Весеннее обострение
Девочки, всем привет! Хочу услышать ваши мнения. У нас двое усыновленных деток: дочке 7,5 ходит в первый класс и сынок 2 года. Доча с11 месяцев дома, а сынок рожден с имитацией. Практически никто про усыновление не знает, ну кроме близких родственников. Я думала когда сынок подрастет, 4-5 лет, может с имитацией родим еще одного. Но вот совсем недавно меня просто переклинило, поняла что срочно хочу дочку где-то от года до двух. Просто появилось ощущение, что моя дочка уже есть и ждет меня. Понимаю, что материально не потянем, поэтому прмемная семья ну или опека. Кроме того тайну все равно не удастся сохранить, дочь уже большая- все понимает. Она кстати уже вкурсе и очень хочет сестренку. Но вот что меня смущает, как дочка будет относиться к приемности сестры? Характер у нее не простой, очень ревнивая и жадная. Я боюсь, чтобы она не обижала маленькую, не говорила ей, что она неродная. Ну и потом, все- таки наверное это не очень честно по отношению к маленькой, не будет она чувствовать себя ущемленной? Кто как думает? Может у кого уже есть опыт как правильно подготовить, или с кровными такое было?
Напишите им письменное заяление - "Заявление ражданина о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить с находящимися государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующих его пожеланиям"
http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20FORM%20Minobraz%20Admreglament.htm#Приложение_N_2_Заявление в ФБД
Далее они обязаны показать все анкеты детишек, на которых не выдано направление. С диагнозами и прочим - это уж вы будете решать насколько это серьезно. Если на детку не выдано направление, то значит всегда можно взять под опеку. Опекская тетушка заставляет сидеть ребенка в ДР в надежде, что (авось!) на пороге появятся усыновители, а не опекуны. А если они так и не появятся? Или она обладает даром ясновидения?
Но!!! нас не ограничивали и предложили на выбор все анкеты детей, даже новорождённых.
- Что сейчас требуется по нынешнему законодательсту? Вот вам по данному списку все документы, извольте в отведенный законом срок выдать нужное заключение.
Кстати, а ШПР кажется для оформления опеки обязательна. Может быть можно найти способ пройти ее быстрее августа.
Теперь ни капли не жалеем, т.к. выплаты позволяют покупать детям много всего, усиленно борюсь с собой, что бы тратить равномерно, т.к. платья некоторые даже не успеваем одеть :)