Что мне делать? важны любые мнения!!!!
Здравствуйте, данный форум читаю давно. но сейчас я в сплошном стрессе и мне важны любые мнения. задумываюсь о том, чтобы усыновить ребенка. хотелось бы имитацию. Конечно, страшно и очень даже. В плане того, получится ли у нас. Но перед этим хочу сказать, что год назад у нас умер ребенок. Дочке было полгода. От инфекции. не буду писать как мы жили, да и живем сейчас. Проблема в том, что цикл вроде наладился, а беременности нет. А сердце требует быть и дальше мамой. Вот ездили отдыхать за границу, думала привезем оттуда бебика, а ничего опять не получилось. Я устала ждать когда же мы станем лоять родителями. муж уже следит за моими месячными. Время идет, а у нас никак. тут уж думаешь и об ЭКО. Можно конечно стать на федеральную программу, но как минимум через год наверное. мы и до дочки думали, что может усыновим ребенка. пусть будет на одного счастливого человечка больше.а тут уже при всех обстоятельствах и трагедиях, я уже больше думаю об усыновлении. Я не собираюсь заменять дочку другим ребенком, просто жизнь проходит, мы не молодеем, а так хочется детишек. да и родить 3-4 как мы мечтали, я не смогу по здоровью. как вы считаете, может реально принять такое решение проблемы??? потм может я забеременею, но это будет потм. а сердце и душа требует сейчас. Хочу только маленького, новорожденного, правда и с этим будет большая проблема найти пупсика. Но может у нас вот так должно быть???? И еще вопрос - если мы будем усыновлять, то с квартирой стоит вопрос. квартира, где мы живем, не наша по документам. она от бабушки. сейчас оформлена на свекровь. у нас отношения так себе. я хотела бы имитацтию. Вроде мы должны в опеку предоставить спарвку, что родители не протим, что мы живем или чего там????? как быть здесь??? я прописана у своей мамы. он у своей. у всех доля в квартирах есть.
И мотивация очень хорошая ХОЧУ РЕБЕНКА !
У меня получилось сразу. Но боль и страх остался.
Я зациклилась на сыне. Психологи посоветовали родить еще, что бы дать хоть небольшую свободу ребенку. Спустя время мы усыновили еще мальчика.
Теперь все в норме,пока я на занятиях с одним ,другой игрет дома.
Я не зациклена на страхе потярять ребенка, а на то,что не успеем на занятия и не глажено белье.
Если вы решили что будет несколько детей и принимаете усыновление.Усыновляйте. Вам станет намного легче, в делах и заботах не заметите как сами забеременеете.
А при предъявлении СОР у нас ничего не спрашивали,прописали и все. Это при опеке требуется согласие проживающих.
После суда это ваш РОДНОЙ ребенок.А по закону он прописывается к родителям.
Мне сейчас уже 35, больше года уже нет беременности - хотя врачи причин не видят. Муж предложил усыновить, я "раскачивалась" полгода наверное, потом как-то вдруг осознала, что возможно где-то есть "мой" ребенок и я могу усыновить и не пытаться заменить дочку а растить еще ребенка. Потом сходила в опеку. Там меня встретили неприветливо - идите рожайте, еще молодые, у нас все больные дети и наркоманы. Еще и усыновлять я хочу только на себя, муж работает сутками, да и прописан в другом городе. Это для них вообще была как красная тряпка - какие вам дети - он вообще будет кто ребенку - как вы его будете ребенку представлять (я сразу им сказала что хочу грудничка :-) представлять ага) Но я настояла - дали список документов (в два раза длиннее чем в законе).
В общем я на след. день поехала в клинику - сказала делайте ЭКО - нафиг эти опеки. Там меня спокойно тормознули. Пишу все чтобы показать степень истерии моей -нужен ребенок - хочу не могу.
Сейчас я записалась в ШПР, спокойно думаю до конца лета закончу, собираю документы без спешки и истерики - ну и не предохраняемся. Я просто как-то подумала для себя- в течение года у меня ребенок появится - как пока не знаю - как Господь управит. Может усыновлю, может забеременею, естественно или ЭКО, а может и то и другое (я имею в виду беременность и усыновление).
Конечно 100% мира и покоя в душе нет, да и горе никуда не девается, по дочке скучаю ежесекундно - но какая-то слабая надежда и определенность, что будет ребенок. Может вам чем-то поможет мой опыт.
Да и по имитацию я даже не думала - для меня это лишний стресс как все спланировать, скрывать.
Насчет рожать - убили.
Принесли вы ребенка. А он не тот пупс с вашими глазками и с мужниными волосиками, а совершенно чужой. Возможно и не здоровый. В сравнении с вашим ребенком данный ребенок может раздражать и злить. Потому что вами движет другое.
Пытайтесь забеременеть. Если однажды беременность наступила и у вас не было никаких факторов делающих беременность невозможной - она опять наступит. Родите двоих, а не 3-4 гипотетических, но своих, родных детей. Потом будете как дурь вспоминать эту идею с усыновлением.
Автор не хочет усыновлять. Она хочет ребенка. Своего. Она хочет чтобы все стало как было. Ей и родного ребенка принять будет сложно поначалу.
Я ей от души желаю бросить все силы на беременность. Обследоваться, если надо то и градусник в одно место. Только свой ребенок ее сделает счастливой и притупит боль. ( насовсем она не уйдет никогда ) Не надо ей брать ребенка потому что сейчас свой не получается. Беда это.
Однако это не исключает третьего варианта. Я бы вот сейчас, поразмыслив, посоветовала бы автору вначале убедить мужа в усыновление - т.е. поставить себе границу - год, скажем ждать, потом собирать документы. Это психологически встряхнет обоих, успокоит. Потом уже Бог управит.
Если хотите быть мамой то будьте! Счастья вам и тому кто у вас появиться))
Вы и так уже подумали и все решили.
Так начинайте действовать и пусть у вас все будет хорошо.
Тоже погиб при операции на сердце маленький сын.
Боль всегда останется с нами,но она значительно притупиться когда у вас будет маленькая девчушка.
Незнаю что там говорят психологи, но ум, сердце и душа должны быть заняты не только воспоминаниями, но и повседневными делами и заботами.У вас прошел год и решение принимается не спонтанно, а взвешенно и серьезно.
Хотя, ИМХО, психологи полагают, а Бог располагает, и Автор может найти своего ребенка любого пола:)
Если хотите детей прямо щас - усыновляйте, все правильно вы думаете. Имитация или нет - как получиться, я бы особо не циклилась именно на ней, т.е. пузо бы не прикладывала, а просто усыновила без объяснений. Удачи вашей семье.
Беременеть и рожать или "рожать".
Хотите девочку, пусть будет девочка. Счастья вам и хорошей дочечки.
У меня не один случай точно такой же, как у автора - полет нормальный,люди счастливы, дети тоже. Насчет взять противоположного пола я писала одной из первых, потому что в этом есть резон. НО всякое бывает. Лично мое мнение, которое тоже основано на постах автора - у нее нет препятствий к усыновлению, хотя в таких ситуациях они порой бывают. Тут я их не увидела.
Я думаю, если вы будете молиться, то небеса пошлют вам еще одно солнышко, ведь звезд на небе много и солнц тоже - они все разные, но яркие и горячие.
Я понимаю, что людям верующим проще, потому что для них нет слова БЫЛА, а только ЕСТЬ. Вы мама Ангела и у вас, конечно же, будет еще ребенок на земле - так или иначе.
Лечите голову срочно.
Если читая весь топ выше, я думала, что вы готовы, то последний пост пошатнул мою уверенность в Вас. Конечно, у Вас был идеальный ребенок, и точно такой же девочки у Вас не будет, но у Вас будет Ваш , не менее любимый, не менее идеальный, самый золотой ребенок. И он будет для Вас совершенством. И даст Бог, будет у Вас не одно совершенство, а 2 или 3, как захотите.
Еще напишу банальность, но отпустите дочку, тяжело пока на ней висит такая тяжесть - быть совершенностью перед будущими детьми. Она это она, и она теперь Ваша звездочка, и дайте шанс себе быть матерью, а не матерью-сиротой.
Прошу прощения, если задела по больному.
Я тоже такая как вы! Я помню себя в таком состоянии, как вы сейчас! У меня тоже не получалось ни родить, ни усыновить, и я металась как раненый зверь в поисках объекта, на кого бы я могла переключить внимание. Меня тогда Господь уберег от усыновления. Плохая это мотивация - заполнять ребенком пустоту от ушедшего. Надо сначала пережить свою боль, свою травму...
Вы же психолог, услышьте нас! Смотрите, как много людей Вам написали, кто прошел через такое же горе. Я вам очень-очень сочувствую. Я знаю, как вам больно, и как хочется эту боль быстрее унять, и как кажется, что новый ре - это то самое лекарство. Это ошибка! Вы как психолог щас профессионально обманываете сама себя!
Вы еще очень молоды! "под 30" - это ж молодежь! :-) Отвлекитесь от детей, займитесь домом, мужем, работой, отдыхом. А там и беременность придет, в свое время. Вы не беременеете от стресса наверняка - так в таком состоянии и усыновлять не надо. Родите ребенка - там и за вторым уж к нам приходите, если желание не пройдет.
И еще. На этой конфе, в основном, у всех детки - еще малыши. Сходите на семью, там усыновители с бОльшим стажем тусят: http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt - и там щас несколько тем про возвраты. Почитайте, люди возвращают совершенно здоровых нормальных детей, просто потому что не полюбили, бесит, раздражает, характер не подошел :-( Не смогли принять ребенка. Подумайте еще раз, приложите к себе...
Не берите ребенка потому, что "знакомые замучили вопросами, когда у нас будет ребенок"! Вам с ним жить, а не знакомым! Желаю мудрых решений!!!
Вы Лена наверное не теряли детей, вот и рассуждаете как ученица в школе от параграфа до параграфа.
К усыновлению каждый приходит САМ.
Если бы я тут советовалась со своими тараканами в голове,то представляю ваши советы.Вряд ли они мне помогли.
Сама ходила в свое время к психологу, о чем не пожалела ни разу, мне лично очень помог.
И всем, пожалуйста,не нужно рвать автора на части из за того, что она написала, что они неудачники или что она думает, что такого "золотого" ребенка у неё уже не будет! любой человек, когда у него в жизни черная полоса, чувствует себя неудачником, и думает, как же в жизни всё плохо! а на счет ребенка, "золотой" ребенок может будет может нет,никто же не знает, как там окажется на самом деле, а автор уже заранее готовится к тому, что ребенок не будет лучшим из лучших, значит и надежд он не оправдать не может, так что у него больше шансов быть любимым даже с небольшими недочетами. Но это ИМХО конечно,я не психолог,обычный человек, просто захотелось выразить свое отношение к ситуации.
Глупо сравнивать, но в прошлом году у моего близкого знакомого умерла дочка в возрасте 1 месяц. Синдром внезапной смерти здорового, ухоженного, долгожданного ребенка.
У них получилось забеременеть почти сразу и сынок родился в один день с той девочкой, только ровно год спустя. Он тоже -солнышко. Он не заменил ее, но тоже делает родителей и всех нас счастливыми. Он-другой, но замечательный.
Берите ребенка и не мучайтесь. Никого не слушайте, только себя и свое сердце. Желаю вам удачи.
Я пишу анонимно, тк. не хочу рассказывать подробности чужого горя открыто, мало ли - узнают. Лучше так.
Я тоже родила второго ребенка спустя короткое время после смерти сына.
И уже перед родами , разбираясь на антресолях,случайно увидела распашонки умершего ребенка, истерила по страшному,идеализировала и страдала.
Но это не имело никакого отношения к моей текущей беременности.
А сейчас прошло уже больше 20 лет и до сих пор на кладбище я слышу детский плач. Но сегодня у меня 2-ое детей и один усыновленный. Мне что надо утопать св своем горе. Мне тогда помогла моя мама со всем известными словами "ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ".
И пусть у автора будут дети свои или усыновленные-это уже неважно.Думаю что это очень личное, можно сказать интимное событие для каждой семьи. Удачи вам!
Мамочки, а как ответте на вопрос - ваши дочки и сыночки самые лучшие? И все ответят-да.
Так зачем же так на автора наезжать?
Да, была у нее самая лучшая дочь на свете ,(мягких и пушистых ей облаков).Но она хочет жить дальше,любить,воспитывать,просто быть мамой.
Усыновляйте уж наконец и такие проблемы лучше решать в семейном кругу.
А какой сорт людей вы- мне фиолетово :)
Мне удалось родить сразу сына, потом галопом дочь. Даже при смерти была сама из за того что быстро так. Ровно за 4 года получилось 3 кесарева. И до сих пор лечусь. Но главное дети!!! Можно жить. Я б и года не смогла жить без ребенка. Даже всю беременность вторую страдала что рядом не бегает дочка.
Потом над сыном с ума сходила. Чуть что анализы и к врачу. Страшно боялась за него. А появилась дочь еще и некогда бояться.. думаю что сварить, как все успеть.
Мое мнение.. вы с мужем потихоньку готовьтесь, потом смотрите детей вживую и решение придет само. И еще время.. может жизнь сама распорядится
Второго ребенка родила через 1,5 года. Потом не могла родить-усыновила.
Живу, счастлива,воспоминания есть, но они стерты.
Я просто знаю что мой ребенок-ангел. И это мне помогало не сойти сума.
Пишу сюда, как есть на самом деле в моем сердце и душе. Родным и знакомым больно то не выговоришься, так же мгут и не понять. А про любовь - моя любовь льет через край, мне надо постоянно о ком то заботиться, целовать. Муж если честно уже по горло сыт моими уси-пуси, обьятиями и поцелуями. Сестра уже выросла. А мне приложиться то некуда. Мы на самом деле подождем, все проблемы решим, настроимся на одну волну и усыновим, пусть даже позже. Это я уже себе цель ставлю.
Выживать нужно не назло всем, а вопреки всему и на радость себе и близким.
Я не понимаю, почему Вы обижаетесь на советы обратиться к психологу. Ведь если Вы сами психолог Вы должны понимать "кухню" работы психолога. Я лично не говорю, что Вам не стоит усыновлять в принципе, я говорю, что в данный момент просто советую сходить к психологу.
Я выше писала, что в свое время сама обращалась к его услугам, о чем ни разу не пожалела, очень помог понять себя, понять, что мне нужно и и все аккуратно разложить по полочкам в моей голове.
Удачи Вам!