57
Anonymous
Усыновление
10.03.12 19:14

Очень нуждаюсь в совете

Добрый вечер! Очень хочу получить совет у мамочек с опытом усыновления. Ситуация такая: планируем усыновить малыша до трех месяцев, но в органах опеки советуют возраст после шести месяцев т.к. только в этом возрасте уже видны практически все болезни. Очень хочется малышика, но я очень-очень боюсь неизлечимых болезней. Вдруг я не справлюсь … Еще есть био ребенок, нужно и о нем думать... Пожалуйста, поделитесь опытом, какие врачи были у Вас? Каких врачей нужно обязательно пройти независимо, какие сдать анализы? У нас маленький городок, поэтому боюсь проблем с подбором специалистов… Я понимаю, что прохождение врачей не дает гарантию 100%( сама мама и с ребенком по врачам ходила ), но в данном случае ситуация другая (и врачи наверное другие!) и хочется риск уменьшить. Пожалуйста, дайте совет, расскажите о своем опыте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Очень хочу получить совет у мамочек с опытом усыновления. Ситуация такая: планируем усыновить малыша до трех месяцев, но в органах опеки советуют возраст после шести месяцев т.к. только в этом возрасте уже видны практически все болезни. Очень хочется малышика, но я очень-очень боюсь неизлечимых болезней. Вдруг я не справлюсь … Еще есть био ребенок, нужно и о нем думать... Пожалуйста, поделитесь опытом, какие врачи были у Вас? Каких врачей нужно обязательно пройти независимо, какие сдать анализы? У нас маленький городок, поэтому боюсь проблем с подбором специалистов… Я понимаю, что прохождение врачей не дает гарантию 100%( сама мама и с ребенком по врачам ходила ), но в данном случае ситуация другая (и врачи наверное другие!) и хочется риск уменьшить. Пожалуйста, дайте совет, расскажите о своем опыте.
Anonymous
Лучший возраст для усыновления от 3 мес до 1.5 лет. Когда почти все видно и почти все можно выправить. Все остальное, что может вылезти - может вылезти у любого ребенка. Я бы воздержалась от совсем новорожденного. И если есть малыш в районе 6 мес, то усыновляла бы имено такого. Многие моменты вы сможете проверить и сами - моторику, реакции и тд, плюс в этом возрасте малыш уже должен гулить и пускать пузыри :). Т.е. очень много видно после простого контакта на 2-3 раз.
Мы нашли детя в 2 мес, но домой забрали только в 6 мес. так вышло. Но у нас ДР очень хороший :) и мне за ней следили как за собственными детьми. У дочки была операция при рождении и потом сразу сильный бронхит. Поэтому так долго.
Anonymous
Ну, не знаю.. Мы тоже планировали детеныша 4-9мес., а потом увидели нашего 3х недельного... и все, диагнозов правда страшных не было, и по сей день ТТТ. Нам сейчас правда всего 9мес, но развивается нормально, как все домашние детки. Не нарадуемся))) Ваша ляля мимо не пройдет!!!
Я своего родила на месяц раньше. И незрелый был, и гипоксия мозг затронула, и тонус мышц, и вес маленький, желтушка была 3 месяца. Нашли грамотного невролога, педиатра и массажиста с ортопедом. Уже к полугоду ребенок был в оч хорошем состоянии, даже колики закончились. В год все диагнозы сняли, сейчас в 4г только ЖКТ слабоват. А видели бы вы мою выписку из роддома - ЗВУР, фпн, тромбы в плаценте, ЭКС.
Дети до года имеют огромные компенсационные возможности. С хорошими врачами можно горы свернуть. Чем раньше начато лечение, тем больше возможностей.
Anonymous
Взяла 2-х месячную, смотрела моя родственница-невролог, было УЗИ мозга хорошее, на 2 мес. были нормальные рефлексы. К 7 мес. потеря вертикализации, угроза по ДЦП, выявились обширные поражения головного мозга. Поэтому никаакое обследование, кроме разве что МРТ, которое в раннем возрасте можно сделать без наркоза во время сна, на жаст никаких сведений полных о здоровье, полностью присоединяюсь к вашим советчикам о возрасте от 6 мес.
Мы усыновили в 17 дней. Новорожденный здоровый мальчик, как и хотели. И, самое смешное, внешность - тоже как по заказу;-) Независимое обследование не делали, врачи в больнице нам все рассказали про ребенка. были антитела к сифилису, но это ерунда. Тоже до усыновления думали-гадали, как будем обследовать и к кому обращаться, чтобы нам "не подсунули" какого-нибудь больного ребенка. Но когда увидели сына - больше вопросов не было.
Anonymous
Мы свою увидели в ее 5 дней, поэтому была возможность поговорить с неонатологами и акушерами, принимающими роды и видевшими БИО. 100 гарантии никто не даст, можно полагаться только на их опыт. Слава богу все обошлось, вот нам 3 года, умны, бодры, веселы. Риск всегда есть, более внимательно и более тщательно смотрела (до определенного времени) на поведение, на развитие. Невропатолога замучивала вопросами, не дай бог что нить пропустить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения