стоимость усыновления
евочки, недавно имела разговор с коллегой. Она мне высказала, что усыновить более менее здорового ребенка стоит 700-800 тыс. Я в шоке. Девочка не может иметь детей, т.е. - в теме.
У меня есть двое, хочу родить третьего. а четвертого усыновить (об этом ей не говорила, просто разговор зашел в это русло). Меня саму папа не родной воспитывал как свою (отчим). Мысль об усыновлении давно у меня, лет с 18-ти. Щас 30-ть почти.
Но найти 700-800 явно не получится. ДЦП или аутенка - на это решиться не могу. Я тоже кормлю семью, как и муж, а таким деткам нужно 24/7 внимания, т.е. работать не получится (я на дому работаю).
откликнитесь, так ли это.
у нас есть квартира в москве двушка + на момент всех предполагаемых усыновлений квартира в МО 100 квадратов (живем там сейчас). доход офиц. маленький у мужа тыщ 13 и у меня 50 тыс, 2 машины. не знаю имеет ли это значение.
Вот мне, например, стало известно, что из другого города к нам в больницу перевели хорошенького новорожденного. В местной опеке об этом молчат, говорят: "Какой мальчик? У нас нет никаких данных". Всем понятно, что мальчика платно кому-то уже выдали. Мальчик был и пропал. ;-)
Насчет аутизма - он проявляется после 1,5 лет, а бывает и еще позже. Поэтому если не хотите, ищите ребеночка от 3 лет и старше.
девочка не может иметь детей - то есть в теме?
я чуть не описалась со смеху:)
Кроме ДЦП и "аутенка" вы вообще что-нибудь слышали о детях?
доход вам нужен в размере прожиточного минимума на каждого члена семьи, включая усыновленного.
Полукровкой, милочка, может быть щенок. А люди не бывают. Это я вам как метиска говорю. Если вы вообще в состоянии понять, о чем речь
Ребенка надо искать всегда. На дом не принесут.
А отговариваться дороговизной можно доолгие годы.
Ваш больной шовинизм чешите сами и не трогайте наших детей.
Мария, темноглазые девочки рулят;)
Хотя мне нравятся любые, но мне попалась тоже темноглазая. Впрочем, и я такая же, что не отменяет моего славянского происхождения.
"А кто же у вас приемный?" (с)
У меня девица бойкая, если ей такие тролли попадутся по жизни, так отбреет - забудут языком трясти надолго. ;)
А уж про полукровок снобски говорить нынче большое неглиже, как говорят тут на еве.
Есть люди, которые на самом деле подсознательно уже смирились со своей бездетностью, или не приемлют усыновления.
Но сказать об этом прямо они не могут по разным причинам: например, в паре один за усыновление а второй не хочет возражать, но и усыновлять не желает, или там окружение, родители готовы уже на приемного и нет моральной свободы сказать "а я не могу приемного!".
Разум находит из ловушки выход: найти отмазку и сделать из нее убедительный щит от этого варианта развития событий.
Кстати, такие люди очень обижаются если ты начинаешь из добрых побуждений рвать им шаблон и убеждать что все не так, а просто и очень просто.
Минимум - обвиняют в незнании, а то и во вранье.
Прямым текстом: "Ври кому угодно, что бесплатно усыновила, я знаю точно, что твои дети тянут на полтора миллиона, или у тебя очень большой блат." :-(
Поэтому спорить с такими стараюсь осторожно, как только вижу, что щиты со всех сторон: обязательно будут гены-чебурашки, "вырастет и зарежет", "а кто у них папа неизвестно" и прочее, сразу сворачиваю темку.
Девочка ваша явно не в теме, потому что невозможность иметь детей не делает человека автоматически сведущим в вопросах усыновления. Многие не могут иметь детей, но про усыновление имеют информацию "от Марь Ванны из третьего подъезда".
Я сама удочеряла младенца с парой-другой стандартных диагнозов. Отличная здоровая девочка растет, развивается лучше многих домашних.
чем плоха опека?
тем, что био прийдет ко мне в квартиру и будет жить с ребенком т.к. у него свой жилпложади нет? а деть прописан со мной?
просто я и опеку над деткой не прочь взять... мне имтиации и прочее не к чему будет. скрывать не стану (нет смысла, детки то проболтаются).
Ребенка еще наверняка при этом подбирают грудного, до 2 месяцев, с имитацией родов в роддоме?
Ну и какие там диагнозы можно гарантировать в этом возрасте, даже внешность еще может меняться кардинально.
Сама лично знаю кареглазиков, которые родились сероглазыми и брюнетов, которые до года были с белыми как лен волосами.
Детей с диагнозами много, вопрос - сколько среди них действительно тяжело больных?
Вот реальный невыдуманный разговор с РО: "ребенок болен, он инвалид, у него смертельные диагнозы, он не жилец, мы вообще кандидатам с обычным заключением его не дадим, только с таким, где будет написано, что готовы выхаживатьтяжелого ребенка и обеспечить ему все условия."
Мне интересно даже, сколько людей после этого попросили следующую анкету и остались без чудесного здорового полного любви и нежности озорного солнышка?
А хороших детей полно, очень много детей, но информация ходит какими-то кривыми путями, поэтому надо ехать в ДР каждый раз, говорить с врачом лично, волонтеры тоже знают мало, никаких более прямых путей к ребенку, чем БЕСПЛАТНЫЙ официальный путь нету.
Звоню в один ДР - вот, принесли близняшек, вот, девочка прибыла, статус будет через месяц, здоровая, вот дети изъяты из семьи, 5 сиблингов, так младших отдадут по одному при желании, они явно друг друга еще не успели узнать, дети все как с рекламы детской каши. ;-)
Ну, можно, скажем, тематического юриста найти, процесс это зверски ускорит и нервы сбережет - но это все равно будет далеко от 700 тысяч, там даже трети от 70 тысяч не натикает.
А так все платежи - это какие-то копейки за обработку доков да на проезд при посещениях.
При этом дальние регионы как раз в 10 посещений для приезжих не упираются.
причем кроватку притащили вечером перед "забором" ребенка, одежду - когда ребенок уже дома был, в тот же день, коляску вообще через пару недель. и нормально.
Особенно про одежду)))))
На самом деле какая разница кто когда и за сколько что покупает для ребенка.
Ребенок в любом случае потребует трат на свое содержание, каких именно - зависит от каждой конкретной семьи.
нам вся самим пришлось покупать и на двоих :) конечно не 700 баксов, но мы покупали на рынке и в оптушках затаривались, а так при возможностях можно и в 1000 баксов вместится. Была бы возможность.
В от крутую-то наверное ни у кого денег не вымогали.
Конечно было бы интересно,если бы кто нашел смелость поделиться и другим опытом , пусть анонимно.
Насколько помню, таких историй тут не было.
За исключением справок для декрета у имитирующих,это как-то обсуждали.
Для людей в теме, реально в теме, это равнозначно тому, как если бы кто-то попытался продать нечто заведомо бесплатное и не особо дефицитное, ну не знаю, допустим, букеты из осенних листьев возле парка где этих листьев тонны. :-)
Нам просто крупно свезло, время отпусков, кто-то не догнал))))))
А потом в лицо сказали - хотели для своих оставить, мол откуда узнали, но у меня храктер )))))
Тихонько так исчезли. Интересовалась там, где ШПР проходили и регоператор находится, никто из 2-х групп ШПР по 30 с ишним человек в каждой,детишек так и не нашел. За 4 месяца.У регоператора была всего 1 новорожденная девочка , родилась шестимесячной.
Издержки долбаной системы
Так я вообще не собиралась идти за ребенком, просто мечтала, потому что муж был против, но это фото изменило всё.
Ну и как искать ребенка?
Живём не в МОСКВЕ, никаких усыновительских выплат у нас нет.
Билет на поезд туда-обратно до городка, где был роддом. "Туда" ехали на плацкарте, так что особо не разорились. Хотя могла бы найти и поближе ребенка, но в тот момент в округе не было новорожденных отказников.
Проживание в провинциальной гостинице 1 неделю.
Далее тортик, конфеты, чай, кофе персоналу больницы, в которой лежал ребенок. Но это уже было на ВЫПИСКУ, после суда.
Я не подсчитывала свои расходы, но это было не более 15 тыс руб. При этом ни опеке, ни врачам, ни суду я не платила. Вся процедура бесплатна.
Ребенок - умница и красавец, без серьезных пробелм по здоровью.
Ваша подруга, вероятно, речь вела о суррогатном материнстве, а вы ее не поняли.
У меня опыт маленький, нашла ребенка через три дня после получения своего заключения в качестве кандидата в усыновители. Обзвонила несколько опек в своем регионе, в одной мне сказали - есть такая девочка. Помчались туда в ближайший приемный день, у входа наткнулись на начальника опеки, она нам сказала, что вообще никаких детей у них нет (ха-ха, это в городе, где есть дом ребенка! наверное, были какие-то корыстные виды на девочку у тети, например иностранное усыновление или еще что, все-таки почти блондинка русской национальности без серьезных диагнозов), подошли к сотруднице, с которой я говорила по телефону (в тот день, когда я туда позвонила, начальника опеки не было на работе, а то бы с ней соединили, а так с замом), поговорили, получили направление на знакомство с ребенком, сразу поехали и увидели ее. Так что я считаю, что случай, или судьба, как угодно, играют в этом деле немаленькую роль.
Денег хотели врачи, которые делали мед. заключение на ребенка, судя по поведению. Я сообщила в опеку, что так и так, и я не намерена никому давать взяток, чтобы нас всех не показали завтра по первому каналу в качестве примера торговли детьми. После этого дело ускорилось.
еще вопрос.
меня волнует такой момент. если брать детенка не новорожденного, а постраше 1,5 года к примеру. средняя температура по больнице = как за ними ухаживают в дет.доме то? ну что за развите дают? у меня смутные подозрения, что детки недолюбленные. хотя, это я смягчаю наверное понятие...
не надо писть, что я не узучала тему. я ее не изучала. это очень эмоционально, планирую только после рождения третьего, но хотелось бы хоть немного (много будет когда поискми конкретно займусь, сейчас не хочу в тему погружаться с головой - захлестнет, т.к. рано) представлять какого возраста детенка искать.
хотела бы к 1,5 годам третьего взять такого же +/- возраста.
помогать есть кому + няню или помощницу по хозяйству тоже не проблема найти. метры2 и материальное тоже есть. желание любить тоже.
про "платное усыновление" я все уже поняла. ну и рада, что кому-то "made her day" ;-)
мне приятно читать про "+" поиски и истории. поверьте, если я что-то начинаю, то сегодня захотела- завтра сделала. это по жизни так. поэтому я глубоко не погружаюсь в темку с фото и прочим на данной стадии.т.к. не удержусь.
детки славные, их много, без проблем можно взять себе , если есть реальное желание. это я поняла их этой темы.
я не часто в этом разделе тусуюсь, поэтому многое мне не понятно. была информация - я ей поверила - самый быстрый способ - спросить на еве. если нет торговли детками - я только рада, т.к. не стала бы в это ввязываться.
поделитесь опытом, кто брал Не новорожденных.
просто я думаю как правильнее поступить:
1) родить-дорастить детку до 1,5-2 годков и взять четвертого (первые двое как раз в 1,3 разница)
2) родить - доастить и взять по возрасту +/-, с учетом помощников, т.к. двойняшек у меня не было и тут наверное чуть посложнее, чем с погодками?
если я кого-то опять повеселю, то я не обижусь.
я ж говорила!!!! нельзя мне фото смотреть.... возможна только опека. не в теме что это для меня значит.
полезла смотреть дкм которые на опеку....
тока детке как моему страшому - уже более 3-х лет.(поправила).
как симтема? сильно повлияла???? или это лечится?
мальчишка...... глаза.....
блин,яж говорила, нельзя мне фото смотреть. с сыном-дочей с равниваю, понимаю, что они одной поли ягода....
чую мужа завтра буду бомбить своими идеями.
он по-началу и сллышать о приемыше не хоте. типа здоровые и сами родим. через неделю-другую, подумав.... сказал свое за. ему трудно было понять. в семье он был одним.
как провернуть?
живу в квартире, которая через 3 года будет нашей. 100 метров.
прописаны все в 54 метрах. их сдаем....
проверять куда придут?
Эмоции я в принципе понимаю, конечно. Просто в теме сижу уже 13 лет. Тогда вообще не было никакой инфы нигде, я СК и ГПК РФ в бибилиотеке читала:)
С места своей постоянной прописки берете выписку из фин.-лицевого счета. Что это такое и с чем едят - знаю те, кто выпиысвают вам ежемесячные счета. Это может быть биллинговая компания или ЖЭК. В этой справке и будет указано, что вы имеете по данному адресу пост. прописку.
С места, где вы фактически живете, нужно раздобыть какую-нибудь бумагу, подтверждающую ваше право пользования данным помещением - временная регистрация или договор аренды. Далее вы идете в ООП по месту фактического проживания и просите сделать акт осмотра жилищных условий.
Все проходимо. См. adoptlaw.ru