76

Желание стать многодетной семьей...

Уже второй год меня не покидает мысль о том, что я хочу еще детей. Но супруг не согласен. Пытаюсь найти доводы, зачем вообще мне все это нужно? ))) Когда появляется 1 или 2 ребенка- это понятно, и мотивы и желание быть родителем и дарить любовь, но когда есть желание стать многодетной, к сожалению, не все близкие могут это принять и понять... Супруг переживает за мое здоровье, за силы и терпение в воспитании, за финансы. Даже есть страх о том, что он будет делать, если вдруг меня не станет... Это нормальные страхи,думы и переживания. Но я все-равно снова и снова возвращаюсь к мысли о еще девочке и мальчике.. Что мною движет? Хочу еще кого-нибудь вытащить из системы... Так хочется видеть еще радостные,озорные лица деток, видеть как они счастливы, как просто гуляют,играют, смеются... Как объяснить мужу ЗАЧЕМ мне это нужно? Зачем нужны новые переживания,новая адаптация,новые проблемы и сложности (с младшим ребенком у нас есть вопросы и по здоровью и по развитию и обучению)? Как найти слова... ???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже второй год меня не покидает мысль о том, что я хочу еще детей. Но супруг не согласен. Пытаюсь найти доводы, зачем вообще мне все это нужно? ))) Когда появляется 1 или 2 ребенка- это понятно, и мотивы и желание быть родителем и дарить любовь, но когда есть желание стать многодетной, к сожалению, не все близкие могут это принять и понять... Супруг переживает за мое здоровье, за силы и терпение в воспитании, за финансы. Даже есть страх о том, что он будет делать, если вдруг меня не станет... Это нормальные страхи,думы и переживания. Но я все-равно снова и снова возвращаюсь к мысли о еще девочке и мальчике.. Что мною движет? Хочу еще кого-нибудь вытащить из системы... Так хочется видеть еще радостные,озорные лица деток, видеть как они счастливы, как просто гуляют,играют, смеются... Как объяснить мужу ЗАЧЕМ мне это нужно? Зачем нужны новые переживания,новая адаптация,новые проблемы и сложности (с младшим ребенком у нас есть вопросы и по здоровью и по развитию и обучению)? Как найти слова... ???
Елена, позвольте я свою точку зрения выскажу по этому поводу, так сказать свое видение. Не мне вам рассказывать, что дети в первую очередь, это ответственность. Я в таких делах крайне прагматична. На сегодняшний день я воспитываю одного сына, хотя усыновляла раньше вас. Вашу историю я хорошо помню, вы пережили нелегкий путь к детям. Что касается меня, я за качество в воспитании детей, а оно увы не всегда может идти в ногу с количеством. Немаловажно осознавать, что дети растут, им необходимо создать крепкий фундамент. Это, на мой взгляд - собственное жилье, достойное образование, крепкое здоровье. Все это увы не бесплатно. По мимо этого, детям нужна здоровая мать, способная быть тылом до момента вылета из гнезда. Лично для меня четверо детей - это фантастика, уважаю, тех у кого получается быть хорошими многодетными родителями. Мне этого не дано, мне нравится быть мамой, но не меньше нравится быть успешной в бизнесе к примеру. Только-только начинаем задумываться о втором ребенке, потому что чувствую, что даст Бог подниму и выдам путевку во взрослую жизнь, по крайней мере с минимальным багажом для успешного старта двоим детям. Если вы уверены, что ваша семья способна дать четверым детям все необходимое(понятие необходимого у каждого свое) , у вас хватит сил, то конечно же в добрый путь! И все таки к аргументам мужа стоит прислушаться, может они не лишены здравого смысла? Заранее прошу не писать мне гражданам, о том, что детям важна любовь, все остальное пустяки, и все не предусмотришь, и т.д. и т.п. Я думаю по другому :-)." На Бога надейся, а сам не плошай." Все, что написала ИМХО. P.S. Елена детки у вас так выросли, сынок вылитый папа. Удачи вам, что бы вы не решили, в любом случае ваш порыв достоин уважения.
Я вас так понимаю, сама обожаю моими гавриками заниматься, до сих пор жалею что третьего не привезла, ведь почти сломила сопротивление мужа в свое время. Но потихоньку успокоилась, больше детей с этим мужем мне не видать я это поняла, а уже имеющиеся дети любят папу а он их, не могу я вот эту всю идиллию нарушить своими мечтами. Хотя иногда мечтаю о двойняшках мальчиках........только мечты
Мы не хотели быть многодетными... просто ну очень-очень захотелось ребёнка :) к двум еще одного, никто из окружения, кроме крёстной сына нас не поддержал, но мы и предполагали такой вариант, поэтому всех поставили перед фактом, когда дети были уже дома, вначале даже говорили "нас стало больше", потом, когда люди привыкли к этой мысли, известие о том, что у нас теперь 4 ребёнка было принято как-то спокойно :) Свекрови правда скорую два раза вызывали, но она не понимает зачем нужно много детей :)
Мне было тяжело осознать, что я не выйду на работу, т.к. трудоголик, со старшей дочкой работала до родов и в её три месяца вышла на работу, поступила на ВО, с сыном хотела так же, но не сложилось:) и слава Богу :)
Я поддержать.. :)
Не знаю как уговорить мужа, мой в принципе против никогда не был. Волновался, что не справимся, что финансово беда будет, короче куча всяких "но". А уж сейчас, когда шестеро, даже заикаться смысла я не видела)) А тут как-то вдруг сам выдаёт "надо нам ещё сыночка". )) Спрашиваю зачем, а он "а чтоб на вопрос "сколько детей" отвечать "четыре сыночка и лапочка дочка.. три.. лапочки дочки.."" )))))

Это я к тому, что всё течёт и всё меняется. Может и передумает, просто не готов ещё. Удачи)
У нас сейчас общество с подачи правительства поощряет многодетность и поднимает статус многодетной женщины, поэтому престижно, поэтому больше уважения в глазах других. А если ваш супруг не хочет, то идти против его воли как-то неправильно что-ли. Ведь он может и уйти из создаваемого вами домашнего детдома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения