25
Anonymous
Усыновление
10.04.12 16:11

Весеннее обострение

Девочки, всем привет! Хочу услышать ваши мнения. У нас двое усыновленных деток: дочке 7,5 ходит в первый класс и сынок 2 года. Доча с11 месяцев дома, а сынок рожден с имитацией. Практически никто про усыновление не знает, ну кроме близких родственников. Я думала когда сынок подрастет, 4-5 лет, может с имитацией родим еще одного. Но вот совсем недавно меня просто переклинило, поняла что срочно хочу дочку где-то от года до двух. Просто появилось ощущение, что моя дочка уже есть и ждет меня. Понимаю, что материально не потянем, поэтому прмемная семья ну или опека. Кроме того тайну все равно не удастся сохранить, дочь уже большая- все понимает. Она кстати уже вкурсе и очень хочет сестренку. Но вот что меня смущает, как дочка будет относиться к приемности сестры? Характер у нее не простой, очень ревнивая и жадная. Я боюсь, чтобы она не обижала маленькую, не говорила ей, что она неродная. Ну и потом, все- таки наверное это не очень честно по отношению к маленькой, не будет она чувствовать себя ущемленной? Кто как думает? Может у кого уже есть опыт как правильно подготовить, или с кровными такое было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! Хочу услышать ваши мнения. У нас двое усыновленных деток: дочке 7,5 ходит в первый класс и сынок 2 года. Доча с11 месяцев дома, а сынок рожден с имитацией. Практически никто про усыновление не знает, ну кроме близких родственников. Я думала когда сынок подрастет, 4-5 лет, может с имитацией родим еще одного. Но вот совсем недавно меня просто переклинило, поняла что срочно хочу дочку где-то от года до двух. Просто появилось ощущение, что моя дочка уже есть и ждет меня. Понимаю, что материально не потянем, поэтому прмемная семья ну или опека. Кроме того тайну все равно не удастся сохранить, дочь уже большая- все понимает. Она кстати уже вкурсе и очень хочет сестренку. Но вот что меня смущает, как дочка будет относиться к приемности сестры? Характер у нее не простой, очень ревнивая и жадная. Я боюсь, чтобы она не обижала маленькую, не говорила ей, что она неродная. Ну и потом, все- таки наверное это не очень честно по отношению к маленькой, не будет она чувствовать себя ущемленной? Кто как думает? Может у кого уже есть опыт как правильно подготовить, или с кровными такое было?
Anonymous
Еще хочу спросит, кто брал деток возрастом от года до двух, сильно проблемные? Я имею ввиду с психикой, всвязи с психотравмой. Дело в том, что доча у меня сложная, агрессия есть, обида на весь мир, патологическая жадность, отсутствие сострадания . С сыном, слава Богу, нет такого и близко. Вот я и думаю это у всех так из-за психотравмы или у меня сложился неверный стереотип?
Aвтор
Ну вот, была сегодня в опеке. Мне сказали, что под опеку или приемную семью можно взять только от 4-5 лет, или с серьезными диагнозами. Всех разбирают под усыновление. Скажите, действительно так, кто оформлял приемную семью? Особенно мне понравилась одна тетечка, которая сказала:" А зачем вам вообще ребенок, у вас же уже есть?". В общем я в легком шоке и не знаю что делать дальше!
Автор
Что-то зависло, извинюсь. Та же опека когда мы оформляли усыновление была снами очень дружелюбна. Как будто мы стали преступниками от того, что хотим оформить опеку или ПС. В общем одни эмоции!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения