Детки по блату?
Наша семья решилась усыновлять. Многое прочитали, ходили в больницу, смотрели на детей. Ну дети как дети, милые. Хотим брать малыша от полугода до полутора лет. Пока собираем документы, нам родители капают на мозги: ищите блат! Речь не о взятках. Речь о расширении возможностей, о большей информации. Они люди старой закалки, но все же мы задумались. Есть ли какие-то организации, где про детей знают больше, чем написано в ФБД, или куда стекается информация до попадания в базу? Где можно прийти с группой в дом малютки с подарками до готовности документов, например. Волонтеры, Отказники, лучше всего - личные контакты с кем-то? Мы не из тех кто выбирает голубоглазых гениев математики, более того, национальная девочка нас устроит выше крыши. Мы без страха относимся к некоторым непопулярным диагнозам. Свои табу есть, конечно, в основном психика, умственные болезни. Но хочется что-то узнать о ребенке до посещения, потому что отказ писать психологически очень трудно, а писать несколько отказов просто жутко.
Подскажите, куда можно будет обратиться?
Подскажите, куда можно будет обратиться?
А вам просто поговорить с медиками, ну провести независимую экспертизу и все. А вообще... своего ребеночка вы увидите сердцем :)
Можно было и не писать это - вы не одни такие герои.
Что "голубоглазый гений", что "национальная девочка" - в данной ситуации информации будет +- одинаково.
Так что не думайте об этих блатах, собирайте документы и ищите, если нужно, связи возникнут из воздуха.
А теперь про блат. Может, где-то он и есть, но в моем городе у меня не получилось найти ребенка. Я честно хотела, ждала 2 месяца, потом принесла в опеку взятку-не взятку, ну пакет с хорошим алкоголем, конфетами и т.п., а деньги сунуть рука не поднялась, ну вот не научили меня взятки давать деньгами, мне и с пакетом было жутко неудобно... И уже через неделю я просто примчалась, как будто меня черти гнали, ворвалась к начальнику и попросила мне срочно выдать заключение (они с ним тянули, т.к. я поначалу не хотела никуда ехать, дома ждала, пока появится отказник, но... "не сезон, подумал Штилриц"). Начальница еще удивилась, чего это мне не сидится на попе ровно. А я, видимо, чувствовала, что мой ребенок уже родился! (Забегая вперед, скажу, что, как потом оказалось, я дома сделала один креатив с загадыванием желания найти ребенка именно в день рождения моей дочки!)...
Направление выцыганила и поехали мы с мужем к оператору. НЕ буду рассказывать, что муж там пережил, когда нам стали показывать фото детей (дети "тяжелые" через одного, если не чаще), я-то была более менее подготовлена). А на краю стола у регоператора лежала бумажка с данными и маааленьким фото нашей дочки. Нам ее показали со словами - вот, поступает, в целом ребенок здоровый, но контакт (антитела био) по сифилису и гепатиту С. Только это нас и остановила. И мы никого не выбрали. Но девочка эта не шла из головы... Через неделю снова ломанулись к оператору, она удивилась, чего мы такие нетерпеливые. Опять посмотрели базу, никого не выбрали, а едва дошли до этой девочки, я мужу сказала - ну поехали, посмотрим, чего мы теряем?! Все-таки она мне очень понравилась ухмылочкой детской своей:) Не ругайте за это слово, я не вкладываю в него никакого негатива, у нее именно ухмылочка бывает иногда, хитрая-прехитрая, какая и вырисовывалась на том фото:-) Ей там было месяц или чуть больше. Надо заметить, что и к оператору нам ехать в региональный центр (3 часа), и по направлению тоже (еще дальше, часов 5-6 на перекладных), взяли направление и стали ждать дня, когда поедем (через 2-3 дня вроде).
Прервусь, надо дочку купать:-) Если интересно, расскажу дальше, но блата никакого не было!!!
У меня теперь тоже появился там "блат".
Когда моя новая инспекторша, узнала, что я собираю новый пакет документов, начала предлагать мне "хорошеньких и без диагнозов". В опеке меня хорошо знают, отношения суперские - видно решила угодить. Страшно удивилась, что с ребенком я определилась еще полгода назад, и что мысли мои о девочке, ну совсем неинтересной для кандидатов в родители - большая, с кучей болячек.
Сегодня она вдруг прониклась. Опять упомянула об очередном новорожденном мальчике, у которого мать в родах умерла. Мать сама детдомовская, претендентов на ребенка нет. Я напомнила, что меня статусные дети не интересуют - им и без меня маму быстро найдут.
И тут у нее как щелкнуло что-то. Грит, давайте данные этой девочки - я постараюсь узнать о ней информацию. А то что вы все бегаете с этими документами - вдруг у нее подтвердится то, чего вы боитесь.
А полгода назад наотрез отказались мне помочь в этом вопросе. Пока я наконец не решилась вслепую действовать.
Всем, давшим советы, спасибо!