В поисках счастья - 2013
Переезжаем в новый топ-2013!
Пусть он будет не менее, а лучше более счастливым, чем предыдущие!
Пусть все, кто в поиске или только собирается, смогут найти свое единственное (или двойное-тройное) и неповторимое счастье!
Пусть наши дети скорее будут дома.
3. кого хотите найти.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные)
И, конечно, потом выкроить минутку, чтобы написать, как завершилась ваша история - другим девочкам это будет полезно.
http://eva.ru/topic/115/2944101.htm
2. когда планируете идти искать. Как получится, знаю одно - в этом году.
3. кого хотите найти. Хотим девочку (совсем малышку), но знаю что многие меняют свое мнение уже в процессе поиска, так что не будем загадывать.
4. Есть ли дети (кровные\усыновленные). Нет, были попытки ЭКО и безрезультатно, теперь ждем когда же все-таки наша семья станет полной.
2. Уже вовсю ищем
3. Ищем ребенка от 0 до 2 лет.Девочки в приоритете. Что то захотелось снизить планку до 1,5 лет.
4.Детей нет. У мужа есть сын от первого брака 17 лет.
Мы тоже хотим усыновить ребеночка.
Почти закончили ШПР, готовятся справки о несудимости.
Начнем искать, как только соберем все документы, видимо с марта.
Хотим девочку возраста около года - двух лет.
Кровных пока нет.
(и в основном, смотрю, за девочками :) )
2- нашла по инету до сборов доков и под него все и делали и он нас дождался :)
А на каком сайте искали?
при том что первый у нас из 7ки московской и лобню я смотрела по томуже принципу что это те диагноз которые меня не пугают. но у обоих в полтора диагноз сняли.
Мы тоже так хотим!
1. Сдали документы для получения заключения.
2. Искать начнем сразу как получим заключение
3. Хотели найти ребенка 3- лет и усыновить, но после прохождения ШПР, психологов, врачей были переубеждены, теперь собираемся брать грудничка и в приемную семью с последующим усыновлением...
4. Свои дети есть, кровные
Сейчас читаю огромное количество информации на всевозможных сайтах и у меня огромные сомнения дадут ли нам грудника в приемную семью?! (изначально собирали документы на усыновление, но переубедили нас и мы подали на приемную семью..., теперь мучаюсь зачем так сделала?!
Напишите, пожалуйста, на самом ли деле огромные очереди на детей и правда, что усыновление приоритет? Может все переделывать?!
Сегодня ходили в опеку на знакомство.Все не так страшно,как думали)))Очень приятная женщина.Если никаких ЧП,то с деткой будем уже осенью.С полом ребенка не определились,муж хочет мальчика,но не сильно принципиально.Своих деток нет,4 года пытались зачать ребенка,но здоровье только ухудшается,да и морально уже не можем выносить постоянные разочарования.
Еще узнала,что я очень молодой усыновитель)))
Поздравляю с почином))), удачи в сборах документов.
А сколько вам лет (простите за нескромность)?
Записали нас в ШПР,начнется скорее всего в апреле.
Нахожусь в самой волнующей стадии - вчера получила направление, сегодня познакомилась с малышом и сразу подписала согласие. Такой классный!
Дети есть всякие)))
1. (стадия) подготовка к сбору документов.
2. (когда планируем искать) конец июля - весь август.
3. (кого, сколько) Мальчика, новорожденного.
4. (есть ли дети, кровные\усыновленные) Есть, трое усыновленных.
2. сентбярь-октябрь
3. девочку от 4 месяцев до 4хлет может вдух или с братиком.
4. есть двое усыновленных
1. доки собраны, сданы, ждем заключения.
2. Сразу после получения заключения, примерно февраль-март
3. пол не важен, новорожденного, в крайнем случае до года
4. есть кровный ребенок
1. У нас все получилось, суд 12.12.12, дома с 14.12.12, нам сегодня 5 месяцев
2. Про второго пока в разрезе "хочется", опыта набираемся
3. У нас мальчик
4. Своих деток нет
Коротенечко про нашу историю:
Про усыновление я думала сначала одна, уже давно, лет 5, так как свои детки не получались. После запрета врачами вынашивать своего дитенка (декабрь 11 г), задумываться стали с мужем уже более предметно. Решение об усыновлении мы приняли где-то в феврале 12 года, съездили в отпуск, записались в ШПР. Среди наших знакомых есть пара, которые усыновили годовалого мальчика, поэтому с первыми вопросами по плану действий пришли к ним, а потом уже стала посещать форум Евы. Мы не спешили, сделали ремонт в квартире, спокойно собрали все справки и документы. ШПР была 2.5 месяца, потом месяц ждали заключение психолога. В июле заказали справку о несудимости, начали проходить врачей. Последнюю запись главврача (под нашу диктовку, так как в нашей районной поликлинике усыновители – редкость) сделали накануне подачи документов в ОПП. Пакет документов для опеки отнесли уже в октябре. Специалист в опеке оказалась очень душевной и отзывчивой, очень оперативно вышла в адрес, и через неделю после первого обращения у нас было заключение о возможности быть усыновителями. Справку СЭС сделали за 3 дня, я по-человечески попросила не тянуть с заключением, мне пошли навстречу. К региональному оператору надо было сначала встать на учет, а потом, через некоторое время, оператор делает подборку деток и приглашает к себе. Пока мы ждали подборки, я встала на учет в пару опек нашего города, на территории которых есть ДР. РО пригласил на просмотр анкет, по нашим требованиям (мальчик, до 1,5 лет, славянской внешности, без тяжелых патологий) нам подобрали 13 анкет. Детки разные, и по здоровью, и по национальности, и по своим историям, а фотки ужасные. В ШПР нам советовали не смотреть на фотографии, так как детки будут совсем по-другому выглядеть. Поэтому не глядя на фото, мы выбрали мальчика 3 месяца, без серьезных проблем, он был первым в списке. Тех деток, которых нам показывали, в Федеральной базе еще не было, они появились только через пару недель. Когда мы пришли знакомиться, волнение было страшное, вдруг не наше, вдруг не будет симпатии. Оказалось совсем не так, как мы себе представляли первое знакомство. Для сотрудников ДР было все будничным, а для нас стресс. С нами сначала пообщался дежурный врач (главврача не было на месте), зачитал все из карты ребенка. Потом нам показали дите, отдали мне его на руки, выдали бутылочку с питанием и сказали, мол, смотрите, кормите. Больше мы никого и не смотрели, ребенок был очаровательный, серьезный, взгляд внимательный, а макушка пахла топленым молоком. Мы сделали в Педиатрической Академии независимое обследование, ничего страшно непоправимого не нашли, все в рамках допустимого. Подписали согласие, подали документы в суд, суд нам назначили через 2 недели. Судья вынесла решение к немедленному. И вот, с 14 декабря мы дома. Оценивая весь путь, хочется сказать, что лучше делать все без спешки и максимально продумывать организацию своих действий, чтобы не терять время; надо спрашивать в учреждениях, какие наши дельнейшие действия (под запись), так как у всех свои требования и порядок действий; если быть максимально доброжелательным, то обычно идут навстречу. В итоге - ребенок дома, и минус 15 кг на нервной почве. Девочки, надо куда-то девать эмоции и какие-нибудь свободные уши, а то иногда просто разрывало.
Поздравляю Вас, растите здоровенькими!
Растите здоровенькие, счастливые и веселые!!!
2. Искать будем не раньше марта, потому как мужу не вырваться с работы раньше
3. Очень хотим доченьку
4. Есть двое сыновей (кровные) и доча.
А мы не раньше конца марта только будем доки собирать, очень хочу по новому списку без СЭС)). Будет у вас пополам мальчиков и девочек - полная гармония))
2. Планируем на май-июнь.
3. Хотим новорожденную девочку, или двойню.
4. Своих детей нет.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20130114180551.shtml
Мед.заключение предлагается продлить на 6 мес, СЭС отменить!
Вот тут http://www.newsru.ru/russia/16jan2013/siroty.html
Ну, про СЭС, вообще, слов нет... "Поселим сначала в квартире козла, потом выселим, сразу поймем, как нам всемером хорошо жилось на 7 метрах"
Ладно еще, если между введением этих двух "новшеств" прошло достаточно много времени, чтобы в людской памяти подстерлось, а то надо ж так всех людей за полнейших идиотов считать...
А вот усыновление всегда бесплатно было...
А вот интересно, если изменения примут, они сразу вступят в силу?
девочку новорождёную или до 1,5 лет.
один есть, усыновлёный.
Я просто подумала, что ипотеку с одним ребенком получить легче. И есть какие-то программы, при которых после рождения ребенка, часть долга гасится. Потом у вас будет материнский капитал, им тоже уже существующую ипотеку погасить можно :). Ну и, наконец, может устаканится процедура усыновления, попроще станет).
моя мама была против категорически вообще усыновления, мы ей петра принесли домой вообще не предупреждая, как же она его любит, просто словами не описать, аж имя его произнося уже расплывается в улыбке. второго тоже категорически не хотела, мол какже внимание у старшенького отнять, прошло полгода, обожает обоих и кого сильне не известно.
так что все еще может поменятся!
Я каждый раз закусываю язык, чтобы свекрови не сказать - она неделю спать не будет...
Я делала предварительную с одни из детей. Мороки никакой, главное, чтобы опека пошла навстречу. Все оч. быстро.
У меня другие трудности, никак не можем квартиру продать, каждый раз срывается. Хочу волшебных кулачков :((((
"В проекте постановления, в частности, говорится об отказе от оценки площади жилья усыновителей. Сейчас им необходимо получить справку «о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам».
«Процедура выдачи справок носит во многом формальный характер, при этом занимает в среднем до месяца и более»,— утверждается в пояснительной записке. Авторы считают, что органы опеки и так осматривают жилье кандидатов в усыновители.
Также увеличен срок действия медицинских справок с трех до шести месяцев, а срок вступления в силу решения суда об усыновлении сокращен с 30 до 10 дней.
Минобрнауки выделило в отдельную категорию тех сирот, которым сложнее найти родителей: инвалиды, дети старше десяти лет, а также имеющие братьев или сестер. Чиновники предлагают финансово стимулировать их усыновление и выплачивать семье единовременное пособие 100 тыс. руб. за каждого ребенка (сейчас выплата одинакова для всех — 13 тыс. руб.)."
Он безумно переживает, что мы не потянем и не справимся, но нисколько не сомневается, что любить малышку мы будем:)
Будем ждать пополнения в виде еще одной доченьки:)
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку:) Не откажете?
этому тоже готовы)Значит будем брать направление. А сколько по длительности занимает ШПР? Ведь без прохождения свидетельства из ШПР и доки в опеке не примут?
идет в среднем 2 месяца. зависит от количества занятий в неделю.
да без нее все остально собирать рано. можете заказать справку об отсутсвии судимости.
ну и сэс тоже вызвать или попросить их вазвать опеку.
остальное после окончания, быстро :)
Собственно, я была готова к непониманию и крикам, но не ожидала, что муж спассует перед первыми трудностями. В общем, поплакалась вам, а теперь снова в бой:)
Главное, ладно бы это был первый некровный малыш, а то вроде дочу все любят и обцеловывают, и вот...
у меня вот когда я заикаюсь про третьего, мама и свекровь очень против, но если при этом есть муж, он всегда встает на мою позицию. при том что наедине с ними согласен и тож пока третьего считает рановато.
очень обидно когда нет поддержки мужа при других людях.
Муж хочет еще и пятого, пятую, вернее. Я склоняюсь к подрощенной девочке, и моя мама - за. Но как выйдет - не знаю пока.
О... Вам торопиться надо))). В крайнем случае переходите.
Да, сроки у вас поджимают уже, но без детки тут никто не оставался, так что ноги в руки и ищите, ищите, ищите! Обзванивайте опеки, доканывайте их)). Рег. оператор в помощь, соседние области не исключайте. Со сроком тяните до конца. 42 недели, а там и ошибиться могли по УЗИ).
У кого нибудь была такая ситуация???
Живем в Самаре, хотим ребенка маленького,может даже двойню, чем меньше, тем лучше, пол и цвет глаз, волос кожи нам не важен, конечно, хотелось бы без неподъемных диагнозов...
Помогите советом: Правильно ли я поняла, что беру заключение ксерю его и отвожу во все опеки Самары и рассылаю почтой в соседние регионы. Нужно отсылать из документов только заключение?
У меня в опеке остались документы (Сертификат ШПР, мед справка и др.) они остаются там? Мне их не должны вернуть, а вдруг потеряют, ведь мне никакой расписки не давали?!
Как мне малявочку искать, по сайтам я прошлась (Федеральный банк данных, самарский банк данных и опекавеб), забрала бы сразу с десяток детей... Если нравится ребенок (Готова ехать хоть на Сахалин.Нужно туда звонить и они предварительно мне про ребеночка расскажут? или мне с Опек куда придут мои документы, будут звонить?!
Простите, что столько понаписала, у меня вопросов в миллион раз больше, не могу вообще уже ни о чем думать, полгода ждем когда кончится это волокита с документами, хотим скорее ребенка в дом...
Я задам Вам еще один вопрос, вот если мне понравился ребетенок, и мы заказываем (условно) независимое обследование, я смогу его навещать пока все это делается?
И еще никак не возьму в толк, мне направление дают к одному малышу или могут дать сразу к нескольким (понятно, если они есть), так как тогда, я должна писать отказ по одному и только потом идти к другому?
Просто мой муж очень боится, что если дадут направление к трем, то я всех троих заберу, а у нас своих трое...
Для поиска можно и просто начать обзванивать всех, кого возможно и куда можете поехать, говорите, что заключение на руках, ищите одного-двух деток такого-то возраста без очень тяжелых патологий, говорите, что диагнозы особо не пугают, готовы смотреть всех деток, подходящего возраста.
РО не очень хорошо разговаривают с теми, кто им сразу говорит, что ищет здоровенького или почти здоровенького, поэтому, сразу и говорите, что диагнозы не ругают, если это не тяжелейшая патология.
Дальше в разговоре Вам РО сам скажет, присылать ли им Заключение. Все РО разные, кто грубо поговорит, кто все расскажет. Главное звонить и узнавать, под лежачий камень вода не течет:)
Удачи Вам!
Скажите еще, пожалуйста, я начиталась, что на малявочек очередь, а в базах данных полно детишек и по фоткам все хорошие, можно хоть завтра брать... Так к чему готовиться?!
Спасибо еще раз за поддержку
дети в базах часто висят и после подписания согласия и посе решения суда. где-то треть с неяснм статусом, типа родители ограничены в правах, у части есть по нескольку братьев сестер, еще у части стоят диагнозы которые могут быть и ложными и уже снятыми или просто не страшными, но которых люди пугаются. еще у части проблема с гражданством.
так то звоните, звоните, звоните.
какие вы все молодцы, рада, что попала в ваше сообщество.
СПАСИБО!!!!!!!!!
Даже не знаю, что теперь делать, уговаривать нет смысла.
Решила, что сейчас ремонт сделаю, а потом еще раз подмажусь к нему... Если опять откажется, то все...
я тоже решила отложить все мысли до июня а то и августа.
не знаю как у вас, а у нас сейчас много изменений в жизни и видимо мужу еще и новый ребенок уже слищком. но ведь мужья у нас любимые и самые лучшие, надо с ними считаться.
мне кажется сейчас раскидаемся со всем, а потом и мужья переменют свое мнение.
тем паче чейчас все время какието новые поправки принимают. пусть все устаканится.
я с мальчишками дала мужу картбланш на остановку любых действий до момента подписания согласия. понимаю что для него это решение куда более продуманное и рациональное, чем мой эмоциональный порыв. и со вторым он брал отсрочку на месяц просто запретил мне говорить на тему усыновления итд. месяц думал потом мы за неделю все документы сделали.
С такой проблемой сталкивались многие))
Вам - сюда: http://usinovi.ru/ Обучение по интернету. Платно, но не ужас-ужас :)
если у вас нет жестких сроков для имитации, то получайте заключение и записывайтесь на шаболовку, идите туда и смотрите все анкеты что есть в москве. быть не может чтоб вам хоть один ребенок не приглянулся. ну или смотрите опека веб и звоните по конкретным детям их опекам, там даны телефоны. опекувеб достаточно часто обновляют.
в этой сфере очень много разных законов и они довольно запутанные, мало кто из специалистов ООП в них разбираются
типичные случаи они обрабатывают по накатанной схеме, в сложных ситуациях консультируются с начальством,
а отправить куда-то еще вместо ответа на конкретный вопрос это их любимый прием уйти от ответа, сохранив "умный вид". если их "прижать к стенке" отвечают, как им самим кажется наиболее правдоподобно, но потом ответ может с легкостью поменяться на противоположный, так что лучше самим изучить все законы
если прожиточного минимума не хватает оформляйте приемную семью или возмездную опеку, тогда должно хватить
26 марта, с 9:00 до 17:00, желающие смогут обратиться на «горячую линию» Чеховского отдела опеки и попечительства.
Цель «горячей линии» в этот день – информирование людей, желающих принять в свою семью ребенка, о порядке устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В отношении усыновления детей в Чеховском районе прослеживается положительная динамика.
В настоящее время в районе 21 ребенок нуждается в устройстве в семью, это дети в возрасте от 2 месяцев до 18 лет.
Телефон «горячей линии»: 8 (496) 72-2-44-70.
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6287
поэтому стараюсь пиарить, такую красотку домой надо срочно!
но я знаю что он сдасть к концу лета. но там мальчики в садик впервые и я сама не рискну до нового года. а так хочеться сейчас..
но ведь проблемы будут всега и отмазки будут всегда. а ребенок живет там..
вот у меня прям сосет под ложечкой что мой ребенок гдето там в системе уже живет. а я тут вся такая нерешительная.
может мы всетки эмоциональные и накрутили себя и все7
а потом вышла замуж и все. первого усыновили в какомто бреду с дикой скоростью и совершенно не понимая что и как. и спустя полгода дома поняли что нужен еще один. причем и муж тоже понял, что одного душим любовью прсото. второй сам возник просто ка краз на опека веб в случайном пиаре. и его за год никто даже не сомтрел, забрали. вот прошло полгода и я понимаю что все правильно, но нужно еще. муж в ступоре. но муж консерватор, мне кажется он вообще еще с ролью мужа то не смирилса а отца двоих мальчиек и подавно....
ага а Патя очень на моих похожа причме на обоих и имя на туже букву.
да и по сути разницы двойня или тройня когда им 2 года, уже нет. в год и раньше это ад наверное, а чем старше тем проще..
но ведь семья это там где все друг дргуа понимаю или принимают хотя бы. поэтому никак нельзя мужа шантажировать или заставлять. хотя очеь уже хочеться :)
правда похожа. не копия, но чтото есть.
мальчики твои прсото класс. а то что ревновать будут. млаьчики они такие они всегда нежно мамины и ревновать будут всегда и в 5 и в 25.
кроме того ребенку из сиситем сначало понадобится много терпения а не много ласки.
эх..толи хорошо что мужья у нас такие толи еслиб не они мыб уже по роте набрали :)
муж хоть и против, но на госуслугах зарегился, чтоб можно было заказать справку об отсутсвии судимости не ездя никуда..
но у меня пока проблема в том что детка врачей боится очень, а ээг под наркозом нигде найти не могу, хотя в европе делают так часто. а унас блин кт и рентген под наркозом запросто а ээг сиди держи орущего ребнка.
а по поводу Патрисии, иногда стоит сказать, что если те кандидаты напишут отказ, чтоб позвонили вам. ну малоли не сростеться.
но елси срастеться тоже ведь хорошо! она такая замечательная!
найдете вы свою дочку, детей много, надо просто решится и ехать смотреть.
http://deti-zhdut.com/index.php?option=com_cb&cbTask=details&cbId=vyjzi&Itemid=0
Сама рвусь про них узнать. Но у меня доки не раньше мая будут из-за шпр. Дети кажется, недавно из семьи.
Сама в него влюбилась. статус только опека, но, думаю, нужно узнавать, т.к. обновление инфы там бло только в декабре, то и статусы могли уже поменяться.
но в лобне прекрасный дом ребенка, и его телефон в инте есть ;) и им можно позвонить ис просить про ребенка. сослаться моно на то что в опку не дозвониться,у них сейчас ремонт и они в другом помещении.
На другом форуме писали.
Но лучше дозвонитесь и узнайте точно, конечно...
А почему отметаете сразу опеку и ПС?
умный зараза :) я теперь стала куда серьезнее думать про третьего ребенка и оценивать свои силы.
мне пока кажется идеальным вариантом взять девочку 2х лет троняшкой у мальчикам, взять летом и успеть к сетябрю адаптироваться для садика.
правда адаптация годовалого у нас затянулась на полгода..но это еще и характер.
муж бы больше хотел снова грудничка полугодовалого ну в крайнем случае годовалого.
накидайте мыслей кто брал двухлеток что сложнее в сравнении с годовалым, а что легче.
Правда я одна с ними весь день, в сад нас не берут :)
на руках одного вообще не вариант. у меня спина больная и уже 11 кг я могу пронести пару метров и все.
делят и двое, тут я понимаю разницы нет :))
у меня сейчас я одна с двумя. но с сентября будем ить с моей мамо и бабушкой и садик вроде нас берет. но от старушек не всегда много помощи а иногда и заботы больше :)
А я вот думаю как у меня со вторым сложатся, тоже девицу хочу, а с девочками такой дефицит..... Боюсь всех разберут и мне не достанется ))))
да и по факту моя двойня не совсем одного размера. тоесть одежды полно :)
мне вот первый малышок, дался очень тяжко. не физически хотя тоже спина отваливалась, а морально, куда дольше именно моя к нему адаптация была, месяца 3 наверное. а к годовашке я по фото прикепела и так вот как на урки взяла так и надышатся не могу. муж привыкал аоборот к первому за неделю, а вот ко второму месяц притирался.
ой да ладно, девок полно :) я сегодня базы шерстила, причем придирчиво так чтоб и статус и без сиблингов и цвет гла и ехать не далеко. и то больше 10 анкет прям понравилось внешне, а еще 30 стоит поглядеть :)
я вот боюсь не будет мои мальчишки забивать девочку, старшенький эмоциональный и шабутной ну очоень.
А сколько заключение у нас сейчас действует, два года? Может после лета мне тоже заняться сбором доков... Я прям призадумалась
а с погодкой.. у меня сил нету на погодку совсем. тоесть тогда уже потом. но потом оно такое мерзко расплывчатое :))
так что смотри по возможности, девчат двухлеток много..
Вот и еще, кстати, девчата по психотипу лучше адаптируются, и не факт что не эта девчушка будет подтягивать паровозик из двух уже твоих пацанов в обучении, что ни говори девчата лучше развиваются
муж сказал четко до 15 июня ни слова. только документы :))
а то малоли что у нас будет.
без ребенка точно не останемся :)
а есть какой-то закон?
опека сама должна слать запрос. но может если вы ответзете это будет быстрее.
и в опеке забуду упомянуть что мы думаем переехать в другую квартиру :)
А еще у нас пополнение Мартин в начале апреля ему исполнилось 3 годика дома мы месяц!!!!
http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/elena_suravegina/photo?album_id=548
давай до конца мая.
мы 24го апреля заказываем справку о несудимости и начинам проход медицины :) тоже надеюсь успеть до конца мая.
решили в заключении вообще просить написать от 6 месяцев до 3 лет одного-двух детей. :)
ну малоли.
хотя помойму мужу еще кажется что летом с меня эта затея сама спадет. ага ка кже :))
да и девочку мужу тоже хочеться...а мне то прям до трясучки, платьица бантики мимими...
но время покажет :)
Желаю вам получить заключение акурат к лету и кулачки на детку @@@@@@ кого будите искать мальчика или девочку? :-)
завтра в опеку пойдем за запросом в сэс.
я вот все думаю, релаьно убдет диспансеры уговорить мужа не по прописке а по фактическому принять. юридически вроде обязаны, а на практике чую будут скандалить.
Я живу в Украине. Недавно мы получили статус усыновителей.Но, к сожалению, нам сказали, что деток нет и пока никто и ничего нам по нашему вопросу не говорит. Хотелось бы узнать, как долго вы искали своего малыша. Заранее прошу прощения, если такой вопрос и ответы на него уже были, я в силу возможности читаю форум, но возможно что-то упустила.
В России очень много детей нуждающихся в семье. В каждой стране есть органы, которые подбирают детей и в России. Получите информацию и действуйте.
Я думаю, что Вы можете также сами обратиться в федеральный банк данных детей и они подскажут Вам как это делается.
Также в интеренете много информации на эту тему.
Удачи!
именно под усыновление и маленького ребенка найти несколько сложнее чем взять под опеку ребенка начиная с двух лет.
но опыт нескольких моих знакомых, говорит о том что найти реально и суд реально выиграть. просто нужно быть настойчивыми и уверенными.
вставайте на учет в областных центрах. и обзванивайте их каждый день. смотрите всех детей а не только под усыновление и здоровых и без сиблингов и уж тем паче не ограничивайесь одним полом и жесткой планкой по возрасту.
потому что по факту инвалид с двумя братьями, может оказаться милой девочкой с легкими проблемами которую отдают одну. а братья уже в семье.
Скажите, разве нам могут показать ребенка, который не соответствует требованиям, указанным в наших документах?
но ребенка могут предложить несоответсвующего требованиям.
кстати на сайте семья, вчера была тема про двух деток на украине там 3хлетка под усыновление, я так понимаю 7го будет доступен. поищите, напишите автору. они вроде второго решили брать так как в приемную семью.
но вот и пример им с доками на пс, предложили дететку и на усыновление.
Вы вставайте в очереди во всех опеках, куда можете физически доехать.
Документы все собраны, заключение на руках, ищем девочку маленькую, но без имитации.
медицина 6 месяцев, однозначно!!! нам в опеке сказали, что это единственное, что упростили для нас))))
(хотя есть подсознательное желание хапнуть двоих и успокоиться на этом)
хапнуть двоих))))) - аппетит приходит во время еды, но я хочу второго брать через годик, максимум два, жизнь покажет
ну и график их работы - это жесть....совместить еще со своей работой - вообще из области фантастики малышку найти
...все меня обгоняют, засиделась я в этом топе, хочу уже "родить" поскорее...
Мой совет - звонок - потом только езжайте куда задумали, это по всей Москве сейчас такой ужас
Хотим сначала проехать ближние, куда к ребенку мотаться будет удобнее, ведь работать-то тоже надо успевать, хотя уже ее хочется бросить ))))))
http://opeka-podolsk.ru/index.php/children/item/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-2?category_id=1
http://opeka-podolsk.ru/index.php/children/item/%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0?category_id=1
ну вот где-то вообще не предлагают, нет и .
где-то уже всех подзабирают, стадия оформления
а самое мое безумное непонимание - опека в вешняках. у них роддом №8. Вроде женщина милая такая, доки взяла, но говорит у нас вы зря тратите время, у нас их практически не бывает, очень редко.
Мы только начали поиск, может я еще просто не в теме
ЛС
по идее надо начинать более менее активные действия по остальным документам.
идет ремонт в квартире и тоже обещает уже закончится.
но возник серьезный затык на возрасте ребенка.
с полом мы определеились, муж хочет только девочку, к нашим двум мальчикам, я тоже не против.
а вот с возрастом расхождения большие.
мальчикам 2 и 1,10 с сентября идут в садик и судя по всему проблем не будет, они очень контактные очень братские и дома им уже скучно становится.
еще с нами живет 4х летний мой племях в одной квартире, но ка кбы не всегда, а когда очередь брата с ним жить, там сложные отношения разведенных родителей. по факту 2-4 дня в неделю он с нами. тоже ходит в садик.
я хочу девочку не младше 2х на момент принятия в семью (август-октябрь) муж склонен к младенцу, но согласен на нес траше 1,6
и что делать не знаю.
накидайте мыслей про возраст, адаптацию итд.
муж считает что млаьчики должны быть старшими, а я считаю что при племяхе они в любом случае младшие и ребенка возраста посередине будет легче адаптировать в семью. кроме того я категорически не хочу младенца, честно говоря устала от неумения ходить-говорить.
мне вот эта питерская красотка понравилась очень http://deti-zhdut.com/index.php?option=com_cb&cbTask=details&cbId=5h6jj&Itemid=110
мне всетки хочеться трехлетку.
но сказал даже и не думай пока ремонт не доделаем.
сегодня вот обои сдераю. надеюсь к выходным поклеим и начнем мебель на место расставлять, потом кухню докупить и можно сэс вызывать.
Тоже самое с РО соседнего региона.
Как мне сказала РО (и еще где-то об этом читала), что если Вы хотите встать на учет и чтобы Вам подбирали ребенка, то это очередь. А если Вы звоните и спрашиваете про КОНКРЕТНОГО ребенка (которого Вы САМИ нашли в базе, на опекавеб или на сайтах территориальных опек), то никакой очереди нет, если на этого ребенка не выписано направление.
Я так дочь нашла. Села, внимательно изучила все доступные мне базы по тем регоинам, куда я готова была ехать, а потом методично прозванивала РО с вопросами по КОНКРЕТНЫМ детям.
Там, где я в итоге взяла дочку, мне говорили, что очередь, но я вежливо напомнила, что мне не надо подбирать ребенка, а интересует ребенок с номером таким-то (код из базы). Все лишние вопросы сразу отпали, на следующий день я уже была в Твери.
Если у вас готовы документы, звоните в опеку г.Кимры Тверской области, Елена Сергеевна (48236) 3-18-73, 3-29-68
мы сегодня наконец доехали до опеки чтоб доки перевели в нашу теперешнюю. завтра в нее пойду сэс вызывать. так как в четверг обои клеим уже ))
медицину на последнее оставлю. вдруг сначала под опеку брать, а ее то так 3 месяца и осавили.
Нам осталось натяжные потолки и сделать во втором с\у для нас, девочек, маленький душ. Сэс ждем со дня на день.
У меня вовсю синдром гнездования пошел, дети подозрительно косятся...
кроватка..я так хочу накупить всяких платьицев..
но муж пока стоит на своем что сначала пакет документов а потом решаем :))
я от мужа скрываю только две вещи, подарок на новый год и подарок на день рожденье. иначе зачем мне муж :)
все успееться :)
так что пока делаю подборку в интернете :) и продумываю как ставить третью кроватку.
"ПАВЛИК ИЩЕТ МАМУ !!! ДРУЗЬЯ, МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ !!! ПАВЛИКА ПЕРЕВЕЛИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА., ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ИЗЪЯНА РУЧКИ. ОТ ЭТОГО ЕЩЕ СТРАШНЕЕ. ПАВЛИК ЗДОРОВЫЙ, КРЕПКИЙ МАЛЫШ !!!! ЕМУ ТАМ НЕ МЕСТО !!! !
Это под фото написано. Может быть кому пригодится инфа.
Специализированный детский дом - это ОЧЕНЬ страшно, там лежат очень тяжелые детки" не знаю как фотку вставить, на самом деле малыш замечательный, очень приятный. Сейчас загружу фото в паспорт, альбом Павлик
"В связи с большим интересом его дело передали в департамент при мин образования.
Телефон специалиста, который непосредственно занимается делом Паши (4012) 916498 Елена Леонидовна
Начальник отдела Ирина Владимировна (4012) 916322"