40
Anonymous
Усыновление
9.06.12 14:34

усыновить одного из двух

Вчера была в ДР. Очень понравился один мальчик. Ему почти 3 года. У него есть старший брат, возраст не знаю, но, видимо, разница года в два, может, три, так как раньше они были вместе в этом ДР, а некоторое время назад старшего перевели в ДД. На сайте опеки написано, что им нужна семья, готовая усыновить обоих. Мы двоих пацанов не потянем, есть еще самодельная дочь. Какие существуют законы на этот счет? Если дети все равно в разных учреждениях (и будут в этих разных учреждениях еще года два, пока младшего не переведут в ДД), то реально ли одного младшего усыновить? Ведь ему будет лучше в любящей семье, чем в ДР. Или я не права? Кто как считает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была в ДР. Очень понравился один мальчик. Ему почти 3 года. У него есть старший брат, возраст не знаю, но, видимо, разница года в два, может, три, так как раньше они были вместе в этом ДР, а некоторое время назад старшего перевели в ДД. На сайте опеки написано, что им нужна семья, готовая усыновить обоих. Мы двоих пацанов не потянем, есть еще самодельная дочь. Какие существуют законы на этот счет? Если дети все равно в разных учреждениях (и будут в этих разных учреждениях еще года два, пока младшего не переведут в ДД), то реально ли одного младшего усыновить? Ведь ему будет лучше в любящей семье, чем в ДР. Или я не права? Кто как считает?
Anonymous
Я думаю разлучать нельзя.
Разлучать нельзя, понятное дело. Так их уже разлучили, и они не вместе живут, а в разных учреждениях. И будут так жить неизвестно сколько - год, два. И при нашей системе не удивлюсь, если в итоге младшего отправят в другой ДД, не в тот, где старший. Хотя такого по закону быть не должно.
Автор
а что если одного усыновить, а на второго оформить опеку?
когда мы усыновляли, то опекская тетя както обмолвилась, что иногда суд идет на встречу усыновителям и разьединяют детей если это в интересах ребенка, если допустим он очень болен и ему нужно лечение.
Недавно читала на 7ье, что вот также жили-были два братика в ДР, небольшая разница в возрасте, старший уже отчетливо понимал, что вот это его братик, между детьми была привязанность-дружба. Но ... по нашим идиотским правилам с наступлением определенного возраста старшего перевели в ДД. И вот теперь ребенок реально страдает, так как помнит брата.
Может быть попиарить детишек, чтобы нашлась семья, которая возьмет сразу двоих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения