49

Кто усыновил,продскажите про выплаты на ребенка в Москве

Добрый день,хочу спросить,тех,кто в теме.У кого усыновленный ребенок.
Может быть я придираюсь..и так положено,вобщем сейчас сложилась такая ситуация,которая мне не дает покоя..
Я усыновила ребенка год назад,т.т.т все хорошо,замечательно,ребенок любимый,желанный,адаптация прошла вообще незаметно)
Итак,мы не можем нормально получать деньги на ребенка(10 тыс),приходя в опеку мы пишем заявление о снятии денег(перед этим идем в сбер и там пропечатываем сумму,которая пришла)и предоставляем ЧЕКИ на эту сумму!
Чеки требуют вплоть до 10 тыс(считают каждую сотню),затем говорят,мы будем рассмативать ваше заявление в течение Месяца!,приходите через месяц...
Я делаю массаж ребенку(вызываю массажиста, который делал массаж моим детям,это проверенный врач из поликлиники,естественно какие чеки??)это 10 тыс в месяц(ребенок с ДЦП)только массажем мы его "подтянули"..сейчас с двух лет, так же буду договариваься с логопедом..,некоторые вещи покупаю Б\у,у знакомых(вторая кроватка для дачи,коляски,стульчик,велосипед с ручкой)питаемся с рынка(мясо ,яйца,овщи-фрукты с рынка)ну простите,питание для нас "пунктик",как я предоставлю чеки???
Дачу снимаем на лето,тоже откуда чеки??
Я говорю,приходите,посмотрите как живут дети,,,что у них есть,а они нам, всеравно,дайте чеки,ИНАЧЕ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ!
Да,у каждого ребенка по комнате,с Двд,плазмой ,плайстайшаном,и всеми прибамбасами,своим столом...у младшего три коляски и множетсво одежды с игрушками)
Зову, приглашаю сделать опись..что есть..а они ..вы тратите деньги на себя!),о!
Даже не в деньгах дело(получается,что они нам делают Одолжение,что платят эти 10 тыс,даже вчера спросила,а зачем вы снимаете их?,у вас какие-то проблемы?)
Я с высшем педагогическим образованием,со связями с заведующими ДОУ(раньше работала и выдвигалась как лучший воспитатель в ВАО,участввала в конференциях),теперь"переселилась"в школу,в Родительском комитете,везде активная,все знаю,всем стараюсь помочь...для детских домов одежду собираю(не одна конечно)).
Вобщем это был как плевок в лицо!
Меня еще обвинили,как это я посмела не работать!Это с тремя детьми и без бабушек и нянь!
Спрашиваю только знающих-это У ВСЕХ ТАК?Может плюнуть на эти деньги и радоваться жизни...или всетаки ВЫПЛАЧИВАЮТ деньги?
Если да, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА ОПЕКУ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,хочу спросить,тех,кто в теме.У кого усыновленный ребенок.
Может быть я придираюсь..и так положено,вобщем сейчас сложилась такая ситуация,которая мне не дает покоя..
Я усыновила ребенка год назад,т.т.т все хорошо,замечательно,ребенок любимый,желанный,адаптация прошла вообще незаметно)
Итак,мы не можем нормально получать деньги на ребенка(10 тыс),приходя в опеку мы пишем заявление о снятии денег(перед этим идем в сбер и там пропечатываем сумму,которая пришла)и предоставляем ЧЕКИ на эту сумму!
Чеки требуют вплоть до 10 тыс(считают каждую сотню),затем говорят,мы будем рассмативать ваше заявление в течение Месяца!,приходите через месяц...
Я делаю массаж ребенку(вызываю массажиста, который делал массаж моим детям,это проверенный врач из поликлиники,естественно какие чеки??)это 10 тыс в месяц(ребенок с ДЦП)только массажем мы его "подтянули"..сейчас с двух лет, так же буду договариваься с логопедом..,некоторые вещи покупаю Б\у,у знакомых(вторая кроватка для дачи,коляски,стульчик,велосипед с ручкой)питаемся с рынка(мясо ,яйца,овщи-фрукты с рынка)ну простите,питание для нас "пунктик",как я предоставлю чеки???
Дачу снимаем на лето,тоже откуда чеки??
Я говорю,приходите,посмотрите как живут дети,,,что у них есть,а они нам, всеравно,дайте чеки,ИНАЧЕ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ!
Да,у каждого ребенка по комнате,с Двд,плазмой ,плайстайшаном,и всеми прибамбасами,своим столом...у младшего три коляски и множетсво одежды с игрушками)
Зову, приглашаю сделать опись..что есть..а они ..вы тратите деньги на себя!),о!
Даже не в деньгах дело(получается,что они нам делают Одолжение,что платят эти 10 тыс,даже вчера спросила,а зачем вы снимаете их?,у вас какие-то проблемы?)
Я с высшем педагогическим образованием,со связями с заведующими ДОУ(раньше работала и выдвигалась как лучший воспитатель в ВАО,участввала в конференциях),теперь"переселилась"в школу,в Родительском комитете,везде активная,все знаю,всем стараюсь помочь...для детских домов одежду собираю(не одна конечно)).
Вобщем это был как плевок в лицо!
Меня еще обвинили,как это я посмела не работать!Это с тремя детьми и без бабушек и нянь!
Спрашиваю только знающих-это У ВСЕХ ТАК?Может плюнуть на эти деньги и радоваться жизни...или всетаки ВЫПЛАЧИВАЮТ деньги?
Если да, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА ОПЕКУ?
Спасибо,что ответили!
Я так понимаю,что разрешение можно получить на Год,а потом, просто когда будет годовая проверка все предоставить...
Мы живем в Москве,но брали ребенка из МО.
вообще я удивляюсь... У меня мама недееспособная, я ее пенсию на свой счет получаю... Раз в год отчитываюсь в опеке куда трачу. Раньше без чеков, в этом году- с чеками, договором с сиделкой, квитанциями на кварплату за мамину квартиру.
Ваша опека беспредельничает.
Вы не обязаны предоставлять отчет о расходовании денег, и тем более - ежемесячно.
Порядок назначения и выплат пособий по усыновлению в МО регламентирован Постановлением Правительства МО от 26.06.2007 N 452/22 (наберите его в поисковике - вам выскочит текст документа).

На этих "хороших" людей необходимо написать жалобу.
Подведомствены они Минобразу Московской области
http://mo.mosreg.ru/
С нас пока никаких чеков не требовали. дают раз в год доверенность на пользование деньгами на мое имя. Я отношу в банк и потом спокойно снимаю по мере надобности. Подольск.
мы снимаем деньги также, как и вы, точь-в точь, с чеками и ожиданием разрешения месяц. Москва. Боролись с ними год, но ничего не добились. Никаких весомых аргументов в нашу защиту мы так и не нашли. Писали в минобразование МО, семейную политику, воз и ныне там...
У нас все родители снимают деньги по такой схеме со счета ребенка. Опека предлагает идти и жаловаться в прокуратуру. С их стороны нарушений они не видят, так как действуют исключительно в интересах ребенка.
Anonymous
Москва.Пришли в собес
отксерили документы,
написали заявление на 12000 руб,
дали реквизиты своей сберкнижки,
и все!
Нет, еще написали заявление на то,что они сами ежегодно будут делать запрос о том что ребенок прописан с нами.
И все,теперь каждый месяц деньги приходят на счет.
Снимаем и кладем под проценты.
Но у нас вообще опека такая.За 1,5 года нас никто не разу не посетил.Так только по электронке пару раз фото скинула.
Кузя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения