Сомневаюсь
Девочки, извините, что здесь спрашиваю, извините, что скрылась.
Последний звонок так сказать. Детей своих нет и не будет. Можно усыновить. Но всплывает вопрос "Зачем?". Единственный ответ: "Помочь брошенному ребенку адаптироваться в мире, помочь ему вырасти".
А для нас с мужем (40-летних), вроде, поздно... Вроде в это время уже выросших птенцов на волю выпускают... И еще вижу, что после, родители сами остаются.
Думаю, что пока будет и тяжело и весело, пока маленький.
Не знаю, стоит ли затевать все это, если итак вроде неплохо.
Зачем?
Буду благодарна, за любой комментарий. Может в себе разберусь. P.S. Мужа идея вроде не вдохновляет. Мне страшно.
Если есть информация об усыновлении в Украине, дайте ссылку, пожалуйста, как это делается. Про возраст, декрет и как происходит.
Я сейчас не знаю хочу я или не хочу. Наверное, я хотела бы сама родить. Но это не светит.
Я не знаю, зачем родителям дети. Понимаю, что детям родители для взросления нужны.
Надо нам это или не надо - совсем не могу сказать.
Слышала как-то фразу, что никто никогда не пожалел о том что решился родить ребенка, но зато кто не решился, все пожалели потом.
Ну а так есть и чайлд-фри, которым дети не нужны, их немало, главное, решить что для себя лично нужнее и важнее.
Улыбнуло.
Молодые родители это прекрасно.
А взрослые, конечно здорово, но не очень.
Мож еще четвертого рожу или усыновлю, видела в родддоме женщину 42 лет, рожала третьего, на старушку с клюшкой не походила:)
Такой же возраст. Взяли 10-ти летнего ребенка под опеку.
Дикого желания иметь детей никогда не было.
Писала на форумх о своих сомнениях и страхах,мне все говорили- не готова я к ребенку с такими рассуждениями.
Пошли с мужем в ШПР, точного ответа надо или не надо и после окончания ШПР не было.
Ответ появился, когда я увидела ребенка. Я не сразу, но поняла, для чего именно мне нужен ребенок.
Просто для любви. Иногда бывает сложно и тяжело, но мне есть кого любить. Потому что это мой ребенок. Ребенок не усыновленный, а мой.
Я понимаю, что мне просто повезло. И не всем везет. Сейчас очень хочется второго и опять сомнения-а зачем?
Все как у Вас...
Мне кажется ребенка надо просто хотеть.
А потом если не было детей, то в возрасте трудно начинать жить для кого-то.
Это лучший кусок отдать ребенку, это детские мультики,
детские площадки,сопли,болезни, оооо и самое страшное переходный возраст.Как вспомню так вздрогну.Бррр..
Тут вот более молодые родители как мне кажется справятся более успешно, чем родители по возрасту годящиеся в дедушки, бабушки.
Хотя у нас женщина во дворе, когда мы все в 2о лет
нарожали детей, не могла понять что такого хорошего в детских соплях и песочницах.
Сама она смогла родить только в сорок и вы знаете как она изменилась!
Характер стал более мягкий,общительная,стервозность куда-то делась.
А вообще слушайте только себя.
Первого родила в 2О, и училась и работала и куча дедушек ,бабушек.
Сейчас мне 48,мужу 51, нашему второму ребенку 4.
Разница в воспитании детей огромная.
И все же я за молодых родителей.
И уж точно, 40 лет жизни автора прошли не в пустую)
у меня есть хорошая знакомая которой 48, она 2 раза была замужем, детей нет. Очень хорошая работа, очень хорошая квартира. Люди со стороны считают что она счастлива. Как-то она мне сказала "интересно было бы посмотреть как бы сложилась моя жизнь будь у меня ребенок... как без него я знаю, а вот как было бы с ним....?"
Да, я считаю, что без детей можно прожить жизнь счастливо. Как и без мужа, без здоровья, без богатства и без всего многочегодругого. Счастье - оно вообще не от внешних факторов зависит, а от внутреннего устремления человека. А на счет " как было бы, если..." - так всегда хорошо там, где нас нет, такова уж человеческая природа. Но жить надо без "если"))
Это мое мнение)
я забеременела вторым,когда жизнь была налажена,старшей было уже 13,(дом построен,дерево посажено,ребенка родила) и тут бай.две недели думала,надоли менять образ жизнь .и все такие решила,а для кого это все тогда?! родила,а чуть позже еще и усыновили.
знаю девочек которые усыновили в 45 ,но они хотели ребенка.менять обрычный образ жизни тяжело.вот вы правы,если бы "само прицепилось"-тут деваться некуда. а к усыновлению нужен другой подход и первый очень хотеть ребенка. с ребенком заново переживаешь жизнь и это важно .
Вот за этим дети))))
Так, а сыр у меня дома есть для бутербродов? Дома обед, младший пришел расстроенный, не выиграл на конкурсе рисунков. Воспитательная беседа со старшим. Рыдания дочи - ей не наточить карандаши - ломаются. Успокоения. Домашние задания. Игры. Ужин. Ах, я ж новую пасту детям не забыла купить - чистим зубы! И соки тоже не забыла купить, завтра будем выбирать кто какой берет в школу. Ну вот и день прошел. Поцелуйки перед сном, сладких снов тебе мама.
Так, что я еще забыла? Что утром? Каша? Ах да, рубашки старшему погладить. И закинуть в машинку носки и трусы мальчишек, а то они их "настирали" руками, как умели (папа воспитывает бойцов), но носить их нельзя. Уф. Ах да, папа же еще )) Где ты папа? Пойдем что ли? А то мне в 6 утра вставать, дети в школу.
Вот как-то так... а так бы крестиком вышивала, или вязала (хотя и это иногда умудряюсь делать).
Спросите меня зачем мне дети? А я еще хочу. Наверное отклонения в психике какие-то )))
а вы сами себе этот вопрос задавали? и как на него ответили?
мне не важно было как у меня появятся дети, для меня было главным чтоб они были и все тут! и плевать на:
круглосуточные недосыпы,
болезни,
капризы,
переходный возраст,
все самое вкусное, самое дорогое, самое красивое будет в первую очередь ребенку,
выходной для ребенка,
отпуск с учетом ребенка, а не так как ты хочешь!
а еще не факт, что дети потом будут благодарны вам за их светлое детство! и старость будет ни такой какой вы себе ее представляли (тут уж все зависит от вашего воспитания и вашего отношения к ребенку)
Плевать?! не страшно?! тогда вперед! и тогда плевать на 40 лет!
Разберитесь в себе, обсудите ВСЁ с мужем, взвести все за и против. Это очень ответственный шаг, это не котенок, которого можно отшвырнуть в случае если надоел, это на всю жизнь.
надо просмотреть все варианты.
Будет возможность еще сайт покажу ему, т.е. фото реальных детей.
Я смотрела, там у многих детей братья и сестры в дет.доме. Т.е. родители продолжают рожать и сдавать. Я думала, сироты в основном, или юные женщины бросают, или от тяжелобольных детей отказываются. Это так отвлечение...
мужа можно уговорить! :)
Ну, а дети в ДД по разному попадают.
Покажу вам своих девуль до и после.
http://eva.ru/Rc4fk
Обычно, если он против, а я настояла, то я готова сама ответственность за свои поступки взять. В этом же вопросе мне нужна хоть капля его желания или поддержки. Шаг действительно ответственный и хочется вместе его совершить. Пугает, что может мне сказать когда-нибудь "ты своим поступком мне все жизнь пере...", " я говорил, что не надо" и т.п. :(
Если честно я особых трудностей в жизни с ребенком не вижу. Меня это не пугает. Мне кажется, что это интересно, весело и занимательно. Про трудности я представляю, у меня младшая на 7 лет сестра есть (т.е. кризисы 3х и т.п. лет на мне прошли), потом племянники с обоих сторон.
Мне бы только, чтобы в декрете поддержал. А так справилась бы.
Вчера, сказал, вот племянники есть и достаточно. (В смысле им будем помогать/развлекать). Ну, мы этим вроде как итак занимаемся.
И в прошлый раз (10-ть лет назад) он вдруг очень категоричен был. Я так и не смогла уговорить, хотя и истории с фотками счастливые распечатывала и несколько месяцев обрабатывала. Было очень больно тогда согласиться с ним.
Сейчас опять вижу, что он против. Я не уверена, что у меня есть шанс добиться его согласия. Думаю, что все потухнет. И у меня тоже.
не совсем так! Адаптация страшная штука порой, будь она не ладна... Это вам не племянники.. Тут такое из тебя полезть может... Нужно постоянно себя держать в руках и включать разум - поднял руку - опусти, открыл рот чтобы крикнуть - закрой и скажи шепотом.
Удачи Вам автор, а все страхи и сомнения, они естественны. Главное хотеть детей.
Еще может имитация будет Вам в помощь, некоторые мужчины хотят, чтоб только "свой" (в глазах окружающих), мой например такой.
правильная мотивация ни только отдавать, но и получать. В нашем случае получать удовольствие от того что ты можешь кого-то любить и дарить ему то что у тебя есть.
Высокопарно получилось как-то...
когда мы только встречались и зашел разговор о детях я предупредила его о своих проблемах с зачатием, он сказал, что для него это не важно ведь у него есть уже дочь от 1 брака. А я сказала, что это очень важно для меня и с ним или без него, но у меня будут дети и он согласился. Долго лечились, прошли через многое и после очередной неудачи когда я с кровотечением попала в больницу он сказал - хватит! идем усыновлять!
Люблю его и очень благодарна за то что он со мной и за то что он понял что для меня важно. Счастье - это когда тебя понимают!
А где вы у нас видели детей-маугли? Почему детдомовские дети постарше иногда предпочитают вернуться в дд? Они понимают, где им лучше, а малые детки нет, они не могут знать в какую семью они попали и у них нет выбора остаться или уйти.
Про остальное - впечатление, что вы не совсем в теме, особенно о причинах возможного желания подросших детей вернуться обратно в ДД.
А фразу я не обсуждала, а поясняла, что фраза сказана в широчайшем смысле, а не настолько узко, как Вы ее воспринимаете. А уж к чему Вы Макаренко приписали - это Вы у своих мыслей уточните:)
Шмотки продавались всегда, в частности в СПб на Сенной была чудная барахолка и там продавалось все, абсолютно, от итальянских сапог до шуб и магнитофонов, поэтому как-то странно звучит ваш вопрос, если бы на тот момент была у меня семья, ребенок, и хотелось бы второго - да, усыновила бы, мой ребенок ведь голым не ходил бы, значит и второго бы одела. Если бы на тот момент у меня не было бы ни семьи, ни детей, но мне было бы лет так 35-40, усыновила бы потому что хотела всегда ребенка своего, с детских игр в куклы, и раз я сама по улицам бы голая не бегала, то опять же и ребенка бы одела.
Главное, муж ни в какую. Уже пару раз поссорились на этой почве. Одни огорчения, никакой надежды.
P.S. Не чувствую здесь негатива. Мне самой тошно. Спасибо за сообщение.
И потом можно ребенка усыновить на себя если муж против усыновлять и не будет возражать против вашего усыновления. Можно сначала на ребенка оформить опеку, а потом если возникнет желание усыновить. Есть выход из любой ситуации.
Насчет " муж ни в какую". Мой тоже был такой же. И многие так же реагируют. Потом, когда их доводят до опеки и они вовлекаются непосредственно в процесс, они меняют свое мнение координально! мужчине главное - конкретика. Пока Вы с ним говорите о теории , о каком-то гипотетическом ребенке, это ему не близко. Пока. Но всё будет, как хочет женщина, в конечном итоге)))