52
Нюта
Усыновление
5.05.12 12:54

Помогите мне морально, что ли...

Девы такая ситуация. У мужа есть ребенок, предположительно его, залетный, дева залетела за 3 мес до того, как мы с моим стали встречаться и жить (т.е. год как мы вместе с ним). Ребенок родился в ноябре, сейчас ему 5 мес. Девка гулящая и пьющая, от ребенка отказывается, и ее мать звонит нам, чтобы мы забрали его. Будут делать ДНК, скоро суд по лишению материнских прав ее. У моего ГМ есть право не доверять ей, т.к. у нее уже есть пацан старший нагулянный, и они тоже пытались навесить на парня ребенка(первого), а ДНК показало, что ребенок не его. И сейчас такая же ситуация, они говорят что ребенок моего ГМ, а там бог знает.
Но я к чему. Я понимаю, что если что, то мы его забираем. Полугодовалого. У меня есть дочь 7 лет, и мы хотим общих детей...
Я не знаю, готова ли я морально и психологически.
Т.к. выбора нет, мужа я своего люблю (сразу пресекаю вопросы почему не женаты официально - я НЕ хочу, потому что за плечами неудачный опыт, пока не спешу расписываться), и не брошу его, и ребенка понятное дело, надо принять. Но как? Вот так вот раз, и с неба новый ребенок, маленький, орущий по ночам, болеющий... Я не знаю. Я знаю, что здесь много приемных родителей с детками, как вы приняли малышей своих? Нужен ли психолог мне?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы такая ситуация. У мужа есть ребенок, предположительно его, залетный, дева залетела за 3 мес до того, как мы с моим стали встречаться и жить (т.е. год как мы вместе с ним). Ребенок родился в ноябре, сейчас ему 5 мес. Девка гулящая и пьющая, от ребенка отказывается, и ее мать звонит нам, чтобы мы забрали его. Будут делать ДНК, скоро суд по лишению материнских прав ее. У моего ГМ есть право не доверять ей, т.к. у нее уже есть пацан старший нагулянный, и они тоже пытались навесить на парня ребенка(первого), а ДНК показало, что ребенок не его. И сейчас такая же ситуация, они говорят что ребенок моего ГМ, а там бог знает.
Но я к чему. Я понимаю, что если что, то мы его забираем. Полугодовалого. У меня есть дочь 7 лет, и мы хотим общих детей...
Я не знаю, готова ли я морально и психологически.
Т.к. выбора нет, мужа я своего люблю (сразу пресекаю вопросы почему не женаты официально - я НЕ хочу, потому что за плечами неудачный опыт, пока не спешу расписываться), и не брошу его, и ребенка понятное дело, надо принять. Но как? Вот так вот раз, и с неба новый ребенок, маленький, орущий по ночам, болеющий... Я не знаю. Я знаю, что здесь много приемных родителей с детками, как вы приняли малышей своих? Нужен ли психолог мне?..
Нюта
Если подтвердится, то будьте готовы к нелегкому периоду. У вас внутри поднимется, скорее всего, биологический, помимо сознательной воли, протест против чужого детеныша. Тем более, у вас есть свой старший ребенок, и тем более, этот ребенок мужа от чужой женщины.

Такая биологическая, животная, волна неприятия вполне нормальна, не забывайте об этом. Сначала достаточно будет просто ухаживать за ребенком, менять подгузники, мыть, кормить. И главный совет - никогда не забывайте, что сам ребенок НЕ ВИНОВАТ ни в чем. Он уникальная личность, которая сама по себе заслуживает уважения и любви просто за то, что она есть. А также достойной жизни для надлежащего развития и роста.
Таня
Автор, Вам может помочь с Вашими сомнениями, и душевными переживаниями только психолог. До того как будет ответ от ДНК, обратитесь к специалисту.
Автор, это же было до вас. Так что в процессе привыкнете и все встанет на свои места. Может еще и совсем не ваш. И общих еще успеете родить. У меня есть мой ребенок у мужа есть свои, есть общий приемный. Никто никого не делит. Хотя нам сначала сложно было с детьми, т.к. уже большие были, но я просто абстрагировалась сначала от характеров, капризов, воспитания, этим занимался муж, а я только бытовые, покормить, помыть, одеть и т.д. со временем подружились, теперь все ровно. Но я сразу себя настраивала, что есть ребенок его надо любить. Старалась во всем видеть позитив, в неприятностях настраивалась на временность. Первое время было тяжело, когда дети говорят "а вот наша мама". Они как бы пытались отделить меня от папы и себя. Теперь все ок, всё вместе. У меня, конечно, большой плюс, они не живут с нами круглый год, но достаточно часто. Половину времени точно. Но и возраст детей мне был не на руку. Справились. Чего и вам желаю. И правильно вам тут пишут, что может получится так, что к ребенку вы очень привяжетесь (скорее всего) и не дай Бог, расстанетесь с ГМ, обсуждайте возможность дальнейшего общения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения