Жду советов
Решила написать сюда, так как вы мне все здесь родные и мои любимые. Знаю, что советов от вас получу больше, чем в детском разделе.Первый вопрос, очень переживаю за сына, очень худенький, в неполных три года вес наш составляет 11500 кг. Рост 94см. Родился 2600.47см. 37 недель. Первые годы на нас обрушилась бяка в виде кишечных инфекции, сначала подцепили клибсиеллу, потом видимо в больнице следом поймали ротовирус. очень много было антибиотиков(натерпелся мой маленький(Кушает хорошо, вес практически не набирает совсем. Девочки, что посоветуете. Ну очень худенький, ручки, ножки тоненькие, ребрышки выпирают очень сильно. Меня просто все уже достали вопросами кормлю я ребёнка или нет?
И второе вопрос про соску. Не могу никак отучить. Засыпает только с соской, истерит, если пытаюсь забрать, уже и легенды придумывала, что соса заболела, что отдала малышу, истерика, засыпает с ней, ночью забираю, не просит, утром, просыпаясь, сразу кричит где моя соса? Попробуй не дай. Скоров садик, сказали как хотите отучайте от соски, в сад с соской не возьмут. Жду советов
http://www.who.int/childgrowth/standards/WFH_boys_2_5_percentiles.pdf
Надо выписать по годам рост-вес, можете написать?
Как давно дома, что из хронических есть, как реагирует на основные аллергены - молоко, яичный белок, орехи, цитрусовые? Если делали корпологию, то какой результат?
Соску отдайте на засыпание (на ночь), днем в саду никто и не узнает об этом.
Рост у ребенка нормальный, но недостаток веса. Опять же - недостаток может быть изза каких-то проблем (надо проверить и исключить, посоветуйтесь с педиатором. Ну и глистов прогоните для начала :)).
Относительно соски - он ее бросит, как только почувствует, что ВЫ окончательно решили эту соску забрать. Пока мы морально не готовы - будет ее требовать. Садик - это хорошо. Предупредите, что в сад ходят большие мальчики и с сосками нельзя, поэтому пусть он сам морально подготавливается к тому, что соску будет оставлять дома. Вначале будет просить по приходу, а потом совсем бросит. Не тревожьтесь. До 4 лет считается, что соска не сильно портит прикус.
Еще добавлю про вес - если нет никаких патологий, то скорее всего его организм до сих пор латает дыры, которые были в первые пару лет. Как организм восстановится, то будет набирать активно. Вы последите за его весом - главное, чтобы не терял, пусть прирост будет хоть 20 грамм в неделю - это тоже хорошо.
http://www.litarchiv.narod.ru/tabm.htm
Про вес, меня очень волнует этот вопрос, он так хорошо кушает и куда это всё уходит? Опять может там био худенькие оба, я же не знаю, может он по природе такой?
Но вы меня подбодрили, что организм набёрёт, действительно в первй год было ужас столько болячек , ещё и гриппом переболели(откуда это всё было?)
Насчет веса ни чего не скажу, это проблема была у племянника, но у нас наследственность, мы все в молодости были высокими и худыми, только после 30 появлялся какой то вес :)
Мой, например, самодельный, вовремя рожденный и сиськой вскормленный, весил 11 кг в 4 года)) К 4,5 до 12 дотянул. Так что не надо переживать так прям сильно. Нормальный рост-вес у вашего малыша.
И соску забирать не надо. Она ж ему нужна... Почему это в сад не возьмут? Где в Уставе ГБОУ написано, что только без сосок берут?)) Еще как возьмут, просто поговорить с ними надо будет Очень Убедительно.
Скорее всего, все-таки, что-то по части ЖКТ: или дисбактериоз, или ферментов не хватает для переваривания и усвоения пищи. Сдавайте копрологию(дисбактериоз) и биохимия крови и кала на ферменты. УЗИ поджелудочной можно, не помешает, в любом случае.
От врачей не ждите ничего:( Сами им говорите, выдайте направление на то и на это, а еще туда. У нас и в Москве в поликлиниках районных приходиться самим себе назначать лечение, а врачи только соглашаются и бумажки нужные выписывают:(
Или же потихоньку отрезайте кончик соски))).
Мои тоже долго сосали, один к 4 бросил - там уже половинка была, не удобно стало сосать).
Рост у вас хороший, вес... козье молоко попробуйте и каши каждый день - утром и вечером манную кашу на жирном молоке+хлеб).
Я тут девочку свою... откормила так. Была глиста в сарафане с жутким недобором веса. Все говорили - дюймовочка, дюймовочка, такая миниатюрная будет.
Сейчас это анти-дюйм - упитанный пупс 1.9 лет ростом на 2.5-3 года.
И выше - про пустой набор веса - в моем случае питание дало не пустой набор веса, у ребенка, родившегося недоношенным и хилым вес\рост сейчас выше нормы, при нормальных показателях здоровья. И это как раз козье молоко))
Ну а с соской надо вовремя расставаться. Коли Вы еще не расстались, то очень аккуратно, пробуйте потихоньку регулярно (раз в 2 недели, думаю), возможно к сентябрю и поборитесь. А в детском саду действительно не здорово, даже если воспитатели разрешат дети могут дразниться.
Пишу на своем опыте, моему почти 8, пальцы сосет до сих пор.
Простите, что анонимно.
Запас на болезни, может, не помешает, но здоровый, не отягощенный жиром ребенок и болеет меньше. Постоянное переедание и злоупотребление сладким, мучным, жирным сказывается на главном органе иммунитета - печени. Наша худоба, например, не мешает нам очень быстро и безболезненно справляться с ротавирусами, ОРВИ и тп. Даже коклюш перенесли, не заметили особо.
По поводу веса, обследоваться конечно нужно, единственное, наверное эти обследования какие то страшные, кровь из вены, не дай Бог заставят что то глотать. Мне его так жалко, он и так после инфекционок врачей как огня боялся, только отошёл ребёнок более менее. Вспомнила, что копрологию мы сдавали и нам говорили не хватает чего то там. Назначали пить креон и всё больше ничего.
Соску сосала до 4 лет, но только дома. Я не отнимала, т.к. по другому молоко вообще не пила. Ближе к 4-м годам соска стала предметом манипуляции мамой, тут поняли, что уже вред от нее пошел. Договорились, что после 4-летнего Дня Рождения сосать больше не будет. После своего дня рождения вспомнила про соску один раз только - на следующий день сама сказала, что сосать больше не будет.
Так что если проблем со здоровьем нет - не заморачивайтесь, мы же мало что про био знаем, может он по природе своей худенький, ничего плохого в этом нет.