152
Anonymous
Усыновление
28.06.12 11:07

Помогите советами, может, и не тематическое...

Может и не тематическое это, а возрастное. Ребенку 2,5, люблю и обожаю, но стала дочка раздражать последнее время до жути. При том, что и видимся немного - утром перед детским садом и вечером после сада. Вот именно вечером уже просто невмоготу. Спасаюсь пока Новопасситом, но с переменным успехом, пока удается сдерживаться и не распускать руки, и даже ПОЧТИ не орать на ребенка, но саму меня аж трясет, аж до слез, аж часто приходится убегать в другую комнату от ребенка и приводить себя в чувство. Потому что я объективно понимаю - ребенок ни в чем не виноват, нормальный ребенок, а клинит именно меня.

Что мне с собой делать? Меня просто раздражает, что когда я ее кормлю, она одной рукой шурундит кресло, ногой меня попинывает, головой вертит, рукой треплет себе волосы, пытается что-то сказать с набитым ртом, зависает с полным ртом еды в задумчивости и не жует, а тупо сидит подолгу пока не скажешь строго, мол, жуй давай... Дать ей ложку, чтобы она сама ела - это будет на 2 часа - каша остынет, она не съест и половины, но вся испачкается. Как она в детсаду ест я даже не представляю, но голодной она не выглядит после сада, значит как-то ест. Вот это раздражает - еда.

Раздражает то, что она все время все повторяет, причем будет толдычить одно и то же до тех пор пока я не отвечу, причем моего ответа - типа - хм, ага, да, конечно, доченька недостаточно - надо чтобы я пдала развернутый подробный ответ. Выглядит это примерно так:

- Мама, лампочка! Мама, лампочка!
- Ага!
- Мама лампочка! Мама лампочка!
- Да, лампочка!
- Да, доченька, я вижу, на потолке лампочка, да!
- Лампочка, да! Мам, кошка побежала!Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!
- Да, побежала!
- Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!

Ну вобщем и так во всем, пока не услышит развернутый ответ, будет толдычить одно и то же до посинения. Причем после развернутого ответа, сразу же принимается за что-то другое.

Раздражает, что постоянные капризы. Сама не может например расчесаться, но будет истерить - "дай расческу я сама!", будет ковыряться этой расческой долго и попробуй отними - истерика, но если не отнимать, то никогда не расчешемся, не оденемся - приходится через истерику настаивать все время. Этот вой и рев из-за ерунды бесит.

Ну вобщем много чего. Умом понимаю - нормальный ребенок, развивается, возрастные особенности, но меня прям типает, прям до слез и до дрожи, перед тем, как забрать её из сада глотаю пару таблеток новопассита и занимаюсь аутотреннингом, чтобы не орать, чтобы не шлепнуть не по делу.

девочки, ну помогите, дайте советы, как с собой справляться? Я одна такая чокнутая? Больше никого так дети не бесят? а если еще такие есть - как справляетесь?

Понимаете, при этом я дочку люблю и обожаю, любого за нее порву, делаю для нее все, много внимания уделяю и здоровью, и развитию. Мало того - я хочу второго ребенка! Я совсем умалишенная, да?((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может и не тематическое это, а возрастное. Ребенку 2,5, люблю и обожаю, но стала дочка раздражать последнее время до жути. При том, что и видимся немного - утром перед детским садом и вечером после сада. Вот именно вечером уже просто невмоготу. Спасаюсь пока Новопасситом, но с переменным успехом, пока удается сдерживаться и не распускать руки, и даже ПОЧТИ не орать на ребенка, но саму меня аж трясет, аж до слез, аж часто приходится убегать в другую комнату от ребенка и приводить себя в чувство. Потому что я объективно понимаю - ребенок ни в чем не виноват, нормальный ребенок, а клинит именно меня.

Что мне с собой делать? Меня просто раздражает, что когда я ее кормлю, она одной рукой шурундит кресло, ногой меня попинывает, головой вертит, рукой треплет себе волосы, пытается что-то сказать с набитым ртом, зависает с полным ртом еды в задумчивости и не жует, а тупо сидит подолгу пока не скажешь строго, мол, жуй давай... Дать ей ложку, чтобы она сама ела - это будет на 2 часа - каша остынет, она не съест и половины, но вся испачкается. Как она в детсаду ест я даже не представляю, но голодной она не выглядит после сада, значит как-то ест. Вот это раздражает - еда.

Раздражает то, что она все время все повторяет, причем будет толдычить одно и то же до тех пор пока я не отвечу, причем моего ответа - типа - хм, ага, да, конечно, доченька недостаточно - надо чтобы я пдала развернутый подробный ответ. Выглядит это примерно так:

- Ага!
- Мама лампочка! Мама лампочка!
- Да, лампочка!
- Да, доченька, я вижу, на потолке лампочка, да!
- Лампочка, да! Мам, кошка побежала!Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!
- Да, побежала!
- Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала! Мам, кошка побежала!

Ну вобщем и так во всем, пока не услышит развернутый ответ, будет толдычить одно и то же до посинения. Причем после развернутого ответа, сразу же принимается за что-то другое.

Раздражает, что постоянные капризы. Сама не может например расчесаться, но будет истерить - "дай расческу я сама!", будет ковыряться этой расческой долго и попробуй отними - истерика, но если не отнимать, то никогда не расчешемся, не оденемся - приходится через истерику настаивать все время. Этот вой и рев из-за ерунды бесит.

Ну вобщем много чего. Умом понимаю - нормальный ребенок, развивается, возрастные особенности, но меня прям типает, прям до слез и до дрожи, перед тем, как забрать её из сада глотаю пару таблеток новопассита и занимаюсь аутотреннингом, чтобы не орать, чтобы не шлепнуть не по делу.

девочки, ну помогите, дайте советы, как с собой справляться? Я одна такая чокнутая? Больше никого так дети не бесят? а если еще такие есть - как справляетесь?

Понимаете, при этом я дочку люблю и обожаю, любого за нее порву, делаю для нее все, много внимания уделяю и здоровью, и развитию. Мало того - я хочу второго ребенка! Я совсем умалишенная, да?((
Anonymous
Я тоже мамка далеко не идеальная, и кричу,бывает,и по попе даю сынуле, за дело,разумеется.В сад не ходим пока.Никакой няни иметь в принципе не хочу,тк не доверю ребенка никогда постороннему человеку.Но разве не мы сами пришли к нашим детям?
Что помогает жить в принципе?Вечером прошу мужа поиграть с ребенком,пока я на кухне. Да,в выходной могу в спортзал выбраться,очень помогает.В выходной опять же папа может раз в неделю погулять с ребем. Или в гости идем всей семьей,где детки есть.Они играют, вы кайфуете при этом. Разве нет?
Ну а когда чувствую,что несет от усталости, и соответственно,срываюсь на ребе,тогда бегу к аптечке,достаю валериану,пион,пустырник, и снова все пучком. В Вас просто,похоже,накопилось раздражение и усталость,без лекарств тут не обойтись.
Не автор
Это у нее возрастное :). У меня в этом возрасте все были такие, а с едой во рту до сих пор (10 лет, 7 и 5 лет, кто-то приемный, кто-то биологический) могут зависнуть, если им что-то там подумалось. Раздражает ужасно :). А "мам мам мам мам" без остановки в вздоха, если что-то надо. Ну и когда трое говорят без передышки (а это всегда). меня тоже реально накрывает. Рявкнуть могу. Одно хорошо - они у меня все очень милые, а когда спят - вообще лапочки :).
Автор, вы не думайте про тематичность - свои тоже утомляют не по-деццки.
Как я Вас понимаю!!!!! У меня тоже тематический ребенок, тоже девочка и так же клюет мои мозги! Хоть и маленькая, еще только 1,10, а уже достает фразами точно так же: "Показать луну! Мама! Показать Луну! Луну показаааать!!!" и так 118 раз, даже если покажешь Луну... или: "Мама, дай сок! Дай мне сок! Хочу сока! МАМА, ДАЙ МНЕ СОК!!!!!" - и это в тот момент, когда, например, отбиваю мясо или режу свеклу! И ведь будет долбить, пока не выполнишь. В худшем случае я взрываюсь и начинаю вопить, могу и выставить в другое помещение, ну случается такое тоже... Мое единственное спасение - увести ее на улицу, а еще она хорошо ездит со мной в машине (кресло стоит за моей спиной), так что выезжать мы тоже обожаем, особенно нынче, в жару!
Но зато эта болтология так радует и смешит))) Например, не так давно моя процитировала: "Отолвала голову чумачечая весняка"))))) Я тогда была очень уставшая и за мороченная, но сразу же куда-то улетучилось все утомление)) Да, дети умеют как довести, так и облегчить страдания! Так что - терпения нам!!!
Anonymous
По сравнению со мной - вы - идеальная и самая спокойная мама. Вы удивитесь, но мне стать адекватнее помог третий ребенок:) На многие раздражители у меня просто не осталось сил. "Я сама" - это прекрасно! Позвольте ей - пусть рассчесывается, чистит зубы, пусть все сама делает, а вы в конце чуть-чуть поможете. Это настолько их делает самостоятельнее! Болотовня вечная - у меня сейчас три голоса одновременно что-то говорят, требуя услышать именно его:) Причем один голос (младший) на одной ноте: дай! дай!дай! дай! :) Не поверите, но меня успокаивает даже:) Самый главный совет из всех советов - учитесь не напрягаться рядом с ней. Учитесь кайфовать с ребенком, а для этого надо отбросить все комплексы в сторону и не заставлять себя заставлять ее делать то, что "нужно", ну или наоборот. Хочет она валяться в пыли - на здоровье! Хочет сама расчесываться - пожалуйста. Кайфуйте вместе. А все заботы, которые вас напрягают, временно хотя бы постарайтесь сбагрить на кого-нибудь. Вот я не могу делать две вещи: водить детей по секциям-кружкам (меня забадывает роль проводницы) и заниматься с ними (терпения не хватает). Зато я обожаю детям читать - меня завораживает как они переживают, лблю лепить с ними что-ть или поделки делать (и опять-таки, я никак не ограничиваю их свободу - хочешь сделать квадратный апельсин - велкам!) - короче, главное - наслаждаться процессом! каким и с каким результатом - абсолютно не важно
Повторяя они учатся, это для них очень важно, помните об этом!!! Есть способ преодолеть - "Мама, лампочка" "Где лампочка???""Вот где"" Что она делает? Она висит? и где она висит? А может это слон??"
Мама! кошка! "Где кошка? Что она делает? Она спит? Нееет????бежит???Да ты чтооо???правда????"
Игра переходит в умную дочку и глупую маму)))))
А дети у меня едят в основном сами, да, не всегда все съедают, все мажутся как свинки, иногда Я их кормлю)) младшей еще нет двух
Это усталость.
Автор, да не парьтесь вы так.У меня был такой период в жизни, когда меня так же всё раздражало. Было это около года ребёнкиного. А потом я встретила прекрасного человека, она няня одного из ребёнка, гуляющих с нами на детской площадке. Такая удивительная и милая женщина, как она нам помогла в соё время, поклон ей низкий до земли! Я сейчас вообще спокойна, как удав, поболтать мы тоже любим. Вот утром например сказала, поедем сегодня к бабе с дедом. Всё, впросов миллион. А к бабе, ддя поедем(100раз) Ответ, конечно зайчик мой, поедем(100раз) а самолётик возьмём(100раз) конечно мой сладкий возьмём(100раз), и питолет(пистолет) возьмём(100 раз), конечно сынуля, возьмём(100 раз), а курочек с дедой будем кормить(100 раз), кончно будем, а травку курочкам нарвём, и.т.д до бесконечности)))))))) Зато когда ложимся спать, а засыпаем мы только вместе я слышу так же по 100 раз мамочка , я тебя так любу и когда вокруг моей шей сжимаются маленькие крепкие ручонки я прощаю его за всё))). Вот скоро вторая ляля домой приедем, готовлюсь к шквалу вопросов и ревности. Главное, чтоб крышу не снесло:-D
Вот тут все утешают, а я, уж простите, не буду.
Автор, Вы с ужасом ждете возвращения ребенка из садика. Скажите, с 8 утра и до 5 вечера - это недостаточное время, чтобы от него отдохнуть? ИМХО, более, чем достаточное. Вывод: Вам хорошо БЕЗ ребенка, а не с ним. Не задумывались, почему?
Ваше "люблю-не-могу-порву-любого" это животные инстинкты. Ради этого Вы пошли усыновлять, ради удовлетворения этой потребности. Потребность удовлетворена, ребенок подрос и, о ужас! начал разговаривать и требовать общения! Вы об этом не знали и не догадывались? Наверняка знали, но ТАКОЙ ребенок Вас раздражает, и Вы хотите второго - маленького, беспомощного и бессловесного. А когда и второй заговорит? И будет требовать общения, и не замолкать ни на минуту? Не вопрос, и второго в садик, а потом на Еву и жаловаться, что эти двое Вас до трясучки доводят. После садика, ага.
Вы чем с ребенком по вечерам занимаетесь? Если ребенок Вас достает, значит Вы заняты НЕ РЕБЕНКОМ, а своими делами. Может, пересмотреть вечерний график? Не смотреть сериал и не мыть посуду (не знаю, чем Вы по вечерам занимаетесь), а пойти с малышом погулять, поиграть, почитать ему книжку, построить что-нибудь из конструктора. Уделить ему внимание. Вы это делаете? Могу поспорить, что нет, иначе не было бы этого топика.
Вы и сами признаете, что с Вами что-то не так. Это "не так" заключается в том, что Вы рассматриваете материнство, родительство, как примитивный физико-биологический процесс: накормить, причесать, уложить спать. Одет-обут-накормлен, значит я отличная мама. А это не так. И пока Вы это не поймете, Вам категорически противопоказано идти за вторым, т.к. история повторится.
Anonymous
Автор, вы дура какая-то! Даже до конца читать не стала.
Anonymous
Ну уж поумнее Вас. Когда мой ребёнок задаёт 1000, а то и может более вопросов в день, я счастлива просто. Ведь совсем недавно было время, когда в моём доме была тишина и слёзы после посещения разных врачей. У меня создаётся впечатление, что вы не выстрадали этого ребёнка, вы слабый человек, избалованная когда-то в детстве девочка, которая вместо маминой юбки хватается за успокоительные.
Anonymous
Покажите мне женщину, которая не расстроится от услышанных диагнозов в кабинете врача, ОСОБЕННО касающихся деторождения. Она будет сидеть и улыбаться? И дома слезу не прольёт? Вот это точно я считаю ненормальным. Во-вторых, ребёнка я не завела, а родила. И да, это было шансом избавить себя от одиночества, несмотря на большое количество родни, коллег, друзей, мужа. Сейчас уж точно могу сказать, что без ребёнка я была одинока. Я не понимаю, ну как такой долгожданный ребёнок (и неважно своерождённый или усыновлённый) может раздражать? Да я просто счастлива, что есть рядом со мной мой родной маленький человечек, который так нуждается в своей маме. Ведь задавая эти вопросы, он так заглядывает в глаза и так ждёт этого ответа именно от мамы.
Anonymous
Повторяю ещё раз "Покажите мне женщину, которая не расстроится от услышанных диагнозов в кабинете врача, ОСОБЕННО касающихся деторождения. Она будет сидеть и улыбаться? И дома слезу не прольёт? Вот это точно я считаю ненормальным. Во-вторых, ребёнка я не завела, а родила. И да, это было шансом избавить себя от одиночества, несмотря на большое количество родни, коллег, друзей, мужа. Сейчас уж точно могу сказать, что без ребёнка я была одинока. Я не понимаю, ну как такой долгожданный ребёнок (и неважно своерождённый или усыновлённый) может раздражать? Да я просто счастлива, что есть рядом со мной мой родной маленький человечек, который так нуждается в своей маме. Ведь задавая эти вопросы, он так заглядывает в глаза и так ждёт этого ответа именно от мамы".

Представляете, да, я считаю себя идеальной мамой. Меня не раздражает ребёнок, меня не раздражают разбросанные игрушки дома, меня не раздражает 100 вопрососв за 5 минут. Я счастлива, что я стала мамой, несмотря ни на что. Да я мечтала об этом всю жизнь! И ещё, чуть не забыла, у меня дома нет никаких успокоительных, я их никогда не пью. Это с психикой непорядок у меня значит, да?
Anonymous
Меня ребенок жутко бесил в возрасте с 2 до 4 лет, вот именно такое поведение, как вы описали, причем правильно говорите, оно типичное, все дети себя так ведут, ничего особенного она не делает. Зато после 5 лет стала такая лапочка, я прям млею и жалею, что так быстро растет.
Anonymous
тоже иногда раздражает старшая,хотя красавица ,умница,моя гордость (младший пока тфу тфу нет))), и соглашусь с девочками выше что это возвраст такой, мы под него тоже попадаем,успокоительное не пью, иногда сдерживаюсь ,иногда нет, могу наорать,могу рукой замахнутся(пусть меня закидают тапками но я не робот,а она выводит спецом),но она меня не боится))потому что знает что не ударю....такс, а теперь советы которые помогают мне:1- в момент когда чувствуете что щас взорветесь переведите все в шутку и засмейтесь,заливисто так...поверьте поможет и вам и ребенку...2- подумайте о том что вдруг с детьми чтото случится и их не станет (тфу тфу тфу)-меня,например, это в ужас приводит!!! и сразу раздражительность проходит и я начинаю обнимать,целовать своих сокровищ....а в 3х, знаете, я не верю что мамы своерожденных детей не испытывают раздражения и последствия этого раздражения...так что удачи вам!!!
snova ya
Ой, это абсолютно нормально. Вы устаете, а у нее возраст такой. У меня сейчас сын в таком же возрасте, иногда жутко раздражает, а иногда с#ела бы - такой хорошенький. Тоже раньше по 100 раз повторял, но сейчас уже хорошо говорит. Вот и сейчас, я пишу, а он на кружку мою смотрит и кричит "Ой мама, дельфинчик, мама, дельфинчик! Ой это сок?" "нет - это кофе" "Неет, я думаю это сок! Можно попить" итд. А уж "Я сам", так порой, особенно, когда спешишь, так вообще добивает. Стараюсь себя успокаивать, утихомиривать, урезонивать. Я Вам именно хочу сказать, что нервы у всех разные, реагируют все по разному, Вы абсолютно нормальны и ребенка Вы любите. Кстати, дочь у меня на год старше, уже легче. Раздражение иногда бывает, но все-же уже не то, потерпите чуть-чуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения