Желание стать многодетной семьей...
Уже второй год меня не покидает мысль о том, что я хочу еще детей. Но супруг не согласен. Пытаюсь найти доводы, зачем вообще мне все это нужно? ))) Когда появляется 1 или 2 ребенка- это понятно, и мотивы и желание быть родителем и дарить любовь, но когда есть желание стать многодетной, к сожалению, не все близкие могут это принять и понять... Супруг переживает за мое здоровье, за силы и терпение в воспитании, за финансы. Даже есть страх о том, что он будет делать, если вдруг меня не станет... Это нормальные страхи,думы и переживания. Но я все-равно снова и снова возвращаюсь к мысли о еще девочке и мальчике.. Что мною движет? Хочу еще кого-нибудь вытащить из системы... Так хочется видеть еще радостные,озорные лица деток, видеть как они счастливы, как просто гуляют,играют, смеются... Как объяснить мужу ЗАЧЕМ мне это нужно? Зачем нужны новые переживания,новая адаптация,новые проблемы и сложности (с младшим ребенком у нас есть вопросы и по здоровью и по развитию и обучению)? Как найти слова... ???
http://gezalov.net/?p=1408 :
"Ребенок в детском доме за счет таких приездов гостей получает сто праздников в год. Я не шучу. Это элементарная арифметика. За пять лет в детдоме — пятьсот праздничных дней! У ребенка в обычной семье — всего пятнадцать праздников в год. Почувствуйте разницу."
http://gezalov.net/?page_id=103
http://sirotinka.ru/any/differ_01.html
Я имела в виду детишек постарше, а таких малышат из комнаты не выпускают, масксимум на детскую площадку выведут.
Качество воспитания у меня на 1 месте. Я вообще слишком повернута на качестве образования детей (старший учится в серьезной гимназии, час на машине от дома,изучает несколько языков, историю (в 3классе),очень серьезную математику), с младшей занимаюсь каждый день подготовкой к школе+ развивалки всевозможные+ бассейн для обоих + музыка.Все силы выкладываю на становление их как личностей. Четкий пунктик в голове об их высшем образовании, т.к. сама имею и не одно (спасибо мамочке). Жилье для нашей семьи у нас есть, мы заработали с супругом свой дом, места хватит.По поводу жилья детям- это как пойдет, но на самом деле , я считаю, что себе дети должны заработать сами. Задача родителей поддержать их здоровье и дать образование. А вот зарабатывать они должны сами ! Здоровая мать- вы правы. Здоровье, к сожалению, из-за предыдущей работы- не очень, наконец-то начала заниматься собой, не только детьми ))) Мне нравится быть мамой. Действительно нравится.У нас свой бизнес, я директор. Перевела все домой.Дома и офис и склад, благо не квартира,а дом с участком и огромным ангаром.Супруг со мной в том же бизнесе. НО! Моя бы воля- вообще не работала, ПОЛНОСТЬЮ занималась бы детьми. Это моя тяга, мне это нравится- самой обучать, самой развивать.По поводу хватит сил... Только с Божьей помощью...Если Господь не раз уже приводит меня к мысли о расширении семьи, думаю это не просто так и это , скорее всего, мой путь... К мужу прислушиваюсь, у него замечательная интуиция, он по-настоящему сильный мужчина, мой тыл,моя защита , моя подушка, мое плечо ))) Поэтому мне ОЧЕНЬ важно чтобы он меня понял, чтобы и он созрел и ХОТЕЛ еще детей. Мысли - принять на работу к себе в дом женщину- помочь приготовить,погладить,убрать,постирать и тд.А я чтобы занималась развитием детей. Если на мне будет еще и дом- не вытяну детей, не по силам будет. Спасибо Вам за Ваши слова!
По поводу вашей мечты, с такими исходными данными, сам Бог велел, может пока остановитесь на троих? А если еще силы и желание останутся(а я в этом практически не сомневаюсь), то и за четвертым с Божьей помощью? Удачи вам огромной!
Мне было тяжело осознать, что я не выйду на работу, т.к. трудоголик, со старшей дочкой работала до родов и в её три месяца вышла на работу, поступила на ВО, с сыном хотела так же, но не сложилось:) и слава Богу :)
Не знаю как уговорить мужа, мой в принципе против никогда не был. Волновался, что не справимся, что финансово беда будет, короче куча всяких "но". А уж сейчас, когда шестеро, даже заикаться смысла я не видела)) А тут как-то вдруг сам выдаёт "надо нам ещё сыночка". )) Спрашиваю зачем, а он "а чтоб на вопрос "сколько детей" отвечать "четыре сыночка и лапочка дочка.. три.. лапочки дочки.."" )))))
Это я к тому, что всё течёт и всё меняется. Может и передумает, просто не готов ещё. Удачи)
Нет, опека пока) Хотим переоформить на ПС, начали доки собирать. Вот и мысли лезут, зря что-ль собираем, может ещё дитёнка вытащить... ))
Я всегда пишу анонимно и даже паспорт не заводила, так что извинЯйте, но лицо открыть нечем)))
Паспорт есть у всех.
зы: вы читаете этот топик как-то между строк. Лена К. нигде не писала что будет брать детей, даже если муж против. Как раз наоборот.
Вам что форум мужа уговаривать побежит и сопли свои по его лицу размазывать.
Бестолковый топик какой-то.