Помогите мне морально, что ли...
Девы такая ситуация. У мужа есть ребенок, предположительно его, залетный, дева залетела за 3 мес до того, как мы с моим стали встречаться и жить (т.е. год как мы вместе с ним). Ребенок родился в ноябре, сейчас ему 5 мес. Девка гулящая и пьющая, от ребенка отказывается, и ее мать звонит нам, чтобы мы забрали его. Будут делать ДНК, скоро суд по лишению материнских прав ее. У моего ГМ есть право не доверять ей, т.к. у нее уже есть пацан старший нагулянный, и они тоже пытались навесить на парня ребенка(первого), а ДНК показало, что ребенок не его. И сейчас такая же ситуация, они говорят что ребенок моего ГМ, а там бог знает.
Но я к чему. Я понимаю, что если что, то мы его забираем. Полугодовалого. У меня есть дочь 7 лет, и мы хотим общих детей...
Я не знаю, готова ли я морально и психологически.
Т.к. выбора нет, мужа я своего люблю (сразу пресекаю вопросы почему не женаты официально - я НЕ хочу, потому что за плечами неудачный опыт, пока не спешу расписываться), и не брошу его, и ребенка понятное дело, надо принять. Но как? Вот так вот раз, и с неба новый ребенок, маленький, орущий по ночам, болеющий... Я не знаю. Я знаю, что здесь много приемных родителей с детками, как вы приняли малышей своих? Нужен ли психолог мне?..
Но я к чему. Я понимаю, что если что, то мы его забираем. Полугодовалого. У меня есть дочь 7 лет, и мы хотим общих детей...
Я не знаю, готова ли я морально и психологически.
Т.к. выбора нет, мужа я своего люблю (сразу пресекаю вопросы почему не женаты официально - я НЕ хочу, потому что за плечами неудачный опыт, пока не спешу расписываться), и не брошу его, и ребенка понятное дело, надо принять. Но как? Вот так вот раз, и с неба новый ребенок, маленький, орущий по ночам, болеющий... Я не знаю. Я знаю, что здесь много приемных родителей с детками, как вы приняли малышей своих? Нужен ли психолог мне?..
Такая биологическая, животная, волна неприятия вполне нормальна, не забывайте об этом. Сначала достаточно будет просто ухаживать за ребенком, менять подгузники, мыть, кормить. И главный совет - никогда не забывайте, что сам ребенок НЕ ВИНОВАТ ни в чем. Он уникальная личность, которая сама по себе заслуживает уважения и любви просто за то, что она есть. А также достойной жизни для надлежащего развития и роста.