47
Anonymous
Усыновление
14.01.13 14:10

Жду советов

Решила написать сюда, так как вы мне все здесь родные и мои любимые. Знаю, что советов от вас получу больше, чем в детском разделе.Первый вопрос, очень переживаю за сына, очень худенький, в неполных три года вес наш составляет 11500 кг. Рост 94см. Родился 2600.47см. 37 недель. Первые годы на нас обрушилась бяка в виде кишечных инфекции, сначала подцепили клибсиеллу, потом видимо в больнице следом поймали ротовирус. очень много было антибиотиков(натерпелся мой маленький(Кушает хорошо, вес практически не набирает совсем. Девочки, что посоветуете. Ну очень худенький, ручки, ножки тоненькие, ребрышки выпирают очень сильно. Меня просто все уже достали вопросами кормлю я ребёнка или нет?
И второе вопрос про соску. Не могу никак отучить. Засыпает только с соской, истерит, если пытаюсь забрать, уже и легенды придумывала, что соса заболела, что отдала малышу, истерика, засыпает с ней, ночью забираю, не просит, утром, просыпаясь, сразу кричит где моя соса? Попробуй не дай. Скоров садик, сказали как хотите отучайте от соски, в сад с соской не возьмут. Жду советов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила написать сюда, так как вы мне все здесь родные и мои любимые. Знаю, что советов от вас получу больше, чем в детском разделе.Первый вопрос, очень переживаю за сына, очень худенький, в неполных три года вес наш составляет 11500 кг. Рост 94см. Родился 2600.47см. 37 недель. Первые годы на нас обрушилась бяка в виде кишечных инфекции, сначала подцепили клибсиеллу, потом видимо в больнице следом поймали ротовирус. очень много было антибиотиков(натерпелся мой маленький(Кушает хорошо, вес практически не набирает совсем. Девочки, что посоветуете. Ну очень худенький, ручки, ножки тоненькие, ребрышки выпирают очень сильно. Меня просто все уже достали вопросами кормлю я ребёнка или нет?
И второе вопрос про соску. Не могу никак отучить. Засыпает только с соской, истерит, если пытаюсь забрать, уже и легенды придумывала, что соса заболела, что отдала малышу, истерика, засыпает с ней, ночью забираю, не просит, утром, просыпаясь, сразу кричит где моя соса? Попробуй не дай. Скоров садик, сказали как хотите отучайте от соски, в сад с соской не возьмут. Жду советов
Anonymous
Рита, ничего такого нам не назначали, у нас ещё врач такая, нужно искать наверное хорошего гастроэнтеролога, а их нет в нашем городе, думаешь, надо сходить и к эндокринологу? Врач наша ничего такого не говорит. А что может быть по эндокринологии?
Anonymous
Тут два варианта - или договоритесь, что соса только на ночь, потому что он не ляля и стыдно сосать при всех.
Или же потихоньку отрезайте кончик соски))).
Мои тоже долго сосали, один к 4 бросил - там уже половинка была, не удобно стало сосать).

Рост у вас хороший, вес... козье молоко попробуйте и каши каждый день - утром и вечером манную кашу на жирном молоке+хлеб).
Теперь вы меня напугали кашей, я каждый день делаю кушку на молоке 3,5 процента ещё и маслица добавляю много, чтоб вкусно было. Но он кушает с удовольствием, вообщем то всегда кушает с удовольствием. Может правда чего то не хватает? Про головные боли могу сказать только одно, у него ссамого рождения очень сильная метеозависимость, и до сих пор при перемене погоды, он иногда становится вялым, капризным, может опять же засунуть сосу в рот и лежать минут по 20, в силу своего возраста, что , где и как болит сказать не может. Врачи ничего не говорят, узи в норме, всё вроде в норме. Местный невролог ставит здоров.
Anonymous
Правильно тут Вам насоветовали, на мой взгляд. Если все нормально с усвояемостью (анализы на ЖКТ: кал, ферменты и пр), эндокринологией (гормоны разные), отсутствие глистов, и неврология нормально, то ИМХО может быть 2 варианта: генетические особенности (Вы же не знаете, какие био родители в детстве были) или алкоголизм био матери (про последнее мне неврологи и неонотологи объяснили, что алкоголизм при беременности приводит к дефициту веса ребенка вплоть до 3 лет, затем выплавляется). Я бы все проверила и давала бы ребенку, если не выявится что-то специфическое лекарственные средства/ БАДы, повышающие аппетит (Элькар, например), и жирность пищи тоже можно повысить без фанатизма только, чтобы печень не сажать (можно при этом всяких ферментов/ бактерий добавить для лучшей усвояемости).
Ну а с соской надо вовремя расставаться. Коли Вы еще не расстались, то очень аккуратно, пробуйте потихоньку регулярно (раз в 2 недели, думаю), возможно к сентябрю и поборитесь. А в детском саду действительно не здорово, даже если воспитатели разрешат дети могут дразниться.
А я соску дочке понемножку надрезала, и говорила что мышка приходит. Мы только после 3 лет и отказались. Хотя мне тоже все вокруг на нервы действовали, я и пробовала прятать, и зайцу в лес относить и многое другое. Но все заканчивалось истерикой. А потом моя мама мне сказала, ты видела где нибудь девушку 20 лет с соской, я сказала нет, она ответила вот и успокойся. Не переживайте и вы бросите! :)
Не отнимайте соску, горздо хуже если пальцы начнет сосать :((
Пишу на своем опыте, моему почти 8, пальцы сосет до сих пор.
Простите, что анонимно.
Anonymous
Дочка родилась недоношенная 43 см, 2 кг вес. Сейчас в 3.5 года 92 см и 11 кг. Ест так же, как ваш - много и охотно. Проблем со здоровьем в плане ЖКТ и гормонов нет. Нормальный у вас рост и вес для недоношенного ребенка, а откармливать впустую зачем? Не поросенка же растите. Главное, разнообразное и полезное питание, ничего вредно-сладко-шоколадно-жарено-соленого.
По поводу соски я преживаю не очень сильно, сосёт и сосёт, ну так ему значит ещё нужно.В сад наверное с соской можно будет, но я больше боюсь не насмешек. а боюсь , что где нибудь её там уронит, или кто грязными руками возьмёт, а это кишечка. После инфекционки я тщательно слежу за свежестью всего и соски без конца стерилизую.
По поводу веса, обследоваться конечно нужно, единственное, наверное эти обследования какие то страшные, кровь из вены, не дай Бог заставят что то глотать. Мне его так жалко, он и так после инфекционок врачей как огня боялся, только отошёл ребёнок более менее. Вспомнила, что копрологию мы сдавали и нам говорили не хватает чего то там. Назначали пить креон и всё больше ничего.
Aвтор
похоже на нас. У меня доча в 3 года была 99 см, вес 11 900. Сейчас 4 года - 14900. Проблем со здоровьем никогда не было. Живем в Финляндии, по местным нормам - все нормально; даже говорят - радуйтсь, у нас много детей с ожирением. Она худенькая, но мышцы хорошие, такая "балеринка". Кушает хорошо в целом, бывает периодами - иногда "жор" нападает - может почти по взрослой порции есть и в садике по 2 добавки просить, иногда очень мало ест. Я никогда не заставляю - ест сколько хочет.
Соску сосала до 4 лет, но только дома. Я не отнимала, т.к. по другому молоко вообще не пила. Ближе к 4-м годам соска стала предметом манипуляции мамой, тут поняли, что уже вред от нее пошел. Договорились, что после 4-летнего Дня Рождения сосать больше не будет. После своего дня рождения вспомнила про соску один раз только - на следующий день сама сказала, что сосать больше не будет.
Так что если проблем со здоровьем нет - не заморачивайтесь, мы же мало что про био знаем, может он по природе своей худенький, ничего плохого в этом нет.
Anonymous
Нам для прибавки в весе назначали препарат "Элькар", очень хорошо помогал, пили курсом - месяц, два раза в год. Сладкие капли, добавляют в чай или сок, хорошо повышают аппетит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения