тоже сомневаюсь
Есть ребенок. Всегда думала, что усыновлю ребенка. Сейчас появилась материальная возможность содержать еще одного. Муж не против, говорит надо конкретного увидеть человека.
Сомневаюсь почему: у мужа двое детей, живем мы с трех лет его младшего ребенка. За 4 года его дети так и не стали для меня моими. То есть материально все по ров ну всем троим, со всеми я занимаюсь, дружим мы. Но они чужие. Если проблема, я помогу решить. Но не жалею их совсем. Не беспокоюсь, что там с ними, когда долго они у бабушки. Скучаю самую малость только. В общем никакой теплоты, несмотря на дружелюбие. Иногда бесят, в отличие от своего, тогда детей не трогаю, но вымещаю на муже... или на посуде. Ну так у них родной отец, и мать периодически появляется. А если я не смогу полюбить усыновлеенного? С одной стороны у меня хотя бы дети мужа. То есть не чужие, а усыновленный ребенок соысем другой чужой пока человек. А надо сразу дать ему много теплоты, не дожидаясь, когда там во мне что проснется. А с другой для усыновленного ребенка я буду мамой, а не новой женой папы... Как понять, что перевесит?
никогда нельзя брать ТОЛЬКО из жалости. надо брать когда ХОЧЕТСЯ взять.
Никто не призывал автора топа брать кого-то из жалости. Но она спрашивает, если не любит детей мужа - полюбит ли усыновленного ребенка, так вот это разные вещи, дети в учреждении - ничьи дети, это не тоже самое что дети мужа от первого брака. А я помню свои ощущения, стоим во дворе с дитем, гуляем, так захотелось схватить его, убежать через дыру в заборе, дома отмыть, переодеть, и накормить нормально, а не тем кормом для попугаев, что его в ДР на ужин щас поведут кормить.
Автор, я так поняла, дети мужа живут с вами? Если так, я бы посоветовала если брать, то младенца совсем и по полу - противоположено своему ребенку кровному.
Кроме того, уверяю, если бы у детей вашего мужа не было бы матери,а вы бы встретили их в более раннем возрасте - все могло быть иначе в эмоциональном плане.
у меня были мысли потянем или нет, когда стоял вопрос соглашаться на двойняшек или искать одного. Ну ни очень мне нравиться это слово. Такое ощущение что ребенка будут не любить, а содержать... содержать, т.е. не вкладывать душу.