Наикратчайший декрет
Добрый день, девочки! Вчера оформила отпуск по уходу за ребенком, находящимся под опекой. До этого времени брала обычный отпуск, потратила на медицину (был просрок), на поездки к малышке в больницу, на закупку одежды и коляко-кроватко-автокресельных прибамбасов. В суботу ребенка обещали выписать. а вечером звонок из опеки: "мы не знаем, как Вам сказать, но мать забрала заявление". Опеку оформили лишь потому, что здоровый полугдовалый ребенок находится в больнице, а для подачи в суд на удочерение требуется заключение комиссии администрации (ссылки на закон действия не взымели). И я вновь ребенку никто и звать никак. Такое ощущение, что по мне каток прокатился. Буду готовиться к феерическому выходу на работу в понедельник. Очень хочу верить, что с малышкой будет все хорошо, она очень активная - глаз да глаз нужен. К слову, мать уже забирала заявление, но до ребенка так и не сподобилась дойти. Есть маааленькая надежда, что и в этот раз будет так же, хотя маловероятно. Вот почему эти люди имеют право так издеваться над детьми - и сами не забирают, и в семью устроить невозможо? Бред какой-то...
Если опека снимет с вас оекунство - придется оспаривать ее действия в суде. Но пока суд да дело - я бы ребенка не отдавала.
В общем, при тм, что вы описали, я бы сделала все, чтоб биомамаша не имела возможности издеваться над ребенком и теми, кто готов о нем заботиться.
ООП могут потребовать от неё доказать, что она способна содержать ребёнка, пусть покажет им комнату, вещи, игрушки и потом только отдавать ей ребёнка, а всё это время малышка может жить в семье и потом био придется еще и в суде доказать, что она лучше приёмных родителей.
Если у Вас есть силы бороться и готовы документы, то боритесь, забирайте ребёнка под опеку и пусть био через суд попробует доказать, что она способна растить ребёнка, но это тяжело, морально очень тяжело.
Если у вас уже оформлена опека - вы имеете полное право ребенка забрать, не слушая врачей. Пишете расписку и забираете под свою ответственность. Важно, чтоб фактическая передача ребенка в приемную семью успела состояться - в этом случае бездумная передача ребенка биордителям уже не так проста.
Нам судья сказала- буду смотреть у кого условия лучше, всё в интересах ребёнка, т.к. возраст еще не тот, что б он успел привязаться сильно, а учитывая, что его не из семьи, а из больницы забирают...
Как только ребёнок будет дома, сразу нужно идти к мировому судье и подавать на алименты, хорошо бы, что бы био их не платила- это еще одно доказательство в не участии её в жизни ребёнка :)
Стопудово он думает, что ему достаточно сказать, что он типа папа, и перед ним все ниц падут.
Если акт об оставлении с указанием данных био, то для усыновления это не подойдет, это просто, как доказательство, что био отсавила ребенка без попечения, годится, как один из доводов, для ЛРП.
Далее, не понятно, если есть акт об оставлении, то почему было изъятие? Или был акт о подкидывании, тогда не могло, все равно, быть изъятие. Если было изъятие, то какое заявление био писала и забрала? Это, вообще, никакого значения не имеет. Если ребенка изъяли, то была реальная угроза жизни ребенка, био должны были уже ЛРП, в крайнем случае, ограничить в правах. Опека ничего этого не делала? Значит, сейчас они пытаются прикрыть свою попу, лучше им придержать ребенка в ДР, а то начнут опекуны что-нибудь копать, да усыновлять пытаться, а у них по ребенку в документах конь не валялся. сплошные нарушения.
Био-отец, забудьте. у него пока никаких прав нет и, вряд ли, будут, т.к. для начала, он должен через суд установить свое отцовство, без анализа ДНК не обойтись, т.к. вы, являясь опекуном ребенка, обязаны на этом настаивать, мало ли в Бразилии таких Педро...
И, кстати, имейте ввиду, что, раз было изъятие ребенка, то био-мать забрать ребенка просто так не может, не имеет права.
Езжайте и все проверяйте, все документы, все обстоятельства, и забирайте ребенка, пока его там не угробили совсем. Если в деле будет заявление-согласие био, сразу подавайте в суд на усыновление у себя дома. но не показывая документов об изъятии или розыске.