40
усыновить одного из двух
Вчера была в ДР. Очень понравился один мальчик. Ему почти 3 года. У него есть старший брат, возраст не знаю, но, видимо, разница года в два, может, три, так как раньше они были вместе в этом ДР, а некоторое время назад старшего перевели в ДД. На сайте опеки написано, что им нужна семья, готовая усыновить обоих. Мы двоих пацанов не потянем, есть еще самодельная дочь. Какие существуют законы на этот счет? Если дети все равно в разных учреждениях (и будут в этих разных учреждениях еще года два, пока младшего не переведут в ДД), то реально ли одного младшего усыновить? Ведь ему будет лучше в любящей семье, чем в ДР. Или я не права? Кто как считает?
Свернуть
Ответить
автор, а скажите лучше где такие мальчики и их усыновят обоих :)
а вы найдете своего единственного.
а вы найдете своего единственного.
Ответить
они оба маленькие и они хорошо знакомы.
естественно, лучше в семье. обоим вместе.
естественно, лучше в семье. обоим вместе.
Ответить
Разлучать нельзя, понятное дело. Так их уже разлучили, и они не вместе живут, а в разных учреждениях. И будут так жить неизвестно сколько - год, два. И при нашей системе не удивлюсь, если в итоге младшего отправят в другой ДД, не в тот, где старший. Хотя такого по закону быть не должно.
Ответить
Вы хотите поддержать эту прелестную практику и разлучить их навсегда, усыновив одного?
Ответить
А вы сами сможете жить нормально дальше с одним ребенком, зная что у него где-то мучается брат? Я бы не смогла...
Ответить
10
Правильно, пусть вдвоем мучаются...
Ответить
Я написала про себя- что я бы не смогла жить, зная что есть брат у моего ребенка в дд
Ответить
Как хорошо, что у вас для этого были возможности. У нас их нет - финансово будет проблематично обеспечить сразу троих детей, квартира двухкомнатная, да и муж, я думаю, не согласится. Я и сама понимаю, что с двумя пацанами сразу не справлюсь. Я уже почитала про усыновление братьев-сестер, поняла, что общественное мнение обычно против, и ребенка нам не дадут. Мне очень жаль, потому что мы действительно могли бы стать ему хорошими родителями, в нашей семье ему было бы намного лучше, чем в ДД. Но что поделаешь...
Ответить
Ничего не поделаешь - ищите ребенка без братьев и сестер. Детей, к сожалению, много.
Ответить
Тогда ищите ребенка без братьев\сестер. А такого и не будет что бы братья в разных ДД жили. Или переведут младшего там где старший, или ( дай Боже) их мамака с папкой найдут.
Вы с детьми очно знакомы? Или с одним общались?
Вы с детьми очно знакомы? Или с одним общались?
Ответить
а что если одного усыновить, а на второго оформить опеку?
когда мы усыновляли, то опекская тетя както обмолвилась, что иногда суд идет на встречу усыновителям и разьединяют детей если это в интересах ребенка, если допустим он очень болен и ему нужно лечение.
когда мы усыновляли, то опекская тетя както обмолвилась, что иногда суд идет на встречу усыновителям и разьединяют детей если это в интересах ребенка, если допустим он очень болен и ему нужно лечение.
Ответить
К счастью, мальчишка здоровенький, умненький, хорошенький :) И взгляд у него такой лукавый :) Я думаю, его не усыновили еще, потому что с братом. И еще имена у них с братом восточные, хотя лица у них обоих, на мой взгяд, вполне европейские (брата в базе нашла). То есть если приглядываться, то да, наверное, есть что-то национальное, но я бы взяла его одного не задумываясь.
Он очень заинтересовался моим телефоном, я стала ему там фотки показывать и спрашивать, что это или кто это. Он все-все правильно назвал, такой умница. А потом собаку свою показываю, она пушистая такая и ушки домиком. Кто это, говорю. А он говорит - киса :) И правда, похожа на кису :) Очень хороший парень. А вот про брата не знаю ничего, не видела.
Он очень заинтересовался моим телефоном, я стала ему там фотки показывать и спрашивать, что это или кто это. Он все-все правильно назвал, такой умница. А потом собаку свою показываю, она пушистая такая и ушки домиком. Кто это, говорю. А он говорит - киса :) И правда, похожа на кису :) Очень хороший парень. А вот про брата не знаю ничего, не видела.
Ответить
узнайте про брата, может он тоже понравиться и все решиться хорошо для всех. очень бы не хотелось разлучать ребят.
Ответить
20
думала, что догадываюсь, о ком вы, но у тех детей есть проблема со здоровьем.
но похожего много. только что разлучили, восточные имена и не особо восточная внешность. и возраст.
но похожего много. только что разлучили, восточные имена и не особо восточная внешность. и возраст.
Ответить
Возможно, что какие-то проблемы есть. Если честно, глубоко не копала. Но развит мальчишка с натяжкой по возрасту. И выглядит вполне здоровым. А главное, у него глазки умненькие, все лицо такое хитрое :) знаете, настоящий такой пацан - подошел к нам другой мальчик, мы на него отвлеклись, а он его так исподтишка оттолкнул - типа, иди-ка отсюда, не мешай. И улыбается хитро так. Игрушки сам за собой собирает. В общем, по психике, на мой обывательский взгляд, нет отклонений. А вы, если не секрет, про кого подумали?
Ответить
я вот тоже сначало подумала про мальчиков, младший из которых остался в лобне. но там трудности со сздоровьем очевидны и известны.
Ответить
ага...но мой муж сказал что слишком взрослые, причме еще год назад.
а так на сайте 7ки регулярно возникают люди о них думающие, говорят даже иу идет..но там все не ясно.
а так на сайте 7ки регулярно возникают люди о них думающие, говорят даже иу идет..но там все не ясно.
Ответить
у меня уже толпа мальчиков, да и мы не в России, так что нереально вообще.
надеюсь, что все-таки заберут. если там американцы, то сейчас все заморожено и непонятно когда будут суды. люди уже познакомившись с детьми и подав документы в суд сидят в неизвестности.
надеюсь, что все-таки заберут. если там американцы, то сейчас все заморожено и непонятно когда будут суды. люди уже познакомившись с детьми и подав документы в суд сидят в неизвестности.
Ответить
ага..а адльше только хуже, наша московская опека уверена что с первого сентября усыновление вообще встанет минимум до нового года, так как новый закон слишком расплывчатый, а объяснительнх подзаконных актов нет и в помине. :(
Ответить
30
ну вот мы тоже зашли в опеку поболтать, фото занести, ну и обмолвились что хотим в октябре за вторым, а нам и говорят. что врятли получится, что или до сентября, или уже настраиваться на январь-февраль. так как с сентября новый закон и новые процедуры, и черт в них ногу сломит и никто не возьмет на себя ответсвенность за правильность исполнения. мол нужны подзаконные акты и местне постановления, а их нет и поскольку лето и каникулы, и не будет. и мол у них внегласное распоряжение ничего не делать чтоб не подставится.
я честно думала что там только шпр обязательная, ну и что справку из мвд тепреь может опека запрашивать. а они говорят что этот закон собой отменяет какието внутренние инструкции а новых не дает.
вообщем мы и решили сейчас усыновть, тем паче у нас еще год не прошел с прошлого усыновления, тоесть документов пришлось меньше собирать.
я не юрист, за что купила, за то и продаю. но у нас не самая плохая и глупая опека, так что я склонна им верить..хотя думаю про 3 месяца неразберихи они утрируют..но в сентябре наверняка будет ужас ужас
я честно думала что там только шпр обязательная, ну и что справку из мвд тепреь может опека запрашивать. а они говорят что этот закон собой отменяет какието внутренние инструкции а новых не дает.
вообщем мы и решили сейчас усыновть, тем паче у нас еще год не прошел с прошлого усыновления, тоесть документов пришлось меньше собирать.
я не юрист, за что купила, за то и продаю. но у нас не самая плохая и глупая опека, так что я склонна им верить..хотя думаю про 3 месяца неразберихи они утрируют..но в сентябре наверняка будет ужас ужас
Ответить
вот блин :( а мы еще в сад осенью идем... может правда сейчас бежать... но муж в отъезде, доки не до конца собраны...
Ответить
ну мы собрали все документы за 3 дня )
но у нас шпр,сэс,жек, и мвд еще действительны.
но вообще до сентября еще пара месяцев :))
но у нас шпр,сэс,жек, и мвд еще действительны.
но вообще до сентября еще пара месяцев :))
Ответить
Муж в больничке лежит, вернется не раньше конца июня, пока дособерем (милицию и медицину доделать) пока детка найдется, пока опека доки подготовит, пока суд назначат, пока в силу вступит вот и октябрь :) точно, надо ща доделывать все доки что могу без него... я вот ща подумала, а опека уже может запрос в милицию делать? (они нас уже хорошо знают)
Ответить
муж пусть поправляется, запрос в милицию не знаю, надо уточнить, но вы хоть себя подайте. если опека вас знает, то пойдет на встречу и начнет делать заключение без одной бумажки, главное чтоб к суду была.
у нас так с медициной мужа была, я ее принесла в тот день как получила заключение :)
у нас так с медициной мужа была, я ее принесла в тот день как получила заключение :)
Ответить
Пойду и я тогда поговорю с ними, в принципе могу ждать до января, как раз все задумки выполним, но тогда уж ни одной лишней бумажки не занесу.
Ответить
Написала вам ЛС.
Ответить
Познакомтесь с братом, пообщайтесь. Если не передумаете, то задумайтесь что бы найти ребенка без братьев\сестер.
Ответить
Недавно читала на 7ье, что вот также жили-были два братика в ДР, небольшая разница в возрасте, старший уже отчетливо понимал, что вот это его братик, между детьми была привязанность-дружба. Но ... по нашим идиотским правилам с наступлением определенного возраста старшего перевели в ДД. И вот теперь ребенок реально страдает, так как помнит брата.
Может быть попиарить детишек, чтобы нашлась семья, которая возьмет сразу двоих.
Может быть попиарить детишек, чтобы нашлась семья, которая возьмет сразу двоих.
Ответить