28
Anonymous
Усыновление
24.02.12 12:05

Бьет и щиплется :-(

Поведение младшего (3.5, кризис вроде) просто кошмарное. Хуже всего то, что он на любое "нет" может ударить (ручкой или чем попадется), толкнуть, ущипнуть, швырнуть что-то тяжелое... Мы все над этим работаем, но стало лишь чуть чуть легче. Все равно это есть. У моих двух своих такого нет и не было. Дочке достается капитально, но она терпит, плачет, сдачи не дает никогда. Старшему все фиолетово, он у нас взрослый, но тоже ругается периодически и ко мне пристает, спрашивает, почему я ничего не могу с ним сделать и почему я его не наказываю, а потакаю (вовсе не правда), но это у старшего юношеский максимализм и желание ,чтобы его оставили в покое. В общем, не справляемся. Нам тяжело всем. И грешить на то, что он был в ДР не могу, он почти с рождения дома... Не понимаю, пройдет ли это - раз, идти ли к психоневрологу - два и хватит ли у меня сил - три.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поведение младшего (3.5, кризис вроде) просто кошмарное. Хуже всего то, что он на любое "нет" может ударить (ручкой или чем попадется), толкнуть, ущипнуть, швырнуть что-то тяжелое... Мы все над этим работаем, но стало лишь чуть чуть легче. Все равно это есть. У моих двух своих такого нет и не было. Дочке достается капитально, но она терпит, плачет, сдачи не дает никогда. Старшему все фиолетово, он у нас взрослый, но тоже ругается периодически и ко мне пристает, спрашивает, почему я ничего не могу с ним сделать и почему я его не наказываю, а потакаю (вовсе не правда), но это у старшего юношеский максимализм и желание ,чтобы его оставили в покое. В общем, не справляемся. Нам тяжело всем. И грешить на то, что он был в ДР не могу, он почти с рождения дома... Не понимаю, пройдет ли это - раз, идти ли к психоневрологу - два и хватит ли у меня сил - три.
Anonymous
Вам нужно последовательно наказывать ребенка. Если не по попе, то как только замахнулся, ущепнул - в детский стул и пусть сидит. Раз тридцать так сделаете и дите перестанет баловаться. А так- это кризис трех лет нагрянул поздновато.
Показать специалисту однозначно.Ребенок так будет вести себя в случаях:
1.Если видит насилие в семье,д/с,школе,и т.д.,то это защитная реакция,у младших по возрасту чем Ваш копирование поведения,т.е. может войти в норму.
2.Несогласен с некоторами проявлениями воспитания в семье.
3.Признак аутизма.
Если по всем пунктам у Вас ответ "нет",и Вы думаете агрессия взята с потолка, то только специалисты ответят откуда и почему.Если ребенок плохо проговаривает шипящие,то к специалисту нужно бежать,и уже давно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения