Кто усыновил,продскажите про выплаты на ребенка в Москве
Добрый день,хочу спросить,тех,кто в теме.У кого усыновленный ребенок.
Может быть я придираюсь..и так положено,вобщем сейчас сложилась такая ситуация,которая мне не дает покоя..
Я усыновила ребенка год назад,т.т.т все хорошо,замечательно,ребенок любимый,желанный,адаптация прошла вообще незаметно)
Итак,мы не можем нормально получать деньги на ребенка(10 тыс),приходя в опеку мы пишем заявление о снятии денег(перед этим идем в сбер и там пропечатываем сумму,которая пришла)и предоставляем ЧЕКИ на эту сумму!
Чеки требуют вплоть до 10 тыс(считают каждую сотню),затем говорят,мы будем рассмативать ваше заявление в течение Месяца!,приходите через месяц...
Я делаю массаж ребенку(вызываю массажиста, который делал массаж моим детям,это проверенный врач из поликлиники,естественно какие чеки??)это 10 тыс в месяц(ребенок с ДЦП)только массажем мы его "подтянули"..сейчас с двух лет, так же буду договариваься с логопедом..,некоторые вещи покупаю Б\у,у знакомых(вторая кроватка для дачи,коляски,стульчик,велосипед с ручкой)питаемся с рынка(мясо ,яйца,овщи-фрукты с рынка)ну простите,питание для нас "пунктик",как я предоставлю чеки???
Дачу снимаем на лето,тоже откуда чеки??
Я говорю,приходите,посмотрите как живут дети,,,что у них есть,а они нам, всеравно,дайте чеки,ИНАЧЕ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ!
Да,у каждого ребенка по комнате,с Двд,плазмой ,плайстайшаном,и всеми прибамбасами,своим столом...у младшего три коляски и множетсво одежды с игрушками)
Зову, приглашаю сделать опись..что есть..а они ..вы тратите деньги на себя!),о!
Даже не в деньгах дело(получается,что они нам делают Одолжение,что платят эти 10 тыс,даже вчера спросила,а зачем вы снимаете их?,у вас какие-то проблемы?)
Я с высшем педагогическим образованием,со связями с заведующими ДОУ(раньше работала и выдвигалась как лучший воспитатель в ВАО,участввала в конференциях),теперь"переселилась"в школу,в Родительском комитете,везде активная,все знаю,всем стараюсь помочь...для детских домов одежду собираю(не одна конечно)).
Вобщем это был как плевок в лицо!
Меня еще обвинили,как это я посмела не работать!Это с тремя детьми и без бабушек и нянь!
Спрашиваю только знающих-это У ВСЕХ ТАК?Может плюнуть на эти деньги и радоваться жизни...или всетаки ВЫПЛАЧИВАЮТ деньги?
Если да, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА ОПЕКУ?
По поводу откуда чеки хочу сказать: сняли лето на дачу - заключите письменный договор с владельцем, расписку с паспортными данными, - договор и расписку показали опеке. Тоже самое договор с логопедом, с массажистом, посмотрите в Гражданском кодексе договор в простой письменной форме, пусть тока попробуют не принять его.
Покупаете на рынке продукты - хорошо, там нет чеков, но, у вас есть друзья, знакомые, родные - пусть они отдают вам свои чеки из магазинов продуктовых.
Чеки на одежду и прочее - опять же у друзей берите, да на 10 тысяч вы и едой и массажем наберете, и одежду уже понятно что из других средств покупаете.
Жаловаться на опеку можно в прокуратуру, начальнику муниципалитета, в Москве еще в Департамент семейной и молодежной политики, в МО не знаю к сожалению как называется главный над ними департамент, гляньте на сайте Усыновите ру, там написано кто регоператор по детям, обычно им и можно жаловаться, писать губернатору.
Чеки требуют при опеке и кажется приемной семье. Вам надо куда-то пожаловаться, только к сожалению не знаю куда. Наверное, в вышестоящую инстанцию.
Люди берут детей не из-за денег, но головой при этом думают, представляете? Пособия ввели чтобы стимулировать людей, не так ли? Вот люди и стимулируются, раскидывая мозгами, что к примеру зарплаты семьи в обрез хватать будет - тому же усыновленному лишний бугаган не купишь (не все тут богато зарабатывают, ага), как кстати пособия - проблема финансов отпала и все довольны.
Кстати прикиньте, в регионах и РОЖАЮТ из-за денег ,ага. Потому что на материнский капитал в ставропольском селе, к примеру, можно чать дома купить. На что государство и рассчитывало. Ай-ай-ай какие чиновники нехорошие, искушают народ деньгами, мвхахахахаха.
А вообще это здорово, когда сначала рассчитывают свои силы а потом принимают решения. Вы вопрос автора прочли? там написано что проблема с чеками за вещи купленные для малыша!!!! а где же она памперсы покупает?
сейчас даже на рынке у каждого лавочника касса есть!
Я автора прочла и прекрасно поняла. У меня тоже проблемы с чеками были, потому что а) все преподаватели, врач, массажист, логопед-у нас частные и чеков не предоставляют.
Молочку\мясо я покупаю с частных ферм.
продолжать список? На 10 тыщ памперсов не накупишь, одежды\игрушек тоже. Может на рынке у каждого лавочника в МОСКВЕ есть чеки, у нас на рынке их нет. Просить выписывать у дяди, который мне на машине поросенка привозит, мне тоже как то не айс.
Автор задала вопрос, она не просила тут ее белье перебирать - это не хоршо вообще-то - ВЫ это знаете?
Я так понимаю,что разрешение можно получить на Год,а потом, просто когда будет годовая проверка все предоставить...
Мы живем в Москве,но брали ребенка из МО.
Вы не обязаны предоставлять отчет о расходовании денег, и тем более - ежемесячно.
Порядок назначения и выплат пособий по усыновлению в МО регламентирован Постановлением Правительства МО от 26.06.2007 N 452/22 (наберите его в поисковике - вам выскочит текст документа).
На этих "хороших" людей необходимо написать жалобу.
Подведомствены они Минобразу Московской области
http://mo.mosreg.ru/
Уже посмотрела и почитала закон,действительно,они просто обнаглели)(наша опека)
Завтра буду писать жалобу...
Мне до сих пор обидно...
не из-за денег,из-за отношения....
При Вашем к ним обращении.они пришлют Вам такое же и с названной Вами в жалобе опекой будут разбираться еще и самостоятельно:) А в опеку придете просто с их ответом.
пс. уж прошу меня извинить заранее, но не смогла удержаться от укольчика:) "У нас с мужем высшее образование и свои права мы знаем...не поверите,но очень тесно связаны с борьбой с коррупцией(и уж точно знаем больше вашего)" Темы, конечно, разные, но я имела ввиду знание своих прав во всех областях, с которыми мы можем сталкиваться в жизни:):)
только как год в теме усыновления,ее пока не изучила..
Просто, когда нас спросили,а что вы ребенка из-за денег брали?_Конечно же нет!- наш ответ.Как-то не хотелось "выбивать"эти 10 тыс.(Вроде как-то неудобно),а потом ,мы подумали и решили,что ребенку они будут НУЖНЫ!(будем массаж два раза в месяц делать!)почему бы и нет.
Я больше по Детским садам и школам,и все,что с ними связано)
"А вы что - сами на эти деньги рассчитываете, что не хотите выплачивать моему ребенку то что положено"?
Уроды, блин. Знают куда пнуть.
И в данном случае речь идет вовсе не о порядке выплаты пособия - оно выплачивается перечислением на сберкнижку на имя ребенка и тут нарушений никаких нет, а речь идет о снятии денег со счета несовершеннолетнего. Это к порядку выплаты пособия как бы вроде и не имеет уже отношения - какая разница откуда деньги на книжке ребенка - их можно просто самому положить, а вот снимать уже придется только с разрешения опеки, и где-то на федеральном уровне должно регулироваться... Некоторые горе-папы так БЖ терроризируют, выплачивая алименты на сберкнижку детей и у мам серьезные проблемы бывают со снятием этих денег, насколько мне известно. И в законе мутно достаточно прописаны основания выдачи разрешения на снятие денег.
Или я не права? Если не права, то чем должна руководствоваться опека, выдавая разрешение для банка?
Я просто понять пытаюсь. найти железобетонные основания. Потому что каждый год мне опека тоже морочит голову на эту тему и я уверена, что в один прекрасный момент сменится специалист, благодаря которому пока только и удается выбивать с боем каждый год разрешение на снятие без всяких отчетов, и я окажусь в ситуации автора.
Впрочем, это я просто в сердцах тут пишу. Наболело. Следующий отчет и разрешение только в конце года - буду решать проблемы по мере поступления, пока дальше нервотрепки и угроз дело не идет, к счастью.
Грозят что откажут - требуйте письменный отказ с обоснованием. И вежливо объясните, что на каждый их неправомерный взбрык вы будете писать жалобы их начальству на злоупотребление своими полномочиями. Или на хамство-оскорбление. Или еще на что-нибудь, на что повод дадут.
Им себе дороже будет вам проблемы чинить :)
Ну, что-то в таком духе:)
У нас все родители снимают деньги по такой схеме со счета ребенка. Опека предлагает идти и жаловаться в прокуратуру. С их стороны нарушений они не видят, так как действуют исключительно в интересах ребенка.
отксерили документы,
написали заявление на 12000 руб,
дали реквизиты своей сберкнижки,
и все!
Нет, еще написали заявление на то,что они сами ежегодно будут делать запрос о том что ребенок прописан с нами.
И все,теперь каждый месяц деньги приходят на счет.
Снимаем и кладем под проценты.
Но у нас вообще опека такая.За 1,5 года нас никто не разу не посетил.Так только по электронке пару раз фото скинула.