Помогите советами, может, и не тематическое...
Может и не тематическое это, а возрастное. Ребенку 2,5, люблю и обожаю, но стала дочка раздражать последнее время до жути. При том, что и видимся немного - утром перед детским садом и вечером после сада. Вот именно вечером уже просто невмоготу. Спасаюсь пока Новопасситом, но с переменным успехом, пока удается сдерживаться и не распускать руки, и даже ПОЧТИ не орать на ребенка, но саму меня аж трясет, аж до слез, аж часто приходится убегать в другую комнату от ребенка и приводить себя в чувство. Потому что я объективно понимаю - ребенок ни в чем не виноват, нормальный ребенок, а клинит именно меня.
Что мне с собой делать? Меня просто раздражает, что когда я ее кормлю, она одной рукой шурундит кресло, ногой меня попинывает, головой вертит, рукой треплет себе волосы, пытается что-то сказать с набитым ртом, зависает с полным ртом еды в задумчивости и не жует, а тупо сидит подолгу пока не скажешь строго, мол, жуй давай... Дать ей ложку, чтобы она сама ела - это будет на 2 часа - каша остынет, она не съест и половины, но вся испачкается. Как она в детсаду ест я даже не представляю, но голодной она не выглядит после сада, значит как-то ест. Вот это раздражает - еда.
Раздражает то, что она все время все повторяет, причем будет толдычить одно и то же до тех пор пока я не отвечу, причем моего ответа - типа - хм, ага, да, конечно, доченька недостаточно - надо чтобы я пдала развернутый подробный ответ. Выглядит это примерно так:
- Мама, лампочка! Мама, лампочка!
- Ага!
- Мама лампочка! Мама лампочка!
- Да, лампочка!
- Да, доченька, я вижу, на потолке лампочка, да!
- Лампочка, да! Мам, кошка побежала!Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!
- Да, побежала!
- Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!
Ну вобщем и так во всем, пока не услышит развернутый ответ, будет толдычить одно и то же до посинения. Причем после развернутого ответа, сразу же принимается за что-то другое.
Раздражает, что постоянные капризы. Сама не может например расчесаться, но будет истерить - "дай расческу я сама!", будет ковыряться этой расческой долго и попробуй отними - истерика, но если не отнимать, то никогда не расчешемся, не оденемся - приходится через истерику настаивать все время. Этот вой и рев из-за ерунды бесит.
Ну вобщем много чего. Умом понимаю - нормальный ребенок, развивается, возрастные особенности, но меня прям типает, прям до слез и до дрожи, перед тем, как забрать её из сада глотаю пару таблеток новопассита и занимаюсь аутотреннингом, чтобы не орать, чтобы не шлепнуть не по делу.
девочки, ну помогите, дайте советы, как с собой справляться? Я одна такая чокнутая? Больше никого так дети не бесят? а если еще такие есть - как справляетесь?
Понимаете, при этом я дочку люблю и обожаю, любого за нее порву, делаю для нее все, много внимания уделяю и здоровью, и развитию. Мало того - я хочу второго ребенка! Я совсем умалишенная, да?((
Что мне с собой делать? Меня просто раздражает, что когда я ее кормлю, она одной рукой шурундит кресло, ногой меня попинывает, головой вертит, рукой треплет себе волосы, пытается что-то сказать с набитым ртом, зависает с полным ртом еды в задумчивости и не жует, а тупо сидит подолгу пока не скажешь строго, мол, жуй давай... Дать ей ложку, чтобы она сама ела - это будет на 2 часа - каша остынет, она не съест и половины, но вся испачкается. Как она в детсаду ест я даже не представляю, но голодной она не выглядит после сада, значит как-то ест. Вот это раздражает - еда.
Раздражает то, что она все время все повторяет, причем будет толдычить одно и то же до тех пор пока я не отвечу, причем моего ответа - типа - хм, ага, да, конечно, доченька недостаточно - надо чтобы я пдала развернутый подробный ответ. Выглядит это примерно так:
- Ага!
- Мама лампочка! Мама лампочка!
- Да, лампочка!
- Да, доченька, я вижу, на потолке лампочка, да!
- Лампочка, да! Мам, кошка побежала!Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!
- Да, побежала!
- Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!
Ну вобщем и так во всем, пока не услышит развернутый ответ, будет толдычить одно и то же до посинения. Причем после развернутого ответа, сразу же принимается за что-то другое.
Раздражает, что постоянные капризы. Сама не может например расчесаться, но будет истерить - "дай расческу я сама!", будет ковыряться этой расческой долго и попробуй отними - истерика, но если не отнимать, то никогда не расчешемся, не оденемся - приходится через истерику настаивать все время. Этот вой и рев из-за ерунды бесит.
Ну вобщем много чего. Умом понимаю - нормальный ребенок, развивается, возрастные особенности, но меня прям типает, прям до слез и до дрожи, перед тем, как забрать её из сада глотаю пару таблеток новопассита и занимаюсь аутотреннингом, чтобы не орать, чтобы не шлепнуть не по делу.
девочки, ну помогите, дайте советы, как с собой справляться? Я одна такая чокнутая? Больше никого так дети не бесят? а если еще такие есть - как справляетесь?
Понимаете, при этом я дочку люблю и обожаю, любого за нее порву, делаю для нее все, много внимания уделяю и здоровью, и развитию. Мало того - я хочу второго ребенка! Я совсем умалишенная, да?((
Что помогает жить в принципе?Вечером прошу мужа поиграть с ребенком,пока я на кухне. Да,в выходной могу в спортзал выбраться,очень помогает.В выходной опять же папа может раз в неделю погулять с ребем. Или в гости идем всей семьей,где детки есть.Они играют, вы кайфуете при этом. Разве нет?
Ну а когда чувствую,что несет от усталости, и соответственно,срываюсь на ребе,тогда бегу к аптечке,достаю валериану,пион,пустырник, и снова все пучком. В Вас просто,похоже,накопилось раздражение и усталость,без лекарств тут не обойтись.
Автор, вы не думайте про тематичность - свои тоже утомляют не по-деццки.
Но зато эта болтология так радует и смешит))) Например, не так давно моя процитировала: "Отолвала голову чумачечая весняка"))))) Я тогда была очень уставшая и за мороченная, но сразу же куда-то улетучилось все утомление)) Да, дети умеют как довести, так и облегчить страдания! Так что - терпения нам!!!
Мама! кошка! "Где кошка? Что она делает? Она спит? Нееет????бежит???Да ты чтооо???правда????"
Игра переходит в умную дочку и глупую маму)))))
А дети у меня едят в основном сами, да, не всегда все съедают, все мажутся как свинки, иногда Я их кормлю)) младшей еще нет двух
Это усталость.
Автор, Вы с ужасом ждете возвращения ребенка из садика. Скажите, с 8 утра и до 5 вечера - это недостаточное время, чтобы от него отдохнуть? ИМХО, более, чем достаточное. Вывод: Вам хорошо БЕЗ ребенка, а не с ним. Не задумывались, почему?
Ваше "люблю-не-могу-порву-любого" это животные инстинкты. Ради этого Вы пошли усыновлять, ради удовлетворения этой потребности. Потребность удовлетворена, ребенок подрос и, о ужас! начал разговаривать и требовать общения! Вы об этом не знали и не догадывались? Наверняка знали, но ТАКОЙ ребенок Вас раздражает, и Вы хотите второго - маленького, беспомощного и бессловесного. А когда и второй заговорит? И будет требовать общения, и не замолкать ни на минуту? Не вопрос, и второго в садик, а потом на Еву и жаловаться, что эти двое Вас до трясучки доводят. После садика, ага.
Вы чем с ребенком по вечерам занимаетесь? Если ребенок Вас достает, значит Вы заняты НЕ РЕБЕНКОМ, а своими делами. Может, пересмотреть вечерний график? Не смотреть сериал и не мыть посуду (не знаю, чем Вы по вечерам занимаетесь), а пойти с малышом погулять, поиграть, почитать ему книжку, построить что-нибудь из конструктора. Уделить ему внимание. Вы это делаете? Могу поспорить, что нет, иначе не было бы этого топика.
Вы и сами признаете, что с Вами что-то не так. Это "не так" заключается в том, что Вы рассматриваете материнство, родительство, как примитивный физико-биологический процесс: накормить, причесать, уложить спать. Одет-обут-накормлен, значит я отличная мама. А это не так. И пока Вы это не поймете, Вам категорически противопоказано идти за вторым, т.к. история повторится.
Представляете, да, я считаю себя идеальной мамой. Меня не раздражает ребёнок, меня не раздражают разбросанные игрушки дома, меня не раздражает 100 вопрососв за 5 минут. Я счастлива, что я стала мамой, несмотря ни на что. Да я мечтала об этом всю жизнь! И ещё, чуть не забыла, у меня дома нет никаких успокоительных, я их никогда не пью. Это с психикой непорядок у меня значит, да?