сложный вопрос.
девочки, ситуация такая.есть брат и сестра, которых мы планируем усыновить. планировали заявление в суд отнести в понедельник. НО... мальчик сейчас в больнице, ему планируется операция.в больнице, где находился мальчик врачи мне обьясняли его диагнозы так-у него врожденная аномалия, уже была операция, ещё одну сделают и будет как новенький.вчера разговаривала с врачом в Москве, у мальчика сложный диагноз, сейчас делают обследование, чтобы решить делать ли операцию так или понадобиться исскуственное сердце.одной операцией всё не закончится,делают такие сложные операции только в Москве.только вчера ему при обследовании делали 2 наркоза.(я с 9 до 7 вечера вместе с ним нахожусь). к детям я уже привыкла, отказыватся не хочу, хотя муж как то загрустил.просто будет получатся, что я буду с реб уезжать в Москву, а девочка будет брошенная месяцами.Честно, не знаю что и делать.С другой стороны , если мы сдаем доки в суд, (а суд тут 2-3 недели) стоит ли просить к немедленному,девочку то я не смогу немедленно забрать, не в больницу же её забирать?а мальчику наоборот уход нужен. вообщем запуталась.требуются советы!
Муж приедет в Москву в понедельник, тогда и будем решать, что нам дальше делать. а сейчас нужна информация такого плана:
1. если мы решим написать отказ- такое возможно, после согласия? чем мотивировать, мы ведь знали о диагнозах.
2. если мы не сдаем доки в суд , сколько можно "тянуть" после подписания согласия?
3.если мы сдаем доки в суд-писать ли о немедленном? что будет, если нам дадут немедленное(а скорей всего дадут-мальчику нужен уход), а девочку мы тоже должны будем сразу забрать?
Как то так...
И еще помните, что вас врачи могут отговаривать по принципу "лишь бы отвалила", чтобы детей кому-то другому отдать, или чтобы вы просто подписали отказ и не маячили в отделении со своими вопросами и контролем за ребенком.
Подписать отказ можно прям в зале суда перед заседанием, передумали вы, имеете полное право.
И девочке, мне кажется, лучше ждать МАМУ и братика ДОМА, пока они в больнице, чем остаться в ДР.
Да, тяжелая ситуация, но в таких ситуациях и проверяется человек. Трудности еще не начались, пока есть только прогнозы врачей, только вероятности, а как будет на самом деле, только Богу известно.
Вам, желаю правильного решения. А за деток держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@