23
Anonymous
Усыновление
27.02.12 11:05

Свидетельство о рождении как объяснить?

Помогите пожалуйста советом - что можно придумать в нашей ситуации. Усыновляли ребенка в возрасте около 3 лет. Ребенок из другого региона. Допустили ошибку по незнанию, поменяли место рождения, а надо было оставить прежнее. Теперь из-за этого у нас получается, что ребенок зарегистрирован на 3 года позже, чем родился. В Свидетельстве о рождении это видно. Везде напрягаюсь - в УФМС, в детском саду, в поликлинике. Может кто знает, можно ли как-нибудь объяснить эту разницу кроме как, что мы 3 года никак не могли дойти до ЗАГСА зарегистрировать ребенка? Пожалуйста, только не надо советов говорить как есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста советом - что можно придумать в нашей ситуации. Усыновляли ребенка в возрасте около 3 лет. Ребенок из другого региона. Допустили ошибку по незнанию, поменяли место рождения, а надо было оставить прежнее. Теперь из-за этого у нас получается, что ребенок зарегистрирован на 3 года позже, чем родился. В Свидетельстве о рождении это видно. Везде напрягаюсь - в УФМС, в детском саду, в поликлинике. Может кто знает, можно ли как-нибудь объяснить эту разницу кроме как, что мы 3 года никак не могли дойти до ЗАГСА зарегистрировать ребенка? Пожалуйста, только не надо советов говорить как есть.
Anonymous
Ничего не сделаете, вам по решению суда составили новую актовую запись о рождении, и все, теперь ее не изменишь, можно лишь внести изменеия в случае смены фамилии или обнаружении ошибки, но ее номер и дата остаются прежними. На самом деле вы зря прям так паникуете, новая актовая запись о рождении составляется не тока при усыновлении, еще возможны варианты, что ЗАГС где первично регистрировали сгорел, и пришлось составлять новую, или бывает люди живут в деревне 2-3 года и не регистрируют ребенка.
Я не совсем поняла, что и как написано в свид-ве о рождении, но у моего сына получилось так, что его зарегистрировали на 2 месяца раньше, чем выдали свид-во о рождении. Тоже вроде подозрительно. На что я отвечаю, что было утеряно и я попросила новое. на самом деле, при любом раскладе свид-во о рождении не повод для беспокойства. Шлите всех сомневающихся в "сад".
У нас ребёнок родился в 1999, а СоР выдано в 2011 и актовая запись 2011, естественно сложно не заметить, вначале растерялись, а теперь всем отвечаю, что когда меняли фамилию нужно было или ехать по месту выдачи старого СоР или заводить новую актовую запись, решили упростить и поэтому просили суд обязать ЗАГС создать новую актовую запись :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения