стоимость усыновления
евочки, недавно имела разговор с коллегой. Она мне высказала, что усыновить более менее здорового ребенка стоит 700-800 тыс. Я в шоке. Девочка не может иметь детей, т.е. - в теме.
У меня есть двое, хочу родить третьего. а четвертого усыновить (об этом ей не говорила, просто разговор зашел в это русло). Меня саму папа не родной воспитывал как свою (отчим). Мысль об усыновлении давно у меня, лет с 18-ти. Щас 30-ть почти.
Но найти 700-800 явно не получится. ДЦП или аутенка - на это решиться не могу. Я тоже кормлю семью, как и муж, а таким деткам нужно 24/7 внимания, т.е. работать не получится (я на дому работаю).
откликнитесь, так ли это.
у нас есть квартира в москве двушка + на момент всех предполагаемых усыновлений квартира в МО 100 квадратов (живем там сейчас). доход офиц. маленький у мужа тыщ 13 и у меня 50 тыс, 2 машины. не знаю имеет ли это значение.
У меня есть двое, хочу родить третьего. а четвертого усыновить (об этом ей не говорила, просто разговор зашел в это русло). Меня саму папа не родной воспитывал как свою (отчим). Мысль об усыновлении давно у меня, лет с 18-ти. Щас 30-ть почти.
Но найти 700-800 явно не получится. ДЦП или аутенка - на это решиться не могу. Я тоже кормлю семью, как и муж, а таким деткам нужно 24/7 внимания, т.е. работать не получится (я на дому работаю).
откликнитесь, так ли это.
у нас есть квартира в москве двушка + на момент всех предполагаемых усыновлений квартира в МО 100 квадратов (живем там сейчас). доход офиц. маленький у мужа тыщ 13 и у меня 50 тыс, 2 машины. не знаю имеет ли это значение.
чем плоха опека?
тем, что био прийдет ко мне в квартиру и будет жить с ребенком т.к. у него свой жилпложади нет? а деть прописан со мной?
просто я и опеку над деткой не прочь взять... мне имтиации и прочее не к чему будет. скрывать не стану (нет смысла, детки то проболтаются).
Ребенка еще наверняка при этом подбирают грудного, до 2 месяцев, с имитацией родов в роддоме?
Ну и какие там диагнозы можно гарантировать в этом возрасте, даже внешность еще может меняться кардинально.
Сама лично знаю кареглазиков, которые родились сероглазыми и брюнетов, которые до года были с белыми как лен волосами.
Детей с диагнозами много, вопрос - сколько среди них действительно тяжело больных?
Вот реальный невыдуманный разговор с РО: "ребенок болен, он инвалид, у него смертельные диагнозы, он не жилец, мы вообще кандидатам с обычным заключением его не дадим, только с таким, где будет написано, что готовы выхаживатьтяжелого ребенка и обеспечить ему все условия."
Мне интересно даже, сколько людей после этого попросили следующую анкету и остались без чудесного здорового полного любви и нежности озорного солнышка?
А хороших детей полно, очень много детей, но информация ходит какими-то кривыми путями, поэтому надо ехать в ДР каждый раз, говорить с врачом лично, волонтеры тоже знают мало, никаких более прямых путей к ребенку, чем БЕСПЛАТНЫЙ официальный путь нету.
Звоню в один ДР - вот, принесли близняшек, вот, девочка прибыла, статус будет через месяц, здоровая, вот дети изъяты из семьи, 5 сиблингов, так младших отдадут по одному при желании, они явно друг друга еще не успели узнать, дети все как с рекламы детской каши. ;-)
Ну, можно, скажем, тематического юриста найти, процесс это зверски ускорит и нервы сбережет - но это все равно будет далеко от 700 тысяч, там даже трети от 70 тысяч не натикает.
А так все платежи - это какие-то копейки за обработку доков да на проезд при посещениях.
При этом дальние регионы как раз в 10 посещений для приезжих не упираются.
Нам просто крупно свезло, время отпусков, кто-то не догнал))))))
А потом в лицо сказали - хотели для своих оставить, мол откуда узнали, но у меня храктер )))))
Ну и как искать ребенка?
Живём не в МОСКВЕ, никаких усыновительских выплат у нас нет.
Билет на поезд туда-обратно до городка, где был роддом. "Туда" ехали на плацкарте, так что особо не разорились. Хотя могла бы найти и поближе ребенка, но в тот момент в округе не было новорожденных отказников.
Проживание в провинциальной гостинице 1 неделю.
Далее тортик, конфеты, чай, кофе персоналу больницы, в которой лежал ребенок. Но это уже было на ВЫПИСКУ, после суда.
Я не подсчитывала свои расходы, но это было не более 15 тыс руб. При этом ни опеке, ни врачам, ни суду я не платила. Вся процедура бесплатна.
Ребенок - умница и красавец, без серьезных пробелм по здоровью.
Ваша подруга, вероятно, речь вела о суррогатном материнстве, а вы ее не поняли.
У меня опыт маленький, нашла ребенка через три дня после получения своего заключения в качестве кандидата в усыновители. Обзвонила несколько опек в своем регионе, в одной мне сказали - есть такая девочка. Помчались туда в ближайший приемный день, у входа наткнулись на начальника опеки, она нам сказала, что вообще никаких детей у них нет (ха-ха, это в городе, где есть дом ребенка! наверное, были какие-то корыстные виды на девочку у тети, например иностранное усыновление или еще что, все-таки почти блондинка русской национальности без серьезных диагнозов), подошли к сотруднице, с которой я говорила по телефону (в тот день, когда я туда позвонила, начальника опеки не было на работе, а то бы с ней соединили, а так с замом), поговорили, получили направление на знакомство с ребенком, сразу поехали и увидели ее. Так что я считаю, что случай, или судьба, как угодно, играют в этом деле немаленькую роль.
Денег хотели врачи, которые делали мед. заключение на ребенка, судя по поведению. Я сообщила в опеку, что так и так, и я не намерена никому давать взяток, чтобы нас всех не показали завтра по первому каналу в качестве примера торговли детьми. После этого дело ускорилось.
еще вопрос.
меня волнует такой момент. если брать детенка не новорожденного, а постраше 1,5 года к примеру. средняя температура по больнице = как за ними ухаживают в дет.доме то? ну что за развите дают? у меня смутные подозрения, что детки недолюбленные. хотя, это я смягчаю наверное понятие...
не надо писть, что я не узучала тему. я ее не изучала. это очень эмоционально, планирую только после рождения третьего, но хотелось бы хоть немного (много будет когда поискми конкретно займусь, сейчас не хочу в тему погружаться с головой - захлестнет, т.к. рано) представлять какого возраста детенка искать.
хотела бы к 1,5 годам третьего взять такого же +/- возраста.
помогать есть кому + няню или помощницу по хозяйству тоже не проблема найти. метры2 и материальное тоже есть. желание любить тоже.
про "платное усыновление" я все уже поняла. ну и рада, что кому-то "made her day" ;-)
мне приятно читать про "+" поиски и истории. поверьте, если я что-то начинаю, то сегодня захотела- завтра сделала. это по жизни так. поэтому я глубоко не погружаюсь в темку с фото и прочим на данной стадии.т.к. не удержусь.
детки славные, их много, без проблем можно взять себе , если есть реальное желание. это я поняла их этой темы.
я не часто в этом разделе тусуюсь, поэтому многое мне не понятно. была информация - я ей поверила - самый быстрый способ - спросить на еве. если нет торговли детками - я только рада, т.к. не стала бы в это ввязываться.
поделитесь опытом, кто брал Не новорожденных.
просто я думаю как правильнее поступить:
1) родить-дорастить детку до 1,5-2 годков и взять четвертого (первые двое как раз в 1,3 разница)
2) родить - доастить и взять по возрасту +/-, с учетом помощников, т.к. двойняшек у меня не было и тут наверное чуть посложнее, чем с погодками?
если я кого-то опять повеселю, то я не обижусь.
как провернуть?
живу в квартире, которая через 3 года будет нашей. 100 метров.
прописаны все в 54 метрах. их сдаем....
проверять куда придут?