Очень нуждаюсь в совете
Добрый вечер! Очень хочу получить совет у мамочек с опытом усыновления. Ситуация такая: планируем усыновить малыша до трех месяцев, но в органах опеки советуют возраст после шести месяцев т.к. только в этом возрасте уже видны практически все болезни. Очень хочется малышика, но я очень-очень боюсь неизлечимых болезней. Вдруг я не справлюсь … Еще есть био ребенок, нужно и о нем думать... Пожалуйста, поделитесь опытом, какие врачи были у Вас? Каких врачей нужно обязательно пройти независимо, какие сдать анализы? У нас маленький городок, поэтому боюсь проблем с подбором специалистов… Я понимаю, что прохождение врачей не дает гарантию 100%( сама мама и с ребенком по врачам ходила ), но в данном случае ситуация другая (и врачи наверное другие!) и хочется риск уменьшить. Пожалуйста, дайте совет, расскажите о своем опыте.
Я брала 2-месячного, никаких врачей не проходили.
Дочкам сейчас 6.5 лет - умнички, красавицы, с хорошей памятью, очень развитые, ноги длиннющие.
Нам нужен был именно новорожденный малыш. Своих детей нет и хотелось бессонных ночей, первое слово, первый шаг, первый зубик - ну все хотелось это испытать.
Читайте внимательно диагнозы, сомневаетесь? - спрашивайте, консультируйтесь, делайте выводы.
Риск конечно есть, что есть какие-то скрытые заболевания, но кто ни рискует, тот не пьет шампанское! Тогда только вам решать, может и правда лучше взять 3-х летку? но имейте ввиду - чем дольше ребенок находиться в ДД, тем больше у него проблем и со здоровьем и в умственном развитии.
Удачи Вам.
ВИЧ, Гепатит, Сифилис. то до 6 месяцев вам никто не даст гарантию что это контак, а не болезнь.
ДЦП может вылезти и в полтора, но чаще всего к 6-10 месяцам уже можно увидеть.
любые психические хаболевания и отклонения могут выскочить у любого ребенка в любое время.
генетические пороки, ФАС, глухота, слепота, немота, все это и в 2 недели видно и анализы есть.
любую неврологие легче выправлять чем раньше начали.
любые инфекции тоже.
так что прсото определитесь с тем чего вы боитесь и ищите.
Мы нашли детя в 2 мес, но домой забрали только в 6 мес. так вышло. Но у нас ДР очень хороший :) и мне за ней следили как за собственными детьми. У дочки была операция при рождении и потом сразу сильный бронхит. Поэтому так долго.
Дети до года имеют огромные компенсационные возможности. С хорошими врачами можно горы свернуть. Чем раньше начато лечение, тем больше возможностей.
Anonymous написал(а): >> И до сих пор ( нам уже 4 года) самый большой страх - "мама, ты меня не выкинешь? Даже если я сломаюсь? мы всегда будем вместе?" естественно, я никогда его этим не пугаю, у нас замечательные отношения, постоянно обнимашки-целовашки, я проговариваю, что мы всегда будем вместе, а вот страх этот у него не уходит...
И все-таки что-то не так в вашем королевстве. Откуда эти страхи у ребенка? И не надо мне рассказывать, что он помнит себя там в 17 дней. Что-то произошло в семье ( необязательно между вами и ребенком, возможно в семье есть кто-то болеющий и отношение к нему как к обузе), отсюда и страх стать не нужным.
Автор другое имела в виду.То что дети чувствуют с младенчества рядом мама или нет.То что говорит ребенок автора-это привязанность.У него мама-это космос.
а мое ИМХО, это страх стать не нужным и не любимым, т.е. неуверенность в любви матери
Так автор на это уже внимание обратила,о чем и написала.Я автора успокоить хочу,потому что она старается,любит,и переживает за сына.
Но мы удалились от темы топика - в каком возрасте будут видны болячки ребенка. Вот даже, вроде, здоровый у нас ребенок, нам очень повезло, я считаю. Но эта вечная аллергия, аденоиды, с которыми мы боролись целый год и практически победили - вот этим я постоянно занимаюсь. Так что здоровье - категория относительная.
вы прям гарантию даете? чем плохо сходить на консультацию к специалисту, а уже потом делать выводы?
слишком самоуверенно и не умно
Ни к чему вести ребенка к специалисту,если ребенок в том не нуждается.Автор поста это прекрасно понимает.
Я себя успокаивала тем, что значит им комфортно и не страшно.
В таком поведении есть что-то не нормальное?
(детям 6.5 лет)
Вы и Автор поста с сыном,разные истории.Это не одно и то же что у Вас что у нее.У Ваших дочек возможны другие страхи с возможность Вас потерять.В любом случае с подобной психологией не ходят к неврологу,и к психологу.
Нет у Ваших дочерей ничего ненормального.При возрасте 6,5 лет,было бы ненормально если бы они бежали за Вами с диким ревом))Тогда можно было бы говорить о недостаточном внимании с Вашей стороны.
девочки родные сестры (двойняшки), в семье с 3-х месяцев.
Они себя так вели и когда совсем маленькие были. Бабушка оставалась с дочками, а мы с мужем в город по делам или вот, например, уезжали в другой город на 2 недели когда им было 3 года, я истосковалась по ним, а они даже не спрашивали про маму-папу. Правда когда мы приехали с рук не слезали.
раз наблюдала картину, как соседский мальчишка обидел Иринку, а Полина успокоив сестру накинулась на него и сестра вслед за ней и как погнали они его вдвоем. Мне пришлось вступиться за парня.
Мой своерожденный сын с 1 до 2 м-цев был в б-це, мам пускали только с 8 до 20.
Так он лет до 5-7 при виде белого халата начинал трястись мелкой дрожью... И до жути боялся темноты.
Мой тоже боится белых халатов.темноты не боится.а вот больницу сразу узнает.
Но я в свое время начиталась умных книжек, и таскала их на руках, кормила грудью, сидела, была с ними до тех пор, пока они не пошли открывать для себя мир. И учила их играть.