932

В поисках счастья - 2013

Переезжаем в новый топ-2013!
Пусть он будет не менее, а лучше более счастливым, чем предыдущие!

Пусть все, кто в поиске или только собирается, смогут найти свое единственное (или двойное-тройное) и неповторимое счастье!

Пусть наши дети скорее будут дома.

Прошу девочек для удобства и статистики (куда же без нее), отписывать вверху топа:
1. в какой стадии находитесь
2. когда планируете идти искать
3. кого хотите найти.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные)
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно.

Еще раз напомню, что топ создан для усыновителей, у которых аист прилетает без тайны, однако рады будем всем, потому что счастье на то и счастье, чтобы не зависеть от условностей.

Старый топ остался тут:
http://eva.ru/topic/115/2944101.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезжаем в новый топ-2013!
Пусть он будет не менее, а лучше более счастливым, чем предыдущие!

Пусть все, кто в поиске или только собирается, смогут найти свое единственное (или двойное-тройное) и неповторимое счастье!

Пусть наши дети скорее будут дома.

Прошу девочек для удобства и статистики (куда же без нее), отписывать вверху топа:
1. в какой стадии находитесь
2. когда планируете идти искать
3. кого хотите найти.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные)
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно.

Еще раз напомню, что топ создан для усыновителей, у которых аист прилетает без тайны, однако рады будем всем, потому что счастье на то и счастье, чтобы не зависеть от условностей.

Старый топ остался тут:
http://eva.ru/topic/115/2944101.htm
Хорошие новости... могут быть для усыновителей).

http://www.rbc.ru/fnews.open/20130114180551.shtml

Мед.заключение предлагается продлить на 6 мес, СЭС отменить!
в апреле начнём собирать документы.
девочку новорождёную или до 1,5 лет.
один есть, усыновлёный.
А у нас бабушка сегодня узнала о наших планах. (не то, чтобы скрывали,но не афишировали, т.к. предвидели негативную реакцию всех родственников). Дальше скрывать не удалось, городок небольшой, все "телодвижения" рано или поздно становятся известными. Сказала, что не будет "возиться" с этим ребенком, как делала с нашим кровным ребенком. Сказали, что и не рассчитываем на это. Знала, что так будет, но все равно переживаю, причем не за себя, а за будущего ребенка: лишь бы у родни хватило ума и такта не давать ребенку открыто понять, что между ним и старшим делают разницу. Он ведь подрастет, захочет их называть дедушка-бабушка, в гости будет проситься и т.п. Это я так, делюсь... раз уж решили рассказывать о том, как у нас у всех процесс проходит....
Ольга
а я хочу чтоб вернули 10 дней после суда отдать РЕ,а не через 30 и еще к НЕМЕДЛЕННОму несли бы какие нить поправки,пошли людам на уступки.В мое городе немедленное на дают,100% и никакие угрозы для жизни РЕ не чита им,нет и все
это опять я, и опять со своими переживаниями по поводу родственников(((( Муж сегодня признался, что отец ему не так давно, зная наши мытарства с рождением ребенка, сказал - только не вздумайте усыновлять!((((( У него есть пример не очень удачного усыновления у дальних родственников (приемная дочь выросла очень непутевая, доставляет родителям много хлопот). А свекор у меня человек очень жесткий, грубоватый, опасаюсь его реакции. А она будет по-любому. и живем как назло рядом - в соседних квартирах: даже визит сэс и опеки от него не скроется((((((((((((( Лишняя нервотрепка. И так столько страхов и переживаний(((((((((
Ольга
Помогите информацией, пожалуйста! Кто-то сталкивался с Ивановской опекой и ивановским судом. Нашли ребенка - малыш совсем, 3 месяца, им нужно заниматься уже сейчас плотно, массажи, гимнастики и проч., чтобы снять диагнозы неврологические (в др.теме писала). Как быстро Ивановская опека отправляет документы в суд?помогает ли? Ка быстро назначают суд? Какие шансы, что суд назначит решение к немедленном исполнению?
опс... не верно сначала прочла. Итак:
"В проекте постановления, в частности, говорится об отказе от оценки площади жилья усыновителей. Сейчас им необходимо получить справку «о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам».

«Процедура выдачи справок носит во многом формальный характер, при этом занимает в среднем до месяца и более»,— утверждается в пояснительной записке. Авторы считают, что органы опеки и так осматривают жилье кандидатов в усыновители.

Также увеличен срок действия медицинских справок с трех до шести месяцев, а срок вступления в силу решения суда об усыновлении сокращен с 30 до 10 дней.

Минобрнауки выделило в отдельную категорию тех сирот, которым сложнее найти родителей: инвалиды, дети старше десяти лет, а также имеющие братьев или сестер. Чиновники предлагают финансово стимулировать их усыновление и выплачивать семье единовременное пособие 100 тыс. руб. за каждого ребенка (сейчас выплата одинакова для всех — 13 тыс. руб.)."
Кто-нибудь слышал, ежемесячные по Москве и Москобл, увеличат, нет?
Anonymous
Девочки, я снова к вам:) Пока шепотом могу сказать: "Ура! муж дал добро"
Он безумно переживает, что мы не потянем и не справимся, но нисколько не сомневается, что любить малышку мы будем:)
Будем ждать пополнения в виде еще одной доченьки:)
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку:) Не откажете?
Подскажите! ШПР платная??? Зашла на сайт школы нашего региона, стоимость на 2-их родителей 7900р. Нужно ли какое то направление из опеки, чтобы туда попасть?
Я сегодня получила заключение. начинаю поиск...
Ольга
Спасибо вам. Волнительно. пока не представляю, как это все будет
Ольга
Ну вот и столкнулись мы с первой проблемой... На днях, разговаривая со свекрами по скайпу, моя 3-х летняя дочка сообщила, что скоро у нас будет еще малышка... что тут началось... Сначала они замолчали и вежливо с нами быстренько попрощались, а на следующий день мама звонила мне, отец - мужу. Вчера опять меня обрабатывали... В итоге муж уже сильно сомневается...
Собственно, я была готова к непониманию и крикам, но не ожидала, что муж спассует перед первыми трудностями. В общем, поплакалась вам, а теперь снова в бой:)
Главное, ладно бы это был первый некровный малыш, а то вроде дочу все любят и обцеловывают, и вот...
Я уже так соскучилась без моего второго малыша. Так хочется его на ручки взять... Вот только где он?...
Ольга
увидела малыша, очень похожего на МОЕГО! ПОдержите, пожалуйста, кулачки за нас, чтобы он был свободен и без неподъемных для нас диагнозов
ОЛЬга
Люди,очень нужна ваша помощь,сейчас я нахожусь в Первой детской больнице,здесь в соседней палате лежит маленький (3 месяца) ребенок от которого отказались родители,его нашли на улице и он попал в дом малютки,сейчас он болеет и лежит в соседней палате. Леша,так зовут этого чудесного малыша,я никогда еще не видела такого милого, спокойного ребенка.Жизнь обошлась с ним очень жестоко,не понятно за что так с ним,он этого не заслужил. Леша очень спокойный,почти не плачет,когда к нему подойдешь,он сразу начинает улыбаться.Чудесный ребенок,ему не хватает заботы и тепла,медсестры им особо не занимаются,точнее вообще к нему не подходят, это ужасно несправедливо, пол дня ребенок лежит в грязном памперсе. Давайте поможем Леше найти маму,она ему очень нужна.Я прошу вас не остаться бессердечными и помочь ему,от вас нужен только репост,я надеюсь,что Леша заинтересует кого нибудь из вас,РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!!(Самара)
Anonymous
Всем здравствуйте. мы тоже занимаемся сбором документов, справку о несудимости заказали, с 19 февраля пойдем в ШПР. Имитирую. Надеюсь на встречу с малышом в апреле. страшновато, что вовремя можно малыша не найти.
хотим просто здорового малыша, а кто будет, не слишком важно. ну, традиционно я больше девочку, а муж - мальчика. а пузик заказывала по интернету. там даже целый корсет получается спереди животик, а сзади резинка, чтоб держался хорошо и чтоб не было переходов от спины к животу. утягивает как настоящий корсет. буду после "родов" стройняшка, обзавидуются :-)
Всем привет, я новенькая, хоть и давно читаю ваши посты.Нам с мужем по 32 года, в январе получили заключение на усыновление.Мой срок ,,родов,, март, максимум апрель.В нашем Ростове новорожденных нет, а хотим от 0 до 3-х месяцев, пол неважен.Муж уже начинает волноваться, я тоже начинаю паниковать что в ,,срок,, не найдем...
Добрый вечер всем! Я новенькая. Собираю документы, сегодня приехала в администрацию своего р-на мне дали акт " осмотр жилого помещения" включили туда директора Управляющей компании, короче по старому сотрудника ТСЖ моего дома и предложили чтобы я этот акт у него подписала, что моя квартира соответствует техническим нормам. Бред. Я говорю, что не дам этот акт ему на подпись, т.к. знаю его лично, но она не в какую...
У кого нибудь была такая ситуация???
Anonymous
Девочки, миленькие, возьмите меня к себе... Завтра получаем заключение, далее, куда бежать, теоретически понимаю (начиталась всего и вся...), но практически ни бум-бум..
Живем в Самаре, хотим ребенка маленького,может даже двойню, чем меньше, тем лучше, пол и цвет глаз, волос кожи нам не важен, конечно, хотелось бы без неподъемных диагнозов...
Помогите советом: Правильно ли я поняла, что беру заключение ксерю его и отвожу во все опеки Самары и рассылаю почтой в соседние регионы. Нужно отсылать из документов только заключение?
У меня в опеке остались документы (Сертификат ШПР, мед справка и др.) они остаются там? Мне их не должны вернуть, а вдруг потеряют, ведь мне никакой расписки не давали?!
Как мне малявочку искать, по сайтам я прошлась (Федеральный банк данных, самарский банк данных и опекавеб), забрала бы сразу с десяток детей... Если нравится ребенок (Готова ехать хоть на Сахалин.Нужно туда звонить и они предварительно мне про ребеночка расскажут? или мне с Опек куда придут мои документы, будут звонить?!
Простите, что столько понаписала, у меня вопросов в миллион раз больше, не могу вообще уже ни о чем думать, полгода ждем когда кончится это волокита с документами, хотим скорее ребенка в дом...
Доброе утро, девочки. Хотя у меня это утро совсем не доброе: вчера ночью муж мне сообщил, что нам никого больше не надо и он не хочет собирать документы... Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Мне так больно... Это же моя мечта - еще одна доченька. Я даже уже представляла ее себе... Девочки, пишу, чтобы просто поделиться, потому что меня никто не поймет как вы.
Даже не знаю, что теперь делать, уговаривать нет смысла.
Решила, что сейчас ремонт сделаю, а потом еще раз подмажусь к нему... Если опять откажется, то все...
Здравствуйте! Наконец и мы решились на пополнение семейства, в вс получим свидетельство о прохождении ШПР, справки готовы, хочу завтра появиться в опеке и показать, что мы собрали. Мы живем в Москве, а регистрация Питерская, поэтому возникает много Почему?? Собираемся брать малыша от года до трех..
Здравствуйте! Я новенькая! Вот решили с мужем взять малыша. У нас есть свой ребенок, вернее было два, но старший сын погиб в прошлом году,в возрасте 10 лет. Были в опеке, взяли все бумажки, но есть проблема, для прохождения ШПР. Ближайшая ШПР находится в 140 км!!! Сами живем в Моск. обл., ШПР - в Одинцово. В принципе км не проблема. Ездить туда у мужа не всегда получится, т.к. работает даже в выходные и никто его с работы не отпустит.Как нам лучше поступить? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
Anonymous
сегодня закончили ШПР, проконсультировались с юристом и он сказал, что в опеку Питера нас отправлять не имеют права, что надо подать заявление в двух экземплярах, один оставить себе и попросить сделать на нем отметку даты подачи и подписи работницы опеки и по закону 15 дней на рассмотрение. Остальное это уже проблемы опеки, куда им делать запросы и т.п. В чт идем с мужем в опеку подавать полный пакет документов, интересно, что нам на это все скажут. Очень хочется не ссориться... Девочки, хотела бы уже начать поиски, но говорят, что детишки, которые висят в региональной базе на самом деле либо уже взяты и их не успели снять, либо на них выданы направления. Сегодня нам на выпуском в ШПР рассказывали страшные истории о поисках своих детей бывшие выпускники.. оптимизма как-то сразу убавилось.
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Сделаю все как вы говорите! Не думала, что это настолько волнительно!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь закон, запрещающий давать детей, если они разнополые. Просто у нас двушка, в одной комнате я с мужем, а в другой сын (родной), ему 9 лет. Хотим взять под опеку девочку 3-4 лет. Могут ли нам отказать, т.к. разнополые дети будут в одной комнате? Я в нашей опеке спросила, на что мне ответили: вы соберите все документы, пройдите ШПР, а там уже будем решать. Также я спросила про финансы, мы чуточку не дотягиваем до прожиточного мин. (на четверых, уже учитывая нового малыша),хотя не бедствуем, денег на всех хватит, просто по НДФЛ будет маловато, другие средства мы никак официально доказать не можем, хотя они есть. Опять они мне ответили: ну вы соберите документы, а там мы решим. Почему они мне не могут прямо ответить по этим законам? Может вообще нет смысла собирать? Может все законы против нас? Это мы будем несколько мес всё собирать, проходить ШПР, практически радоваться новому малышу,надеяться, а они мне сделают отказ и скажут, а вы что законов не знаете, вам не положено! Так есть ли какие-нибудь ограничения или это правда на усмотрение опеки? Пожалуйста, объясните мне, есть ли у нас шансы на положительный результат.
Добрый день..Мы уже получили заключение..имитируем..опека сказала, сидите ждите, вам позвонят..Но мне бы хотелось самой активно искать...только где..куда обращаться..Подскажите с чего начинать поиск..просто уже не терпится..и по срокам уже седьмой месяц..можно "рожать" ))
Здравствуйте, девочки! Мы уже прошли ШПР, получили справку об отсутствии судимости. Хотим девочку 3-5лет в приемную семью. Есть свой кровный, сын 14 лет.Начинаем проходить медкомиссию. Подскажите пожалуйста - полную медкомиссию необходимо проходить нам обоим? Или муж может обойтись упрощенной медкомиссией, как и сын? И каков необходим семейный доход (нас пока трое)для приемной семьи? Спасибо.
21 ребенку в Чеховском районе нужна семья

26 марта, с 9:00 до 17:00, желающие смогут обратиться на «горячую линию» Чеховского отдела опеки и попечительства.

Цель «горячей линии» в этот день – информирование людей, желающих принять в свою семью ребенка, о порядке устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В отношении усыновления детей в Чеховском районе прослеживается положительная динамика.

В настоящее время в районе 21 ребенок нуждается в устройстве в семью, это дети в возрасте от 2 месяцев до 18 лет.

Телефон «горячей линии»: 8 (496) 72-2-44-70.
Anonymous
ну вот наконец и мы получили разрешение на опеку! Села сегодня обзванивать понравившихся мне в рег базе детишек и к сожалению, всех уже разобрали..(( Записалась на прием в рег банк, только во вт 2 апреля. Если у кого-нибудь есть советы или кто-нибудь видел детишек, сообщите пожалуйста. Мы ищем девочку от 8-9 мес до 3 лет, славянской внешности. Заранее спасибо!
Девочки, позвонила по поводу Патрисии, ей уже подобраны кандидаты, я спросила еще по 10 детишкам ответ либо такой же, либо что подтвержденный ВИЧ или гепатит С. Думаю со следующей недели начать самой ездить в ближайшие регионы и вставать на учет.
А вот потрясающие детки :
http://deti-zhdut.com/index.php?option=com_cb&cbTask=details&cbId=vyjzi&Itemid=0

Сама рвусь про них узнать. Но у меня доки не раньше мая будут из-за шпр. Дети кажется, недавно из семьи.
Здравствуйте, девочки. Уже несколько лет вас читаю, мечтала о дочке (у нас 2 сына). Муж вроде бы не против, но неожиданно у него выявилось серьезное заболевание, а основной добытчик - он :( . Опеку и приемную семью не рассматриваем, интересует только усыновление. На всякий случай в апреле-мае хочу записаться в дистанционную ШПР. И надеюсь на чудо.
Хочу дочку
мы потихоньку начали сбор документов. муж правда сказал что пока нет речи о ребенке, но документы пусть будут раз мне так спокойнее.
умный зараза :) я теперь стала куда серьезнее думать про третьего ребенка и оценивать свои силы.
мне пока кажется идеальным вариантом взять девочку 2х лет троняшкой у мальчикам, взять летом и успеть к сетябрю адаптироваться для садика.
правда адаптация годовалого у нас затянулась на полгода..но это еще и характер.
муж бы больше хотел снова грудничка полугодовалого ну в крайнем случае годовалого.
накидайте мыслей кто брал двухлеток что сложнее в сравнении с годовалым, а что легче.
Девочки, подскажите, а справку из Роспотребнадзора не отменили?
Девчонки, подержите кулачки, мы таки переехали - почти годовая эпопея закончилась, слава Богу. И даже ремонт почти сделали - осталась ванная. Начинаем сбор документов - я такая вся наивно-оптимистичная надеюсь до конца мая получить заключение...
А мы медицину начали проходить,в конце апреля уже ШПР закончим.Как потом майские пережить,не знаю
Девочки! Хочу поделиться счастьем! 2 недели назад случайно наткнулась на сайт Питерской опеки и увидела там 5 мес девочку, позвонила, сказали, что девочку можно посмотреть. В тот же день поехала в Питер и уже неделю мы вместе! Нашлась наша девочка, знакомые и друзья говорят, что похожа на мужа. Даже не верится, что я мама! Не было времени походить по магазинам, купить необходимое, но это уже так не важно! Мы в таком счастье!!!
Была в опеке, взяла бланки, написала запрос на сэс)). Все как раньше, только медицина 6 мес, не нужна ШПР на все формы для нас, и новая справка о тех. состоянии помещения. На сей раз сказали, что дети есть и бывают, ура)
Здравствуйте, я очень плохо ориентируюсь на этом форуме, так что если я как-то не так оставлю сообщение, перенесите его туда, куда необходимо.
Я живу в Украине. Недавно мы получили статус усыновителей.Но, к сожалению, нам сказали, что деток нет и пока никто и ничего нам по нашему вопросу не говорит. Хотелось бы узнать, как долго вы искали своего малыша. Заранее прошу прощения, если такой вопрос и ответы на него уже были, я в силу возможности читаю форум, но возможно что-то упустила.
Христос Воскресе, девочки!
Ура, мы наконец-то заказали справки о несудимости. Это было самым хлопотным. Теперь понесу запрос в СЭС и в Администрацию. Остальное - фигня. Ну, еще медицина. Сроки сдвинулись, но в июне, надеюсь, заберу бумажку и на море-море-море)). Хочу перед мелким отдохнуть с другими мелкими :)
здравствуйте девочки, я здесь новенькая, документы все готовы, ищем доченьку, но пока никак не получается, хотим маленькую,запугали нас что на девочек славянской внешности очередь огромная. прям переживаю, дочку хочу.
Anonymous
Привет да нет не имитация, только для родственников мужа(они от нас далеко живут), но так как медицина 3 мес действует не хотелось бы еще раз проходить, я живу в селе, где рай.больница и меня все знают.А в опеке сказали очереди на маленьких девочек, переживаю. Я где-то читала что теперь медицина 6 мес. а в опеке говорят нет. Не знаете где найти этот документ?
Спасибо как здесь здорово, есть с кем обо всем поговорить, а до Иркутска мне очень далеко. понимаю что хоть на край света, но реально Новосибирск, кемерово томск
А девочку хотим потому что сынок есть, хотим дочу, сыну 8,5 лет
девочки, доки все в сборе, начали поиски, были в нескольких опеках Москвы, пытались попасть в области ничего не получается, малышей нет, уже наревелась сегодня, что ж такое, куда пойти - то, посоветуйте, мы из ближней МО
ну и график их работы - это жесть....совместить еще со своей работой - вообще из области фантастики малышку найти
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения