Наикратчайший декрет
Добрый день, девочки! Вчера оформила отпуск по уходу за ребенком, находящимся под опекой. До этого времени брала обычный отпуск, потратила на медицину (был просрок), на поездки к малышке в больницу, на закупку одежды и коляко-кроватко-автокресельных прибамбасов. В суботу ребенка обещали выписать. а вечером звонок из опеки: "мы не знаем, как Вам сказать, но мать забрала заявление". Опеку оформили лишь потому, что здоровый полугдовалый ребенок находится в больнице, а для подачи в суд на удочерение требуется заключение комиссии администрации (ссылки на закон действия не взымели). И я вновь ребенку никто и звать никак. Такое ощущение, что по мне каток прокатился. Буду готовиться к феерическому выходу на работу в понедельник. Очень хочу верить, что с малышкой будет все хорошо, она очень активная - глаз да глаз нужен. К слову, мать уже забирала заявление, но до ребенка так и не сподобилась дойти. Есть маааленькая надежда, что и в этот раз будет так же, хотя маловероятно. Вот почему эти люди имеют право так издеваться над детьми - и сами не забирают, и в семью устроить невозможо? Бред какой-то...
ООП могут потребовать от неё доказать, что она способна содержать ребёнка, пусть покажет им комнату, вещи, игрушки и потом только отдавать ей ребёнка, а всё это время малышка может жить в семье и потом био придется еще и в суде доказать, что она лучше приёмных родителей.