Поговорите со мной!!
Всем добрый вечер.....
Даже не знаю с чего начать.....
Давно хожу сюда и читаю-читаю....Всегда хотела много детей......но не сложилось. Вышла замуж, родила сына.....Сын с проблемами, ребенок-инвалид, глухота+поражение ЦНС, компенсированное ДЦП и куча всего.....после такого муж сказал никаких детей.
С мужем сейчас состояние в процессе развода, сыну 9 лет. Родить сама могу.....но....ждать, пока встретиться человек не хочу, сколько уже можно ждать.....об усыновлении думаю давно.....
страх у меня только один.....психические проблемы у ребенка и отставание в развитии. Да я знаю после первого ребенка как с этим жить, где лечить, как учить и прочее.....но я второго такого не потяну, понимаю что не смогу....мне и с первым еще много предстоит пройти.....ну это психология.....
Технически тоже все сложно. Прописаны и я и ребенок в Москве, есть квартира. Но живем в Севастополе. Это Украина. Я тут работаю, служу на черноморском флоте. Отпуск раз в году как у всех. Вот как технически можно все организовать....у меня каша в голове, как, что, куда.....и хочу и думаю давно и вопросов куча......
Даже не знаю с чего начать.....
Давно хожу сюда и читаю-читаю....Всегда хотела много детей......но не сложилось. Вышла замуж, родила сына.....Сын с проблемами, ребенок-инвалид, глухота+поражение ЦНС, компенсированное ДЦП и куча всего.....после такого муж сказал никаких детей.
С мужем сейчас состояние в процессе развода, сыну 9 лет. Родить сама могу.....но....ждать, пока встретиться человек не хочу, сколько уже можно ждать.....об усыновлении думаю давно.....
страх у меня только один.....психические проблемы у ребенка и отставание в развитии. Да я знаю после первого ребенка как с этим жить, где лечить, как учить и прочее.....но я второго такого не потяну, понимаю что не смогу....мне и с первым еще много предстоит пройти.....ну это психология.....
Технически тоже все сложно. Прописаны и я и ребенок в Москве, есть квартира. Но живем в Севастополе. Это Украина. Я тут работаю, служу на черноморском флоте. Отпуск раз в году как у всех. Вот как технически можно все организовать....у меня каша в голове, как, что, куда.....и хочу и думаю давно и вопросов куча......
А вот если выехал на пмж, то тогда как для иностранцев.....
ЦАО,Пресня, г.Москва.
Усыновились, но сразу предупреждали опеку что можем уехать из страны, т.к показывали все документы на все имеющиеся квартиры.
1.Пособие выплачивает не опека,а СОБЕС,главное условие что бы ребенок был прописан с родителями.
Ежегодно они сами делают запрос на предмет прописки.
Если мы выпишемся оплаты будут , но надо куда -то еще идти,т.к этим уже не будет заниматься наш СОБЕС.
2.Жить можете где угодно,т.к отчитываться можете по интернету. Сообщаете сад, школу , поликлинику куда ходит ребенок и опека посылает сама запрос.
3.Пособие оформляется на вас и может снимать когда хотите и сколько.Разрешение от опеки не требуется.
Усыновление ребенка не препятствует перемещению по миру и отмене пособий.При сохранении гражданства РФ.
Но так только в Москве, в области сам черт голову сломит.
По поводу здоровья- мне кажется, что чуть меньше, чуть больше, но заметно где задержка из-за нахождения в ДР, а где уже "что-то не то" Например Полинка была у нас с массой диагнозов и био в ПНД на учете, но глазки у неё были умненькие, даже правильно не сформулирую, т.е. смотришь на неё и понимаешь- всё будет хорошо, а вот с Сёсей по документам всё хорошо было и био молодая(20 лет), студентка, случайная беременность, но... что-то в ней сразу было и даже иллюзий не возникало.
Сложнее с чем-то скрытым, у сына только после года всё "полезло", но он недоношенный и долгое ИВЛ...
Хочется поддержать Вас и пожелать удачи :) Главное верить и всё получится :)
1. Работаете не в России! Сложно с самой процедурой усыновления. Тем более, что придется много ездить в Россию. Я сама работала в войсковой части и отпроситься не фиг делать :) но одно дело отпроситься на час- два, а другое на неделю...
2. Заработок оставляет желать лучшего. Тут одной на такое не прожить, не говоря о том, что содержать ребенка-инвалида и + усыновленного. Ну хорошо если получиться усыновить в Москве (пособие всякие - аж завидую), а если найдете ребенка не в Москве?
3. Где вы живете сейчас? в общежитие или снимаете жилье? где будете жить потом?
4. Помощники есть? одного ребенка надо вести в больницу, с кем останется другой? "Люди помогут!" - не прокатит. На практике не все так будет радостно и счастливо :( где то тут на Еве девушка возмущалась- детей нарожали, а мы должны все им помогать.
5. Очень много сил, и физических и моральных, будет забирать усыновленный малыш. Останется время для своего?
6. А работать как будете?
Из всего этого для меня самый жесткий вопрос - это финансовый. Без хорошей финансовой стабильности, в вашей ситуации, я бы не пошла на усыновление.
Вот... все это надо по полочкам разложить, так чтоб все гармонично смотрелось и одно не мешало другому. Понимаете?! зачем так рвать себе жилы, кому вы этим сделаете благо? ну хорошо! усыновили ребенка, спасли его от ДД, дали тепло, уют, маму - здорово! классно! но этого мало! чем дети старше тем финансовых затрат больше уходит на них, да и внимания еще больше.