Поговорите со мной!!
Всем добрый вечер.....
Даже не знаю с чего начать.....
Давно хожу сюда и читаю-читаю....Всегда хотела много детей......но не сложилось. Вышла замуж, родила сына.....Сын с проблемами, ребенок-инвалид, глухота+поражение ЦНС, компенсированное ДЦП и куча всего.....после такого муж сказал никаких детей.
С мужем сейчас состояние в процессе развода, сыну 9 лет. Родить сама могу.....но....ждать, пока встретиться человек не хочу, сколько уже можно ждать.....об усыновлении думаю давно.....
страх у меня только один.....психические проблемы у ребенка и отставание в развитии. Да я знаю после первого ребенка как с этим жить, где лечить, как учить и прочее.....но я второго такого не потяну, понимаю что не смогу....мне и с первым еще много предстоит пройти.....ну это психология.....
Технически тоже все сложно. Прописаны и я и ребенок в Москве, есть квартира. Но живем в Севастополе. Это Украина. Я тут работаю, служу на черноморском флоте. Отпуск раз в году как у всех. Вот как технически можно все организовать....у меня каша в голове, как, что, куда.....и хочу и думаю давно и вопросов куча......
технически:
и практически тоже.
Проходите заочно ДШПР по интернету, написав, что живете в МО, скажем (возьмите адрес у знакомых, чтобы им могли выслать свидетельство). Затем.
Приезжаете на месяц в Москву. Просите друзей, знакомых и пр. фиктивно устроить на работу и\или спросите в юридическом разделе как быть с этой справкой, если брать с места службы;
Далее собираете быстро документы, получаете направление, ищите в Москве через РО ребенка. Почему в Москве? Потому что тут пособие ого-го какое будет вам, где бы вы не жили потом. А матери-одиночке оно не лишнее. Возможно, не уложитесь и придется вернуться на суд. Т.е. еще две недели - тут уж, умоляйте начальство.
По поводу здоровья... Если вы берете младенца, то никак не угадаешь, особенно, учитывая, что на независимую медицину у вас не будет времени. По факту прошерстить интернет, чтобы разбираться в диагнозах и молиться.
Если дите постарше, уже легче с диагнозами, зато вкусите адаптацию по полной. И вы, и дите, и ваш сын.
Я работаю на Россию, я не военнообязанная, я гражданская, но работаю в службе защиты гос.тайны, имею допуск к секретности.....может можно справку с реального места работы? Хотя у меня тут зарплата мизерная, работаю на 1/2 ставки.
Эх, в диагнозах я как раз разбираюсь, потому как у старшего каких только нет.....
ребенка совсем грудного боюсь, хотела от 6 мес до года......
А мама, например по доверенности может хоть часть проблем за меня решить?
Не важно кем вы работаете. Важно то, что вы работаете зарубежом. Далее логика состоит в следующем. Жизнь усыновленного ребенка раз в год проверяет ООП. И вдруг приходит человек, который проживает 92% времени зарубежом (за исключением отпуска). Как вас проверять? Соответственно, для этого случая предусмотрена такая же поцедура как для иностранцев.
В трудовой книжке что будет написано о месте работы? Военно-морской флот России? Будет упоминание об Украине? Если нет - то и справка левая не нужна. Оформляйте все по месту прописки. И я бы уточнила, можно ли в этой ситуации оформить не усыновление, а приемную семью. В Москве это очень хорошее подспорье приемным родителям.
А при осмотре квартиры что учитывается? Просто хорошие условия? Или я должна прям детскую комнату предоставить с обстановкой конкретно для ребенка?
Условия должны быть просто нормальными условиями:) Проверяет опека и, пока еще, СЭС, т.е. должно быть чисто, аккуратно, без плесени, грибков, протечек. Детскую оборудовать не нужно, достаточно опеке показать, в каком уголке будет кроватка, в каком игрушки:)
В квартире у меня младший брат живет, в этом плане там нормально все ни грибов, ни плесени конечно нет
Автор работает гражданским персоналом и может иметь неофициальный доход.
Но вы правы, с таким доходом + имея на руках ребенка-инвалида и будучи в процессе развода= навряд ли опеке это понравиться.
Но даже 12 тыс, да еще при работе вне основного МЖ - это запредельно мало для минобороны.
Пенсия у ребенка чуть больше 20000
Кстати, если средства на жизнь - это доход от сдачи московской квартиры - то вы имеете полное право задекларировать эти доходы и представить опеке как обоснование своего дохода. Как раз сейчас отчетная пора началась. Только налог заплатить придется.
А украинскую школу мы не хотим по многим причинам, в том числе и по причине того, что мой ребенок не потянет 3 лишних предмета на украинском языке, он эту обычную школу еле тянет.... и вообще нам украинский аттестат не нужен.
Плюс есть деньги, которые бывший муж дает на старшего...но их никак не покажешь, это неофициальные алименты
у меня у сына вон до сих пор все время что-то вылезает. Хотя так для его диагнозов все не плохо, учится в массовой школе, хотя учеба дается очень тяжело..
почитала вас и первая мысль была почему то что у вас еще надо как то разрешить семейную ситуацию. Ну куда ребенок в процессе развода. Не гоните лошадей, постарайтесь разрешить ситуацию с мужем, может как то уладится. У вас душевный раздрай а вы туда еще и ребенка хотите вовлечь.
Что касается ребенка как такового то тут никто гарантии вам не даст что ребенок такая вот безобидная крошка будет, почитайте статьи, литературу, все эти нежеланные беременности, мамашки и папашки БИО зачастую неадекватные, пребываение в доме ребенка есстественно влияют и на ребенка. Когда это влияние выстрелит неизвестно. Ну если так конкретно боитесь берите ребенка постарше, где уже видно насколько ребенок сохранный.
А усыновлять по моему вам можно и в России и в Украине, у вас ведь наверняка вид на жительства там.
Ладно не буду наводить тоску на вас, дерзайте но мой совет сперва с семейной ситуацией разберитесь
Эх, какие тут гарантии....мы с мужем оба здоровые, а ребенок вот как получилось.....ребенка хотела брать от 6 мес до года, чтоб и маленький был, но и с развитием было уже более менее ясно....
Да, у меня ВНЖ бессрочное
В один отпуск очень сложно все решить и вернуться с усыновленным ребенком. Более того, что для ООП вы скорее всего будете человеком, который постоянно проживает зарубежом, а значит, что вас вероятно отправят собирать все документы как иностранцев, а там очень длинная процедура.
Не будет работодатель делать никаких дополнительных запросов по поводу ребенка, пока этот ребенок не вырастет и не придет устраиваться к ним на работу :)
Лет мне уже 30 :-) И конечно я может и рожу еще, если Бог даст. А об усыновлении думала еще, когда семья была, с рождением собственных детей это никак не связано.....да и зачем ждать-то......
А вот если выехал на пмж, то тогда как для иностранцев.....
ЦАО,Пресня, г.Москва.
Усыновились, но сразу предупреждали опеку что можем уехать из страны, т.к показывали все документы на все имеющиеся квартиры.
1.Пособие выплачивает не опека,а СОБЕС,главное условие что бы ребенок был прописан с родителями.
Ежегодно они сами делают запрос на предмет прописки.
Если мы выпишемся оплаты будут , но надо куда -то еще идти,т.к этим уже не будет заниматься наш СОБЕС.
2.Жить можете где угодно,т.к отчитываться можете по интернету. Сообщаете сад, школу , поликлинику куда ходит ребенок и опека посылает сама запрос.
3.Пособие оформляется на вас и может снимать когда хотите и сколько.Разрешение от опеки не требуется.
Усыновление ребенка не препятствует перемещению по миру и отмене пособий.При сохранении гражданства РФ.
Но так только в Москве, в области сам черт голову сломит.
По поводу здоровья- мне кажется, что чуть меньше, чуть больше, но заметно где задержка из-за нахождения в ДР, а где уже "что-то не то" Например Полинка была у нас с массой диагнозов и био в ПНД на учете, но глазки у неё были умненькие, даже правильно не сформулирую, т.е. смотришь на неё и понимаешь- всё будет хорошо, а вот с Сёсей по документам всё хорошо было и био молодая(20 лет), студентка, случайная беременность, но... что-то в ней сразу было и даже иллюзий не возникало.
Сложнее с чем-то скрытым, у сына только после года всё "полезло", но он недоношенный и долгое ИВЛ...
Хочется поддержать Вас и пожелать удачи :) Главное верить и всё получится :)
1. Работаете не в России! Сложно с самой процедурой усыновления. Тем более, что придется много ездить в Россию. Я сама работала в войсковой части и отпроситься не фиг делать :) но одно дело отпроситься на час- два, а другое на неделю...
2. Заработок оставляет желать лучшего. Тут одной на такое не прожить, не говоря о том, что содержать ребенка-инвалида и + усыновленного. Ну хорошо если получиться усыновить в Москве (пособие всякие - аж завидую), а если найдете ребенка не в Москве?
3. Где вы живете сейчас? в общежитие или снимаете жилье? где будете жить потом?
4. Помощники есть? одного ребенка надо вести в больницу, с кем останется другой? "Люди помогут!" - не прокатит. На практике не все так будет радостно и счастливо :( где то тут на Еве девушка возмущалась- детей нарожали, а мы должны все им помогать.
5. Очень много сил, и физических и моральных, будет забирать усыновленный малыш. Останется время для своего?
6. А работать как будете?
Из всего этого для меня самый жесткий вопрос - это финансовый. Без хорошей финансовой стабильности, в вашей ситуации, я бы не пошла на усыновление.
Вот... все это надо по полочкам разложить, так чтоб все гармонично смотрелось и одно не мешало другому. Понимаете?! зачем так рвать себе жилы, кому вы этим сделаете благо? ну хорошо! усыновили ребенка, спасли его от ДД, дали тепло, уют, маму - здорово! классно! но этого мало! чем дети старше тем финансовых затрат больше уходит на них, да и внимания еще больше.
2. Я работаю не ради денег. У меня доход более чем достаточный и на 1 и на 2 детей. Просто его не покажешь......официально, но это не значит, что его нет. Нам на все хватит.
3. Сейчас живу в квартире. У меня своя квартира в Севастополе. Еще и со своим садом под окнами, где дети гулять могут. И в Москве тоже своя. И жить планируем в этой же квартире, почему в общежитии???
4. Помощники есть. Во-первых ко мне всегда может мама приехать, во-вторых у сына есть бабушка еще одна(свекровь), которая с ним помогает, из школы забирает и вообще у нас нормальные отношения. в третьих няню могу старшему на привезти-увезти взять, в четвертых, у меня в соседнем подъезде брат с женой, они не работают и мы друг друга всегда с детьми подменяем.
5. Эх, сколько сил мне потребовалось, чтобы своего на ноги поставить, не передать....этого уже не боюсь. К тому же сыну будет 10 лет, он многое уже может сам: и в магазин ходит, и приготовить, убрать может, и на кружки многие уже ходит/ездит сам.
6. Работать???Ну так до 3х лет можно в декрете сидеть, а там посмотрим
Господи, да нет у меня финансовых проблем.....
У меня дорогой ребенок, я в курсе во сколько обходятся дети :-) И мне старший знаете во сколько обходится???У него на голове процессор, который стоит 10000 евро....., который если вдруг сломаешь, то надо новый купить. ....а его батарейки, провода, а лекарства и прочее...
Не думаю, что второй малыш будет мне дороже обходиться.....
Это мне что ж и рожать нельзя???? :-)
Я и это в будущем не исключаю.
Хотя я уже давно тут читаю, очень давно...