41

сложный вопрос.

девочки, ситуация такая.есть брат и сестра, которых мы планируем усыновить. планировали заявление в суд отнести в понедельник. НО... мальчик сейчас в больнице, ему планируется операция.в больнице, где находился мальчик врачи мне обьясняли его диагнозы так-у него врожденная аномалия, уже была операция, ещё одну сделают и будет как новенький.вчера разговаривала с врачом в Москве, у мальчика сложный диагноз, сейчас делают обследование, чтобы решить делать ли операцию так или понадобиться исскуственное сердце.одной операцией всё не закончится,делают такие сложные операции только в Москве.только вчера ему при обследовании делали 2 наркоза.(я с 9 до 7 вечера вместе с ним нахожусь). к детям я уже привыкла, отказыватся не хочу, хотя муж как то загрустил.просто будет получатся, что я буду с реб уезжать в Москву, а девочка будет брошенная месяцами.Честно, не знаю что и делать.С другой стороны , если мы сдаем доки в суд, (а суд тут 2-3 недели) стоит ли просить к немедленному,девочку то я не смогу немедленно забрать, не в больницу же её забирать?а мальчику наоборот уход нужен. вообщем запуталась.требуются советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, ситуация такая.есть брат и сестра, которых мы планируем усыновить. планировали заявление в суд отнести в понедельник. НО... мальчик сейчас в больнице, ему планируется операция.в больнице, где находился мальчик врачи мне обьясняли его диагнозы так-у него врожденная аномалия, уже была операция, ещё одну сделают и будет как новенький.вчера разговаривала с врачом в Москве, у мальчика сложный диагноз, сейчас делают обследование, чтобы решить делать ли операцию так или понадобиться исскуственное сердце.одной операцией всё не закончится,делают такие сложные операции только в Москве.только вчера ему при обследовании делали 2 наркоза.(я с 9 до 7 вечера вместе с ним нахожусь). к детям я уже привыкла, отказыватся не хочу, хотя муж как то загрустил.просто будет получатся, что я буду с реб уезжать в Москву, а девочка будет брошенная месяцами.Честно, не знаю что и делать.С другой стороны , если мы сдаем доки в суд, (а суд тут 2-3 недели) стоит ли просить к немедленному,девочку то я не смогу немедленно забрать, не в больницу же её забирать?а мальчику наоборот уход нужен. вообщем запуталась.требуются советы!
Да, сложный выбор. я думаю муж прав, может действительно поискать других детей? Как бы это не звучало, но если вы понимаете(вернее муж), что не справитесь, то лучше не надо.А вообще советы давать легче всего, но ведь выбор то вы сами должны сделать? а отказ после согласия по моему можно писать.в любом случае-удачи!
Anonymous
прочитала сейчас свое первое сообщение, и поняла, что не понятно, что за советы мне нужны. извините, просто эмоции разум перекрывают.
Муж приедет в Москву в понедельник, тогда и будем решать, что нам дальше делать. а сейчас нужна информация такого плана:
1. если мы решим написать отказ- такое возможно, после согласия? чем мотивировать, мы ведь знали о диагнозах.
2. если мы не сдаем доки в суд , сколько можно "тянуть" после подписания согласия?
3.если мы сдаем доки в суд-писать ли о немедленном? что будет, если нам дадут немедленное(а скорей всего дадут-мальчику нужен уход), а девочку мы тоже должны будем сразу забрать?
Как то так...
Автор, подумайте еще вот о чем: вы щас откажетесь от этих детей, потому что у мальчика большие проблемы со здоровьем, и вам реально некуда девать девочку, пока вы с мальчиком. Это все понятно. НО: предположим, вы от этих отказались и пошли искать двоих других. Нашли, забрали их домой. А потом вдруг внезапная болезнь: вас, или одного из детей, не дай бог, но бывает. Что вы тогда будете делать? Вы думали об этом? Даже крайне здоровый ребенок может заболеть хоть завтра, сломать руку ногу, его надо лечить, куда в этом время девать второго? Продумайте все варианты, на всякий случай, может вам для начала одного ребенка искать? В любом случае удачи.
И еще помните, что вас врачи могут отговаривать по принципу "лишь бы отвалила", чтобы детей кому-то другому отдать, или чтобы вы просто подписали отказ и не маячили в отделении со своими вопросами и контролем за ребенком.
Подписать отказ можно прям в зале суда перед заседанием, передумали вы, имеете полное право.
Автор, если Вы не из Москвы, а у мальчика серьезные проблемы со здоровьем..Подумайте 1000 раз по поводу формы устройства. Может быть для начала опека? Все таки выбивать квоты и мотаться с доказательствами на что ребенок имеет право очень тяжело. Пока у малыша статус моковского сироты перед ним все лечебные заведения открыты..Поговорите с опекой, может реально подать доки в суд только на девочку , а мальчишку взять под опеку ,так и мотивируя. Там люди должны понять..Если все стабилизуируется, тогда и доусыновите, а сейчас - главное - вылечить..Пишу вам несмотря на то что я сторонник усыновления но жизнь выкидывает такие фортили, что иногда задумываешься о приоритетах. С дочей нам в бакулевке все двери были открыты и все бесплатноп, пока у нее еще была там карточка из ДР там заведена. Как только сменили фамилию и ребенок стал нашим, то приехать мы туда можем только по очереди и на общих основаниях. Это две большие разницы.
диагноз на самом деле очень серьезный. и как все повернется неизвестно(не хочу, конечно, вас пугать)я бы на Вашем месте серьезно подумала. Сколько Вы по времени навещаете детей?Во всяком случае, я бы посоветовала в суд документы не сдавать. пусть пока ребенок в больнице все останется как есть.навещайте как будущий усыновитель. или, как бы это горько не звучало, напишите отказ , и ищите другого...ИМХО
сейчас вы даете этим детям, этому мальчику шанс. А откажетесь - что с ним будет? Кто, если не Вы? Раз уж приглянулись, запали в душу, раз в конце концов вас свела судьба.
И девочке, мне кажется, лучше ждать МАМУ и братика ДОМА, пока они в больнице, чем остаться в ДР.
Да, тяжелая ситуация, но в таких ситуациях и проверяется человек. Трудности еще не начались, пока есть только прогнозы врачей, только вероятности, а как будет на самом деле, только Богу известно.
Автор, если все же Вам прийдется отказаться..Постарайтесь нафоткать деток , узнать как можно больше подробностей о здоровье. Взраст хороший, ранополые двйняшки - мечта многих. Можно будет пропиарить их (не обязательно фото и инфу на весь мир), постараться найти им семью. Это большее, что вы сможете сделать в таком случае!
Вам, желаю правильного решения. А за деток держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, а может лучше даже не опеку, а приемную семью? Пособия на детей как при опеке (и льготы!), но есть еще и зарплата приемным родителям. Все легче...
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения