Что мне делать? важны любые мнения!!!!
Здравствуйте, данный форум читаю давно. но сейчас я в сплошном стрессе и мне важны любые мнения. задумываюсь о том, чтобы усыновить ребенка. хотелось бы имитацию. Конечно, страшно и очень даже. В плане того, получится ли у нас. Но перед этим хочу сказать, что год назад у нас умер ребенок. Дочке было полгода. От инфекции. не буду писать как мы жили, да и живем сейчас. Проблема в том, что цикл вроде наладился, а беременности нет. А сердце требует быть и дальше мамой. Вот ездили отдыхать за границу, думала привезем оттуда бебика, а ничего опять не получилось. Я устала ждать когда же мы станем лоять родителями. муж уже следит за моими месячными. Время идет, а у нас никак. тут уж думаешь и об ЭКО. Можно конечно стать на федеральную программу, но как минимум через год наверное. мы и до дочки думали, что может усыновим ребенка. пусть будет на одного счастливого человечка больше.а тут уже при всех обстоятельствах и трагедиях, я уже больше думаю об усыновлении. Я не собираюсь заменять дочку другим ребенком, просто жизнь проходит, мы не молодеем, а так хочется детишек. да и родить 3-4 как мы мечтали, я не смогу по здоровью. как вы считаете, может реально принять такое решение проблемы??? потм может я забеременею, но это будет потм. а сердце и душа требует сейчас. Хочу только маленького, новорожденного, правда и с этим будет большая проблема найти пупсика. Но может у нас вот так должно быть???? И еще вопрос - если мы будем усыновлять, то с квартирой стоит вопрос. квартира, где мы живем, не наша по документам. она от бабушки. сейчас оформлена на свекровь. у нас отношения так себе. я хотела бы имитацтию. Вроде мы должны в опеку предоставить спарвку, что родители не протим, что мы живем или чего там????? как быть здесь??? я прописана у своей мамы. он у своей. у всех доля в квартирах есть.
Принесли вы ребенка. А он не тот пупс с вашими глазками и с мужниными волосиками, а совершенно чужой. Возможно и не здоровый. В сравнении с вашим ребенком данный ребенок может раздражать и злить. Потому что вами движет другое.
Пытайтесь забеременеть. Если однажды беременность наступила и у вас не было никаких факторов делающих беременность невозможной - она опять наступит. Родите двоих, а не 3-4 гипотетических, но своих, родных детей. Потом будете как дурь вспоминать эту идею с усыновлением.
Вы и так уже подумали и все решили.
Так начинайте действовать и пусть у вас все будет хорошо.
Тоже погиб при операции на сердце маленький сын.
Боль всегда останется с нами,но она значительно притупиться когда у вас будет маленькая девчушка.
Незнаю что там говорят психологи, но ум, сердце и душа должны быть заняты не только воспоминаниями, но и повседневными делами и заботами.У вас прошел год и решение принимается не спонтанно, а взвешенно и серьезно.
Если хотите детей прямо щас - усыновляйте, все правильно вы думаете. Имитация или нет - как получиться, я бы особо не циклилась именно на ней, т.е. пузо бы не прикладывала, а просто усыновила без объяснений. Удачи вашей семье.
Беременеть и рожать или "рожать".
Хотите девочку, пусть будет девочка. Счастья вам и хорошей дочечки.
И всем, пожалуйста,не нужно рвать автора на части из за того, что она написала, что они неудачники или что она думает, что такого "золотого" ребенка у неё уже не будет! любой человек, когда у него в жизни черная полоса, чувствует себя неудачником, и думает, как же в жизни всё плохо! а на счет ребенка, "золотой" ребенок может будет может нет,никто же не знает, как там окажется на самом деле, а автор уже заранее готовится к тому, что ребенок не будет лучшим из лучших, значит и надежд он не оправдать не может, так что у него больше шансов быть любимым даже с небольшими недочетами. Но это ИМХО конечно,я не психолог,обычный человек, просто захотелось выразить свое отношение к ситуации.
Глупо сравнивать, но в прошлом году у моего близкого знакомого умерла дочка в возрасте 1 месяц. Синдром внезапной смерти здорового, ухоженного, долгожданного ребенка.
У них получилось забеременеть почти сразу и сынок родился в один день с той девочкой, только ровно год спустя. Он тоже -солнышко. Он не заменил ее, но тоже делает родителей и всех нас счастливыми. Он-другой, но замечательный.
Берите ребенка и не мучайтесь. Никого не слушайте, только себя и свое сердце. Желаю вам удачи.
Я пишу анонимно, тк. не хочу рассказывать подробности чужого горя открыто, мало ли - узнают. Лучше так.
Мне удалось родить сразу сына, потом галопом дочь. Даже при смерти была сама из за того что быстро так. Ровно за 4 года получилось 3 кесарева. И до сих пор лечусь. Но главное дети!!! Можно жить. Я б и года не смогла жить без ребенка. Даже всю беременность вторую страдала что рядом не бегает дочка.
Потом над сыном с ума сходила. Чуть что анализы и к врачу. Страшно боялась за него. А появилась дочь еще и некогда бояться.. думаю что сварить, как все успеть.
Мое мнение.. вы с мужем потихоньку готовьтесь, потом смотрите детей вживую и решение придет само. И еще время.. может жизнь сама распорядится
Второго ребенка родила через 1,5 года. Потом не могла родить-усыновила.
Живу, счастлива,воспоминания есть, но они стерты.
Я просто знаю что мой ребенок-ангел. И это мне помогало не сойти сума.
Пишу сюда, как есть на самом деле в моем сердце и душе. Родным и знакомым больно то не выговоришься, так же мгут и не понять. А про любовь - моя любовь льет через край, мне надо постоянно о ком то заботиться, целовать. Муж если честно уже по горло сыт моими уси-пуси, обьятиями и поцелуями. Сестра уже выросла. А мне приложиться то некуда. Мы на самом деле подождем, все проблемы решим, настроимся на одну волну и усыновим, пусть даже позже. Это я уже себе цель ставлю.