Помогите мне морально, что ли...
Девы такая ситуация. У мужа есть ребенок, предположительно его, залетный, дева залетела за 3 мес до того, как мы с моим стали встречаться и жить (т.е. год как мы вместе с ним). Ребенок родился в ноябре, сейчас ему 5 мес. Девка гулящая и пьющая, от ребенка отказывается, и ее мать звонит нам, чтобы мы забрали его. Будут делать ДНК, скоро суд по лишению материнских прав ее. У моего ГМ есть право не доверять ей, т.к. у нее уже есть пацан старший нагулянный, и они тоже пытались навесить на парня ребенка(первого), а ДНК показало, что ребенок не его. И сейчас такая же ситуация, они говорят что ребенок моего ГМ, а там бог знает.
Но я к чему. Я понимаю, что если что, то мы его забираем. Полугодовалого. У меня есть дочь 7 лет, и мы хотим общих детей...
Я не знаю, готова ли я морально и психологически.
Т.к. выбора нет, мужа я своего люблю (сразу пресекаю вопросы почему не женаты официально - я НЕ хочу, потому что за плечами неудачный опыт, пока не спешу расписываться), и не брошу его, и ребенка понятное дело, надо принять. Но как? Вот так вот раз, и с неба новый ребенок, маленький, орущий по ночам, болеющий... Я не знаю. Я знаю, что здесь много приемных родителей с детками, как вы приняли малышей своих? Нужен ли психолог мне?..
Психолог Вам нужен, ИМХО, но, думаю, хороший и не всякий детский или взрослый психолог справится с Вашей задачей. Может Вам походить позаниматься в ШПР(школу приемных родителей), есть бесплатные. но, тоже, надо выбрать хорошую. Почитайте о них в инете отзывы, здесь поузнавайте. Многие девочки здесь там проходили занятия, смогут посоветовать.
От себя могу лишь добавить, что ребенка не надо ассоциировать с его био-матерью, надо настроить себя на то, что этот ребенок Вашего мужа и ваш, как если бы сами родили, ну или прибегли к помощи сурмамы, он - Ваша кровиночка, болеющая, орущая, но и улыбающаяся и тянущая к вам свои ручки, а когда болеет, прижимается к вам и ищет у Вас защиты.
Сразу вопрос-а если ДНК покажет, что ребенок не вашего ГМ, то что тогда?
Не будете брать?
А привыкнуть...Не знаю, мне кажется у большинства нормальных женщин что-то срабатывает внутри, как щелчек-видит ребенка и все, его надо защищать, оберегать.
Материнский инстинкт просыпается.
У кого-то не сразу. Но ребенок становится СВОИМ.
Иногда мечтая о ребенке долгие годы. И выбирая ребенка так или иначе. И при этом и то у многих бывает непринятие, адаптация.
Поэтому да, Вам сложнее. С одной стороны. С другой стороны проще - Вы любите мужчину, от которого ребенок. Значит должны принять и его ребенка.
Важно не думать, что он похож на нее, не искать в ребенке черты той женщины.
Но это как не думать об зеленой обезьяне...
В остальном же я писала выше, что у многих просто включается материнский инстинкт.Заботится о ребенке, его оберегать.
А потом приходит любовь и забывается, как ребенок попал в семью. Просто постарайтесь настроится на ребенка как на человека. Который сам по себе, но попал к вам.
Вообще мне сложно писать о том, как принять ребенка, лично у меня никакого привыкания не было, был сразу наш ребенок, мой. Так получилось.
Или можете попробовать жить с ребенком без оформления усыновления и т.д., а там видно будет. Муж записан отцом? Или будет усыновлять после экспертизы? Раз Вы не расписаны, тогда даже Ваше согласие на усыновление не требуется.
Меня на Вашем месте беспокоил бы другой вопрос, а вдруг Вы к ребенку привыкните, привяжитесь, полюбите, ребенок будет Вас считать мамой, а потом вдруг расстанетесь со своим ГМ и Вам придется оставить ребенка с ним, потому что Вы ребенку юрилически никто вообще. Вот это самый ужасный вариант развития событий на мой взгляд в данном случае...
Я тоже думала над этим... Но оставлять ребенка или мужа по причине "а вдруг", нельзя...
После экспертизы он может подать в суд на установление отцовства. Или если мамашка пойдет- пойти в загс и там установить отцовство.
Жаль, что вы его собираетесь забирать только если подтвердится отцовство. По многим параметрам это просто подарочный ребенок, многие приёмные родители вам позавидовали бы.
В плане принятия: мое мнение такое - Бог выбирает ребенку родителей, а мы принимаем его решения. Мы 10 лет пытались родить, а усыновили по факту девочку "национальную", но она настолько наша, настолько похожа внешне на мужа, а внутренне на меня. Ужас просто)))) Муж постоянно, ежедневно говорит: вот мама то родная (я, в смысле), и как так угораздило. Так что я могу посоветовать присмотреться: а может и правда ваш ребенок "загулял" и родился не там где надо?
Такая биологическая, животная, волна неприятия вполне нормальна, не забывайте об этом. Сначала достаточно будет просто ухаживать за ребенком, менять подгузники, мыть, кормить. И главный совет - никогда не забывайте, что сам ребенок НЕ ВИНОВАТ ни в чем. Он уникальная личность, которая сама по себе заслуживает уважения и любви просто за то, что она есть. А также достойной жизни для надлежащего развития и роста.
Мы же, женщины, все воспринимают на чувственном канале, нам важно, что мы чувствуем. А порой надо его выключить этот канал и просто выполнять функции заботливой женщины. Ребенок то ведь не виноват, что его мамашке плевать на него.
Опять же если посмотреть на животных, кошка кормит чужих котят и не выделяет свой или чужой. У нас же, черт побери, идет отторжение чужого.
Автор, мы с вами в разных ситуациях. Вы можете родить, я - нет. И рассуждать "а я бы сделала так!" - это не правильно. Разные чувства мы испытываем к детям.
В моей семье все в порядке, ребенок растет и развивается. И я люблю его как личность. Но не как СВОЕГО ребенка. Именно понимание тех моментов, что я перечисляла в первом сообщении, помогло мне преодолеть ту самую волну.
И не жалею, что взяла исключительно потому, что "не оставаться же ему в детдоме". К слову, ни одни бесплодные граждане ребенка не забрали до его двух лет из-за тяжелого диагноза, диагноза на всю жизнь.
Покажите мне ту у которой здесь не СВОЙ ребенок.
Представте себе,да! Пропустила! Только я не в розовых облаках. Просто дети МОИ, они у меня СВОИ, родные, кровные! И никто меня НИКОГДА не убедит что дети стоят карьеры, или мужчины. Карьера утром не поцелует, не скажет - мама лубу, а ребенок с утра непроснется и необьявит что разлюбил, и\или полюбил другую!
"В моей семье все в порядке, ребенок растет и развивается. И я люблю его как личность. Но не как СВОЕГО ребенка." Мне Вас жаль! И как человека, и как мать, и как женщину. Подобного ответа я ожидала, но тем и неприятней.
"К слову, ни одни бесплодные граждане ребенка не забрали до его двух лет из-за тяжелого диагноза, диагноза на всю жизнь. " Брали, берут, и будут брать. И обсуждать здесь нечего. Вообще незабивайте свою светлую голову подобным. Сделайте одолжение.
И наконец. Вам есть что посоветовать автору по существу?
И не надо меня жалеть. Мне жаль было только моего усыновленного ребенка, который оказался выкинут всеми вами, и никто не собирался его "брать, берут и будут брать".
Я и Вас отправляю к психологу. Вам так давно пора.
И не надо меня жалеть. Мне жаль было только моего усыновленного ребенка, который оказался выкинут всеми вами, и никто не собирался его "брать, берут и будут брать". У Вас есть усыновленный ребенок которого мы все выкинули?!:-o (буква o) бегом к психологу, не откладывая.
И я как-раз посоветовала конкретные вещи, еще в первом сообщении. С которыми вы оказались несогласны и стали первая же бодаться. Честно говоря, меня это уже утомило.
Охотно верю про усталость. Тем более к психологу надо. С Вашим состоянием психики, усталостью, и негативным восприятием окружающего помимо психолога неплохо витамины попить. А посещение психолога это не зазорная вещь как Вам кажется :-) Вы устали в первую очередь от самой себя.
Жалею я тех людей, что к вам обращаются за профессиональной психологической помощью.
Да, я бесплодная, и да я "идеализирую всех детей подряд". И я не считаю, что это плохо, что это не правильно. Плохо когда женщина начинает копаться в своих чувствах, когда речь идет о ребенке. Детей на помойке находят и себе забирают - вот это биологический инстинкт, а не сомакопание "я ж сама могу, зачем не это?!". А то что вы называете "биологическим инстинктом" - это трусость и слабость и желание спрятать голову в песок.
Автор станет врагом народа номер 1, который разлучил ребёнка с настоящей мамой (подробностей, как было на самом деле тогда никто не вспомнит) - хорошо, если био-мама решится взяться за ум и излить на ребёнка всю свою любовь - а скорей всего припрётся жить на полном основании в квартиру, которые вы с мужем ему купите, затребует алименты и т.д. и т.п.
Мой совет - вокруг полно семей, которые ищут и действительно ждут детишек. Найдите ребёнку новую семью, вне зависимости от ДНК и живите спокойно своей семьёй. Да - жестоко. Ребёнок не виноват. Только и вы не виноваты и ваши дети тем более.