Моя тайна.
В последнее время очень много стало мнений, что если ты сохраняешь тайну, еще хуже имитируешь, то ты "немоден" что ли, несовременен, ты остался в "Совке", с его законами и устаревшими нормами морали. Все "прогрессивное человечество" смотрит эту историю так, что все это "ради ребенка", ради "правды его корней"
А я вот усыновила ДЛЯ СЕБЯ. Вот так эгоистично. 10 лет не было детей, ЭКО мучительные, ругань на этой почве с мужем и даже утрата интереса к сексу, потому что ну сколько же можно делать это "специально". Усыновили крохотулечку. СПЕЦИАЛЬНО. Да, у нас "легенда" - сур. мама. Конечно, соседи "не видели меня беременной", так как же выкручиваться? Но вот что я скажу ТЕМ, КТО МЕНЯ ПОЙМЕТ: Это моя кровиночка. Я столько в ребенка вложила, столько выплакала, столько выстрадала и продолжаю, кстати. Что ни одной био не снилось.Он МОЙ с головы до пят. И запах его всегда был МОИМ, и голос, и даже характер сейчас МОЙ. Потому что я 24 часа в сутки с ним. И по врачам я с ним, и по курортам. И в горе и в радости. И я никогда не хочу той правды, о которой толдычат тут "просвещенные" люди. Этот ребенок имеет ОДНУ мать. Я его не сдам и не продам. Буду врать до последнего, если потребуется.
Простите за эмоции. Излишне эмоционально получилось. Но искренне.
Каждый волен находиться в своих заблуждениях сколько угодно, только правда от этого не изменится. В какую бы степень экзальтации не впадали живущие в параллельной реальности.
Свои неудачи дама ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО и навязчиво пытается обобщить и выдать за абсолютную истину, пишет гадости всегда на одну и ту же тему и всегда очень провокационно, называя приемных мам "воспитателями чужих детей". По-моему, слово "троллинг" подходит идеально, хотя можно называть и более резко.
Можно стоять на смерть с тайной, но всё равно вероятность её раскрытия всегда есть. Генетические анализы никто не отменял.Может случится что ваш ребёнок станет медиком, как раз в области генетики, либо его вторая половинка окажется генетиком.Он может стать юристом, либо даже судьёй и у него появится доступ к делам подобного рода. Да и вообще вариантов развития событий множество.
На днях вы писали как бы вам сказать ребенку о приемности?
А через неделю у вас семейные вечера с воспоминаниями о приемности?
Правда ,чем больше читаю форум, тем больше вопросов именно к вашему Нику.
Больше похоже на какие-то воображаемые эпизоды жизни, как -будто какое-то чтиво читаешь.
Вчера имитушка, утром -как бы ребенку сказать, вечер- уже семейные вечера с воспоминаниями? о ДД?
У вас уже трудно разобрать где правда, где-ложь!
То, на что у ДУМАЮЩЕЙ матери уходит не один месяц у вас решается за считанные часы.Мрак!!!!
Скорость моих мыслительных процессов не тормозиться рамками и предубеждениями, а потому мне не требуется месяц, чтобы что-то решить, если я собираю информацию.
Пост, о том, что я решила не хранить тайну был не вчера, гляньте число, гггг. Я уже успела получить по почте книгу сказок о Марте, прочитать ее не раз, обговорить, поговорить и да, повспоминать за столом о прошлом. Так что гуглите матчасть, чтобы знать где правда, а где ложь. Мне тут сказки разводить ни к чему.
Читайте внимательно-это крик души.Нормальное состояние -нормальной женщины.
ШПР мозги промывает, а мы все равно оттуда , ну из "совка",немодные мы.
Это вы сейчас сами придумали? :)
Birth Mother - мать по рождению, вполне устойчивый термин.
И во Франции отказница - мать: http://www.koob.ru/yelmzyacheff_karolin__yejnish_natali/zataennaya_bol
И здесь тоже: http://www.adoptivenursing.narod.ru/nancy_verrier.html
А я придерживаюсь общепринятого:
"Есть только 2 мнения- мое (тайна) и неправильное".
А кто-то наоборот....
Стояла,за их спинами.
Ой как меня жалели,и чего я этого ребенка на себя взяла, а оно мне это нужно, а вот как в переходный возраст начнется....мозги его и наследственность не трогали.
И это при том легенда, что все знают что это наш близкий родственник из Сибири.
Что бы я услышала, знай они что ребь из ДР?
Конечно жалею что нет тайны, которая бы заткнула рот вот таким кумушкам на лавочке троллейбуса.
И даже когда тайну не храните ето не значит что врачи, соседи, учителя должны об етом знать. ваша семья знает и достаточно. Всex остальных в сад.
чтоб все так и дальше было, как Вы задумали;
чтоб не наступил день, когда вы поймете или почувствуете, что что-то идет не так как вы хотели;
чтоб не нашлось по жизни людей, которые захотели бы внести толику сомнения в кровности вашему ребенку.
Короче - УДАЧИ!
И опять же повторюсь: у каждого своя дорога, у каждого своя правда и только время рассудит: кто прав-кто виноват.
Что вас обидело то???? Господи, вот бывают же такие люди?! Их посылаешь - не нравиться, им желаешь удачи - не нравиться....
Вы сами с собой не в ладу. Такое ощущение, что вы пытаетесь найти лишнее доказательство своей правоте. И что вы все пытаетесь кому доказать?
Спасибо, что желаете удачи.
Время, на все нужно время!
А я действительно желаю Вам удачи!
У вас все хорошо? И прекрасно!
Только вы хозяйка своей судьбы и только вы решаете как поступить в данном случае.
Те кто хранит тайну , как правило,через какой-то промежуток времени уходят отсюда. Просто забывают об усыновлении.
Проходит год..., напряжение после поиска ребенка сняты, адаптация приближается (как правило) к логическому завершению и начинается нормальная жизнь.
Как только вы примите ребенка родного,любимого, неповторимого, все споры на этом форуме окажутся бессмыслены.
Поверьте, только материнское сердце, характер ребенка и ваши взаимоотношения будут вести вас по дороге жизни.
А не безликие Ники в форумах, у которых за неделю глубокая тайна превращается в быль и уже проходят семейные вечера с воспоминаниями..... да и ребенок меняется якобы на глазах.
Дико такое читать, но человек прикрывается Богом и это страшно...
Мы, например, сохраняя тайну исходим из филосовского утверждения что все мы дети вселенной, частица ее,песчинка, а жизнь такая короткая.
Тут у многих фобия поиска БИО,некоторые как-бы отждествляют свою жизнь и жизнь БИО, т.е сознательно наводят сведения, фотки добывают.А БИО на них глубоко наср....
Что это как не сознательтное погружение ребенка в мир где мать алкоголик, отец убийца, где благополучное состояние души.Да нет его, просто сегодняшняя "мама" тка саоутверждается за счет усыновленного ребенка.
ИМХО!
Я этого никак не могу понять.
Еще раз прошу анонимов обозначаться, потому как надоело отвечать не пойми кому - ощущение, что разговариваешь с одним таким безликим человеком.
А еще можно мои реплики не читать)). Правда выход? Вот видите "судьба ветра" и не открываете- нервы целы.
Но почитав топики решила что этого делать не буду.
Мамы, открывшие тайну всегда на взводе. Как часовые на посту,теперь их дети под обстрелом и обсуждением родителей, одноклассников, друзей. А маленькие дети порой жестокие.....
Да что тут дети, их мам на форуме почитаешь и ясно становится , сегодня тайна это вынужденная мера.
Хотя если о приемности ребенок знает и не болтает по сторонам, это хорошо.Это интимная сторона жизни семьи о которой не следует знать всякому с большим языком и скверным характером.
А вы говорите... да какая разница кто и что решил делать с тайной, главное это любить ребенка, без ожидания какой-то отдачи. Нам-то в любом случае ребенок ни чего не должен, а вот мы....
Вы написали это так откровенно с душой .
Вот когда читаешь такой пост - проникаешься автором.
А когда тебе вешают и навязывают свое единственно правильное мнение это некрасиво.
У меня нет к великому сожалению тайны.
Я действительно всегда на нервах.Может кто из вас и живет в тихом благополучном городке. Но я живу в Москве- городе нервном и грубом,суетливом, родилась и выросла на своей улице.
Циничных , малозарабатывающих, не состоявшихся как личности и знающих меня школьницей не один десяток людей.Я с ужасом думаю что они или скорее их дети в школе могут ляпнуть моему ребенку.
Встретила бывшую одноклассницу так она спросила
"Когда дочке скажешь про приемность, говори быстрее а то кто-нибудь первым скажет"
Конечно близкие и друзья успокаивают , но толку то.Я не смогу заткнуть глотку малолетним детям.
Мне очень понравилась Ваша фраза "жизнь ее проста и понятна" - это и есть правда. И нет никакой другой. Дети это понимают, а мы, взрослые, спешим повесить на детские плечи порой непосильный груз. Для фанатов "правды" - говорю только свое мнение - ИМХО.
Теперь нам 5 ))) Мои тоже подросли.
Ой, простите , автор, я не в тему))
Я думаю, все вы делаете абсолютно правильно и позиция ваша очень устойчивая. Счастья вам и малышу!!
Уехали мы достаточно далеко от всех тех, кто мог быть в курсе, здесь тоже уже пара переездов была и будет еще несколько, как я полагаю, пока осядем.
Но я не могу себе представить, что когда начнутся вопросы, я буду врать своим дочкам.
Поэтому выжидаю как-то, сейчас точно ни к чему ни сказки по аистов, ни про домики, их это не интересует и все сюжеты из мультиков они на себя не прикладывают.
Потом видно будет.
Когда говорят правду ребенку, родители тем самым облегчают свою ношу и переваливают ее на ребенка. Может быть, это честно, но гораздо труднее для ребенка. А своему ребенку жизнь хочется облегчить, а не усложнять!
Ну а на ваше " кому-то возможно поможет" отвечу так:
у имитушек нет выбора хранить или не хранить тайну, так и у тех кто взял деток постарше такого выбора тоже нет. Но выбирать надо в первую очередь СВОЕГО ребенка, а не МОЯ тайна или не тайна.
На сегодняшний день тайна усыновления узаконена.
Своевольная трактовка закона и хамство-это некрасиво.
Вас же никто никуда не посылает, от форума и так один пшик.
Умничайте уж лучше вы в другом месте.ну например в болтушке.
---не понимаю - да, а осуждаю лишь за то, что опять сама сталкивает всех лбами и потом еще обижается
"На сегодняшний день тайна усыновления узаконена.
Своевольная трактовка закона и хамство-это некрасиво."
--- своевольная трактовка? это где?
"Вас же никто никуда не посылает, от форума и так один пшик.
Умничайте уж лучше вы в другом месте.ну например в болтушке."
--- мнение анонима - вот это пшик. Если я хочу поболтать, то да, я это делаю в болтушке. В данном случае советую тоже самое делать автору, т.е. если хочется не выливания помоев друг на друга, а поддержки, то лучше идти к своим и там поплакаться.