20

Ребенок знает. Родственники нет.

Девочки, как быть в том случае, когда не хранишь тайну от ребенка, но хочется сохранить тайну от родственников?
Есть у меня близкая родственница, которая обожает мою био-дочь, но не долюбливает моего тематического сына. Я практически перестала ей звонить или звоню в отсутствие сына, потому что она или в пример сыну ставит мою дочь или просто высказывается, что она не любит мальчиков, часто намекает на то, что сын приемный.
Были веские причины молчать об усыновлении и теперь не хочется говорить.
Но я не уверена, что ребенок будет хранить историю своего происхождения от родственников.
Например, дети сейчас активно просят братика, просят сходить в домик с детками и взять там братика.
Все-таки кровные дети, которые растут с кровными братьями, редко в 3-5 лет знают, что можно взять ребенка не из животика у мамы, а из домика, где живут детки, которые ждут своих мам и пап.
Не хочу, чтобы отношение к ребенку изменилось в худшую сторону, до полного игнора.
Если бы сын был единственным, то можно было бы и не общаться совсем. Но есть био-дочь, которая любит этих родственников.
Может быть кто-то проходил через этот опыт, отзовитесь, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как быть в том случае, когда не хранишь тайну от ребенка, но хочется сохранить тайну от родственников?
Есть у меня близкая родственница, которая обожает мою био-дочь, но не долюбливает моего тематического сына. Я практически перестала ей звонить или звоню в отсутствие сына, потому что она или в пример сыну ставит мою дочь или просто высказывается, что она не любит мальчиков, часто намекает на то, что сын приемный.
Были веские причины молчать об усыновлении и теперь не хочется говорить.
Но я не уверена, что ребенок будет хранить историю своего происхождения от родственников.
Например, дети сейчас активно просят братика, просят сходить в домик с детками и взять там братика.
Все-таки кровные дети, которые растут с кровными братьями, редко в 3-5 лет знают, что можно взять ребенка не из животика у мамы, а из домика, где живут детки, которые ждут своих мам и пап.
Не хочу, чтобы отношение к ребенку изменилось в худшую сторону, до полного игнора.
Если бы сын был единственным, то можно было бы и не общаться совсем. Но есть био-дочь, которая любит этих родственников.
Может быть кто-то проходил через этот опыт, отзовитесь, пожалуйста.
У меня пока ситуация - ребенок знает, родня (особо вредная) - нет. Ребенок мой - это находка для шпиона, секретам НЕТ. НО! Об этом никому не рассказывает, так что совет - ни в коем случае не акцентируйте внимание на "это секрет",иначе ффсё. Для нас с детьми этот вопрос настолько обыденный, что рассказать об очередной машинки для него интереснее. Что будет, если таки расскажет через пару лет? Да ничего, мне фиолетово на всех (извините за сленг), хотя мы имитировали среднего. Сама говорить никому не собираюсь, т.к. обе бабушки против опровержения кровности среднего. Ну, так тому и быть,они пусть потом и разбираются с прочей родней.

Насчет родственников... Мой старший очень любит племянника моего, чьи родители как раз старшего не выносят потому что не их кровь и гены. Средний для них своерожден и с любовью все ок. В свое время узнают, гггг познав всю прелесть предубеждений. Я лично с ними не общаюсь и не буду, мои дети через бабушку иногда пересекаются - не препятствую. Однако условие все знают - или со всеми равно общаются или досвидос и руки в ноги, ибо за обиду сына загрызу. Вот как-то так. Пока работает)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения