-то идет не так как вы хотели;
чтоб не нашлось по жизни людей, которые захотели бы внести толику сомнения в кровности вашему ребенку.
Короче - УДАЧИ!
И опять же повторюсь: у каждого своя дорога, у каждого своя правда и только время рассудит: кто прав-кто виноват.
Всегда на форуме были те кто хранит тайну и те кто нет. Всегда были, есть и будут. Вы такая, я считаю иначе. Будем спорить? Зачем? Вот никогда не понимала таких вот выпадов не о чем.
Автор, не будьте излишне эмоциональны.
У вас все хорошо? И прекрасно!
Только вы хозяйка своей судьбы и только вы решаете как поступить в данном случае.
Те кто хранит тайну , как правило,через какой-то промежуток времени уходят отсюда. Просто забывают об усыновлении.
Проходит год..., напряжение после поиска ребенка сняты, адаптация приближается (как правило) к логическому завершению и начинается нормальная жизнь.
Как только вы примите ребенка родного,любимого, неповторимого, все споры на этом форуме окажутся бессмыслены.
Поверьте, только материнское сердце, характер ребенка и ваши взаимоотношения будут вести вас по дороге жизни.
А не безликие Ники в форумах, у которых за неделю глубокая тайна превращается в быль и уже проходят семейные вечера с воспоминаниями..... да и ребенок меняется якобы на глазах.
Дико такое читать, но человек прикрывается Богом и это страшно...
Мы, например, сохраняя тайну исходим из филосовского утверждения что все мы дети вселенной, частица ее,песчинка, а жизнь такая короткая.
Тут у многих фобия поиска БИО,некоторые как-бы отждествляют свою жизнь и жизнь БИО, т.е сознательно наводят сведения, фотки добывают.А БИО на них глубоко наср....
Что это как не сознательтное погружение ребенка в мир где мать алкоголик, отец убийца, где благополучное состояние души.Да нет его, просто сегодняшняя "мама" тка саоутверждается за счет усыновленного ребенка.
ИМХО!
Я этого никак не могу понять.
Anonymous121
А я вот тоже думала, пройдя ШПР, открыть тайну.
Но почитав топики решила что этого делать не буду.
Мамы, открывшие тайну всегда на взводе. Как часовые на посту,теперь их дети под обстрелом и обсуждением родителей, одноклассников, друзей. А маленькие дети порой жестокие.....
Да что тут дети, их мам на форуме почитаешь и ясно становится , сегодня тайна это вынужденная мера.
Anonym1
Я полностью согласна с автором. У меня двое с имитацией,получилась что даже группа крови такая как нужно у обоих,хотя мы не искали специально. Это мои дети самые родные самые любимые и никогда никому не сознаюсь что это не так.И никогда не возникало у меня мысли что с БИО, их для меня не существует.Я им только благодарна за здоровых детей и все.
ну а кто мешает-то? храните себе на здоровье тайну.
а я вот так и не знаю, смотрю на своих "двойняшек" и думаю, ну как вот я дочке скажу, что ее родила какая-то другая тетя... и надо ли ей это знание? сейчас жизнь ее проста и понятна, у нее есть мама, папа, два брата... стоит ли ей эту ее понятную жизнь усложнять?
я думаю, вы версией про сурмаму убили одним выстрелом двух зайцев: с одной стороны, рассказали правду - что это не вы родили ребенка, с другой стороны - и всей правды не сказали. А если и будут когда вопросы про усыновление, то, да - родила сурмама и усыновили.
Я думаю, все вы делаете абсолютно правильно и позиция ваша очень устойчивая. Счастья вам и малышу!!
Как про меня написали, тоже сур.мама у нас, тайна ото всех и от родителей. Безумно любим и счастливы!!!!!!!!!!
Anonymous
Мне чем дальше, тем меньше хочется об этом говорить.
Уехали мы достаточно далеко от всех тех, кто мог быть в курсе, здесь тоже уже пара переездов была и будет еще несколько, как я полагаю, пока осядем.
Но я не могу себе представить, что когда начнутся вопросы, я буду врать своим дочкам.
Поэтому выжидаю как-то, сейчас точно ни к чему ни сказки по аистов, ни про домики, их это не интересует и все сюжеты из мультиков они на себя не прикладывают.
Потом видно будет.
Все правильно вы делаете! Вы - молодец! И более того, так гораздо лучше для ребеночка!

Когда говорят правду ребенку, родители тем самым облегчают свою ношу и переваливают ее на ребенка. Может быть, это честно, но гораздо труднее для ребенка. А своему ребенку жизнь хочется облегчить, а не усложнять!
Anonymous
О чем топ? Вы имитировали ( легенду о сурмаме можно ведь прировнять к имитации), вам теперь только тайна. А как иначе? Но зачем вы сейчас остальных в чем-то убеждаете? Идите в топ к имитушкам и обсуждайте там, там вас поймут и не осудят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения