23
Anonymous
Усыновление
25.11.12 03:04

тоже сомневаюсь

Есть ребенок. Всегда думала, что усыновлю ребенка. Сейчас появилась материальная возможность содержать еще одного. Муж не против, говорит надо конкретного увидеть человека.
Сомневаюсь почему: у мужа двое детей, живем мы с трех лет его младшего ребенка. За 4 года его дети так и не стали для меня моими. То есть материально все по ров ну всем троим, со всеми я занимаюсь, дружим мы. Но они чужие. Если проблема, я помогу решить. Но не жалею их совсем. Не беспокоюсь, что там с ними, когда долго они у бабушки. Скучаю самую малость только. В общем никакой теплоты, несмотря на дружелюбие. Иногда бесят, в отличие от своего, тогда детей не трогаю, но вымещаю на муже... или на посуде. Ну так у них родной отец, и мать периодически появляется. А если я не смогу полюбить усыновлеенного? С одной стороны у меня хотя бы дети мужа. То есть не чужие, а усыновленный ребенок соысем другой чужой пока человек. А надо сразу дать ему много теплоты, не дожидаясь, когда там во мне что проснется. А с другой для усыновленного ребенка я буду мамой, а не новой женой папы... Как понять, что перевесит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ребенок. Всегда думала, что усыновлю ребенка. Сейчас появилась материальная возможность содержать еще одного. Муж не против, говорит надо конкретного увидеть человека.
Сомневаюсь почему: у мужа двое детей, живем мы с трех лет его младшего ребенка. За 4 года его дети так и не стали для меня моими. То есть материально все по ров ну всем троим, со всеми я занимаюсь, дружим мы. Но они чужие. Если проблема, я помогу решить. Но не жалею их совсем. Не беспокоюсь, что там с ними, когда долго они у бабушки. Скучаю самую малость только. В общем никакой теплоты, несмотря на дружелюбие. Иногда бесят, в отличие от своего, тогда детей не трогаю, но вымещаю на муже... или на посуде. Ну так у них родной отец, и мать периодически появляется. А если я не смогу полюбить усыновлеенного? С одной стороны у меня хотя бы дети мужа. То есть не чужие, а усыновленный ребенок соысем другой чужой пока человек. А надо сразу дать ему много теплоты, не дожидаясь, когда там во мне что проснется. А с другой для усыновленного ребенка я буду мамой, а не новой женой папы... Как понять, что перевесит?
Anonymous
При таких исходных данных надеяться на то,что у вас будет любовь к приемному ребенку,не стОит.Не надо брать.
Anonymous
зачем вам "содержать" еще одного? что вы хотите от него получить? может лучше своего родите?
Это абсолютно разные вещи, усыновленный ребенок и ребенок мужа и другой тетки никогда не займут в вашем сердце одинаковое положение. Я много лет воспитывала ребенка моего бывшего мужа, мама которого умерла, роднее этого человечка у меня никого не было, а до его старшей дочери мне не было и нет никакого дела, потому что у нее есть мама. Что касается моей тематической дочки, так я даже не могу представить что у меня может быть другой ребенок. Люблю ее до дрожи.
опытная
А я искренне любила и люблю детей мужа от первого брака, сначала они были малявками, и наверное я утешалась, тем, что любила их просто так, подарочки, затискивала их,Своих то не было) чем заслужила от первой жены сколько вылитой грязи.И сейчас я их так же люблю, жаль они вошли в переходный возраст и как то отдалились от нас с папой, а ещё они ревнуют наших детей к папе и мне кажется совсем их не любят... Я ужасно расстраиваюсь,но такова наверное жизнь. Дети вырастают и сами делают выбор.Жаль, мне их не хватает
Своя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения