Детки по блату?
Наша семья решилась усыновлять. Многое прочитали, ходили в больницу, смотрели на детей. Ну дети как дети, милые. Хотим брать малыша от полугода до полутора лет. Пока собираем документы, нам родители капают на мозги: ищите блат! Речь не о взятках. Речь о расширении возможностей, о большей информации. Они люди старой закалки, но все же мы задумались. Есть ли какие-то организации, где про детей знают больше, чем написано в ФБД, или куда стекается информация до попадания в базу? Где можно прийти с группой в дом малютки с подарками до готовности документов, например. Волонтеры, Отказники, лучше всего - личные контакты с кем-то? Мы не из тех кто выбирает голубоглазых гениев математики, более того, национальная девочка нас устроит выше крыши. Мы без страха относимся к некоторым непопулярным диагнозам. Свои табу есть, конечно, в основном психика, умственные болезни. Но хочется что-то узнать о ребенке до посещения, потому что отказ писать психологически очень трудно, а писать несколько отказов просто жутко.
Подскажите, куда можно будет обратиться?
Как вариант - больницы, опеки. Но вы это и так делаете.
Мы вот искали девочку, нам то как раз нужна была относительно здоровая.Т.к мы бы не потянули с диагнозами, да и возраст наш далекооо не 20 лет.
Девочек не было,предложили посмотреть мальчика,не очень красивого,не очень здорового. Решили написать отказ.
А тут сразу предложили "по блату" девочку -1 группа здоровья, мать только вчера ЛРП,(точно потом удочерение) в базе еще ничего не отражено.Обрадовались, поехали смотреть. Хорошенькая такая, умненькая.
Посмотрели, и что вы думаете, так ломанулись обратно к мальчику, что только пятки у машины сверкали.
И вот уже более года все счастливы.
Мальчик наш самый любимый сын!
Не слушайте вы родителей.
Что касается информации, опека предоставляет всю имеющуюся информацию о биологических родителях и родственниках ребенка, врач дома ребенка или больницы предоставляет информацию о диагнозах, состоянии здоровья, анамнезе.
Психика и умственные болезни, к сожалению, могут проявиться позже полутора лет.
А вам просто поговорить с медиками, ну провести независимую экспертизу и все. А вообще... своего ребеночка вы увидите сердцем :)
Ну, допустим, зас... ли ей мозги сказками про очередь. Ну уговорили ее дать деньги. Но статус-то у ребенка от них не появится. Тем более - если бы это и вправду была дочь данной женщины - она б ее и под опеку схватила бы. А потом бы уже удочеряла, когда та домой бы приехала.
Конечно, если без документов, другой разговор.
Почему бы, для начала, нельяьзя выучить законы и свои права, а потом уже с денежками бегать?
Статус подкидыша делается в течение недели, максимум, а, вообще, за один день, путем составления акта о подкидывании. Это и есть статус на усыновление. Если на девочку еще никому не было выдано направление, а оно не было выдано, то вам просто надо было написать заявление на выдачу направления на конкретного ребенка и все. Какая очередь в данном случае? Согласна, Вас развели только потому, что Вы не знали своих элементарных прав и порядка действий.
Рада только за то, что все это не оказалось зря и Вы, хоть и так, но нашли своего ребенка.
Мы тоже, когда сына забирали под расписку главврачу без всяких документов, отдала на раз, со словам "забирайте, а то не доживет". Ребенок был настолько подопревший,у него просто мясо было живое на ногах и это всего-то дней 6 он лежал в больнице, видно вообще не мыли, а пеленки как наждачка. Бедные наши дети, бедные не наши дети - просто мученики(((
Про письменно и под расписку я тогда ничего не знала. Это было больше 12-ти лет назад. Не было инета, не было никакой информации. И опека ничего не знала, ибо я была первым кандидатом за 5 лет - тогда как раз поправки в СК внесли, усыновление из райсовета в суд перекинули и прочее.
Я бы денег не дала тоже, конечно. Но я убеждалась много раз на личном опыте, что им и не надо денег, они просто не хотят работать и любят помотать людям нервы. Деньги ничего не изменят.
А что у родственников за проблемы, почему так долго, если и согласие давно подписано? Если не секрет, конечно. Можно в личку, если хотите.
пс. "немой" - это тот, кто не говорит, а чужой - "не мой"
Можно было и не писать это - вы не одни такие герои.
Что "голубоглазый гений", что "национальная девочка" - в данной ситуации информации будет +- одинаково.
Предлагали за денежку присмотреть хорошего,я захотела этого))
а вы в какой стране живете???))
что, никогда не замечали?
Просто когда приезжаешь на хорошей машине,отлично выглядищими,и дорого одетыми...наши людишки тут же нас воспринимают немного не так...))))
все кругом свои...
ЭХ...рассуждать можно долго....
И мы здесь, насколько я помню, я по крайней мере, не обсуждала вопрос коррупции в целом, речь шла и идет о деньгах за детей при усыновлении/опеке/пс.
Т.ч. Ваши "отступления" совсем не в тему, извините.
Просто написала,потому что ЗНАЮ,что детей предлагают за деньги,вот и все!
Оставайтесь при своих мыслях,мне нет смысла с вами спорить)))))
У меня ВСЕ ХОРОШО!
Так что не думайте об этих блатах, собирайте документы и ищите, если нужно, связи возникнут из воздуха.
А теперь про блат. Может, где-то он и есть, но в моем городе у меня не получилось найти ребенка. Я честно хотела, ждала 2 месяца, потом принесла в опеку взятку-не взятку, ну пакет с хорошим алкоголем, конфетами и т.п., а деньги сунуть рука не поднялась, ну вот не научили меня взятки давать деньгами, мне и с пакетом было жутко неудобно... И уже через неделю я просто примчалась, как будто меня черти гнали, ворвалась к начальнику и попросила мне срочно выдать заключение (они с ним тянули, т.к. я поначалу не хотела никуда ехать, дома ждала, пока появится отказник, но... "не сезон, подумал Штилриц"). Начальница еще удивилась, чего это мне не сидится на попе ровно. А я, видимо, чувствовала, что мой ребенок уже родился! (Забегая вперед, скажу, что, как потом оказалось, я дома сделала один креатив с загадыванием желания найти ребенка именно в день рождения моей дочки!)...
Направление выцыганила и поехали мы с мужем к оператору. НЕ буду рассказывать, что муж там пережил, когда нам стали показывать фото детей (дети "тяжелые" через одного, если не чаще), я-то была более менее подготовлена). А на краю стола у регоператора лежала бумажка с данными и маааленьким фото нашей дочки. Нам ее показали со словами - вот, поступает, в целом ребенок здоровый, но контакт (антитела био) по сифилису и гепатиту С. Только это нас и остановила. И мы никого не выбрали. Но девочка эта не шла из головы... Через неделю снова ломанулись к оператору, она удивилась, чего мы такие нетерпеливые. Опять посмотрели базу, никого не выбрали, а едва дошли до этой девочки, я мужу сказала - ну поехали, посмотрим, чего мы теряем?! Все-таки она мне очень понравилась ухмылочкой детской своей:) Не ругайте за это слово, я не вкладываю в него никакого негатива, у нее именно ухмылочка бывает иногда, хитрая-прехитрая, какая и вырисовывалась на том фото:-) Ей там было месяц или чуть больше. Надо заметить, что и к оператору нам ехать в региональный центр (3 часа), и по направлению тоже (еще дальше, часов 5-6 на перекладных), взяли направление и стали ждать дня, когда поедем (через 2-3 дня вроде).
Прервусь, надо дочку купать:-) Если интересно, расскажу дальше, но блата никакого не было!!!
В общем, таки да, поехали смотреть. Маленький невзрачный городишко (только церковь очень бросилась в глаза, пафосный такой огромный купол, должно быть новодел), корпус детской больницы... Главный врач, с недоверием и каким-то сарказмом на нас глядящая... Провели в палату, НАША там лежала в такой маленькой кроватке на колесиках, рядом в обычных кроватках еще двое детей, примерно годовалых. Они рядом синей казались Гулливерами! Нам очень быстро ее развернули (муж до сх пор вспоминает синие ноги-кривульки, "как у куры по рупь пятьдесят"), так же быстро за вернули и дали подержать (мне), я впервые в жизни держала такого хрупкого, маленького ребенка, ощущения не могу описАть... Приятно и жутко одновременно! Но могу поклясться, что у нее не было никаких пролежней и грязи! Но в глазах такая печаль! Они и до сих пор у нее такими становятся иногда. Ей было ровно 2 месяца. Недоношенная, отказника с опасными "контактами" и кучей групп риска, плюс подозрение на ВПС и естественно ПЭП ЦНС, все прелести! Знакомство длилось ровно пять минут, потом нас попросили на выход. Мы пошли к главному врачу в кабинет, где она нас просевала на предмет диагнозов и категорически не советовала брать эту девочку, посвятив нас также в подробности личной жизни бои (городок маленький, все под одним одеялом спят). Не могу сказать, что меня сразу торкнуло, будто это моя девочка, но я точно поняла, что мне надо с ней побыть подольше, дабы определиться. Я сказала, что через пару дней приеду снова, ведь направление действует. И я приехала. Одна. Муж не может так часто отлучаться с работы, да и я все скрывала и выкручивала дни, когда меньше дел, работа специфическая. И меня провели в палату. В тот день девочка лежала совершенно одна. С огромной страшной пустышкой во рту. Не совру, если скажу, что мы очень долго, наверное целый час, смотрели в глаза друг другу! Я как-то неосознанно начала называть ее придуманным именем, не веря, что когда-то оно и правда будет ее. Она даже изо разила подобие улыбки:) а потом ей захотелось поплакать, я естественно запаниковала и позвала нянечку, нянечка была очень колоритная тетя, такая мужеподобная с командирским голосом, но добрая и при ее обращении с ребенком было заметно, что она за этого ребенка переживает, любит даже, с нежностью и заботой относится... И наверное нянечка решила ее окончательную судьбу, сразу назвав меня мамочкой!:) и в очередной раз я увидела, что кожа у ребенка чистая, ну а худоба и синева, с этим, говорила я себе, мы справимся. Ела она плохо, кричала часто - ну вот такая она требовательная, и бегали к ней нянечки часто, ибо звонкая очень, не заткнешь просто так. В общем, я вышла из палаты и, минуя кабинет главврача, пошла одеваться с намерением сразу бежать в местную опеку и писать согласие... Главврач потом откуда-то нарисовалась и в своей обычной манере (с табличкой "сарказм", да) спросила: Ну что? Берем? Я сказала - да. У нее во взгляде читалось: поплачешь еще. Но мне уже было наплевать на ее мнение, хотя естественно я сомневалась вплоть до "судного" дня!!!!!!!
Опять прервусь, скоро проснется дочка, маме надо себя в порядок привести:)
Ну в общем написала я согласие, в полном цейтноте, не рассчитала время, я уже пора было ехать домой - осень была, темнело, а ехать с пересадкой в рег.центре, как я уже говорила, около 6 часов. Буквально на бегу писала согласие, параллельно меня уговаривали оформить вместо усыновления опеку, мол, "вдруг она вам не понравится, так если опека, сдать обратно легче"... Жесть! Опущу подробности.
Мне обещали договориться с судом на удобную дату и вроде ее даже уже вот-вот должны были назначить, но неожиданно в ДД оказалось место и ребенка срочно туда перевели. А это другой город, другая опека, другой суд, соответственно долгие переговоры по телефону, досыл некоторых документов и т.п. Так что с момента знакомства с ребенком до суда прошло больше месяца! Месяц и еще неделя...
Приехав в город, мы сразу кинулись в опеку взять направление, чтобы навестить ребенка в ДД. Но нам ребенка показали только в окно - сказали, что карантин! Пупся подросла, волосы закудрявились:) Смешнючка такая. После этого я на 200% поняла, что она наша, ну вот наша и все. Но до последнего момента я боялась, что что-то нам помешает ее забрать!!! Думаю, такая паранойя в большей или меньшей степени посещала каждого усыновителя, особенно если усыновление первое...
А еще мы в этом же городе купили ей одежку, автолюлюьку, бутылочки и т.п. Дома у нас еще конь в этом плане не валялся, но на всякий случай в детском мире были отложены кроватка, пеленальный комод и коляска. Оказалось, не зря:)
Суд состоялся на следующее утро. Надо ли рассказывать, какую бессонную ночь я провела, лежа на кровати в гостинице незнакомого города?! Мужу-то что, он спал, он всегда спит хорошо, а я нервничаю, меня только книги и спасают. Ну в общем, в суде нас сделали родителями! Чего уж томить-то))) И уже через пару часов мы трясущимися руками забирали нашу девочку.
Ну а потом все просто закрутилось, ну вы же понимаете)))))))))...
Продолжать?)))
Ага, насчет взяток. Во всем этои процессе взяткой можно было считать лишь тот пресловутый пакет с продуктами для нашей опеки. Потом были: памперсы и пустышки для детской больницы, памперсы и какие-то игрушки для ДД. И всё! Деньгами мы нигде никого не подмазывали и никто даже намеков не высказывал.
счастья вам! :)
У меня теперь тоже появился там "блат".
Когда моя новая инспекторша, узнала, что я собираю новый пакет документов, начала предлагать мне "хорошеньких и без диагнозов". В опеке меня хорошо знают, отношения суперские - видно решила угодить. Страшно удивилась, что с ребенком я определилась еще полгода назад, и что мысли мои о девочке, ну совсем неинтересной для кандидатов в родители - большая, с кучей болячек.
Сегодня она вдруг прониклась. Опять упомянула об очередном новорожденном мальчике, у которого мать в родах умерла. Мать сама детдомовская, претендентов на ребенка нет. Я напомнила, что меня статусные дети не интересуют - им и без меня маму быстро найдут.
И тут у нее как щелкнуло что-то. Грит, давайте данные этой девочки - я постараюсь узнать о ней информацию. А то что вы все бегаете с этими документами - вдруг у нее подтвердится то, чего вы боитесь.
А полгода назад наотрез отказались мне помочь в этом вопросе. Пока я наконец не решилась вслепую действовать.
Мы ищем мальчишку.. (отправила письмо в личку)
Всем, давшим советы, спасибо!
Конечно что бы не алкаши были.