40
усыновить одного из двух
Вчера была в ДР. Очень понравился один мальчик. Ему почти 3 года. У него есть старший брат, возраст не знаю, но, видимо, разница года в два, может, три, так как раньше они были вместе в этом ДР, а некоторое время назад старшего перевели в ДД. На сайте опеки написано, что им нужна семья, готовая усыновить обоих. Мы двоих пацанов не потянем, есть еще самодельная дочь. Какие существуют законы на этот счет? Если дети все равно в разных учреждениях (и будут в этих разных учреждениях еще года два, пока младшего не переведут в ДД), то реально ли одного младшего усыновить? Ведь ему будет лучше в любящей семье, чем в ДР. Или я не права? Кто как считает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера была в ДР. Очень понравился один мальчик. Ему почти 3 года. У него есть старший брат, возраст не знаю, но, видимо, разница года в два, может, три, так как раньше они были вместе в этом ДР, а некоторое время назад старшего перевели в ДД. На сайте опеки написано, что им нужна семья, готовая усыновить обоих. Мы двоих пацанов не потянем, есть еще самодельная дочь. Какие существуют законы на этот счет? Если дети все равно в разных учреждениях (и будут в этих разных учреждениях еще года два, пока младшего не переведут в ДД), то реально ли одного младшего усыновить? Ведь ему будет лучше в любящей семье, чем в ДР. Или я не права? Кто как считает?
Anonymous
Я думаю разлучать нельзя.
Разлучать нельзя, понятное дело. Так их уже разлучили, и они не вместе живут, а в разных учреждениях. И будут так жить неизвестно сколько - год, два. И при нашей системе не удивлюсь, если в итоге младшего отправят в другой ДД, не в тот, где старший. Хотя такого по закону быть не должно.
Автор
а что если одного усыновить, а на второго оформить опеку?
когда мы усыновляли, то опекская тетя както обмолвилась, что иногда суд идет на встречу усыновителям и разьединяют детей если это в интересах ребенка, если допустим он очень болен и ему нужно лечение.
когда мы усыновляли, то опекская тетя както обмолвилась, что иногда суд идет на встречу усыновителям и разьединяют детей если это в интересах ребенка, если допустим он очень болен и ему нужно лечение.
Недавно читала на 7ье, что вот также жили-были два братика в ДР, небольшая разница в возрасте, старший уже отчетливо понимал, что вот это его братик, между детьми была привязанность-дружба. Но ... по нашим идиотским правилам с наступлением определенного возраста старшего перевели в ДД. И вот теперь ребенок реально страдает, так как помнит брата.
Может быть попиарить детишек, чтобы нашлась семья, которая возьмет сразу двоих.
Может быть попиарить детишек, чтобы нашлась семья, которая возьмет сразу двоих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения