В поисках счастья - 2013
Переезжаем в новый топ-2013!
Пусть он будет не менее, а лучше более счастливым, чем предыдущие!
Пусть все, кто в поиске или только собирается, смогут найти свое единственное (или двойное-тройное) и неповторимое счастье!
Пусть наши дети скорее будут дома.
3. кого хотите найти.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные)
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно.
http://eva.ru/topic/115/2944101.htm
Пусть он будет не менее, а лучше более счастливым, чем предыдущие!
Пусть все, кто в поиске или только собирается, смогут найти свое единственное (или двойное-тройное) и неповторимое счастье!
Пусть наши дети скорее будут дома.
3. кого хотите найти.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные)
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно.
http://eva.ru/topic/115/2944101.htm
http://www.rbc.ru/fnews.open/20130114180551.shtml
Мед.заключение предлагается продлить на 6 мес, СЭС отменить!
девочку новорождёную или до 1,5 лет.
один есть, усыновлёный.
"В проекте постановления, в частности, говорится об отказе от оценки площади жилья усыновителей. Сейчас им необходимо получить справку «о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам».
«Процедура выдачи справок носит во многом формальный характер, при этом занимает в среднем до месяца и более»,— утверждается в пояснительной записке. Авторы считают, что органы опеки и так осматривают жилье кандидатов в усыновители.
Также увеличен срок действия медицинских справок с трех до шести месяцев, а срок вступления в силу решения суда об усыновлении сокращен с 30 до 10 дней.
Минобрнауки выделило в отдельную категорию тех сирот, которым сложнее найти родителей: инвалиды, дети старше десяти лет, а также имеющие братьев или сестер. Чиновники предлагают финансово стимулировать их усыновление и выплачивать семье единовременное пособие 100 тыс. руб. за каждого ребенка (сейчас выплата одинакова для всех — 13 тыс. руб.)."
Он безумно переживает, что мы не потянем и не справимся, но нисколько не сомневается, что любить малышку мы будем:)
Будем ждать пополнения в виде еще одной доченьки:)
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку:) Не откажете?
Собственно, я была готова к непониманию и крикам, но не ожидала, что муж спассует перед первыми трудностями. В общем, поплакалась вам, а теперь снова в бой:)
Главное, ладно бы это был первый некровный малыш, а то вроде дочу все любят и обцеловывают, и вот...
У кого нибудь была такая ситуация???
Живем в Самаре, хотим ребенка маленького,может даже двойню, чем меньше, тем лучше, пол и цвет глаз, волос кожи нам не важен, конечно, хотелось бы без неподъемных диагнозов...
Помогите советом: Правильно ли я поняла, что беру заключение ксерю его и отвожу во все опеки Самары и рассылаю почтой в соседние регионы. Нужно отсылать из документов только заключение?
У меня в опеке остались документы (Сертификат ШПР, мед справка и др.) они остаются там? Мне их не должны вернуть, а вдруг потеряют, ведь мне никакой расписки не давали?!
Как мне малявочку искать, по сайтам я прошлась (Федеральный банк данных, самарский банк данных и опекавеб), забрала бы сразу с десяток детей... Если нравится ребенок (Готова ехать хоть на Сахалин.Нужно туда звонить и они предварительно мне про ребеночка расскажут? или мне с Опек куда придут мои документы, будут звонить?!
Простите, что столько понаписала, у меня вопросов в миллион раз больше, не могу вообще уже ни о чем думать, полгода ждем когда кончится это волокита с документами, хотим скорее ребенка в дом...
Даже не знаю, что теперь делать, уговаривать нет смысла.
Решила, что сейчас ремонт сделаю, а потом еще раз подмажусь к нему... Если опять откажется, то все...
26 марта, с 9:00 до 17:00, желающие смогут обратиться на «горячую линию» Чеховского отдела опеки и попечительства.
Цель «горячей линии» в этот день – информирование людей, желающих принять в свою семью ребенка, о порядке устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В отношении усыновления детей в Чеховском районе прослеживается положительная динамика.
В настоящее время в районе 21 ребенок нуждается в устройстве в семью, это дети в возрасте от 2 месяцев до 18 лет.
Телефон «горячей линии»: 8 (496) 72-2-44-70.
http://deti-zhdut.com/index.php?option=com_cb&cbTask=details&cbId=vyjzi&Itemid=0
Сама рвусь про них узнать. Но у меня доки не раньше мая будут из-за шпр. Дети кажется, недавно из семьи.
умный зараза :) я теперь стала куда серьезнее думать про третьего ребенка и оценивать свои силы.
мне пока кажется идеальным вариантом взять девочку 2х лет троняшкой у мальчикам, взять летом и успеть к сетябрю адаптироваться для садика.
правда адаптация годовалого у нас затянулась на полгода..но это еще и характер.
муж бы больше хотел снова грудничка полугодовалого ну в крайнем случае годовалого.
накидайте мыслей кто брал двухлеток что сложнее в сравнении с годовалым, а что легче.
Я живу в Украине. Недавно мы получили статус усыновителей.Но, к сожалению, нам сказали, что деток нет и пока никто и ничего нам по нашему вопросу не говорит. Хотелось бы узнать, как долго вы искали своего малыша. Заранее прошу прощения, если такой вопрос и ответы на него уже были, я в силу возможности читаю форум, но возможно что-то упустила.
ну и график их работы - это жесть....совместить еще со своей работой - вообще из области фантастики малышку найти