Школа
932

В поисках счастья - 2013

Переезжаем в новый топ-2013!
Пусть он будет не менее, а лучше более счастливым, чем предыдущие!

Пусть все, кто в поиске или только собирается, смогут найти свое единственное (или двойное-тройное) и неповторимое счастье!

Пусть наши дети скорее будут дома.

Прошу девочек для удобства и статистики (куда же без нее), отписывать вверху топа:
1. в какой стадии находитесь
2. когда планируете идти искать
3. кого хотите найти.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные)
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно.

Еще раз напомню, что топ создан для усыновителей, у которых аист прилетает без тайны, однако рады будем всем, потому что счастье на то и счастье, чтобы не зависеть от условностей.

Старый топ остался тут:
http://eva.ru/topic/115/2944101.htm

Свернуть
Ответить
1. в какой стадии находитесь. Начали сбор документов
2. когда планируете идти искать. Как получится, знаю одно - в этом году.
3. кого хотите найти. Хотим девочку (совсем малышку), но знаю что многие меняют свое мнение уже в процессе поиска, так что не будем загадывать.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные). Нет, были попытки ЭКО и безрезультатно, теперь ждем когда же все-таки наша семья станет полной.
Ответить
Здравствуйте всем! Мы ждем заключения от районной опеки, дальше начнем искать...сейчас якобы на шестом месяце..думаем в марте начать поиск своей малышки..Хотим именно девочку.Сын уже есть ))кровный.16 лет.Сейчас думаю, как лучше поступить с животиком, купить или самим сварганить..Может кто посоветует 0...буду очень благодарна..
Ответить
Здравствуйте, поздравляю! Животик дешевле, конечно, самой сделать). В топе имитушек есть ссылки как именно)))
Ответить
1. Заключение на руках
2. Уже вовсю ищем
3. Ищем ребенка от 0 до 2 лет.Девочки в приоритете. Что то захотелось снизить планку до 1,5 лет.
4.Детей нет. У мужа есть сын от первого брака 17 лет.
Ответить
Удачи)). Советую снижать планку до 6 мес)))
Ответить
Всем доброго дня!
Мы тоже хотим усыновить ребеночка.

Почти закончили ШПР, готовятся справки о несудимости.
Начнем искать, как только соберем все документы, видимо с марта.
Хотим девочку возраста около года - двух лет.
Кровных пока нет.
Ответить
Добрый день! Присоединяйтесь - нас уже много набирается)))
(и в основном, смотрю, за девочками :) )
Ответить
Спасибо!:-)
Acqua _
29.01 14:16
Спасибо!:-)
Ответить
Так радостно на душе,что нас становится все больше.Так хочется чтобы все детишки нашли свои семьи.
Ответить
10
Ага, а то все затишье такое было))) - или молчал народ или действительно не шли)). Я заметила, что вообще волнообразно как-то выходит))
Ответить
Да, чтобы не осталось ни одного деточки без мамы!
Ответить
А как долго вы искали своих детишек с того момента, как документы были готовы?
Ответить
самое долгое 2 - 3 месяца)), самое б...
судьба Ветра **K**
30.01 00:24
самое долгое 2 - 3 месяца)), самое быстрое - 3 нед.
Ответить
Надо же как быстро, а в нашей ШПР сами же участники-родители (не преподаватели!) обстановку нагнетали, типа ждать год, а то и два, да еще и за огромные деньги посредникам.:-(
Ответить
1- в тот же день как пришли к ро по москве. это было в четверг, а заключение получили в понедельник.
2- нашла по инету до сборов доков и под него все и делали и он нас дождался :)
Ответить
Как хорошо, когда быстро и без нервотрепки, особенно когда дело-то хорошее!:-)
А на каком сайте искали?
Ответить
не искала целенаправленно, просто поглядела на опекевеб лобню и увидив мальчика с тем именем которое мы хотели, просто влюбилась :)
при том что первый у нас из 7ки московской и лобню я смотрела по томуже принципу что это те диагноз которые меня не пугают. но у обоих в полтора диагноз сняли.
Ответить
Нам все это предстоит, так волнительно.:-)
Ответить
Еще спасибо за сайты, посмотрела!
Ответить
А нам в опеке нашей сказали что очередь, вы 40 пара, ждите, я в таком шоке была, в ближайшее время объехали все ближайшие города, везде встали на учет, везде сказали что сначала свои ,а потом уже вы.На форуме написала,думала поедем искать куда-то,а через 2 недели наша опека предложила посмотреть деток, оказалось что мы вообще на данный момент единственные в нашем городе усыновители были которые младенца искали.Направление взяли на одного мальчика, но там все отказники вместе были, поэтому посмотрели всех,девочка и 4 мальчика,забрали того на которого направление было,я в него сразу влюбилась!
Ответить
Обалдеть, то есть у них за 2 недели 39 пары усыновителей испарились или благополучно нашли детишек? И при этом еще пять отказничков еще остались на их територии. Ага, а потом чиновники рапортуют о тысячах, которые стоят в каих-то очередях.
Ответить
Да, я тоже удивилась что на наш маленький городок столько усыновителей, да и в нашем роддоме столько не рожают, даже с окрестными деревнями.А оказалось что просто все,нам потом прямо сказали что не плохо было бы оплатить их старания найти нам ребеночка,а мы намека просто не поняли.
Ответить
Странно как, то очередь, а то приходите, но главное, что все хорошо.:-)
Мы тоже так хотим!
Ответить
Здравствуйте всем.
1. Сдали документы для получения заключения.
2. Искать начнем сразу как получим заключение
3. Хотели найти ребенка 3- лет и усыновить, но после прохождения ШПР, психологов, врачей были переубеждены, теперь собираемся брать грудничка и в приемную семью с последующим усыновлением...
4. Свои дети есть, кровные

Сейчас читаю огромное количество информации на всевозможных сайтах и у меня огромные сомнения дадут ли нам грудника в приемную семью?! (изначально собирали документы на усыновление, но переубедили нас и мы подали на приемную семью..., теперь мучаюсь зачем так сделала?!
Напишите, пожалуйста, на самом ли деле огромные очереди на детей и правда, что усыновление приоритет? Может все переделывать?!
Ответить
Обычно малышей до года на усыновление приоритет.А почему вы так сначала хотите то?
Ответить
Здравствуйте, спасибо за вопрос, но мои письмена уже потеряли атуальность, малыш уже больше полугода дома, мы его любим и балуем.
Ответить
Добрый день.
Сегодня ходили в опеку на знакомство.Все не так страшно,как думали)))Очень приятная женщина.Если никаких ЧП,то с деткой будем уже осенью.С полом ребенка не определились,муж хочет мальчика,но не сильно принципиально.Своих деток нет,4 года пытались зачать ребенка,но здоровье только ухудшается,да и морально уже не можем выносить постоянные разочарования.
Еще узнала,что я очень молодой усыновитель)))
Ответить
Приветствую!
Поздравляю с почином))), удачи в сборах документов.
А сколько вам лет (простите за нескромность)?
Ответить
Спасибо!Мне сейчас 26,сказали,что обычно усыновителям около 40.
Записали нас в ШПР,начнется скорее всего в апреле.
Ответить
30
Вам польстили)). Тут многие брали младше). Мне было 24 с первенцем, жалею, что так затянула)). По моим наблюдениям, средний возраст - около тридцати или младше. Есть и кто далеко за сорок)
Ответить
Видимо в нашей опеке это редкие случаи)))Ну,в общем-то это и не важно.Главное,что мы на шажок приблизились к мечте стать родителями)))
Ответить
Я знаю как это странно,когда все смотрят на тебя..как на сумасшедшую....мне 27 и тоже жду места в ШПР.
Ответить
Девочки здравствуйте. Не знаю с чего начать. В голове сумбур реву 3 дня. В общем ситуация такая. Ищем девочку. Почти имитация . То есть для работы у нас суррогатная мать а для тех кого давно не видели рожаем сами. Сроки не озвучиваю ( но они конечно не бесконечны). В конце апреля получили заключение. Сразу ринулись в бой по опекам. Везде очередь. Мы в Москве. В одной из опек предложили девочку но статус в перспективе. Стали ждать лишения матери родительских прав но ситуация затянулась. И на прошлой неделе в четверг нам позвонили и сказали есть девочка мать отказалась1.5 месяца здоровая все как мы хотели. На следующий день утром примчались. В опеке еще нет фотографии но вроде сказали что без явных национальных признаков. Поехали в дом ребенка. Нам принесли малышку и тут мы понимаем что она восточная девочка. Очень хорошенькая, действительно полностью здоровая, родилась 3800 8 по ш.а. . Кушает хорошо .Развивается хорошо. Все замечательно но мы же имитируем!!! Мы же с мужем славяне славяне со светлыми глазами и у нас не может родится темноглазая черноволосая дочка. Вчера все таки поехала в дом ребенка пол дня провела с девочкой . Гуляла с ней нянчилась . Но решили с мужем все таки отказываться. Так как груз какой то весит. Вот и реву теперь целыми днями. НЕ думала что будет так тяжело. Вернее думала что трудности будут другие. Девочка беленькая хорошенькая . Если бы только у меня или у мужа были карие глаза даже не задумывалась бы. Персонал в доме ребенка такие молодцы. Очень меня поддержали. Говорят если есть сомнения лучше сейчас отказаться а за малышку не переживайте она найдет своих родителей. Девочки если для кого то вопрос национальности не главный или просто кареглазки напишите мне в личку расскажу что и где.
Ответить
Привет всем, я Дарина. Собираемся с сентября готовить документы, у нас имитация, своих деток нету. Хотим новорожденную. Подскажите, ведь таких маленьких нет в ФБД, где их искать?
Ответить
Всем привет!
Нахожусь в самой волнующей стадии - вчера получила направление, сегодня познакомилась с малышом и сразу подписала согласие. Такой классный!
Дети есть всякие)))
Ответить
ПЕРЕПИСЬ
судьба ветра **K**
17.01 12:19
ПЕРЕПИСЬ
Ответить
Подам пример, так сказать).
1. (стадия) подготовка к сбору документов.
2. (когда планируем искать) конец июля - весь август.
3. (кого, сколько) Мальчика, новорожденного.
4. (есть ли дети, кровные\усыновленные) Есть, трое усыновленных.
Ответить
1. уговаривание или вернее проговариваение третьего ребенка с мужем
2. сентбярь-октябрь
3. девочку от 4 месяцев до 4хлет может вдух или с братиком.
4. есть двое усыновленных
Ответить
а можно анонимно?? Не хочу пока светиться(((
1. доки собраны, сданы, ждем заключения.
2. Сразу после получения заключения, примерно февраль-март
3. пол не важен, новорожденного, в крайнем случае до года
4. есть кровный ребенок
Ответить
Конечно можно)), только так и будьте ОЛЬГОЙ, чтобы вас узнавали))
Ответить
Девочки, привет!
1. У нас все получилось, суд 12.12.12, дома с 14.12.12, нам сегодня 5 месяцев
2. Про второго пока в разрезе "хочется", опыта набираемся
3. У нас мальчик
4. Своих деток нет
Коротенечко про нашу историю:
Про усыновление я думала сначала одна, уже давно, лет 5, так как свои детки не получались. После запрета врачами вынашивать своего дитенка (декабрь 11 г), задумываться стали с мужем уже более предметно. Решение об усыновлении мы приняли где-то в феврале 12 года, съездили в отпуск, записались в ШПР. Среди наших знакомых есть пара, которые усыновили годовалого мальчика, поэтому с первыми вопросами по плану действий пришли к ним, а потом уже стала посещать форум Евы. Мы не спешили, сделали ремонт в квартире, спокойно собрали все справки и документы. ШПР была 2.5 месяца, потом месяц ждали заключение психолога. В июле заказали справку о несудимости, начали проходить врачей. Последнюю запись главврача (под нашу диктовку, так как в нашей районной поликлинике усыновители – редкость) сделали накануне подачи документов в ОПП. Пакет документов для опеки отнесли уже в октябре. Специалист в опеке оказалась очень душевной и отзывчивой, очень оперативно вышла в адрес, и через неделю после первого обращения у нас было заключение о возможности быть усыновителями. Справку СЭС сделали за 3 дня, я по-человечески попросила не тянуть с заключением, мне пошли навстречу. К региональному оператору надо было сначала встать на учет, а потом, через некоторое время, оператор делает подборку деток и приглашает к себе. Пока мы ждали подборки, я встала на учет в пару опек нашего города, на территории которых есть ДР. РО пригласил на просмотр анкет, по нашим требованиям (мальчик, до 1,5 лет, славянской внешности, без тяжелых патологий) нам подобрали 13 анкет. Детки разные, и по здоровью, и по национальности, и по своим историям, а фотки ужасные. В ШПР нам советовали не смотреть на фотографии, так как детки будут совсем по-другому выглядеть. Поэтому не глядя на фото, мы выбрали мальчика 3 месяца, без серьезных проблем, он был первым в списке. Тех деток, которых нам показывали, в Федеральной базе еще не было, они появились только через пару недель. Когда мы пришли знакомиться, волнение было страшное, вдруг не наше, вдруг не будет симпатии. Оказалось совсем не так, как мы себе представляли первое знакомство. Для сотрудников ДР было все будничным, а для нас стресс. С нами сначала пообщался дежурный врач (главврача не было на месте), зачитал все из карты ребенка. Потом нам показали дите, отдали мне его на руки, выдали бутылочку с питанием и сказали, мол, смотрите, кормите. Больше мы никого и не смотрели, ребенок был очаровательный, серьезный, взгляд внимательный, а макушка пахла топленым молоком. Мы сделали в Педиатрической Академии независимое обследование, ничего страшно непоправимого не нашли, все в рамках допустимого. Подписали согласие, подали документы в суд, суд нам назначили через 2 недели. Судья вынесла решение к немедленному. И вот, с 14 декабря мы дома. Оценивая весь путь, хочется сказать, что лучше делать все без спешки и максимально продумывать организацию своих действий, чтобы не терять время; надо спрашивать в учреждениях, какие наши дельнейшие действия (под запись), так как у всех свои требования и порядок действий; если быть максимально доброжелательным, то обычно идут навстречу. В итоге - ребенок дома, и минус 15 кг на нервной почве. Девочки, надо куда-то девать эмоции и какие-нибудь свободные уши, а то иногда просто разрывало.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! спасибо, что написали и рассказали, растите здоровыми и крепкими)))
Ответить
http://eva.ru/RbS2n
ненадолго поставлю. это мы.
Ответить
Ой, какой хорошенький мужичок у Вас:) Он и на фото в базе очень хорошенький, несмотря на качество фото:)
Поздравляю Вас, растите здоровенькими!
Ответить
Поздравляю! Мальчонка чудный, замечательный ВАШ сыночек!
Ответить
чудо, как хорош :-D
леля 44 V.I.P.
26.01 00:40
чудо, как хорош :-D
Ответить
Замечательный малыш!!! Поздравляю! :-)
Ответить
Действительно- чудо!Счастья и здоровья Вашей семье!!!
Ответить
Всем огромное спасибо за добрые слова:)
Ответить
Поздравляю , замечательный мальчик!!!
Ответить
Чудесная история, замечательный парень!!! Загляденье!!!
Растите здоровенькие, счастливые и веселые!!!
Ответить
1. Стадия принятия решения и заказали справку об отсутствии судимости
2. Искать будем не раньше марта, потому как мужу не вырваться с работы раньше
3. Очень хотим доченьку
4. Есть двое сыновей (кровные) и доча.
Ответить
Ого, так у вас уже не стадия решения, а стадия сбора :))
А мы не раньше конца марта только будем доки собирать, очень хочу по новому списку без СЭС)). Будет у вас пополам мальчиков и девочек - полная гармония))
Ответить
В опеке мне сказали, что у них усыновители сами бегают заказывать справку о судимости, а мы будем первые, для кого они закажут сами:) Ну мы и не торопимся пока. У меня отпуск в конце марта, будем медицину проходить, вот к тому времени надо собрать:) Время есть:)
Ответить
1. Мы встали на учет у своего рег оператора и почтой разослали заявления в соседние регионы.
2. Планируем на май-июнь.
3. Хотим новорожденную девочку, или двойню.
4. Своих детей нет.
Ответить
Хорошие новости... могут быть для усыновителей).

http://www.rbc.ru/fnews.open/20130114180551.shtml

Мед.заключение предлагается продлить на 6 мес, СЭС отменить!
Ответить
где про отмену СЭС?:) Ну, в принципе, это и не важно. Куда ветер, туда и флюгер, и "приоритетные" вопросы у нас, к сожалению, подвластны перемене направления ветра. В мае принято решение, в связи с огромным количеством возвратов и причинением вреда жизни и здоровью детей опекунами/усыновителями в РФ, "ужесточить, расширить, увеличить...", через 8 месяцев "облегчить, сократить, уменьшить..." Все, как всегда и через ж...
Ответить
Ой, не ту ссылку дала)). Вот тут htt...
судьба ветра **K**
17.01 13:38
Ой, не ту ссылку дала)).
Вот тут http://www.newsru.ru/russia/16jan2013/siroty.html
Ответить
мда... маразм крепчал:(... откуда они выкопали, что мед. заключение стоит от 190 до 560р?! везде и всюду прописано - безвозмездная основа.
Ну, про СЭС, вообще, слов нет... "Поселим сначала в квартире козла, потом выселим, сразу поймем, как нам всемером хорошо жилось на 7 метрах"
Ладно еще, если между введением этих двух "новшеств" прошло достаточно много времени, чтобы в людской памяти подстерлось, а то надо ж так всех людей за полнейших идиотов считать...
Ответить
60
Да, это точно. Но у меня лично вся загвоздка была в СЭС, так что счастье-счастье).
А вот усыновление всегда бесплатно было...
Ответить
Да я гне про СЭС, как таковую. Я возмущалась первая по поводу ее введения. Просто не прошло и года, как все СМИ, дума, люди порлитики и общественности гнали волну на ужесточение требований. Вспомните, как по каждому каналу, чуть ли не ежедневно, вещались страшные истории про убитых, искалеченных, возвращенных и т.д. детей гражданами РФ. Как была травля и поиск "ведьм", как изымались дети из семей сплошь и рядом, порой ни за что. И что мы видим, спустя менее года? Нужно повернуть на 180 градусов, потому как задеты кошельки чинуш? Да, пожалуйста. Что нам судьбы, что нам жизни! Уже лозунг государства - "отдадим в каждую российскую семью по ребенку, кто хочет, отсыпем кулечек"! И уже не важно то, что было год назад...:(:(
Ответить
Я поняла... Помню, конечно. Да и в и...
судьба ветра **K**
17.01 14:19
Я поняла... Помню, конечно. Да и в изменение политики надолго - не верю.
А вот интересно, если изменения примут, они сразу вступят в силу?
Ответить
:):) Они уже вступили в силу с 01.01.2013 года, в указе же это указано:)(простите за вынужденную тавтологию:)
Ответить
а я так поняла, что поправки только вноситься будут - про сэс и пр...
Ответить
это они разрабатываться будут, а вступили в силу уже с нового года:)
Ответить
Рита, простите, если туплю, просто не юрист - трудно понять). ...иначе говоря, я могу спокойно идти в опеку в марте и мне уже сэс нужна не будет, так?
Ответить
ну, если они к марту примут это в каком-либо виде(ФЗ, Постановление, указ и т.д.), то вступление их в действие будет считаться с 01.01.2013г.
Ответить
Спасибо!
судьба ветра **K**
17.01 21:48
Спасибо!
Ответить
вот интересно когда уже все устаканится со всеми новыми поправками. читала сейчас про федеральное агенство по усыновлению которое Астахов рекомендует. волосы дыбом встают.
Ответить
Спасибо за ссылку! Больше всего радует сокращение срока справки об отсутствии судимости! Мы свои документы все сдали уже, ждем заключение опеки, но затягивался сбор документов именно из-за этой бумажки.
Ответить
Угу, нас попросили взять справки о группе здоровья детей :) чудным образом дети выздоровели :) У Полинки при двух хронических заболеваниях, которые требуют постоянной терапии поддерживающей 2 группа, а Софья вообще здорова :) первая группа, у сына с инвалидностью и "вагоном" диагнозов- третья :)
Ответить
Мда, ну может скоро хоть что=то изменится. Хотя бы ненадолго)))
Ответить
в апреле начнём собирать документы.
девочку новорождёную или до 1,5 лет.
один есть, усыновлёный.
Ответить
Ура, нас уже четверо+в имитушках есть еще!
Ответить
Привет, девочки! А вот и я! Может помните еще! Вот снова начали посещать мысли тематичекиеи снова начала захаживать на сайт, следить за новостями! Нам сейчас 1,9. У нас все хорошо! Муж не против, сам иницатив выдвинул, а я и рада, просто мы пока ипотекой занимаемся вот и думаем, как лучше будет, до ипотеки или после ипотеки заняться уже этим вопросом!
Ответить
После ипотеки однозначно)))). Поздравляю с решением)
Ответить
Спасибо!Вы меня и в прошлый раз поддерживали!Там нюансов очень много... вот и думаем как нам все краисиво сделать!
Ответить
:)
Я просто подумала, что ипотеку с одним ребенком получить легче. И есть какие-то программы, при которых после рождения ребенка, часть долга гасится. Потом у вас будет материнский капитал, им тоже уже существующую ипотеку погасить можно :). Ну и, наконец, может устаканится процедура усыновления, попроще станет).
Ответить
Муж тоже склоняется больше к этому варианту.Я краем уха тоже слышал, что там каие-то изменения будут, только вот в нашу ли пользу? Больше всего меня в прошлый раз СЭС напряг и медицина!
Ответить
80
писала выше)) - СЭС отменяют, медицина будет 6 мес.
Ответить
Ехххххооооооооооооуууууууууууу! Урррра!
Ответить
Интересно, что это за программы и в каких банках? Я об этом не знала. Не подскажете?
Ответить
А у нас бабушка сегодня узнала о наших планах. (не то, чтобы скрывали,но не афишировали, т.к. предвидели негативную реакцию всех родственников). Дальше скрывать не удалось, городок небольшой, все "телодвижения" рано или поздно становятся известными. Сказала, что не будет "возиться" с этим ребенком, как делала с нашим кровным ребенком. Сказали, что и не рассчитываем на это. Знала, что так будет, но все равно переживаю, причем не за себя, а за будущего ребенка: лишь бы у родни хватило ума и такта не давать ребенку открыто понять, что между ним и старшим делают разницу. Он ведь подрастет, захочет их называть дедушка-бабушка, в гости будет проситься и т.п. Это я так, делюсь... раз уж решили рассказывать о том, как у нас у всех процесс проходит....
Ответить
Оля, вы не переживайте, пока нет ребека, все что говорится говорится гипотетически.
моя мама была против категорически вообще усыновления, мы ей петра принесли домой вообще не предупреждая, как же она его любит, просто словами не описать, аж имя его произнося уже расплывается в улыбке. второго тоже категорически не хотела, мол какже внимание у старшенького отнять, прошло полгода, обожает обоих и кого сильне не известно.
так что все еще может поменятся!
Ответить
Поддержу, именно так все. Будет ребенок, еще забалуют)
Я каждый раз закусываю язык, чтобы свекрови не сказать - она неделю спать не будет...
Ответить
У нас свекровь против была...Зато сейчас первая в очереди памперс менять и поцеловать на ночь!!! Брали новорожденного, сейчас полтора года - любимая бабушка.
Ответить
а я хочу чтоб вернули 10 дней после ...
счастье с ладошку _
19.01 08:56
а я хочу чтоб вернули 10 дней после суда отдать РЕ,а не через 30 и еще к НЕМЕДЛЕННОму несли бы какие нить поправки,пошли людам на уступки.В мое городе немедленное на дают,100% и никакие угрозы для жизни РЕ не чита им,нет и все
Ответить
и я хочу! мы в эти 30 дней извелись просто :( а опека пошла на принцип и на месяц под предварительную не отдала :(
Ответить
И я плюсанусь. Буду, наверное, сразу под опеку брать, потом усыновлять. С грудничком месяц - это просто преступление!
Ответить
Те же мысли. Меня с работы не уволили только потому что директор знал что мы в процессе усыновления и отношения с ним хорошие были, только и делала что моталась между опекой, ДР и судом (((( И вообще это зверство. Мы согласие подписали в самом начале июня, а дома ребенок был аж 25 августа. И да у нас было к немедленному.... Теперь думаю опеку оформлять, а усыновлять уже буду как деть дома окажется. До сих пор зло на чиновников берет за те лишние 2,5 месяца что мой сын провел в ДР ((
Ответить
хм,вы не одни такие бедолаги,я подпи...
счастье с ладошку _
22.01 19:33
хм,вы не одни такие бедолаги,я подписала согласие аж 22 ноября!!!а воз и ныне там,еще и суда не было.Вот так у нас работают органы опеки
Ответить
А почему так все растянулось?! Каковы причины? почему в суд не подали документы?
Ответить
c РЕ познакомились,когда он после РД...
счастье с ладошку _
24.01 09:05
c РЕ познакомились,когда он после РД в больничке лежал,2 недели ждали путевку ему в ДР,затем ДР готовил документы,проходили ему медицину,(эт вапЧЕ адом показалось),когда прошли медицину я в опеку до НГ еще успееем в суд подать......а там-отказ дед не написал и все заступорилось,я уговаривала подать заявление и отказ ждать,тетка там не айсопекская,на уступки не пошла,потом НГ 2 недели ждали,потом только угрозами и крикакми добились отказа деда(это уже другая опека делала) и вот когда подали заявление в ту пятницу,мне сказали,что суда ждать 3-4 недели.Я канечно в полном ..,а потом еще 30 дней после суда.Ужас и никому ничего не надо,ККРОМЕ ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ЛЮДИ.Тетка опекская неудачная,гордится,что к ней в глубинку из Москвы ездят,а своих принемать не надо.Мы имитируем Б,я иногда канеч думаю,что зря это затеила,тяжело и устали мы с мужем уже,3й месяц к РЕ наматывает круги в ДР,но что делать.
Ответить
Вам дату суда уже назначили? 5 дней с момента подачи заявления прошло? По всем остальным пунктам, достаточно было написать уведомление в опеку, тем более она в провинции, о Вашем обращении в Прокуратуру РФ, уполномоченному по правам детей РФ, президенту и премьеру РФ, Минобраз РФ по факту препятствования ООП таким-то, в частности, сотрудниками такими-то устройства несов-его такого-то из числа детей-сирот и оставшихся без попечения и саботировании приоритетных направлений политики правительства РФ, в случае, если в течение стольких-то дней не будут готовы документы на ребенка для предоставления их в суд для установления усыновления. Поверьте, уже давно ребенок был бы дома, а ваши нервы и сил на месте.
Ответить
сегодня узнала,что предварительное назначили на 4 февраля,а доки подовали 18 января.Писала ходатайство,чтоб в ускореные сроки расмотрели дело,нет,не рассмотрят я так понимаю,дату суда назначат только 4 еще числа после предвариловки.
Ответить
сходите, пока по хорошему, к Председателю суда, поплачьтесь, для начала, в любом случае, хуже не будет.
Ответить
А у нас в первый раз получилось забрать ребенка через три дня после суда, я и эти то дни с трудом выдержала, вот не знаю повезет ли в этот раз.Вот тоже думаю может предварительную опеку сначала сделать, подскажите кто так делал? На много больше мороки?
Ответить
Еночка, ответила ЛС.

Я делала предварительную с одни из детей. Мороки никакой, главное, чтобы опека пошла навстречу. Все оч. быстро.
Ответить
Тоже над этим думаем...Может кто посоветует, как лучше сделать..
Ответить
это опять я, и опять со своими переживаниями по поводу родственников(((( Муж сегодня признался, что отец ему не так давно, зная наши мытарства с рождением ребенка, сказал - только не вздумайте усыновлять!((((( У него есть пример не очень удачного усыновления у дальних родственников (приемная дочь выросла очень непутевая, доставляет родителям много хлопот). А свекор у меня человек очень жесткий, грубоватый, опасаюсь его реакции. А она будет по-любому. и живем как назло рядом - в соседних квартирах: даже визит сэс и опеки от него не скроется((((((((((((( Лишняя нервотрепка. И так столько страхов и переживаний(((((((((
Ответить
Как вариант - сурмама. Говорите, что носит сурмама или что ребенок вашей десятиюродной племянницы - хорошей, умной малолетки.

У меня другие трудности, никак не можем квартиру продать, каждый раз срывается. Хочу волшебных кулачков :((((
Ответить
к сожалению, не вариант(((( Ниже написала почему. а для квартиры вот вам мои искренние @@@@@@@@@@@@. Мы сейчас тоже в процессе подбора и покупки квартиры, так что я вас очень понимаю
Ответить
А можно немножко ОФФ? У Вас детки все трое усыновлены или под опекой кто-то есть? Я почему спрашиваю: завела топ про усыновление грудничка и нежелание опек давать таких под опеку, а помню из форума, что вы брали совсем крошечных. Поделитесь опытом, плиз, Вы сразу усыновляли или на каком-то этапе была опека?
Ответить
С третьей была сначала опека, причем я просила предварительную, но опека дала нормальную. СПАСИБО ЕЙ! (потому что мне терь и как опекуну не нужна шпр). Усыновились через месяца полтора, если память не изменяет.
Ответить
Я тоже за суррогатную маму - живот носить не надо, почитаете на соответствующих форумах, чтобы в предмете разбираться и - вперед! Там только финансовая зависть может возникнуть, так как деньги немалые - скажите, что нашли какую-то очень бедную украинку с кучей малолетних детей. Ну а если все же решили без тайны - тогда вначале нервотрепка, но потом может быть свекор и первый помощником станет.
Ответить
а у нас и правда была сурмама, так что я очень в теме))).и свекр об этом знает. и знает, что не получилось. И живем мы рядом и в маленьком городке, поэтому никак не удастся скрыть факт усыновления, все кругом знакомые, в том числе и в структурах, в которых берутся справки/медицина и т.п. Поэтому только через нервотрепку. Боюсь, как бы нашему родному ребенку что-то вроде бойкота не объявил. Он может((( А насчет первого помощника.... Он и с нашим родным Ре не очень помогает. с его стороны помощь - это чтобы не мешал
Ответить
Где-то в архиве была моя история :) когда сказали свекрови, что подумываем об усыновлении, хотя на тот момент согласие было подписано и оставалось три дня до забирания малыша, она ТАК кричала, что ей стало плохо, пришлось вызывать скорую. Когда принесли домой двоих(!!!) детей, им не сообщали специально, а просто как-то в разговоре с ней сказала, что детки давно дома, всё хорошо. сейчас, спустя год, не могу сказать, что прям любит, но ей просто малыши не интересны, у неё любимица старшая, 14 летняя :) между сыном и девчонками разницы в отношении не вижу, но она ими гордится :) всем рассказывает с гордостью :)
Ответить
Если все равно будет известно об усыновлении, то можно сказать родственникам, то это ребенок вашей подруги (умница и красавица), у которой сложилась так ситуация, что она оставила своего ребенка и уехала на учебу (заработки) в большой город.
Ответить
Помогите информацией, пожалуйста! Кто-то сталкивался с Ивановской опекой и ивановским судом. Нашли ребенка - малыш совсем, 3 месяца, им нужно заниматься уже сейчас плотно, массажи, гимнастики и проч., чтобы снять диагнозы неврологические (в др.теме писала). Как быстро Ивановская опека отправляет документы в суд?помогает ли? Ка быстро назначают суд? Какие шансы, что суд назначит решение к немедленном исполнению?
Ответить
В юр. вопросах ответила. Опека не должна ничего отправлять в суд, в суд документы подаете вы сами. Если хотите получать московские ежемесячные, оформляйте в иваново опеку, забирайте домой, в Москве усыновитесь сразу по приезду.
Ответить
опс... не верно сначала прочла. Итак:
"В проекте постановления, в частности, говорится об отказе от оценки площади жилья усыновителей. Сейчас им необходимо получить справку «о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам».

«Процедура выдачи справок носит во многом формальный характер, при этом занимает в среднем до месяца и более»,— утверждается в пояснительной записке. Авторы считают, что органы опеки и так осматривают жилье кандидатов в усыновители.

Также увеличен срок действия медицинских справок с трех до шести месяцев, а срок вступления в силу решения суда об усыновлении сокращен с 30 до 10 дней.

Минобрнауки выделило в отдельную категорию тех сирот, которым сложнее найти родителей: инвалиды, дети старше десяти лет, а также имеющие братьев или сестер. Чиновники предлагают финансово стимулировать их усыновление и выплачивать семье единовременное пособие 100 тыс. руб. за каждого ребенка (сейчас выплата одинакова для всех — 13 тыс. руб.)."
Ответить
Кто-нибудь слышал, ежемесячные по Москве и Москобл, увеличат, нет?
Ответить
Девочки, я снова к вам:) Пока шепотом могу сказать: "Ура! муж дал добро"
Он безумно переживает, что мы не потянем и не справимся, но нисколько не сомневается, что любить малышку мы будем:)
Будем ждать пополнения в виде еще одной доченьки:)
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку:) Не откажете?
Ответить
Ура-ура))). Добро пожаловать "домой")). Отпишите наверху в списочек, чтобы было видно, как нас много))))
Ответить
Ура, ура нас действительно все больше и больше!
Ответить
Подскажите! ШПР платная??? Зашла на сайт школы нашего региона, стоимость на 2-их родителей 7900р. Нужно ли какое то направление из опеки, чтобы туда попасть?
Ответить
Мы проходили в 2011г. абсолютно бесплатно,и без направления, нужна была только регистрация по месту жительства. Сейчас девочки пишут что не берут без направления.
Ответить
спасиб.Меня если честно тоже удивило,что нужно оплачивать(хотя и к
этому тоже готовы)Значит будем брать направление. А сколько по длительности занимает ШПР? Ведь без прохождения свидетельства из ШПР и доки в опеке не примут?
Ответить
ШПР бесплатная однозначно, платная только дистанционная.
идет в среднем 2 месяца. зависит от количества занятий в неделю.
да без нее все остально собирать рано. можете заказать справку об отсутсвии судимости.
ну и сэс тоже вызвать или попросить их вазвать опеку.

остальное после окончания, быстро :)
Ответить
Ну за 2 месяца я в свое время не нашла:(. Где-то 2 с половиной, а учитывая очереди на запись туда - 3 месяца, наверное. Просто они все практически одновременно курс начинают и новый не набирают, пока выпуск не сделают. По направлению все должно быть бесплатно.
Ответить
Уже записалась в ШПР, одуреть,занятия начнутся в середине марта, + сказали 1,5мес. надо посещать по суб. Сказали принести направление с опеки. В опеке мужу не дали,говорят чушь, нет никаких направлений.Вот так, никакой определенности.Началось- как говорится! Завтра буду звонить снова, скажу,что не будет направления-примут без него или нет...Мы справку о несудимости заказали на этой недеел, думала к концу февраля проходить медицину.Но походу придется повременить.
Ответить
Я сегодня получила заключение. начинаю поиск...
Ответить
Удачи вам в поиске!
Ответить
Удачи вам! Будете первой))
судьба Ветра **K**
1.02 16:26
Удачи вам! Будете первой))
Ответить
Удачи,желаю поскорее найти вам детку!
Ответить
Спасибо вам. Волнительно. пока не представляю, как это все будет
Ответить
Да у вас уже половина пути пройдена :) Все у вас получится! Мне бы так хотелось сейчас уже начать поиски малыша.. но увы в ШПР только в марте:( я конечно не могу себя сдержать, анкеты то все равно просматриваю и ругаю себя одновременно..Какого возраста хотите ребенка?
Ответить
В идеале - совсем малышика. но шансов на это немного. а в заявлении писала - до года. Вот такого и будем искать. А пол нам не важен, хотя старшая - девочка, и муж больше к еще одной девочке склоняется. Но мальчика рассматриваем на тех же правах
Ответить
Оля, удачи! все будет отлично!
Ответить
Спасибо! Надеюсь! удача и поддержка сейчас важны нам как никогда
Ответить
Как будете искать?только через опеки или через роддома тоже как то можно?
Ответить
я буду искать через опеки. живу в небольшом городке, у нас отказников не было уже несколько лет, поэтому наш роддом отпадает. и вообще плохо представляю, как можно искать через роддома. Ведь сведения обо всех детях из роддомов ( отказниках) поступают в первую очередь в опеку. А там на грудничков очереди. Поэтому не представляю, как бы я смогла, обойдя все эти очереди и опеку, получить направление на такого ребенка ( опять же в опеке получать надо). Может быть я наивная, но пока другого пути я не вижу. Блата и знакомых ни среди медиков, ни в опеках у меня нет. И еще такой момент. Сейчас (особенно в глубинке) люди очень держатся за стабильную работу. Работа в отделе опеки такая - стабильная. Никто ради меня не пойдет ни на малейшее нарушение, даже если это будет попытка "подвинуть" имеющуюся очередь. Я вот сегодня целый день названивала РО чтобы узнгать про конкретного ребенка из базы. И что бы вы думали? Они мне даже за целый день не смоли узнать, выдано ли на этого ребенка кому-то направление или нет. Оперативность!
Ответить
Оля,вы видели эту кроху? ))http://rostov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=8401 или вы совсем малюську хотите?
Ответить
Очень симпатичная, к тому же близняшки, прям мечта!
Ответить
О, я бы с удовольствием, тем более двойняшки (моя мечта). НО у меня нет возможности поехать в Ростов, к сожалению. Ищу все же в ближайших к себе регионах (Свердловская область), но девочка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Ответить
Роддома не занимаются устройством детей в семьи. Как правило ребенка из роддома очень быстро переводят в больницу, где кроху выхаживают или проводят медосмотр перед устройством в ДР. Нужно обращаться в ту опеку, на територии кот. находится роддом или больница. Для этого не нужны знакомства, обращайтесь в приемное время со всеми документами.
Ответить
например, в Москве это какие места?
Ответить
Посмотрите список роддомов, а также адреса опек на усыновите.ру, к которым данные роддома относятся.
Ответить
Ну вот и столкнулись мы с первой проблемой... На днях, разговаривая со свекрами по скайпу, моя 3-х летняя дочка сообщила, что скоро у нас будет еще малышка... что тут началось... Сначала они замолчали и вежливо с нами быстренько попрощались, а на следующий день мама звонила мне, отец - мужу. Вчера опять меня обрабатывали... В итоге муж уже сильно сомневается...
Собственно, я была готова к непониманию и крикам, но не ожидала, что муж спассует перед первыми трудностями. В общем, поплакалась вам, а теперь снова в бой:)
Главное, ладно бы это был первый некровный малыш, а то вроде дочу все любят и обцеловывают, и вот...
Ответить
Не волнуйтесь, у меня со вторым тоже так было. Сейчас с 4 все уже смирились :), потому что поняли - бесполезно.
Ответить
Ну у нас уже трое есть, так что следующий должен быть четвертым:) Да ладно, в этой ситуации самое обидное - реакция мужа...
Ответить
да :(
у меня вот когда я заикаюсь про третьего, мама и свекровь очень против, но если при этом есть муж, он всегда встает на мою позицию. при том что наедине с ними согласен и тож пока третьего считает рановато.

очень обидно когда нет поддержки мужа при других людях.
Ответить
У меня тоже след. будет 4... свекровь до сих пор, похоже, надеется, что идея заглохнет, гыы
Муж хочет еще и пятого, пятую, вернее. Я склоняюсь к подрощенной девочке, и моя мама - за. Но как выйдет - не знаю пока.
Ответить
где Вы таких мужей берете?...
Ответить
+ 1000 )))))
Anonymous
9.05 14:21
+ 1000 )))))
Ответить
какие вы молодцы! Я тоже жду мужа с командировке, должен в апрели приехать и начнём собирать документы. У нас сын, он с нами уже 4 года, ему было 9 месяцев когда он у нас родился. Сейчас так хочу чтоб девочки двойняшки с ростова у нас родились, если богу будет угодно они нас дождутся и обязательно будут с нами. Девчата скажите школу опекунов один раз надо проходит, ведь когда мы брали мальчика мы ведь её уже проходили, просто в нашей опёке говорят занова надо, но я читала на форуме, что только один раз её проходят.
Ответить
Я уже так соскучилась без моего второго малыша. Так хочется его на ручки взять... Вот только где он?...
Ответить
Ольга, не сыпьте соль на рану). Моему вообще только 13 см., еще ждать и ждать, а уже люблю)
Ответить
ХОрошо, что вы так уверены)). У меня это первый опыт усыновления, поэтому не покидает меня вопрос: а есть ли он вообще на свете, мой? Но если есть, то см 50 в нем точно уже есть))
Ответить
Есть, конечно, даже не сомневайтесь))))
Ответить
поневоле засомневаешься. хотели ехать к РО во вторник за направлением на мальчика, уже настроились, сегодня звонила, сказали, что его смотрят. а до этого он БОг знает сколько висел в базе и никто им не интересовался. У меня такое ощущение, что они и вспомнили-топро него только после того, как я начала им активно названивать.
Ответить
увидела малыша, очень похожего на МОЕГО! ПОдержите, пожалуйста, кулачки за нас, чтобы он был свободен и без неподъемных для нас диагнозов
Ответить
""""""""""""""""""""""""
Еночка ***
8.02 18:58
""""""""""""""""""""""""
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
судьба Ветра **K**
8.02 20:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Антонинка *
8.02 21:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи Вам!
Ответить
Люди,очень нужна ваша помощь,сейчас я нахожусь в Первой детской больнице,здесь в соседней палате лежит маленький (3 месяца) ребенок от которого отказались родители,его нашли на улице и он попал в дом малютки,сейчас он болеет и лежит в соседней палате. Леша,так зовут этого чудесного малыша,я никогда еще не видела такого милого, спокойного ребенка.Жизнь обошлась с ним очень жестоко,не понятно за что так с ним,он этого не заслужил. Леша очень спокойный,почти не плачет,когда к нему подойдешь,он сразу начинает улыбаться.Чудесный ребенок,ему не хватает заботы и тепла,медсестры им особо не занимаются,точнее вообще к нему не подходят, это ужасно несправедливо, пол дня ребенок лежит в грязном памперсе. Давайте поможем Леше найти маму,она ему очень нужна.Я прошу вас не остаться бессердечными и помочь ему,от вас нужен только репост,я надеюсь,что Леша заинтересует кого нибудь из вас,РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!!(Самара)
Ответить
Здравствуйте, правильно ли я поняла, что ребенок в Самаре, в первой детской?
Ответить
Всем здравствуйте. мы тоже занимаемся сбором документов, справку о несудимости заказали, с 19 февраля пойдем в ШПР. Имитирую. Надеюсь на встречу с малышом в апреле. страшновато, что вовремя можно малыша не найти.
Ответить
Здравствуйте, присоединяйтесь)
О... Вам торопиться надо))). В крайнем случае переходите.
Ответить
Здравствуйте, наши ряды пополняются,надеюсь что успеете все сделать к апрелю, кого хотите девочку или мальчика?,из чего ваше пузико?
Ответить
хотим просто здорового малыша, а кто будет, не слишком важно. ну, традиционно я больше девочку, а муж - мальчика. а пузик заказывала по интернету. там даже целый корсет получается спереди животик, а сзади резинка, чтоб держался хорошо и чтоб не было переходов от спины к животу. утягивает как настоящий корсет. буду после "родов" стройняшка, обзавидуются :-)
Ответить
а я теперь всех худыхпослеродов воспринимаю с подозрением ;)))
Ответить
Всем привет, я новенькая, хоть и давно читаю ваши посты.Нам с мужем по 32 года, в январе получили заключение на усыновление.Мой срок ,,родов,, март, максимум апрель.В нашем Ростове новорожденных нет, а хотим от 0 до 3-х месяцев, пол неважен.Муж уже начинает волноваться, я тоже начинаю паниковать что в ,,срок,, не найдем...
Ответить
Привет, добро пожаловать в нашу компанию))))
Да, сроки у вас поджимают уже, но без детки тут никто не оставался, так что ноги в руки и ищите, ищите, ищите! Обзванивайте опеки, доканывайте их)). Рег. оператор в помощь, соседние области не исключайте. Со сроком тяните до конца. 42 недели, а там и ошибиться могли по УЗИ).
Ответить
Добрый вечер всем! Я новенькая. Собираю документы, сегодня приехала в администрацию своего р-на мне дали акт " осмотр жилого помещения" включили туда директора Управляющей компании, короче по старому сотрудника ТСЖ моего дома и предложили чтобы я этот акт у него подписала, что моя квартира соответствует техническим нормам. Бред. Я говорю, что не дам этот акт ему на подпись, т.к. знаю его лично, но она не в какую...
У кого нибудь была такая ситуация???
Ответить
У меня управляющая компания делала осмотр жилья и акт составляла. Это было в мае прошлого года. Этот акт был в перечне документов. Моет сейчас что-то изменилось.
Ответить
А вы позвоните в департамент по образованию)) и скажите, что вам, усыновителям, палки в колеса. У них небо в звездах будет)
Ответить
мне этот акт за 2 дня сделали Если без секрета, то все просто.
Ответить
Девочки, миленькие, возьмите меня к себе... Завтра получаем заключение, далее, куда бежать, теоретически понимаю (начиталась всего и вся...), но практически ни бум-бум..
Живем в Самаре, хотим ребенка маленького,может даже двойню, чем меньше, тем лучше, пол и цвет глаз, волос кожи нам не важен, конечно, хотелось бы без неподъемных диагнозов...
Помогите советом: Правильно ли я поняла, что беру заключение ксерю его и отвожу во все опеки Самары и рассылаю почтой в соседние регионы. Нужно отсылать из документов только заключение?
У меня в опеке остались документы (Сертификат ШПР, мед справка и др.) они остаются там? Мне их не должны вернуть, а вдруг потеряют, ведь мне никакой расписки не давали?!
Как мне малявочку искать, по сайтам я прошлась (Федеральный банк данных, самарский банк данных и опекавеб), забрала бы сразу с десяток детей... Если нравится ребенок (Готова ехать хоть на Сахалин.Нужно туда звонить и они предварительно мне про ребеночка расскажут? или мне с Опек куда придут мои документы, будут звонить?!
Простите, что столько понаписала, у меня вопросов в миллион раз больше, не могу вообще уже ни о чем думать, полгода ждем когда кончится это волокита с документами, хотим скорее ребенка в дом...
Ответить
да-все верно пишете, регионы обзвани...
Наташа просто мамаша ***
26.02 12:48
170
да-все верно пишете, регионы обзванивать-говорить, что на руках готовое заключение, расспрашивать про заинтересовавших деток(я список вопросов заранее составляла). Мы, например, поехали за 900км сразу к РО(заранее созванивалась по нескольким малышам, но так получилось, что на заинтересовавшего нас малыша из ФБД подписали согласие), так вот РО предложила еще троих детишек, которых в ФБД не было-мы взяли направление на 1го и сразу же поехали в ДР знакомиться, затем подписали согласие на нашего сыночка. Удачи вам!
Ответить
Огромное спасибо Вам за ответ, а то я здесь мандражирую, а муж у меня спокоен как "удав", все говорит будет хорошо и не подступишься к нему с вопросами...Все родственники и друзья в шоке, не с кем даже посоветоваться..
Я задам Вам еще один вопрос, вот если мне понравился ребетенок, и мы заказываем (условно) независимое обследование, я смогу его навещать пока все это делается?
И еще никак не возьму в толк, мне направление дают к одному малышу или могут дать сразу к нескольким (понятно, если они есть), так как тогда, я должна писать отказ по одному и только потом идти к другому?
Просто мой муж очень боится, что если дадут направление к трем, то я всех троих заберу, а у нас своих трое...
Ответить
Оригиналы всех документов опека обязана вам отдать. Если не отдают, напишите заявление с требованием вернуть их Вам, приложив к делу копии. Все оригиналы Вам нужны будут в суде.
Для поиска можно и просто начать обзванивать всех, кого возможно и куда можете поехать, говорите, что заключение на руках, ищите одного-двух деток такого-то возраста без очень тяжелых патологий, говорите, что диагнозы особо не пугают, готовы смотреть всех деток, подходящего возраста.
РО не очень хорошо разговаривают с теми, кто им сразу говорит, что ищет здоровенького или почти здоровенького, поэтому, сразу и говорите, что диагнозы не ругают, если это не тяжелейшая патология.
Дальше в разговоре Вам РО сам скажет, присылать ли им Заключение. Все РО разные, кто грубо поговорит, кто все расскажет. Главное звонить и узнавать, под лежачий камень вода не течет:)
Удачи Вам!
Ответить
Спасибо огромное за ответ. Т.е мне не нужно никуда ничего возить (т.е заключение), а просто сесть и обзвонить все опеки, где есть подходящие мне детки, а дальше по ходу уже разбираться, куда ехать и чего везти (в смысле документов).
Скажите еще, пожалуйста, я начиталась, что на малявочек очередь, а в базах данных полно детишек и по фоткам все хорошие, можно хоть завтра брать... Так к чему готовиться?!
Спасибо еще раз за поддержку
Ответить
нету очереди!
дети в базах часто висят и после подписания согласия и посе решения суда. где-то треть с неяснм статусом, типа родители ограничены в правах, у части есть по нескольку братьев сестер, еще у части стоят диагнозы которые могут быть и ложными и уже снятыми или просто не страшными, но которых люди пугаются. еще у части проблема с гражданством.

так то звоните, звоните, звоните.
Ответить
Спасибо, Спасибо... Хоть заключение завтра, пошла звонить,
какие вы все молодцы, рада, что попала в ваше сообщество.
СПАСИБО!!!!!!!!!
Ответить
мы независимое не делали, но, думаю,...
Наташа просто мамаша ***
26.02 18:05
мы независимое не делали, но, думаю, сможете посещать-вы же малыша везде сопровождать будете вместе с представителем ДР. Про совсем малявочек не подскажу, мы искали мальчика от 0-3хлет. Нужно ехать и брать направление на малышат, по телефону разговоры неконструктивные получаются :-) Опеки "любят" настойчивых усыновителей.
Ответить
Доброе утро, девочки. Хотя у меня это утро совсем не доброе: вчера ночью муж мне сообщил, что нам никого больше не надо и он не хочет собирать документы... Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Мне так больно... Это же моя мечта - еще одна доченька. Я даже уже представляла ее себе... Девочки, пишу, чтобы просто поделиться, потому что меня никто не поймет как вы.
Даже не знаю, что теперь делать, уговаривать нет смысла.
Решила, что сейчас ремонт сделаю, а потом еще раз подмажусь к нему... Если опять откажется, то все...
Ответить
очень Вас понимаю, муж сказал тоже самое.
я тоже решила отложить все мысли до июня а то и августа.
не знаю как у вас, а у нас сейчас много изменений в жизни и видимо мужу еще и новый ребенок уже слищком. но ведь мужья у нас любимые и самые лучшие, надо с ними считаться.
мне кажется сейчас раскидаемся со всем, а потом и мужья переменют свое мнение.

тем паче чейчас все время какието новые поправки принимают. пусть все устаканится.
Ответить
Держитесь, девочки - значит, не родился просто еще ваш малыш)
Ответить
Уже даже надеяться страшно... главное, ведь дал "добро" на сбор документов и на тебе...
Ответить
Может быть предложить ему другую форму устройства, расписав все плюсы оной? Сейчас плюсов немало сделают :)
Ответить
нет-нет, другие формы мы вообще не рассматривали, он первый сказал, что деть должен быть на нашей фамилии и с его отчеством.
Ответить
тогда думаю, просто сейчас ремонт его выматал. подождите, ремонт кончиться и еще раз поговорите.

я с мальчишками дала мужу картбланш на остановку любых действий до момента подписания согласия. понимаю что для него это решение куда более продуманное и рациональное, чем мой эмоциональный порыв. и со вторым он брал отсрочку на месяц просто запретил мне говорить на тему усыновления итд. месяц думал потом мы за неделю все документы сделали.
Ответить
Здравствуйте! Наконец и мы решились на пополнение семейства, в вс получим свидетельство о прохождении ШПР, справки готовы, хочу завтра появиться в опеке и показать, что мы собрали. Мы живем в Москве, а регистрация Питерская, поэтому возникает много Почему?? Собираемся брать малыша от года до трех..
Ответить
При оказии возьмите из Питерской квартиры выписку из фин-лицового счета и пройдите по месту постоянной прописки диспансеры, чтобы поставили печать и подпись в мед справке. А в Москве сделайте по адресу, где проживаете временную регистрацию и (или) составьте договор аренды, если жилье не в собственности. И обращайтесь в опеку по месту жительства в Москве.
Ответить
Спасибо за ответ, мы уже сделали временную регистрацию в Мск и с ее помощью я смогла пройти все диспансеры в Мск. По поводу мед заключения ничего не сказали, но сказали, что может быть придется делать запрос в Питерские опеки нам самим, на след неделе назначена еще одна встреча с ними, мы донесем свидетельство о прохождении ШПР и будет понятно, нужно ехать в Питер или нет. И еще хотят, чтобы СЭС дала заключение о пригодности жилья, хотя это отменили. Завтра идем в ШПР консультироваться с юристами, что мы имеем права, а что нет.
Ответить
Здравствуйте! Я новенькая! Вот решили с мужем взять малыша. У нас есть свой ребенок, вернее было два, но старший сын погиб в прошлом году,в возрасте 10 лет. Были в опеке, взяли все бумажки, но есть проблема, для прохождения ШПР. Ближайшая ШПР находится в 140 км!!! Сами живем в Моск. обл., ШПР - в Одинцово. В принципе км не проблема. Ездить туда у мужа не всегда получится, т.к. работает даже в выходные и никто его с работы не отпустит.Как нам лучше поступить? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
Ответить
Добрый день, присоединяйтесь.
С такой проблемой сталкивались многие))
Вам - сюда: http://usinovi.ru/ Обучение по интернету. Платно, но не ужас-ужас :)
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
3.03 21:43
Большое спасибо!
Ответить
сегодня закончили ШПР, проконсультировались с юристом и он сказал, что в опеку Питера нас отправлять не имеют права, что надо подать заявление в двух экземплярах, один оставить себе и попросить сделать на нем отметку даты подачи и подписи работницы опеки и по закону 15 дней на рассмотрение. Остальное это уже проблемы опеки, куда им делать запросы и т.п. В чт идем с мужем в опеку подавать полный пакет документов, интересно, что нам на это все скажут. Очень хочется не ссориться... Девочки, хотела бы уже начать поиски, но говорят, что детишки, которые висят в региональной базе на самом деле либо уже взяты и их не успели снять, либо на них выданы направления. Сегодня нам на выпуском в ШПР рассказывали страшные истории о поисках своих детей бывшие выпускники.. оптимизма как-то сразу убавилось.
Ответить
не переживайте вы так, без детей еще никто не оставался :)

если у вас нет жестких сроков для имитации, то получайте заключение и записывайтесь на шаболовку, идите туда и смотрите все анкеты что есть в москве. быть не может чтоб вам хоть один ребенок не приглянулся. ну или смотрите опека веб и звоните по конкретным детям их опекам, там даны телефоны. опекувеб достаточно часто обновляют.
Ответить
Поиск ребенка - всегда процесс волнительный, у всех. Все таки, это ребенок, а не котенок:). Но Вы обязательно найдете своего малыша, никуда не денетесь:). Только активно занимайтесь поисками как только заключение получите: звоните, ездите и пр. Я отпуск брала, так как просто нереально было с работой совмещать. Удачи Вам!
Ответить
А может вы нам подскажите куда вы ездили, где искали.?всю голову сломали уже..
Ответить
Я в Москве стояла более, чем в 10 опеках на учете, в МО - в 5 или 6 (там, где роддома есть), ездила в Псков еще детку смотреть.
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Сделаю все как вы говорите! Не думала, что это настолько волнительно!
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь закон, запрещающий давать детей, если они разнополые. Просто у нас двушка, в одной комнате я с мужем, а в другой сын (родной), ему 9 лет. Хотим взять под опеку девочку 3-4 лет. Могут ли нам отказать, т.к. разнополые дети будут в одной комнате? Я в нашей опеке спросила, на что мне ответили: вы соберите все документы, пройдите ШПР, а там уже будем решать. Также я спросила про финансы, мы чуточку не дотягиваем до прожиточного мин. (на четверых, уже учитывая нового малыша),хотя не бедствуем, денег на всех хватит, просто по НДФЛ будет маловато, другие средства мы никак официально доказать не можем, хотя они есть. Опять они мне ответили: ну вы соберите документы, а там мы решим. Почему они мне не могут прямо ответить по этим законам? Может вообще нет смысла собирать? Может все законы против нас? Это мы будем несколько мес всё собирать, проходить ШПР, практически радоваться новому малышу,надеяться, а они мне сделают отказ и скажут, а вы что законов не знаете, вам не положено! Так есть ли какие-нибудь ограничения или это правда на усмотрение опеки? Пожалуйста, объясните мне, есть ли у нас шансы на положительный результат.
Ответить
по метражу норм нет, по разнополости, тоже. Может, вы с мужем на кухне жить будете, а дети в комнатах - это уже ваше личное дело. Доход при опеке учитывается только на вас троих, на опекаемого он не должен распространяться, т.к. на его содержание выплачивает государство ежемесячно.
Ответить
Спасибо за ответ. Хоть немного успокоилась, а то у нас такая опека, слова с них не вытянешь,хотя должны всё объяснить. Вообще я хочу взять малышку под опеку, но меня уверяют в опекунстве, что лучше оформить документы на приемную семью. Там большая разница или нет? Где сильнее будут придираться, в оформлении опекунства или приемной семьи?
Ответить
молчат, потому что сами не знают
в этой сфере очень много разных законов и они довольно запутанные, мало кто из специалистов ООП в них разбираются
типичные случаи они обрабатывают по накатанной схеме, в сложных ситуациях консультируются с начальством,

а отправить куда-то еще вместо ответа на конкретный вопрос это их любимый прием уйти от ответа, сохранив "умный вид". если их "прижать к стенке" отвечают, как им самим кажется наиболее правдоподобно, но потом ответ может с легкостью поменяться на противоположный, так что лучше самим изучить все законы

если прожиточного минимума не хватает оформляйте приемную семью или возмездную опеку, тогда должно хватить
Ответить
Добрый день..Мы уже получили заключение..имитируем..опека сказала, сидите ждите, вам позвонят..Но мне бы хотелось самой активно искать...только где..куда обращаться..Подскажите с чего начинать поиск..просто уже не терпится..и по срокам уже седьмой месяц..можно "рожать" ))
Ответить
Всюду обращаться, к регоператорам, в опеки, где есть роддома. Обычно в каждом крупном городе 2-3 опеки, где есть детские больницы с отказничками, в мелких городах - одна подобная опека. Вставайте на учет, потом обзванивайте их пару раз в неделю в дни, когда сведения из больниц поступают. Спрашивайте в опеках, где нет детей, куда лучше обратится. На свою опеку я бы не надеялась. Уверена, что через пару-тройку недель после начала активных поисков Вам кого-то начнут показывать. Если повезет - то раньше:).
Ответить
Здравствуйте, девочки! Мы уже прошли ШПР, получили справку об отсутствии судимости. Хотим девочку 3-5лет в приемную семью. Есть свой кровный, сын 14 лет.Начинаем проходить медкомиссию. Подскажите пожалуйста - полную медкомиссию необходимо проходить нам обоим? Или муж может обойтись упрощенной медкомиссией, как и сын? И каков необходим семейный доход (нас пока трое)для приемной семьи? Спасибо.
Ответить
По доходу:денег должно быть столько,чтобы на каждого члена семьи был хотя бы 1 прожиточный минимум.В том числе и на приемного.Но это в случае усыновления,может в приемной и по-другому как-то...
Ответить
в приемной не важно
Рыжая бесстыжая ***
24.03 00:18
в приемной не важно
Ответить
21 ребенку в Чеховском районе нужна семья

26 марта, с 9:00 до 17:00, желающие смогут обратиться на «горячую линию» Чеховского отдела опеки и попечительства.

Цель «горячей линии» в этот день – информирование людей, желающих принять в свою семью ребенка, о порядке устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В отношении усыновления детей в Чеховском районе прослеживается положительная динамика.

В настоящее время в районе 21 ребенок нуждается в устройстве в семью, это дети в возрасте от 2 месяцев до 18 лет.

Телефон «горячей линии»: 8 (496) 72-2-44-70.
Ответить
ну вот наконец и мы получили разрешение на опеку! Села сегодня обзванивать понравившихся мне в рег базе детишек и к сожалению, всех уже разобрали..(( Записалась на прием в рег банк, только во вт 2 апреля. Если у кого-нибудь есть советы или кто-нибудь видел детишек, сообщите пожалуйста. Мы ищем девочку от 8-9 мес до 3 лет, славянской внешности. Заранее спасибо!
Ответить
Пожелаю вам удачи! Я думаю, быстро найдете))
Ответить
удачи, очень мне нравится Патрисия и возраст самый замечательный и стутус появился
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6287
Ответить
про всех детей свердловской области надо очень внимательно узнавать. очень сложная территория. Спрос на малышей огромный и дети с подъемными диагнозами огромен, такие дети в базе вообще не задерживаются. По всем детям, по кому я звонила, а их поверьте было немало, либо вич подтвержденный либо уже подобраны кандидаты (и только после этого дети в базе появляются).
Ответить
вич у нее нет вроде. у нее статус только появился. видимо лрп только только. она явно изъятая из семьи так как нет нигде фоток до лета прошлого.
Ответить
я в принципе написала, что сложная территория, очень тяжело и неохотно общаются. а про эту девочку почти как раз уверена, что вич нет, т.к. действительно она долго была без статуса на усыновление. и вот статус появился. теперь мигом заберут. хорошая девочка. и да. думаю, что домашняя.
Ответить
Девочка волшебная совершенно, и имя ...
Люлька для троих ***
27.03 13:45
Девочка волшебная совершенно, и имя очень красивое... Моя мечта, так жалко что я еще не на лыжне..
Ответить
и не говори, еслиб у меня было бы заключение я бы уже за ней ехала. случайно наткнулась и уже 3 месяца ее смотрю каждый день. но муж пока не готов блин.
поэтому стараюсь пиарить, такую красотку домой надо срочно!
Ответить
надо.. а я с мужем боюсь начать разг...
Люлька для троих ***
27.03 14:50
надо.. а я с мужем боюсь начать разговор даже..
Ответить
ну я вот начала и получила что он не готов что он еще к двум не привык и вообще не уверен хочте ли третьего тем паче девочку не говоря уже не о младенце. рыдала я полночи потом.
но я знаю что он сдасть к концу лета. но там мальчики в садик впервые и я сама не рискну до нового года. а так хочеться сейчас..
Ответить
и мне хочется именно сейчас, и именн...
Люлька для троих ***
27.03 15:04
и мне хочется именно сейчас, и именно девочку, и очень похожую на Патрисию, но мне мальчишек надо вытянуть, у нас ЗПР, легкая, но если не заниматься и не вкладываться плохо будет, вот и установила себе сроки.. а сердце болит сейчас
Ответить
и мне надо вытаскивать у страшего сдвг на подходе и гепатит с, и его через год будут лечить там доолго и муторно. у младшего пока не ясно, он врачей боится жутко, но надо ээг делать чтот его подтряхивате после сна.

но ведь проблемы будут всега и отмазки будут всегда. а ребенок живет там..
вот у меня прям сосет под ложечкой что мой ребенок гдето там в системе уже живет. а я тут вся такая нерешительная.
Ответить
ты права, 100 раз права..
Люлька для троих ***
27.03 15:26
ты права, 100 раз права..
Ответить
это тот случай когда правой быть не приятно.
может мы всетки эмоциональные и накрутили себя и все7
Ответить
вот ты знаешь, я много об этом думаю...
Люлька для троих ***
27.03 16:11
220
вот ты знаешь, я много об этом думаю, ведь страшно ошибиться.. Но я вспомнила, когда в детстве меня спрашивали сколько у меня будет детей всегда отвечала 5.. и всегда хотела малыша из детдома, даже не знаю почему, ребенок же.. Когда выросла, хотела не больше 2, но вот 3 и уже больше не страшно.. и вот всколыхнулось желание из детства про ДД.. Может это предназначение.. Может так и будет.. Я специально не тороплю события, стараюсь не смотреть детей по базам-невыносимо.. Мне надо работать, надо мальчишек поставить на саморазвитие и тогда тольок смогу уделить достаточно времени малышке.. А сегодня ты показала Патрисию, а рядом девчушка так на моих похожа двойнях-ну родная.. блин, сердце просит
Ответить
ну я вдетсве говорила про 16 :) зато лет с 15 и до 22 точно говорила что и вовсе без детей какнть обойдусь.
а потом вышла замуж и все. первого усыновили в какомто бреду с дикой скоростью и совершенно не понимая что и как. и спустя полгода дома поняли что нужен еще один. причем и муж тоже понял, что одного душим любовью прсото. второй сам возник просто ка краз на опека веб в случайном пиаре. и его за год никто даже не сомтрел, забрали. вот прошло полгода и я понимаю что все правильно, но нужно еще. муж в ступоре. но муж консерватор, мне кажется он вообще еще с ролью мужа то не смирилса а отца двоих мальчиек и подавно....
ага а Патя очень на моих похожа причме на обоих и имя на туже букву.
да и по сути разницы двойня или тройня когда им 2 года, уже нет. в год и раньше это ад наверное, а чем старше тем проще..
но ведь семья это там где все друг дргуа понимаю или принимают хотя бы. поэтому никак нельзя мужа шантажировать или заставлять. хотя очеь уже хочеться :)
Ответить
и опять права :) моего еще готовить ...
Люлька для троих ***
27.03 16:29
и опять права :) моего еще готовить надо.. или расходиться, пока не решила :) моим 4,5 двойняшкам, а девчушке 2 в феврале было http://www.usynovite.ru/child/?id=1w7u1 . Вот веришь-нет, со старшим ну как то поговорили про ДД про детишек там, он вроде не против, эти два сорванца делят меня до сих пор, будут ревновать жутко.. а вот муж совсем мне кажется не готов... Парольот альбома ща в личку брошу, вот глянь.. или накрутила? и братья-сестры есть :(
Ответить
думаю ее одну отдают. так как на опекевеб она без сиблингов стоит. скорее всего сильно страшие и уже под опекой или у родтсвенников.
правда похожа. не копия, но чтото есть.
мальчики твои прсото класс. а то что ревновать будут. млаьчики они такие они всегда нежно мамины и ревновать будут всегда и в 5 и в 25.
кроме того ребенку из сиситем сначало понадобится много терпения а не много ласки.

эх..толи хорошо что мужья у нас такие толи еслиб не они мыб уже по роте набрали :)
Ответить
Ага, мне мой уже давно как то сказал...
Люлька для троих ***
28.03 10:57
Ага, мне мой уже давно как то сказал(я еще не думала про ребенка из ДД), что если бы у меня муж был олигарх, то я бы не работала, а благотворительностью занималась.. Вот в чем то же прав :) и чё он не олигарх, я бы троицу точно взяла..
Ответить
ага, а еслиб была не квартира а дом...
мечты :)
Ответить
мечты сбываются если к ним идти :) я...
Люлька для троих ***
28.03 11:12
мечты сбываются если к ним идти :) я тихим сапом пойду :)
Ответить
и я. :)
муж хоть и против, но на госуслугах зарегился, чтоб можно было заказать справку об отсутсвии судимости не ездя никуда..
Ответить
во умничка!!! сдвинем мы их куда нам...
Люлька для троих ***
28.03 11:49
во умничка!!! сдвинем мы их куда нам надо..
Ответить
надеюсь. только что пришли анализы страшеньго алт снизился и жизнь прекрасна :)
Ответить
искренне поздравляю!!!
Люлька для троих ***
28.03 13:30
230
искренне поздравляю!!!
Ответить
Прочитала вашу фразу по поводу подтряхивания после сна у сына..Моего младшего тоже после сна сильно трясет.Притом не могу понять от чего зависит.Иногда проснется- ничего страшного, а иногда ОЧЕНЬ сильно трясет все тело, притом продолжается минут пять , даже когда на руках его держу. Нужно к невпропатологу и ЭЭГ?
Ответить
Ой, у меня у старшего так же :(
судьба Ветра V.I.P.
28.03 22:42
Ой, у меня у старшего так же :(
Ответить
Мы рядом с вами живем..Вы где лечите и обследуете детей?
Ответить
ну я пока только заочно с неврологом общалась, без ребенка. она сказала однозначно ээг делать. это может быть эпилептоподобное чтото там. вообщем как я поняла это надо как моно раньше обнаружить и взять под контроль, потому тчо потом будет сложнее.
но у меня пока проблема в том что детка врачей боится очень, а ээг под наркозом нигде найти не могу, хотя в европе делают так часто. а унас блин кт и рентген под наркозом запросто а ээг сиди держи орущего ребнка.
Ответить
было такое:( Очень сильно, при каждом пробуждении. Делали ЭЭГ, все в норме. Невролог прописывал просто успокоительные ванночки, массаж, длительные прогулки, полноценное питание. Т.е. с мозговой деятельностью это не было никак связано. Постепенно прошло, хотя совсем недавно такое повторилось, когда я разбудила очень крепко спавшего ребенка, она еще совсем сонная резко вскочила на кровати, с полминуты потряхивало.
Ответить
Девочки, позвонила по поводу Патрисии, ей уже подобраны кандидаты, я спросила еще по 10 детишкам ответ либо такой же, либо что подтвержденный ВИЧ или гепатит С. Думаю со следующей недели начать самой ездить в ближайшие регионы и вставать на учет.
Ответить
ну вич это не самое плохое. да и гепатит с бывает с разными прогнозами. ;)
а по поводу Патрисии, иногда стоит сказать, что если те кандидаты напишут отказ, чтоб позвонили вам. ну малоли не сростеться.
но елси срастеться тоже ведь хорошо! она такая замечательная!
найдете вы свою дочку, детей много, надо просто решится и ехать смотреть.
Ответить
я выше написала свои ощущения от общения со свердловским РО и ваши слова только их подтвердили: всем детям либо подобраны кандидаты, либо вич+. И вообще информацию не то, что о диагнозах, но даже о статусе ребенка очень трудно из них выбить. они даже порой не знают, выдано ли на ребенка направление. мурыжат несколько дней, просят перезвонить... а итог - уже подобраны кандидаты ( причем уже давно). у меня ощущения, что через них можно не пытаться искать.
Ответить
А вот потрясающие детки : http://det...
Рыжая бесстыжая ***
1.04 01:22
А вот потрясающие детки :
http://deti-zhdut.com/index.php?option=com_cb&cbTask=details&cbId=vyjzi&Itemid=0

Сама рвусь про них узнать. Но у меня доки не раньше мая будут из-за шпр. Дети кажется, недавно из семьи.
Ответить
Да, очень славные детки. Там, вообще, много очень замечательных деток. Это к разговору об очередях. Много деток +- годик - голубоглазых и блондинистых, что-то не видно на них выстроившейся очереди:(
Ответить
а в шпр мне доводилось слышать родителей,которые сетовали,что ВСЕ иностранное усыновление не отменено, мол, остальным только дебилы достанутся :(((( И не знают они этих интернетов, и представляете,как им страшно? Вот сидит у меня дочка с нетбуком - и пусть сидит. А то как в вакууме без Инета :)
Ответить
А этот мальчишечка http://deti-zhdut.com/index.php?option=com_cb&cbTask=details&cbId=m58q3&Itemid=110
Сама в него влюбилась. статус только опека, но, думаю, нужно узнавать, т.к. обновление инфы там бло только в декабре, то и статусы могли уже поменяться.
Ответить
странно,что пишут, что братья-сестры есть, а ссыдки на них нет. Может, их уже усыновили?
Ответить
бывает же ЛРП относительно одного ребенка, а остальные в семье...
Ответить
а...точно :( А может, выросли уже. В...
Рыжая бесстыжая ***
1.04 11:28
а...точно :( А может, выросли уже. В общем вариантов полно.
Ответить
А я в это чудо влюблена: http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6760 . Почему она так задержалась в ДР? На "Отказниках" ее не нашла, значит, не плюсик...
Ответить
да, офигительная просто ! А взгляд к...
Рыжая бесстыжая ***
1.04 11:20
да, офигительная просто ! А взгляд какой умный !
Ответить
очень хорошенькая, похоже изъятая.. ...
Люлька для троих ***
1.04 11:22
очень хорошенькая, похоже изъятая.. как она глазками играет-прелесть...
Ответить
все бывает.И в родах не все женщины ...
Рыжая бесстыжая ***
1.04 11:28
все бывает.И в родах не все женщины выживают :(
Ответить
ой, какое Чудо-чудесное!!! не факт, конечно, если нет на отказниках, то не +, в Лобне есть и +, но, скорее всего, контактная просто, вот и боятся брать.
Ответить
в Лобне не активная опека, но в Лобню чатсо малыши попадают и Химок а там опека странная. могут быть проблемы с документами. могут быть контакты по вич, сифилис, гепатит. может быть гепатит.
но в лобне прекрасный дом ребенка, и его телефон в инте есть ;) и им можно позвонить ис просить про ребенка. сослаться моно на то что в опку не дозвониться,у них сейчас ремонт и они в другом помещении.
Ответить
Я слышала, что у этой девочки подтвержден +
На другом форуме писали.
Но лучше дозвонитесь и узнайте точно, конечно...
Ответить
Какие замечательные малыши! если узнаете про них, то напишите, пожалуйста в личку. Мы еще только начинаем собирать документы.
Ответить
Здравствуйте, девочки. Уже несколько лет вас читаю, мечтала о дочке (у нас 2 сына). Муж вроде бы не против, но неожиданно у него выявилось серьезное заболевание, а основной добытчик - он :( . Опеку и приемную семью не рассматриваем, интересует только усыновление. На всякий случай в апреле-мае хочу записаться в дистанционную ШПР. И надеюсь на чудо.
Ответить
Вы похожи на тролля
Рыжая бесстыжая ***
4.04 10:35
Вы похожи на тролля
Ответить
Чем? Тем, что анонимно? У меня аккаунт на Еве много лет, и я не хочу, чтобы кто-то проследил мое местонахождение: при усыновлении я предпочитаю тайну даже от родных, слава Богу, у меня есть такая возможность. Раньше здесь было более гостеприимно и уютно, а теперь и писать меньше стали, чтоб не нарваться на грубость. Поделилась своими мыслями и переживаниями, а тут... Извините, не буду больше вмешиваться.
Ответить
Вы зря так реагируете. В последнее время, как раз, стало очень много в усыновлении троллей, вот участники форума так и реагируют порой:)
А почему отметаете сразу опеку и ПС?
Ответить
Наверное, из-за эгоизма: хочу своего ребенка, со своей фамилией, любимым именем и гарантией, что никто из бывших родственников не отберет; не смогу вкладывать душу, зная, что ребенок не мой.
Ответить
ну "мой-не мой" определяется, все ж, не бумажным статусом:) Конечно, хочется, что у ребенка были и имя, и фамилия, но, если очень и очень хочется ребенка, и стоит вопрос иметь ребенка, но под опекой(пока, по крайней мере), либо не иметь совсем, то, наверное, лучше иметь:)
Ответить
Да, это конечно, особенно, когда "мой до кончиков ногтей"
Ответить
Ну, вот:) Поэтому, не заморачивайтесь формой устройства раньше времени, поучитесь в ШПР, соберите неспеша документы, а там видно будет.
Ответить
Спасибо. Как раз группа на 11 мая набирается.
Ответить
мы потихоньку начали сбор документов. муж правда сказал что пока нет речи о ребенке, но документы пусть будут раз мне так спокойнее.
умный зараза :) я теперь стала куда серьезнее думать про третьего ребенка и оценивать свои силы.
мне пока кажется идеальным вариантом взять девочку 2х лет троняшкой у мальчикам, взять летом и успеть к сетябрю адаптироваться для садика.
правда адаптация годовалого у нас затянулась на полгода..но это еще и характер.
муж бы больше хотел снова грудничка полугодовалого ну в крайнем случае годовалого.
накидайте мыслей кто брал двухлеток что сложнее в сравнении с годовалым, а что легче.
Ответить
Двухлетних не брали, но с тремя младшими мне сложнее всего было именно гулять, ходить в гости, ездить отдыхать и т.д. :) Например один на руках, двое в коляске двойной- еще можно, а вот когда все трое хнычут и каждому нужно что-то своё, или когда они начинают делить что-то)))) кошмар :)
Правда я одна с ними весь день, в сад нас не берут :)
Ответить
да я уже думаю как третье кресло сделать на двояняшковую коляску.
на руках одного вообще не вариант. у меня спина больная и уже 11 кг я могу пронести пару метров и все.
делят и двое, тут я понимаю разницы нет :))
у меня сейчас я одна с двумя. но с сентября будем ить с моей мамо и бабушкой и садик вроде нас берет. но от старушек не всегда много помощи а иногда и заботы больше :)
Ответить
Тройняшку материально сложнее протянуть. Три комплекта одежды одного размера, а погодка что-то сможет за братьями донашивать. Обувь уж точно )))) а еще мне кажется так все ж прикольнее, опять малышка :-)

А я вот думаю как у меня со вторым сложатся, тоже девицу хочу, а с девочками такой дефицит..... Боюсь всех разберут и мне не достанется ))))
Ответить
:) Ну, вот всем достаются, а Вам не достанется?:)
Ответить
с одеждой нет проблем. мы младшие в семье :) всмысле у меня племяхов вагон и я новое тото покупаю только случайно и потмоу что очень понравилось. вещи же снашиваться не успевают. да и племяшек 4 уже :) тоесть на девочку одежда будет. и обувь тоже.
да и по факту моя двойня не совсем одного размера. тоесть одежды полно :)

мне вот первый малышок, дался очень тяжко. не физически хотя тоже спина отваливалась, а морально, куда дольше именно моя к нему адаптация была, месяца 3 наверное. а к годовашке я по фото прикепела и так вот как на урки взяла так и надышатся не могу. муж привыкал аоборот к первому за неделю, а вот ко второму месяц притирался.

ой да ладно, девок полно :) я сегодня базы шерстила, причем придирчиво так чтоб и статус и без сиблингов и цвет гла и ехать не далеко. и то больше 10 анкет прям понравилось внешне, а еще 30 стоит поглядеть :)

я вот боюсь не будет мои мальчишки забивать девочку, старшенький эмоциональный и шабутной ну очоень.
Ответить
Ну раз так, может довериться его величеству случаю :-)? В смысле возраста. А с уживаемостью вообще непредсказуемо, может и любовь-морковь сразу с братьями случиться, а может и ревность и притирки. На эту тему вообще не спрогнозируешь, в любом случае рано или поздно дети подружатся ;-)

А сколько заключение у нас сейчас действует, два года? Может после лета мне тоже заняться сбором доков... Я прям призадумалась
Ответить
да танюш два года, только все справки не более года, тоесть надо о судимостях и сэс сделать самыми первыми. они по году. остальное короче :)
Ответить
Мы не усыновляли, этого опыта пока н...
Люлька для троих ***
11.04 10:36
Мы не усыновляли, этого опыта пока нет, но мои пацаны даже ведут себя по-другому когда девочка в доме. Нет, конечно, если бы с нами жила девочка-не факт что они прибывали всё в этой же эйфории, и дрались бы наверняка.. Я бы взяла тройняшкой, если бы моим было 2, младше-тут много подводных камней, и режим, и заниматься по-разному придется, а тут даже если и проблемы с развитием-больше вероятности, что выйдите на один уровень развития и занятия потребуются одинаковые. Мне Ваши мысли кажутся правильными. Смотрите :) но ведь можете влюбиться и не в тот возраст :)
Ответить
вот да мне тое каетсья что в 1,9-2,3 я еще успею и смогу вытнуть к садику и вобще вытянуть. вот старше уже не знаю.
а с погодкой.. у меня сил нету на погодку совсем. тоесть тогда уже потом. но потом оно такое мерзко расплывчатое :))
Ответить
да, меня моё "потом" убивает, хотя я...
Люлька для троих ***
11.04 11:47
да, меня моё "потом" убивает, хотя я четко сроки установила, и прекрасно понимаю, что возможности уделить приемному ребенку время сейчас совсем нет, и операцию надо мне сделать.. А так тянет.. и девченочка та так приглянулась и до сих пор в телефоне..
так что смотри по возможности, девчат двухлеток много..
Вот и еще, кстати, девчата по психотипу лучше адаптируются, и не факт что не эта девчушка будет подтягивать паровозик из двух уже твоих пацанов в обучении, что ни говори девчата лучше развиваются
Ответить
ага и та что мне приглянулсь тоже все еще в базе, хоть и говорят что согласие подписано но база дважды обновлялась уже.
муж сказал четко до 15 июня ни слова. только документы :))
Ответить
может та зайка вас дождется ))) ой к...
Люлька для троих ***
11.04 13:17
может та зайка вас дождется ))) ой как желаю!!! а до 15 июня не так уж и долго! :) будет вам тройняшка
Ответить
нее, давай желать ей домой быстрее.
а то малоли что у нас будет.
без ребенка точно не останемся :)
Ответить
Да! детишкам всем домой быстрее!!! н...
Люлька для троих ***
11.04 13:57
Да! детишкам всем домой быстрее!!! не останемся :) моя должна родиться в 17м году, чтобы я ее быстренько домой-домой-домой
Ответить
!! :)
asha-tasha *
11.04 14:48
!! :)
Ответить
Девочки, подскажите, а справку из Роспотребнадзора не отменили?
Ответить
для усыновления отменили, всмысле вам ее заказыать не надо, если опека захочет сама закажет.
Ответить
ну вот сегодня мне в опеке сказали, что они напишут запрос, а мы должны его отвезти и ждать осмотра квартиры...
а есть какой-то закон?
Ответить
ага, тут в юр вопросах поглядие это обсуждалось очено подробно со всеми ссылками.
опека сама должна слать запрос. но может если вы ответзете это будет быстрее.
Ответить
наоборот, для опеки отменили без вариантов, даже, ООП не имеет права запрашивать, а для усновления не отменили, но, если кандидат не может/не хочет сам ее предоставлять, то ООП обязаны ее запросить, Постановление Правительства №118 от февраля 2013г.
Ответить
о как, все уже в голове перепуталось.

а она год действительна да?
Ответить
угу:)
Ogram C.S.
10.04 16:26
угу:)
Ответить
хехе, значит поеду со старой и попрошу новую такуюже для того же :)
и в опеке забуду упомянуть что мы думаем переехать в другую квартиру :)
Ответить
Девчонки, подержите кулачки, мы таки переехали - почти годовая эпопея закончилась, слава Богу. И даже ремонт почти сделали - осталась ванная. Начинаем сбор документов - я такая вся наивно-оптимистичная надеюсь до конца мая получить заключение...
Ответить
С новосельем! Последний рывок и все получится!
Ответить
Привет лови кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще у нас пополнение Мартин в начале апреля ему исполнилось 3 годика дома мы месяц!!!!
http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/elena_suravegina/photo?album_id=548
Ответить
290
Ух ты, поздравляю! Мартин - одно из моих любимых имен))))
Ответить
ааа куруто!!!! поздравляю.
давай до конца мая.
мы 24го апреля заказываем справку о несудимости и начинам проход медицины :) тоже надеюсь успеть до конца мая.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ВсеБудетХорошо +
17.04 11:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тоже где-то в этих числах будем заказывать))). Я спешу к июню получить Заключение, т.к. наш Колюнчик народится должен по расчетам в июле-августе, а я хочу в июне на море детей вывести, т.к. год по-любому пропустим...
Ответить
хаха, а я наоборот хочу уже с новенькой девочкой спеть съездить отдахнуть до садика.
Ответить
Ну так у меня младенец новорожденный будет, куда я с ним). Раньше его полутора лет никуда не поеду))
Ответить
ага, у меня наоборот красотка от года. я то хочу двухлетнюю, но муж уговаривает на годовалую.
решили в заключении вообще просить написать от 6 месяцев до 3 лет одного-двух детей. :)
ну малоли.
хотя помойму мужу еще кажется что летом с меня эта затея сама спадет. ага ка кже :))
Ответить
Интересно, кого в итоге найдете)))). Как бы не мальчиков-близнецов :))))
Ответить
и не говори, мне уже активно пиарили новгородских мальчишек, атм старшему 4 и 2хлетние близнецы.
Ответить
Ого, почти угадала)).
судьба Ветра V.I.P.
17.04 23:51
Ого, почти угадала)).
Ответить
не думаю что мы потянем 5х :)
да и девочку мужу тоже хочеться...а мне то прям до трясучки, платьица бантики мимими...
но время покажет :)
Ответить
Ух ты, поздравляю с переездом! А мы только к лету нечем нашу эпопею с жильем. Ужасно хочется второго, но квартирный вопрос пока тормозит (((
Желаю вам получить заключение акурат к лету и кулачки на детку @@@@@@ кого будите искать мальчика или девочку? :-)
Ответить
Мальчик, Николай). Буду под опеку забирать, как родится, потом усыновимся. Надеюсь найти в своей опеке, уже ездить куда-то несподручно.
Ответить
Здорово :-)
Пятачок75 **K**
17.04 23:09
Здорово :-)
Ответить
А мы медицину начали проходить,в конце апреля уже ШПР закончим.Как потом майские пережить,не знаю
Ответить
Здорово, я смотрю этой весной богатый урожай усыновителей))).
Ответить
Что не может не радовать)))Все равно деток в ДД еще много(((Скорее бы уже забрать своего,а потом всей семьей на дачу!
Ответить
Девочки! Хочу поделиться счастьем! 2 недели назад случайно наткнулась на сайт Питерской опеки и увидела там 5 мес девочку, позвонила, сказали, что девочку можно посмотреть. В тот же день поехала в Питер и уже неделю мы вместе! Нашлась наша девочка, знакомые и друзья говорят, что похожа на мужа. Даже не верится, что я мама! Не было времени походить по магазинам, купить необходимое, но это уже так не важно! Мы в таком счастье!!!
Ответить
Поздравляю! Счастья вам и малышке :-) ростите здоровенькими и счастливыми!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ,очень рада за вас!
Ответить
УРА поздравляем!!! счастья вам, не болейте.
Ответить
Поздравляю! Молодцы! Счастья Вам и малышке!
Ответить
Была в опеке, взяла бланки, написала запрос на сэс)). Все как раньше, только медицина 6 мес, не нужна ШПР на все формы для нас, и новая справка о тех. состоянии помещения. На сей раз сказали, что дети есть и бывают, ура)
Ответить
А мне - что нет и не бывают. Надо в ...
Рыжая бесстыжая ***
23.04 23:35
А мне - что нет и не бывают. Надо в Вашу опеку идти :) (кстати, киньте в личку,куда,если не жаль).
Ответить
Дык мои тоже сторонним так говорят - я то уже со стажем)
Ответить
здорово! мы вчера заказали о несудимости.
завтра в опеку пойдем за запросом в сэс.

я вот все думаю, релаьно убдет диспансеры уговорить мужа не по прописке а по фактическому принять. юридически вроде обязаны, а на практике чую будут скандалить.
Ответить
Я два раза проходила по месту фактического пребывания :)
Ответить
Здравствуйте, я очень плохо ориентируюсь на этом форуме, так что если я как-то не так оставлю сообщение, перенесите его туда, куда необходимо.
Я живу в Украине. Недавно мы получили статус усыновителей.Но, к сожалению, нам сказали, что деток нет и пока никто и ничего нам по нашему вопросу не говорит. Хотелось бы узнать, как долго вы искали своего малыша. Заранее прошу прощения, если такой вопрос и ответы на него уже были, я в силу возможности читаю форум, но возможно что-то упустила.
Ответить
Добрый день, Анна!
В России очень много детей нуждающихся в семье. В каждой стране есть органы, которые подбирают детей и в России. Получите информацию и действуйте.
Я думаю, что Вы можете также сами обратиться в федеральный банк данных детей и они подскажут Вам как это делается.
Также в интеренете много информации на эту тему.

Удачи!
Ответить
Спасибо за ответ. До того как получить документы на руки у меня было больше уверенности. Теперь же она куда-то постепенно улетучивается. Не думала, что на самом деле могут возникнуть трудности. Знаю что у нас очень много отказников, но не понимаю почему их нет в базах данных. Неужели так много желающих их усыновить?
Ответить
Анна, что удивительно но в украине действительно несколько эффективней решена проблема сироства нежеле чем в рФ.
именно под усыновление и маленького ребенка найти несколько сложнее чем взять под опеку ребенка начиная с двух лет.
но опыт нескольких моих знакомых, говорит о том что найти реально и суд реально выиграть. просто нужно быть настойчивыми и уверенными.
вставайте на учет в областных центрах. и обзванивайте их каждый день. смотрите всех детей а не только под усыновление и здоровых и без сиблингов и уж тем паче не ограничивайесь одним полом и жесткой планкой по возрасту.
потому что по факту инвалид с двумя братьями, может оказаться милой девочкой с легкими проблемами которую отдают одну. а братья уже в семье.
Ответить
Я может еще не совсем в теме, но мы получили документы, что мы кандидаты в усыновители, про опеку там ни слова не сказано. Знаю что в России все проходят ШПР, у нас же этого не было. Я так поняла, что ее здесь проходят те, кто хочет взять ребенка под опеку.
Скажите, разве нам могут показать ребенка, который не соответствует требованиям, указанным в наших документах?
Ответить
все время про украинскую специфику забываю. да шпр у вас только на опеку.
но ребенка могут предложить несоответсвующего требованиям.
кстати на сайте семья, вчера была тема про двух деток на украине там 3хлетка под усыновление, я так понимаю 7го будет доступен. поищите, напишите автору. они вроде второго решили брать так как в приемную семью.
но вот и пример им с доками на пс, предложили дететку и на усыновление.
Ответить
Спасибо. Сейчас как раз перечитываю всю тему с самого начала. Может дочитаюсь до важных моментов.
Ответить
Христос Воскресе, девочки!
судьба Ветра V.I.P.
5.05 12:10
Христос Воскресе, девочки!
Ответить
Ура, мы наконец-то заказали справки о несудимости. Это было самым хлопотным. Теперь понесу запрос в СЭС и в Администрацию. Остальное - фигня. Ну, еще медицина. Сроки сдвинулись, но в июне, надеюсь, заберу бумажку и на море-море-море)). Хочу перед мелким отдохнуть с другими мелкими :)
Ответить
здравствуйте девочки, я здесь новенькая, документы все готовы, ищем доченьку, но пока никак не получается, хотим маленькую,запугали нас что на девочек славянской внешности очередь огромная. прям переживаю, дочку хочу.
Ответить
Привет). Не переживайте, тут без дочки еще не оставались). Найдете свою красавицу рано или поздно. У вас имитация или нет?
Ответить
если хотите дам телефон ангарской опеки г. Иркутска. Там была девочка, рожденная 4 апреля. Но у девочки дедушка татарин, а бабушка русская. Девочка шатенка.
Ответить
Привет да нет не имитация, только для родственников мужа(они от нас далеко живут), но так как медицина 3 мес действует не хотелось бы еще раз проходить, я живу в селе, где рай.больница и меня все знают.А в опеке сказали очереди на маленьких девочек, переживаю. Я где-то читала что теперь медицина 6 мес. а в опеке говорят нет. Не знаете где найти этот документ?
Ответить
330
Медицина для усыновителей - теперь 6 мес. вроде - спросите в юридических вопросах - точнее скажут.
Вы вставайте в очереди во всех опеках, куда можете физически доехать.
Ответить
Привет, принимайте в ваши ряды.
Документы все собраны, заключение на руках, ищем девочку маленькую, но без имитации.
медицина 6 месяцев, однозначно!!! нам в опеке сказали, что это единственное, что упростили для нас))))
Ответить
Привет! Присоединяйтесь)). Что-то в нашем потоке все хотят девочек - это радует, т.к. мальчишки тогда мне достанутся)))).
(хотя есть подсознательное желание хапнуть двоих и успокоиться на этом)
Ответить
спасибо!
хапнуть двоих))))) - аппетит приходит во время еды, но я хочу второго брать через годик, максимум два, жизнь покажет
Ответить
Спасибо как здесь здорово, есть с кем обо всем поговорить, а до Иркутска мне очень далеко. понимаю что хоть на край света, но реально Новосибирск, кемерово томск
Ответить
А девочку хотим потому что сынок есть, хотим дочу, сыну 8,5 лет
Ответить
ЛОгично)). Я тоже после двух сынков захотела доню))).
Ответить
девочки, доки все в сборе, начали поиски, были в нескольких опеках Москвы, пытались попасть в области ничего не получается, малышей нет, уже наревелась сегодня, что ж такое, куда пойти - то, посоветуйте, мы из ближней МО
ну и график их работы - это жесть....совместить еще со своей работой - вообще из области фантастики малышку найти
Ответить
Найдете. К РО пробовали? Я со своей опекой говорила, отвечают, что как оставляли детей, так и оставляют, статистика не меняется, так что враки-враки.

...все меня обгоняют, засиделась я в этом топе, хочу уже "родить" поскорее...
Ответить
к РО не попали еще, работа ведь есть помимо этих поездок и стояний в очередях для постановки на учет. а еще сейчас столкнулись с тем, что все опеки переезжают, и намучились мы вчера, поехав без предварительного прозвона, а по адресам из интернета, пришлось обзванивать, искать по телефону, кто тел. даст, второй другой тел. даст, на 3-4, а то и 5 номер только узнаешь адреса, точные телефоны и графики приема, кстати у некоторых тоже сдвигаются.
Мой совет - звонок - потом только езжайте куда задумали, это по всей Москве сейчас такой ужас
Ответить
В Люберцах 2-3 ребенка в неделю было в сентябре 2012 года. Там очень приятная опека. Попробуйте к ним. И в Орехово-Зуево тоже детишек много было. В Москве уже писала 3 опеки, где детишек всегда много. РО по Московской области мне тоже новорожденных предлагал, так что имеет смысл записаться и сходить к ним.
Ответить
Спасибо за совет, кстати в Люберцах мне по общению по тел. девушка понравилась, доедем обязательно.
Хотим сначала проехать ближние, куда к ребенку мотаться будет удобнее, ведь работать-то тоже надо успевать, хотя уже ее хочется бросить ))))))
Ответить
К сожалению детей очень много, может расширить чуть рамки поиска? вообще не предлагают?

http://opeka-podolsk.ru/index.php/children/item/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-2?category_id=1

http://opeka-podolsk.ru/index.php/children/item/%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0?category_id=1
Ответить
за ссылочки спасибо, надо прозвонить, не взяли их ли
ну вот где-то вообще не предлагают, нет и .
где-то уже всех подзабирают, стадия оформления
а самое мое безумное непонимание - опека в вешняках. у них роддом №8. Вроде женщина милая такая, доки взяла, но говорит у нас вы зря тратите время, у нас их практически не бывает, очень редко.
Мы только начали поиск, может я еще просто не в теме
Ответить
Когда мы подписали согласие на детей, их в тот же день убрали с сайта :) т.е. все дети, которые на сайте, есть, если правда другие опеки не выдали на них направление.
ЛС
Ответить
Я сегодня звонила в 3 опеки разных городов, уточняла про девочек которые есть на сайте(причем сайт обновили 14.05) так 2 девочки уже в семье, а с 3-ей знакомятся. Вот как можно искать??? Причем в одной опеке мне сразу сказали.. даже не надейтесь найти ребенка до 1г., те, на федеральном сайте можно не смотреть.Если ребенок более менее здоров, он или в семье или с ним знакомятся.До сайта доходят только детки с серьезными патологиями или заболеваниями.Я в ужасе.Мы только начали поиск.
Ответить
Только не впадайте ужас:). Детишек много, в том числе и здоровых. Вы вставайте на учет в опеки, тогда они будут Вам рассказывать, кто у них есть. И это действительно не всегда за пару недель происходит, но больше 3-4 мес. мне кажется никто не искал. Потом уже может быть на оформлении какое-то время, но сами поиски мне кажется, не больше 3-4 месяцев должны занимать.
Ответить
Не знаю, что вам ответить :) мы подписали согласие в день получения заключения, сразу согласились на все диагнозы, поэтому не зависимое не делали, с первого похода в опеку, до забирания детей прошло по моему чуть больше месяца- т.к. месяц ждали справку об отсутствии судимости :)
Ответить
Вы хотите сказать, что вам заключение выдали без справки о судимости?С нами раговаривать не стали даже без свидетельства из ШПР, хотя получить мы его должны были на след. недели послые попытки поговорить и сдать доки без этого свидетельства. Когда же весь пакет доков представили, сразу сказали,что ребенка в возрасте до 1года(мы именно такого ищем) усыновляли последний раз 3 г. назад.
Ответить
В Лобне много малышей в возрасте 1-2 года, вот только что смотрела сайт opekaweb.ru. Или Вы совсем крошечку ищите?
Ответить
хотим до 6 мес.
п@утинк@ **
16.05 20:49
350
хотим до 6 мес.
Ответить
Я звонила напрямую в ДР и больницы. Человеческий фактор таки сработал, именно так нашла. Знаю как вам сейчас нелегко, но где-то вас ждет ваш малыш, желаю поскорее встретиться!
Ответить
Спасибо, конечно ждет, и мы его найдем!
Ответить
Скажите, когда звонили в больницы- что говорили?
Ответить
мне говорили обращайтесь в нашу опеку и мило давали телефон
Ответить
Т.е. говорили ,что детки есть.. звоните в опеку, там подробней? Или просто направляли в опеку?
Ответить
просто, что вы не по адресу, обращаться надо в опеку, мы ничего не моем сказать
Ответить
Я вообще искренне удивлена, что многие находят детищек самостоятельно. Мне как то не везет.. в опеки звонишь узнать про конкретного ребенка, либо уже в семье месяц, хотя 3 дня назад было обновление федерального сайта, анкету не удалили..либо сразу говорят "мы вам все равно не скажем о нем ничего, т.к. не знаем с кем раговариваем-приезжайте", а ехать извините больше чем за 1000 км, для того чтобы услышать возможно,то что сразу может останосвить. Вот как так можно?
Ответить
Странно, право слово, я ни разу отказ в информации не получала, звонила, узнавала, все рассказывали. С одним оператором минут десять спорила, доказывая, что она не права, говоря всем, что девочку без братьев под опеку взять нельзя (братья большие). Может вы как-то неуверенно говорите?
Ответить
Я когда звонила в опеки и узнавала про деток, то как правило сразу говорили здоров ребенок или болен, не прям все диагнозы, а реальную картину, чтобы было понятно о здоровье ребенка.
Ответить
ну вот вроде и готова очередная справка об отсутсвии судимостей.
по идее надо начинать более менее активные действия по остальным документам.
идет ремонт в квартире и тоже обещает уже закончится.
но возник серьезный затык на возрасте ребенка.
с полом мы определеились, муж хочет только девочку, к нашим двум мальчикам, я тоже не против.
а вот с возрастом расхождения большие.
мальчикам 2 и 1,10 с сентября идут в садик и судя по всему проблем не будет, они очень контактные очень братские и дома им уже скучно становится.
еще с нами живет 4х летний мой племях в одной квартире, но ка кбы не всегда, а когда очередь брата с ним жить, там сложные отношения разведенных родителей. по факту 2-4 дня в неделю он с нами. тоже ходит в садик.
я хочу девочку не младше 2х на момент принятия в семью (август-октябрь) муж склонен к младенцу, но согласен на нес траше 1,6
и что делать не знаю.
накидайте мыслей про возраст, адаптацию итд.
муж считает что млаьчики должны быть старшими, а я считаю что при племяхе они в любом случае младшие и ребенка возраста посередине будет легче адаптировать в семью. кроме того я категорически не хочу младенца, честно говоря устала от неумения ходить-говорить.
Ответить
сегодня смотрела у нас замечательная...
Люлька для троих **K**
22.05 15:02
сегодня смотрела у нас замечательная девчушка http://www.usynovite.ru/child/?id=18ndh , а вдруг Ваша..
Ответить
все может быть. я правда пока смотрю только москву и питер с облостми. очень сложно дальше с мелкими выбраться.
Ответить
приезжай к нам с мелкими :) на поезд...
Люлька для троих **K**
22.05 15:14
приезжай к нам с мелкими :) на поезде весело, 300км всего, мы разместим, места хватит))) у девочки статус полный, а вот по здоровью не знаю.. но ооочень милая
Ответить
это очень ценное предложение, буду иметь ввиду, но судя по фбд у вас и впрямь детей нет :) пока я заключение получу, ее надеюсь уже домой забирут.
мне вот эта питерская красотка понравилась очень http://deti-zhdut.com/index.php?option=com_cb&cbTask=details&cbId=5h6jj&Itemid=110
Ответить
очень хорошенькая!!!!!!! насчет дете...
Люлька для троих **K**
22.05 16:46
очень хорошенькая!!!!!!! насчет детей нет у нас, вот не уверена почему то.. Вообще смотрю Ивановская область нигде почти не разместили, не знаю почему.. Тоже очень надеюсь, что девочка попадет в семью!
Ответить
ага. буду мужу вечером показывать и про возраст еще говорить.
мне всетки хочеться трехлетку.
Ответить
Показала?
Люлька для троих **K**
23.05 10:24
Показала?
Ответить
показала, из 8 акнет отверг 3 категорически, и две под вопросом, но остальне понравились и питерская красотка понравилась. врослая говорит..и еще и он сразу думает что ее от гепатита лечитли. там в анкете написано лительное лечение в больнице.
но сказал даже и не думай пока ремонт не доделаем.
сегодня вот обои сдераю. надеюсь к выходным поклеим и начнем мебель на место расставлять, потом кухню докупить и можно сэс вызывать.
Ответить
Это уже хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Люлька для троих **K**
23.05 14:59
Это уже хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поглядим ))
asha-tasha *
23.05 15:02
370
поглядим ))
Ответить
Отзовитесь, пожалуйста, если такие есть: кто усыновлял ребенка с другого города.Как все было?Нам в других городах говорят, что вначале необходимо встать на учет, на очередь в их опеке, и только потом мы вам будем представялть инфу о заинтресовавшем вас ребенке.Т.е обзванивать опеки, где мы не стоим на учете бессмысленно?Вначале надо объехать пол России встать на учет, и только потом заходить на фед.сайт и искать ребенка???Что за бред?
Ответить
Можете обзванивать, многие операторы охотно отвечают по телефону, правда, смотря как спрашивать:) Можно заказными письмами с уведомлением отправлять заверенные копии документов + заявление о постановке на учет + анкета гражданина, потом уже их прозванивать постоянно. Куда можете доехать - езжайте лично.
Ответить
Непонятно Ваше удивление. Только РО предоставляют инфо по телефону. Опеки просят встать на учет. Они же не знают, кто звонит и не могут предоставлять конфиденциальную информацию о детях. Они только могут сказать, подъезжайте, дети у нас бывают, или, наоборот. Но когда Вы приезжаете как правило опеки предоставляют информацию о тех детях, которые сейчас у них есть. На новорожденных может быть очередь, поэтому информацию о них могут даже при личной встрече не дать. А как встанете на учет можете спокойно звонить, говорить свою фамилию/ дату постановки на учет и они Вам все расскажут.
Ответить
Усыновляла в городе на др. конце Подмосковья - нашла ребенка, прося помощи в интернете - увидели работники тамошней опеки и написали ЛС. Так что звоните.
Тоже самое с РО соседнего региона.
Ответить
Сами из Москвы усыновляли из Подольска, просто обзванивала опеки МО говорила что хотим усыновить такого то ребенка, возраста, что все доки на руках, везде отвечали очень вежливо, в нескольких были малыши (искали малыша до 3 мес.) поехали в Подольск просто по тому что нам было туда удобно ехать, все прошло на ОК, соответственно вставали на учет в банк на усыновлелние по МО.
Ответить
Мы забирали из другого города, 300 к...
не хочу светиться
24.05 11:01
Мы забирали из другого города, 300 км. Обзванивала всю округу, везде вежливо разговаривали, где-то говорили, что деток нет с прошлой осени и своя очередь, поэтому нет смысла. Где-то давали ненужные мне советы, а в одном городе вот повезло. Доче было всего 10 дней. Я утро начинала с обзвона.
Ответить
Инфа 2-летней давности, может и поменялись нормативы.
Как мне сказала РО (и еще где-то об этом читала), что если Вы хотите встать на учет и чтобы Вам подбирали ребенка, то это очередь. А если Вы звоните и спрашиваете про КОНКРЕТНОГО ребенка (которого Вы САМИ нашли в базе, на опекавеб или на сайтах территориальных опек), то никакой очереди нет, если на этого ребенка не выписано направление.
Я так дочь нашла. Села, внимательно изучила все доступные мне базы по тем регоинам, куда я готова была ехать, а потом методично прозванивала РО с вопросами по КОНКРЕТНЫМ детям.
Там, где я в итоге взяла дочку, мне говорили, что очередь, но я вежливо напомнила, что мне не надо подбирать ребенка, а интересует ребенок с номером таким-то (код из базы). Все лишние вопросы сразу отпали, на следующий день я уже была в Твери.
Ответить
Кого интересут мальчики до 2 лет? На Отказниках http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22965 разместили информацию об относительно здоровых мальчиках 2 мес, 4 мес и 2 годика (старший - пока только опека, малыши с полным статусом). Не братья. Тверская обл.
Если у вас готовы документы, звоните в опеку г.Кимры Тверской области, Елена Сергеевна (48236) 3-18-73, 3-29-68
Ответить
Подержите кулачки, девочки - надо на этой недели пройти медицину... Думаю, на след. недели пакет соберу. С каждым разом все дольше раскачиваемся с доками.
Ответить
давай!!!!
мы сегодня наконец доехали до опеки чтоб доки перевели в нашу теперешнюю. завтра в нее пойду сэс вызывать. так как в четверг обои клеим уже ))
медицину на последнее оставлю. вдруг сначала под опеку брать, а ее то так 3 месяца и осавили.
Ответить
А я кроватку сегодня купила, собрала и на место поставила)))). Теперь только борты найти хорошие и шмотки, шмотки, шмотки - от мальчишек ничего не осталось, а доне я все розовое покупала и с рюшечками), так что держитесь, магазины :). На выписку уже зимой приобрела, терпения никакого).
Нам осталось натяжные потолки и сделать во втором с\у для нас, девочек, маленький душ. Сэс ждем со дня на день.
У меня вовсю синдром гнездования пошел, дети подозрительно косятся...
Ответить
ыыыыы
кроватка..я так хочу накупить всяких платьицев..
но муж пока стоит на своем что сначала пакет документов а потом решаем :))
Ответить
дык покупайте тайно на вырост)
судьба Ветра V.I.P.
28.05 23:02
дык покупайте тайно на вырост)
Ответить
нее. так не честно :)
я от мужа скрываю только две вещи, подарок на новый год и подарок на день рожденье. иначе зачем мне муж :)

все успееться :)
Ответить
скрывать и не говорить, две большие разницы). Но я интроверт, меня с такими вопросами даже не трогают - делаю, что хочу и молчу о чем хочу, ибо мне необходимо личное пространство.
Ответить
личное пространство да. но вот деньги то общие :) из-за ремонта вквартире и строительства дома, сейчас даже лишнее платье будет по бюджету заметно :)
так что пока делаю подборку в интернете :) и продумываю как ставить третью кроватку.
Ответить
А, ну мне с этим проще - есть пособия, которые идут сугубо на детей - а уж настоящих или тех, кто вот-вот появится, решать мне))). Про лишние платья я дааавным давно забыла)) - тоже все в ремонт. Остался второй санузел на сейчас, гостиная и лоджии - но их будем делать в след. году, не горит. Главное - детские сделали, предвкушаю визит опеки, а то похвастаться то не перед кем, гыыы
Ответить
Девочки, на одноклассниках увидела малыша пиарят Павлика месяц где-то по фото, смышлёненькие глазки. Вот не знаю как такую ссылку дать.
"ПАВЛИК ИЩЕТ МАМУ !!! ДРУЗЬЯ, МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ !!! ПАВЛИКА ПЕРЕВЕЛИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА., ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ИЗЪЯНА РУЧКИ. ОТ ЭТОГО ЕЩЕ СТРАШНЕЕ. ПАВЛИК ЗДОРОВЫЙ, КРЕПКИЙ МАЛЫШ !!!! ЕМУ ТАМ НЕ МЕСТО !!! ! ​
Это под фото написано. Может быть кому пригодится инфа.
Ответить
От Павлика отказались родители в род...
Люлька для троих **K**
30.05 11:08
От Павлика отказались родители в роддоме, узнав, что у малыша есть деффект ручки. http://www.odnoklassniki.ru/helpkira/topic/62051885034301 -это группа в однокл, где девушка помогла Кире (помните одной из двойняшек) найти маму, теперь они помогают Павлику "Павлуша находится в Советском специализированном доме ребенка №1, г. Калиниград.
Специализированный детский дом - это ОЧЕНЬ страшно, там лежат очень тяжелые детки" не знаю как фотку вставить, на самом деле малыш замечательный, очень приятный. Сейчас загружу фото в паспорт, альбом Павлик
Ответить
Вот он во всей красе!!! http://eva.r...
Люлька для троих **K**
30.05 11:22
390
Вот он во всей красе!!! http://eva.ru/874dd888a2799c2a012bdbf03a8c8f0c/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=1030698 Павлику сейчас 1,5 месяца, здоров, имеется деффект правой ручки.
Ответить
Статья про него http://strana.klops....
Люлька для троих **K**
30.05 16:21
Копирую из группы по поиску родителе...
Люлька для троих **K**
3.06 16:25
Копирую из группы по поиску родителей, вдруг это кому то поможет:
"В связи с большим интересом его дело передали в департамент при мин образования.
Телефон специалиста, который непосредственно занимается делом Паши (4012) 916498 Елена Леонидовна
Начальник отдела Ирина Владимировна (4012) 916322"
Ответить
Новое фото в 2 месяца, посмотрите на...
Люлька для троих **K**
6.06 15:18
Новое фото в 2 месяца, посмотрите насколько он солнечный!!! http://static.eva.ru/eva/250000-260000/253895/photoalbum-thumb/6981429162728328.jpeg
Ответить
Солнечного мальчика Павлушу забрали ...
Люлька для троих **K**
13.06 13:54
Солнечного мальчика Павлушу забрали родственники :)
Ответить
Здравствуйте всем! Я рада к вам присоединиться)
Ответить
Здравствуйте, мы вам рады, обустраивайтесь - но ненадолго - скорее находите своего малыша))
Ответить
Девочки привет, нужен Ваш совет, сегодня знакомились с девуленькой, 3 мес. практически здорова( никаких диагнозов нет, прошла полностью обследование) кроме! непонятно что со слухом, так как в роддоме не сделали анализы на слух ( при рождении 9/9 по Апгар), а потом она переболела простудным, сейчас промывают носик, и капают в ушки, врач говорит, что есть вероятность что есть тугоухость на одно ушко( а может из-за простуды, пока непонятно), но вопрос не в этом диагнозы все проверяются, девочка хорошенькая, но не славянской внешности,хотя голубые глазки и светлые волосы, внешность азиатская, красотка, а мы славяне,и представить её своей вообще не получится, а мужу хочется похожесть, а я вообще ничего решить не могу, и нравится и СОВСЕМ не похожа ни на кого
Ответить
Я в растрепанных чувствах, ничего не знаю что делать !! помогите кто что думает???
Ответить
хочу вас поддержать, хотя у меня опыта очень мало)) Просто расскажу свою историю, может быть она вам будет чем-то полезна. Прочитала ваш пост - и как-будто про нас написано! Поехала знакомиться с малышом,2 месяца, оказалось, что мама - узбечка. Мы славяне-славяне, биоребенок - голубоглазая блондинка... Ну представляете, каково это было -увидеть темненького малыша с азиатским разрезом глаз... Но если честно, я готова была подписать согласие в первый же визит. Он мне был очень по душе. Но взяла себя в руки, думали с мужем неделю, потом поехали посмотрели вместе и в тот визит подписали согласие (хотя раньше муж был категорически против национального малыша, хотел не просто славянского, но и на нас по типажу похожего). Ребенок тоже был практически без диагнозов, просто удивительно было, что такой "попался"... Вскоре оказались дома. Деть совершенно не похожий ни на кого из родственников, но каждый член семьи с первого взгляда на малыша терял голову и влюблялся без остатка, включая свекра, который вообще человек очень сложный по натуре и мы очень боялись его реакции. В итоге свекр на полном серьезе спросил: а что будем людям говорить? Хотите, скажем, что его нам сурмама родила?))... А потом у практически здорового ребенка возникли проблемы со слухом. мы просто стали замечать, что он вообще не реагирует на звуки (хотя аудиоскрининг в роддоме прошел). Естественно шок, паника... Побежали обследовать. Аудиограмма показывает, что ребенок не слышит на оба уха. Не буду тут подробно описывать свое состояние, свои противоречивые и дурные мысли. В итоге приняли решение, что принимаем его любого, надо будет - оденем аппараты или сделаем кохлеарную имплантацию... Еще одно обследование показало, что слух все же есть, но реакции на звук нет. Сказали, ищите неврологические причины и решайте их. Съездили еще к одному сурдологу, который догадался заглянуть ребенку в уши... Оказалось, что у него отит. Сказала, сначала его вылечить, а потом уж слух проверять. А невролог кроме всего прочего озвучил нам очень интересную причину проблемы: возможно он услышал что-то страшное, плохое, и решил что не хочет больше слышать, поставил блок на этот канал восприятия. Я не шучу, так сказал невролог в областной детской больнице, а не какая-нибудь бабушка-знахарка. Сначала мне показалось, что это ерунда. А потом подумала, что что-то в этом совете есть. Да, еще она посоветовала нам ставить ему национальную музыку.... И вот знаете, не знаю до конца, что сработало - лечение отита, музыка или то, что мы стали ему постоянно говорить, что мы его любим и он нам нужен - но уже несколько дней мы замечаем, что он нас СЛЫШИТ. Он поворачивается на голос, на погремушки... ему скоро 4 месяца. Мы не делали пока повторного обследования, но я стала гораздо спокойнее, потому что вижу своими глазами реакцию на звук и я счастлива. И уже отошел не то, что на второй, а на десятый план тот факт, что у него раскосые глаза и темные бровки полумесяцем... Я вас ни на что не агитирую, просто может наш опыт вам бУдет полезен. Обязательно покажите девочку хорошему сурдологу, и думающему, грамотному неврологу. А насчет внешности... каждый конечно решает сам для себя, но мое глубокое убеждение, что девочке и женщине гораздо легче, чем мальчику выглядеть так, как она захочет. Покрасила волосы - стала блондинкой. Надоело - брюнеткой. Подвела глаза и вот пожалуйста - были узкие, стали огромные. и наоборот. Мальчики как-то более ярко национальные. И еще - физические показатели, о которых вы пишете, ну просто очень хорошие. 9/9 по апгар далеко не все домашние дети сейчас получают... В любом случае удачи вам и удачи малышке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)