Ребенок знает. Родственники нет.
Девочки, как быть в том случае, когда не хранишь тайну от ребенка, но хочется сохранить тайну от родственников?
Есть у меня близкая родственница, которая обожает мою био-дочь, но не долюбливает моего тематического сына. Я практически перестала ей звонить или звоню в отсутствие сына, потому что она или в пример сыну ставит мою дочь или просто высказывается, что она не любит мальчиков, часто намекает на то, что сын приемный.
Были веские причины молчать об усыновлении и теперь не хочется говорить.
Но я не уверена, что ребенок будет хранить историю своего происхождения от родственников.
Например, дети сейчас активно просят братика, просят сходить в домик с детками и взять там братика.
Все-таки кровные дети, которые растут с кровными братьями, редко в 3-5 лет знают, что можно взять ребенка не из животика у мамы, а из домика, где живут детки, которые ждут своих мам и пап.
Не хочу, чтобы отношение к ребенку изменилось в худшую сторону, до полного игнора.
Если бы сын был единственным, то можно было бы и не общаться совсем. Но есть био-дочь, которая любит этих родственников.
Может быть кто-то проходил через этот опыт, отзовитесь, пожалуйста.
Есть у меня близкая родственница, которая обожает мою био-дочь, но не долюбливает моего тематического сына. Я практически перестала ей звонить или звоню в отсутствие сына, потому что она или в пример сыну ставит мою дочь или просто высказывается, что она не любит мальчиков, часто намекает на то, что сын приемный.
Были веские причины молчать об усыновлении и теперь не хочется говорить.
Но я не уверена, что ребенок будет хранить историю своего происхождения от родственников.
Например, дети сейчас активно просят братика, просят сходить в домик с детками и взять там братика.
Все-таки кровные дети, которые растут с кровными братьями, редко в 3-5 лет знают, что можно взять ребенка не из животика у мамы, а из домика, где живут детки, которые ждут своих мам и пап.
Не хочу, чтобы отношение к ребенку изменилось в худшую сторону, до полного игнора.
Если бы сын был единственным, то можно было бы и не общаться совсем. Но есть био-дочь, которая любит этих родственников.
Может быть кто-то проходил через этот опыт, отзовитесь, пожалуйста.
Насчет родственников... Мой старший очень любит племянника моего, чьи родители как раз старшего не выносят потому что не их кровь и гены. Средний для них своерожден и с любовью все ок. В свое время узнают, гггг познав всю прелесть предубеждений. Я лично с ними не общаюсь и не буду, мои дети через бабушку иногда пересекаются - не препятствую. Однако условие все знают - или со всеми равно общаются или досвидос и руки в ноги, ибо за обиду сына загрызу. Вот как-то так. Пока работает)