94
Мамапа
Усыновление
2.02.12 00:32

Детки по блату?

Наша семья решилась усыновлять. Многое прочитали, ходили в больницу, смотрели на детей. Ну дети как дети, милые. Хотим брать малыша от полугода до полутора лет. Пока собираем документы, нам родители капают на мозги: ищите блат! Речь не о взятках. Речь о расширении возможностей, о большей информации. Они люди старой закалки, но все же мы задумались. Есть ли какие-то организации, где про детей знают больше, чем написано в ФБД, или куда стекается информация до попадания в базу? Где можно прийти с группой в дом малютки с подарками до готовности документов, например. Волонтеры, Отказники, лучше всего - личные контакты с кем-то? Мы не из тех кто выбирает голубоглазых гениев математики, более того, национальная девочка нас устроит выше крыши. Мы без страха относимся к некоторым непопулярным диагнозам. Свои табу есть, конечно, в основном психика, умственные болезни. Но хочется что-то узнать о ребенке до посещения, потому что отказ писать психологически очень трудно, а писать несколько отказов просто жутко.
Подскажите, куда можно будет обратиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша семья решилась усыновлять. Многое прочитали, ходили в больницу, смотрели на детей. Ну дети как дети, милые. Хотим брать малыша от полугода до полутора лет. Пока собираем документы, нам родители капают на мозги: ищите блат! Речь не о взятках. Речь о расширении возможностей, о большей информации. Они люди старой закалки, но все же мы задумались. Есть ли какие-то организации, где про детей знают больше, чем написано в ФБД, или куда стекается информация до попадания в базу? Где можно прийти с группой в дом малютки с подарками до готовности документов, например. Волонтеры, Отказники, лучше всего - личные контакты с кем-то? Мы не из тех кто выбирает голубоглазых гениев математики, более того, национальная девочка нас устроит выше крыши. Мы без страха относимся к некоторым непопулярным диагнозам. Свои табу есть, конечно, в основном психика, умственные болезни. Но хочется что-то узнать о ребенке до посещения, потому что отказ писать психологически очень трудно, а писать несколько отказов просто жутко.
Подскажите, куда можно будет обратиться?
Мамапа
Вы знаете, в вашем случае зачем вам блат??? Мне вот пришлось платить, все вместе 40 тыр отдала почти 4 года назад, но у меня была ситуация- я увидела МОЮ дочь, без статуса, подкидыша, в больнице, передо мной очередь на усыновление 7 человек, и точно есть люди той нации, которой МОЯ дочь однозначно подошла бы ( моя доченька национальная, для нас это все было не важно-это именно наша дочь). ну и статус ей делали бы минимум 6 месяцев... В общем, я ее просто вырвала у опеки :)
А вам просто поговорить с медиками, ну провести независимую экспертизу и все. А вообще... своего ребеночка вы увидите сердцем :)
Anonymous
"...Мы не из тех кто выбирает голубоглазых гениев математики, более того, национальная девочка нас устроит выше крыши..."
Можно было и не писать это - вы не одни такие герои.
Что "голубоглазый гений", что "национальная девочка" - в данной ситуации информации будет +- одинаково.
Anonymous
В нашей стране все по блату(
Насчет того, что вы не хотите писать отказы... Ясен пень - неприятно. Но придется, возможно. Не всегда сердце откликнется на предоставленного даже по блату здорового прекрасного ребенка). Я тоже думала, вот первого возьму и гори все синем пламенем, тем более что с первыми двумя так и было. Старший у меня как раз по блату, если так можно сказать - его родственники в больнице увидели и попросили передержать для нас, хотя я в тот момент не то что не при документах была, вообще об усыновление не помышляла, разве что в перспективе. Второго мы долго искали, чудом нашли. Дочку тоже пришлось поискать, перед ней смотрела девочку - вот по фотографии нашла, казалось ну моя точно, а в жизни не моя и точка, рука даже не дрогнула написать отказ: да, жалко, да, хорошая-здоровая, но просто чужой ребенок...
Так что не думайте об этих блатах, собирайте документы и ищите, если нужно, связи возникнут из воздуха.
Когда решили усыновить, не о каком блате даже и мысли не возникло.Никто не вынесет вам на заказ ВАШЕГО ребенка.Сейчас, когда есть интернет вы сами сможете найти именно вашего ребенка, без всяких денег и блата., тем более если документы готовы. В тот день, когда мы получили заключение на руки, наша дочка появилась в "Видеопаспорте" Именно в этот день, не раньше, не позднее. Конечно, все было не просто, ближайшим поездом мы помчались в Москву, на Шаболовку. Но ее в альбомах, которые нам выдали почему-то не было.Т.е в пятницу она появилась в "видеопаспорте", а в понедельник ее уже не было. Но я все равно написала на бумажке ЕЕ номер. И анкета нашлась. И это именно мой ребенок, и внешне и по характеру. Сейчас вот ходит с сырой тряпкой по квартире, двери моет )))) Просто ищите и обязательно найдете :-)
Я делала подарки как благодарность медперсоналу за то, что пускали меня в больницу к ребенку каждый день до суда. И, как говориться, конфеты и шампанское в день выписки.
Нам рег оператор нашел 2 дневного сына и без всякого блата, без диагнозов. Просто им инфа поступила из опеки, они нам позвонили, у них кроме нас на мальчиков кандидатов не было больше:) В базу они его не успели внести.
Кошмар какой... Выше прочитала отзывы о том, как детей "вырывают" из больниц, где они лежат в какашках и с гниющими ладошками... наверное, нам повезло! Я тоже из "регионов", но малышка моя была абсолютно чистенькой и тогда, когда я дважды ее навещала в больнице, и в тот день, когда забирала - уже из дома малютки. Не было никаких опрелостей, какашек и прочих страхов. Худенькая была и синенькая, это да - но она и до сих пор дюймовочка у нас, слава богу, уже не синенькая:) Но она меня честно дождалась. Я увидела ее в возрасте 2 месяца, забирала в три. Просто так все растянулось из-за перевода малышки в ДД, я просила этого не делать, т.к. уже написала согласие, но мне сказали, что ждать не могут, в больнице ей нечего делать, а в ДД уже есть место. А ДД в другом городе, еще дальше, чем больница! От нас ехали мы на машине около 7 часов...
А теперь про блат. Может, где-то он и есть, но в моем городе у меня не получилось найти ребенка. Я честно хотела, ждала 2 месяца, потом принесла в опеку взятку-не взятку, ну пакет с хорошим алкоголем, конфетами и т.п., а деньги сунуть рука не поднялась, ну вот не научили меня взятки давать деньгами, мне и с пакетом было жутко неудобно... И уже через неделю я просто примчалась, как будто меня черти гнали, ворвалась к начальнику и попросила мне срочно выдать заключение (они с ним тянули, т.к. я поначалу не хотела никуда ехать, дома ждала, пока появится отказник, но... "не сезон, подумал Штилриц"). Начальница еще удивилась, чего это мне не сидится на попе ровно. А я, видимо, чувствовала, что мой ребенок уже родился! (Забегая вперед, скажу, что, как потом оказалось, я дома сделала один креатив с загадыванием желания найти ребенка именно в день рождения моей дочки!)...
Направление выцыганила и поехали мы с мужем к оператору. НЕ буду рассказывать, что муж там пережил, когда нам стали показывать фото детей (дети "тяжелые" через одного, если не чаще), я-то была более менее подготовлена). А на краю стола у регоператора лежала бумажка с данными и маааленьким фото нашей дочки. Нам ее показали со словами - вот, поступает, в целом ребенок здоровый, но контакт (антитела био) по сифилису и гепатиту С. Только это нас и остановила. И мы никого не выбрали. Но девочка эта не шла из головы... Через неделю снова ломанулись к оператору, она удивилась, чего мы такие нетерпеливые. Опять посмотрели базу, никого не выбрали, а едва дошли до этой девочки, я мужу сказала - ну поехали, посмотрим, чего мы теряем?! Все-таки она мне очень понравилась ухмылочкой детской своей:) Не ругайте за это слово, я не вкладываю в него никакого негатива, у нее именно ухмылочка бывает иногда, хитрая-прехитрая, какая и вырисовывалась на том фото:-) Ей там было месяц или чуть больше. Надо заметить, что и к оператору нам ехать в региональный центр (3 часа), и по направлению тоже (еще дальше, часов 5-6 на перекладных), взяли направление и стали ждать дня, когда поедем (через 2-3 дня вроде).
Прервусь, надо дочку купать:-) Если интересно, расскажу дальше, но блата никакого не было!!!
Ф.
Сегодня зашла в нашу опеку. Только вышла за дверь - заржала в голос. Хотя смех был такой... со слезами наверное.
У меня теперь тоже появился там "блат".
Когда моя новая инспекторша, узнала, что я собираю новый пакет документов, начала предлагать мне "хорошеньких и без диагнозов". В опеке меня хорошо знают, отношения суперские - видно решила угодить. Страшно удивилась, что с ребенком я определилась еще полгода назад, и что мысли мои о девочке, ну совсем неинтересной для кандидатов в родители - большая, с кучей болячек.
Сегодня она вдруг прониклась. Опять упомянула об очередном новорожденном мальчике, у которого мать в родах умерла. Мать сама детдомовская, претендентов на ребенка нет. Я напомнила, что меня статусные дети не интересуют - им и без меня маму быстро найдут.

И тут у нее как щелкнуло что-то. Грит, давайте данные этой девочки - я постараюсь узнать о ней информацию. А то что вы все бегаете с этими документами - вдруг у нее подтвердится то, чего вы боитесь.
А полгода назад наотрез отказались мне помочь в этом вопросе. Пока я наконец не решилась вслепую действовать.
Почему-то тема свелась к взяткам и прочим неблаговидностям. Я же только спрашивала о возможности выхода на людей, знающих о детях со статусом в возрасте 1-2 месчца, а не после 6 месяцев. Волонтеры, врачи, нянечки. Ну и о возможости как-то повидать этих детей без направления. Как-то - не за взятку, а, скажем. помочь волонтерам. Мой муж хороший фотограф, мог бы сделать новые фото для базы. Пока мы собираем доки и будем действовать по закону. Родители же выносят мозг в основном таким:"Позвонили МарьИванне, она работает в детской больнице, у них иногда бывают отказники, позвонили ПетруСеменычу, он занимается гуманитаркой, знает где дети умерших или погибших родителей не имеют родни и идут в детдом...". Эта помощь мне кажется не с того конца.
Всем, давшим советы, спасибо!
Мамапа
А мужа вы тоже по-блату по-знакомству искали? Ну как же, что бы не от алкашей, что бы гены хорошие будушим детям передал?
Я взяла 1,5 мес. блондинку с голубыми глазами, здоровую. Без блата! Сама себе не верю до сих пор! Нам уже 3,5 года!
Anonymous
А я 2 года назад АБСОЛЮТНО, что называется, "с улицы", без связей и знакомых, взяла "национальную" (по фамилии био), лысенькую, сморщенную трёх килограмовую 2-мес. дочку, правда с голубыми глазами. Теперь имею самую любимую на свете копию мамы и папы кудрявую блондинку с голубыми-таки глазами (не поменялись). Из всего этого, мне лично пофиг на блондинистость и цвет глаз, греет что она НАША и по внешности, и по характеру. Ну и что все диагнозы сняли - тоже хорошо, спасибо Господи. Как писала выше - не выбирала особо, кого дали - того и взяла, исключение составил месячный мальчишка, на которого со слезами на глазах подтисала отказ, т.к. муж тогда плохо разбирался в "контактах" и его испугал контакт по Геп. С. Эх, надо было двойню брать - такая бы веселуха сейчас была бы... Но, не судьба! Уверенна, того мальчишечку с руками оторвали после того как я его на Еве пропиарила тогда - потрясающий мальчонка! Счастья ему и его родителям!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения