32
snova ya
Усыновление
8.07.12 00:28

за 3м, но дочь против

девочки, такая ситуация, планирую 3го брать через год-два, тут дочь старшая (3,5) случайно увиделала " пока все дома" и зашел разговор у нас, что есть детки у которых нет мамы и папы..дочь задавала миллион вопросов про то как они живут и где и как без мамы и тд... я обрадовалась и говорю "давай возьмем одну девочку, будет тебе сестричкой играть будете вместе" ..у и другие плюсы...а дочь мне и говорит, НЕЕТ,НИ ХАЧУ!! мне и братик не нужен, ну раз уж он уже есть то ладно, но больше никого не хочу!!
О КАК, она у меня вообще всегда чувствительной была к чужой беде,жалеет всех всегда а тут категорично заявила, я в растерянности, кконечно оставила сразу эту тему... но теперь переживаю,насколько надо прислушиваться к мнению детей и с какого их возвраста??? у кого были такие ситуации??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, такая ситуация, планирую 3го брать через год-два, тут дочь старшая (3,5) случайно увиделала " пока все дома" и зашел разговор у нас, что есть детки у которых нет мамы и папы..дочь задавала миллион вопросов про то как они живут и где и как без мамы и тд... я обрадовалась и говорю "давай возьмем одну девочку, будет тебе сестричкой играть будете вместе" ..у и другие плюсы...а дочь мне и говорит, НЕЕТ,НИ ХАЧУ!! мне и братик не нужен, ну раз уж он уже есть то ладно, но больше никого не хочу!!
О КАК, она у меня вообще всегда чувствительной была к чужой беде,жалеет всех всегда а тут категорично заявила, я в растерянности, кконечно оставила сразу эту тему... но теперь переживаю,насколько надо прислушиваться к мнению детей и с какого их возвраста??? у кого были такие ситуации??
snova ya
я,по-моему,не писала что спрашиваю разрешение у своей дочери...и не собираюсь спрашивать что мне делать у детей, НО я не хочу чтобы создалась ситуация дома, когда ребенок не примет 3го ребенка, тем более почти своего возвраста,я хочу чтобы все жили в гармонии, и хочу прислушиваться если не к мнению моих детей то хотя бы учитывать их чувства...
я так поняла что ни у кого пока таких ситуаций не было и дети всегда принимали братиков,сестричек примерно своего возвраста и никто не был между двух огней...(опускаю подготовку детей, чтение книжек,сказок на тему,ето естесственно)
avtor
НИКОГДА не надо советоваться с детьми в вопросах детопоявления, замужества-развода, переезда и т.п. Это не их компетенция, это- перекладывание ответственности.
Делегировать ребенку родительские функции - это значит поставить весь его мир с ног на уши.
Одну из важнейших ключевых функций вы вешаете на младшего по иерархии, а ну как в другой раз он может решать чтобы папа ушел или бабашка не появлялась, а вдруг младший подрастет и решит что старший не нужен?
То есть, вы поселяете в ребенке сразу букет страхов и проблем с отношениями.
Психологи говорят, что это очень вредно и опасно для дальнейших отношений.
Потом, вы получаете огого какой рычаг шантажа на будущее: всегда потом при плохом поведении поминать ему, что "а ты братика не хотела, и вот теперь так себя ведешь!".
Это ребенок понимает на неосознанном уровне, чувуствует подвох.
Поэтому часто все эти "нет-нет" - это не про будущего малыша ответ, а про то, что врослые, я не хочу про это говорить, не буду за вас решать, все мои ответы будут НЕТ! - чтобы вы поняли и отстали от меня с этим!
Рекомендуют готовить детей к этому событию, желательно на позитиве, чтобы ждали с нетерпением, а не спрашивать разрешения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения