125
эх
Усыновление
19.11.12 11:13

Сомневаюсь

Девочки, извините, что здесь спрашиваю, извините, что скрылась.
Последний звонок так сказать. Детей своих нет и не будет. Можно усыновить. Но всплывает вопрос "Зачем?". Единственный ответ: "Помочь брошенному ребенку адаптироваться в мире, помочь ему вырасти".
А для нас с мужем (40-летних), вроде, поздно... Вроде в это время уже выросших птенцов на волю выпускают... И еще вижу, что после, родители сами остаются.
Думаю, что пока будет и тяжело и весело, пока маленький.
Не знаю, стоит ли затевать все это, если итак вроде неплохо.
Зачем?
Буду благодарна, за любой комментарий. Может в себе разберусь. P.S. Мужа идея вроде не вдохновляет. Мне страшно.
Если есть информация об усыновлении в Украине, дайте ссылку, пожалуйста, как это делается. Про возраст, декрет и как происходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, извините, что здесь спрашиваю, извините, что скрылась.
Последний звонок так сказать. Детей своих нет и не будет. Можно усыновить. Но всплывает вопрос "Зачем?". Единственный ответ: "Помочь брошенному ребенку адаптироваться в мире, помочь ему вырасти".
А для нас с мужем (40-летних), вроде, поздно... Вроде в это время уже выросших птенцов на волю выпускают... И еще вижу, что после, родители сами остаются.
Думаю, что пока будет и тяжело и весело, пока маленький.
Не знаю, стоит ли затевать все это, если итак вроде неплохо.
Зачем?
Буду благодарна, за любой комментарий. Может в себе разберусь. P.S. Мужа идея вроде не вдохновляет. Мне страшно.
Если есть информация об усыновлении в Украине, дайте ссылку, пожалуйста, как это делается. Про возраст, декрет и как происходит.
эх
Нам с мужем по 40, есть один малыш, 2,8г, идем за вторым в идеале третьего хотим позже (надеюсь). Меня мама в 37 родила. Сейчас с внуком возится иногда. Возраста не чувствую.
Ребенка надо очень хотеть. Вот прям хотеть до дрожи. Или же тихо и в себе, но все равно хотеть. Чувство нерастраченной любви. Если у вас этого нет, и вам с мужем и так хорошо, я бы не советовала усыновлять. Дети - это не смысл и не цель жизни, а скорее средство прожить ее определенным образом, не для себя только, средство раскрыться как человеку с определенной стороны, средство реализовать любовь и заботу. Все. Если вы живете без детей, но живете счастливо и лишних запасов этого самого счастья не имеется, при этом помогаете другим, как-то себя реализуете, то брать ребенка "чтобы как у всех" - не стоит. Ребенок - это не избавление от проблем, а их неиссякаемый источник и кому-то оно хорошо и нужно, а кто-то сорвется. Тем более, муж ваш не очень, как я поняла, хочет. Берегите то, что имеете.
Если возник вопрос Зачем, то может и не надо.
Мне кажется ребенка надо просто хотеть.
А потом если не было детей, то в возрасте трудно начинать жить для кого-то.
Это лучший кусок отдать ребенку, это детские мультики,
детские площадки,сопли,болезни, оооо и самое страшное переходный возраст.Как вспомню так вздрогну.Бррр..
Тут вот более молодые родители как мне кажется справятся более успешно, чем родители по возрасту годящиеся в дедушки, бабушки.
Хотя у нас женщина во дворе, когда мы все в 2о лет
нарожали детей, не могла понять что такого хорошего в детских соплях и песочницах.
Сама она смогла родить только в сорок и вы знаете как она изменилась!
Характер стал более мягкий,общительная,стервозность куда-то делась.
А вообще слушайте только себя.
Первого родила в 2О, и училась и работала и куча дедушек ,бабушек.
Сейчас мне 48,мужу 51, нашему второму ребенку 4.
Разница в воспитании детей огромная.
И все же я за молодых родителей.
Anonymous
Так используйте ваш шанс прожить жизнь с пользой.Извините,если обижу, жизнь без детей бессмысленна и пуста,но понимаешь это только тогда,когда в доме появляется ребенок.Берите маленького, годоваса,или помладше. Все прелести материнства будут с вами, а будет расти ребенок,радовать новыми достижениями-это счастье ни с чем несравнимо.Неужели сомневаетесь?
Не поздно
я с украины. на украине есть курсы только для опекунов и пс..но можно попросится и усыновителям. очень будет полезно,тем боллее опыта вообще нет.я посещала эти курсы,не пожалела,позновательно(своих 2),плюс знакомство с новыми людьми и понимания что я не одна такая и есть всегда поддержка.
я забеременела вторым,когда жизнь была налажена,старшей было уже 13,(дом построен,дерево посажено,ребенка родила) и тут бай.две недели думала,надоли менять образ жизнь .и все такие решила,а для кого это все тогда?! родила,а чуть позже еще и усыновили.
знаю девочек которые усыновили в 45 ,но они хотели ребенка.менять обрычный образ жизни тяжело.вот вы правы,если бы "само прицепилось"-тут деваться некуда. а к усыновлению нужен другой подход и первый очень хотеть ребенка. с ребенком заново переживаешь жизнь и это важно .
Мне 36,мужу тоже 36. У нас двое усыновленных детей 11 лет и 8 лет.Скоро будет третий. На вопрос- зачем мне они ? Могу ответить так- чтобы просыпаясь слышать - Мамочка, я тебя люблю! Чтобы слышать их смех! Чтобы утирать их слезы, лечить болезни, радоваться их успехам и горевать вместе с ними при неудачах. Чтобы ощущать себя НУЖНОЙ кому-то! Чтобы жить ВМЕСТЕ с ними СЕМЬЕЙ!
Меня сын 3,5 года как-то спросил: "Мама, а зачем у нас собака?" Я как-то растерялась и говорю: "Ну гулять с ней, общаться... а вот ты у нас зачем?" сын не задумываясь: "Тебя любить!!!"
Вот за этим дети))))
Anonymous
Автор, если сильно сомневаетесь, а муж совсем не хочет, имейте в виду, что могут быть потом огромные сложности с адаптацией. Бывает, что мужья после этого сбегают от сложностей. Готовы одна растить ребенка? Любить его? Тогда вперед. Меня лично это не испугало и я очень счастлива, что у меня есть сын, не смотря на появившиеся проблемы с мужниной адаптацией... и кстати, может наоборот совсем маленького не надо? Я взяла трехлетку, так вот влюбилась с фото ребенка, хотя изначально хотела до годика, и пеленки-памперсы меня миновали
я может буду резка, извините, но...
а вы сами себе этот вопрос задавали? и как на него ответили?
мне не важно было как у меня появятся дети, для меня было главным чтоб они были и все тут! и плевать на:
круглосуточные недосыпы,
болезни,
капризы,
переходный возраст,
все самое вкусное, самое дорогое, самое красивое будет в первую очередь ребенку,
выходной для ребенка,
отпуск с учетом ребенка, а не так как ты хочешь!
а еще не факт, что дети потом будут благодарны вам за их светлое детство! и старость будет ни такой какой вы себе ее представляли (тут уж все зависит от вашего воспитания и вашего отношения к ребенку)
Плевать?! не страшно?! тогда вперед! и тогда плевать на 40 лет!

Разберитесь в себе, обсудите ВСЁ с мужем, взвести все за и против. Это очень ответственный шаг, это не котенок, которого можно отшвырнуть в случае если надоел, это на всю жизнь.
Всем большое спасибо за ответы.
Aвтор
Не добавит ребенок смысла в жизнь, может наоборот все в ней разворотить до неузнаваемости. Но вот только одно меня лично могло бы сподвигнуть на этот поступок - помочь ребенку, попавшему в дд, стать ему самым близким другом, направить в жизни. Наверное, это и есть самая правильная мотивация для усыновления, чисто альтруистическое побуждение.
Anonymous
Если Вы сомневаетесь - Вам это не нужно. Другое дело, что Вы будете чувствовать через 5,10,15 лет, но это никто сейчас не в силах оценить, ни Вы, ни Ваш муж...Когда это действительно нужно, то бросаешь все, мужа, кстати, тоже:) и идешь к ребенку, а мотив, как у всех здесь не подходит. Вы пройдите ШПР (хотя бы без мужа), волонтером поработайте и тогда определитесь уже. А счастливым и полноценным человек и без детей может быть. Не все, конечно, но у некоторых получается. Скажу Вам больше, далеко не у всех получается стать полноценными родителями в 40 лет сразу, так как отсутствие опыта родительства (не важно, свой или нет ребенок) очень сильно влияет на установки. У меня близкая подруга в 40 лет усыновила замечательную девочку. Она, ИМХО, до сих пор (2 года прошло) мамой ей не стала по существу, хотя женщина она очень семейная, традиционных взглядов на семейный уклад. Удачи Вам в принятии верных решений!
Для усыновления надо созреть, если есть сомнения, то не надо! Мы усыновили малыша почти 4 года назад, а сейчас летом своих двойняшек родили. У меня муж оч сомневался, пришел к решению сам, я не давила. Вам удачи!
Anonymous
Автор, сомнения и прочее вполне естественны. Тем более, что Вы с мужем столько лет живете без детей и не представляете себе иной жизни. И то, что муж против - тоже нормально, большинство мужей в ужас приходят от самого факта, что жизнь круто изменится. Я не понимаю, почему столько негатива на Вас тут. Откуда ему взяться, желанию, если Вы пока чисто в теории? сходите сначала в опеку, поговорите, начните собирать медицину, возьмите заключение. Отказаться можно на ЛЮБОМ этапе, пока не подписано согласие. Это нелегкий путь. Но Вам правильно сказали: или сейчас или никогда. Потому что на ребенка требуется здоровье и энергия. И я бы Вам советовала брать совсем грудничка и имитировать обязательно. Удачи!
Anonymous
Сразу скажу-сугубо ИМХО.Усыновлять надо тогда,когда ты этого не можешь не сделать.Возможно,кому-то для этого понадобиться уже начать как-то действовать,вникнуть в тему,посетить опеку,собрать бумажки.И если придёт понимание,что это точно твой путь и ты НЕ МОЖЕШЬ НЕ УСЫНОВИТЬ,то вперёд!
А я наоборот скажу - совсем необязательно брать ребенка из крайности - хочу, жить не могу. Наоборот мне кажется в таких крайностях люди слишком многое ставят на кон и разочаровываются, если что-то начинает идти не так. ИМХО если вы видите свою жизнь без детей, но видите и возможность усыновить ребенка - подумайте просто, что вам больше нравится и берите или не берите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения