79

Поговорите со мной!!

Всем добрый вечер.....
Даже не знаю с чего начать.....
Давно хожу сюда и читаю-читаю....Всегда хотела много детей......но не сложилось. Вышла замуж, родила сына.....Сын с проблемами, ребенок-инвалид, глухота+поражение ЦНС, компенсированное ДЦП и куча всего.....после такого муж сказал никаких детей.
С мужем сейчас состояние в процессе развода, сыну 9 лет. Родить сама могу.....но....ждать, пока встретиться человек не хочу, сколько уже можно ждать.....об усыновлении думаю давно.....
страх у меня только один.....психические проблемы у ребенка и отставание в развитии. Да я знаю после первого ребенка как с этим жить, где лечить, как учить и прочее.....но я второго такого не потяну, понимаю что не смогу....мне и с первым еще много предстоит пройти.....ну это психология.....
Технически тоже все сложно. Прописаны и я и ребенок в Москве, есть квартира. Но живем в Севастополе. Это Украина. Я тут работаю, служу на черноморском флоте. Отпуск раз в году как у всех. Вот как технически можно все организовать....у меня каша в голове, как, что, куда.....и хочу и думаю давно и вопросов куча......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер.....
Даже не знаю с чего начать.....
Давно хожу сюда и читаю-читаю....Всегда хотела много детей......но не сложилось. Вышла замуж, родила сына.....Сын с проблемами, ребенок-инвалид, глухота+поражение ЦНС, компенсированное ДЦП и куча всего.....после такого муж сказал никаких детей.
С мужем сейчас состояние в процессе развода, сыну 9 лет. Родить сама могу.....но....ждать, пока встретиться человек не хочу, сколько уже можно ждать.....об усыновлении думаю давно.....
страх у меня только один.....психические проблемы у ребенка и отставание в развитии. Да я знаю после первого ребенка как с этим жить, где лечить, как учить и прочее.....но я второго такого не потяну, понимаю что не смогу....мне и с первым еще много предстоит пройти.....ну это психология.....
Технически тоже все сложно. Прописаны и я и ребенок в Москве, есть квартира. Но живем в Севастополе. Это Украина. Я тут работаю, служу на черноморском флоте. Отпуск раз в году как у всех. Вот как технически можно все организовать....у меня каша в голове, как, что, куда.....и хочу и думаю давно и вопросов куча......
Автор, а Вы там по контракту работаете?
Все-таки насколько я поняла из накопанной информации, если в России сохранена прописка, то правила усыновления как для обычных граждан РФ.

А вот если выехал на пмж, то тогда как для иностранцев.....
Приведу пример, как у нас.
ЦАО,Пресня, г.Москва.
Усыновились, но сразу предупреждали опеку что можем уехать из страны, т.к показывали все документы на все имеющиеся квартиры.
1.Пособие выплачивает не опека,а СОБЕС,главное условие что бы ребенок был прописан с родителями.
Ежегодно они сами делают запрос на предмет прописки.
Если мы выпишемся оплаты будут , но надо куда -то еще идти,т.к этим уже не будет заниматься наш СОБЕС.
2.Жить можете где угодно,т.к отчитываться можете по интернету. Сообщаете сад, школу , поликлинику куда ходит ребенок и опека посылает сама запрос.
3.Пособие оформляется на вас и может снимать когда хотите и сколько.Разрешение от опеки не требуется.

Усыновление ребенка не препятствует перемещению по миру и отмене пособий.При сохранении гражданства РФ.
Но так только в Москве, в области сам черт голову сломит.
Anonymous
В юр.вопросах я ничего не понимаю.
По поводу здоровья- мне кажется, что чуть меньше, чуть больше, но заметно где задержка из-за нахождения в ДР, а где уже "что-то не то" Например Полинка была у нас с массой диагнозов и био в ПНД на учете, но глазки у неё были умненькие, даже правильно не сформулирую, т.е. смотришь на неё и понимаешь- всё будет хорошо, а вот с Сёсей по документам всё хорошо было и био молодая(20 лет), студентка, случайная беременность, но... что-то в ней сразу было и даже иллюзий не возникало.
Сложнее с чем-то скрытым, у сына только после года всё "полезло", но он недоношенный и долгое ИВЛ...
Хочется поддержать Вас и пожелать удачи :) Главное верить и всё получится :)
Автор, я разговаривала сегодня с нашими инспекторами из опеки. Они сказали, что если вы россиянка, работаете на российском предприятии, пусть и находящимся за рубежом, то имеете полное право на общих основаниях быть хоть усыновителем, хоть опекуном, хоть приемным родителем. Главное - собрать весь пакет документов и пройти школу приемных родителей. Сможете это все организовать, находясь в Севастополе - будет вам счастье.
Автор, а если Вам сходить в опеку (не свою) а хотя бы даже в Севастополе и рассказать вашу ситуацию как есть,послушайте что они скажут,прошупать так сказать а потом уже пойдете в свою опеку и будете решать что им говорить...я так и делала во 2й раз, я даже и не пошла а просто позвонила в 1ю попавшуюся опеку но в моем городе,а то у них в разных регионах все по разному .. хотя я уверена что если Вы прописаны в россии и работаете на рос.организацию то делать все в раше надо а не на Украине, на Украине там совсем попа с этим и кстати никаких соглашений у них нет с россией..
snova ya
Кать, я поддержать.. Пусть всё у нас сбудется! Вопрос заданный в другом топе снимаю
ИМХО! почитала я, автор, вашу тему и ответы ваши и девочек... только без обид! для меня минусов больше чем плюсов.
1. Работаете не в России! Сложно с самой процедурой усыновления. Тем более, что придется много ездить в Россию. Я сама работала в войсковой части и отпроситься не фиг делать :) но одно дело отпроситься на час- два, а другое на неделю...
2. Заработок оставляет желать лучшего. Тут одной на такое не прожить, не говоря о том, что содержать ребенка-инвалида и + усыновленного. Ну хорошо если получиться усыновить в Москве (пособие всякие - аж завидую), а если найдете ребенка не в Москве?
3. Где вы живете сейчас? в общежитие или снимаете жилье? где будете жить потом?
4. Помощники есть? одного ребенка надо вести в больницу, с кем останется другой? "Люди помогут!" - не прокатит. На практике не все так будет радостно и счастливо :( где то тут на Еве девушка возмущалась- детей нарожали, а мы должны все им помогать.
5. Очень много сил, и физических и моральных, будет забирать усыновленный малыш. Останется время для своего?
6. А работать как будете?
Из всего этого для меня самый жесткий вопрос - это финансовый. Без хорошей финансовой стабильности, в вашей ситуации, я бы не пошла на усыновление.
Вот... все это надо по полочкам разложить, так чтоб все гармонично смотрелось и одно не мешало другому. Понимаете?! зачем так рвать себе жилы, кому вы этим сделаете благо? ну хорошо! усыновили ребенка, спасли его от ДД, дали тепло, уют, маму - здорово! классно! но этого мало! чем дети старше тем финансовых затрат больше уходит на них, да и внимания еще больше.
Удачи Вам! И здоровья !
Катя, написала в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения