Сомневаюсь
Девочки, извините, что здесь спрашиваю, извините, что скрылась.
Последний звонок так сказать. Детей своих нет и не будет. Можно усыновить. Но всплывает вопрос "Зачем?". Единственный ответ: "Помочь брошенному ребенку адаптироваться в мире, помочь ему вырасти".
А для нас с мужем (40-летних), вроде, поздно... Вроде в это время уже выросших птенцов на волю выпускают... И еще вижу, что после, родители сами остаются.
Думаю, что пока будет и тяжело и весело, пока маленький.
Не знаю, стоит ли затевать все это, если итак вроде неплохо.
Зачем?
Буду благодарна, за любой комментарий. Может в себе разберусь. P.S. Мужа идея вроде не вдохновляет. Мне страшно.
Если есть информация об усыновлении в Украине, дайте ссылку, пожалуйста, как это делается. Про возраст, декрет и как происходит.
Последний звонок так сказать. Детей своих нет и не будет. Можно усыновить. Но всплывает вопрос "Зачем?". Единственный ответ: "Помочь брошенному ребенку адаптироваться в мире, помочь ему вырасти".
А для нас с мужем (40-летних), вроде, поздно... Вроде в это время уже выросших птенцов на волю выпускают... И еще вижу, что после, родители сами остаются.
Думаю, что пока будет и тяжело и весело, пока маленький.
Не знаю, стоит ли затевать все это, если итак вроде неплохо.
Зачем?
Буду благодарна, за любой комментарий. Может в себе разберусь. P.S. Мужа идея вроде не вдохновляет. Мне страшно.
Если есть информация об усыновлении в Украине, дайте ссылку, пожалуйста, как это делается. Про возраст, декрет и как происходит.
Мне кажется ребенка надо просто хотеть.
А потом если не было детей, то в возрасте трудно начинать жить для кого-то.
Это лучший кусок отдать ребенку, это детские мультики,
детские площадки,сопли,болезни, оооо и самое страшное переходный возраст.Как вспомню так вздрогну.Бррр..
Тут вот более молодые родители как мне кажется справятся более успешно, чем родители по возрасту годящиеся в дедушки, бабушки.
Хотя у нас женщина во дворе, когда мы все в 2о лет
нарожали детей, не могла понять что такого хорошего в детских соплях и песочницах.
Сама она смогла родить только в сорок и вы знаете как она изменилась!
Характер стал более мягкий,общительная,стервозность куда-то делась.
А вообще слушайте только себя.
Первого родила в 2О, и училась и работала и куча дедушек ,бабушек.
Сейчас мне 48,мужу 51, нашему второму ребенку 4.
Разница в воспитании детей огромная.
И все же я за молодых родителей.
я забеременела вторым,когда жизнь была налажена,старшей было уже 13,(дом построен,дерево посажено,ребенка родила) и тут бай.две недели думала,надоли менять образ жизнь .и все такие решила,а для кого это все тогда?! родила,а чуть позже еще и усыновили.
знаю девочек которые усыновили в 45 ,но они хотели ребенка.менять обрычный образ жизни тяжело.вот вы правы,если бы "само прицепилось"-тут деваться некуда. а к усыновлению нужен другой подход и первый очень хотеть ребенка. с ребенком заново переживаешь жизнь и это важно .
Вот за этим дети))))
а вы сами себе этот вопрос задавали? и как на него ответили?
мне не важно было как у меня появятся дети, для меня было главным чтоб они были и все тут! и плевать на:
круглосуточные недосыпы,
болезни,
капризы,
переходный возраст,
все самое вкусное, самое дорогое, самое красивое будет в первую очередь ребенку,
выходной для ребенка,
отпуск с учетом ребенка, а не так как ты хочешь!
а еще не факт, что дети потом будут благодарны вам за их светлое детство! и старость будет ни такой какой вы себе ее представляли (тут уж все зависит от вашего воспитания и вашего отношения к ребенку)
Плевать?! не страшно?! тогда вперед! и тогда плевать на 40 лет!
Разберитесь в себе, обсудите ВСЁ с мужем, взвести все за и против. Это очень ответственный шаг, это не котенок, которого можно отшвырнуть в случае если надоел, это на всю жизнь.