7
Anonymous
Усыновление
13.03.13 17:40

Новичек с двойным гражданством

Добрый день всем! Я - новичек в усыновлении. Правда регулярно читаю вас, на Еве лет 8 уже. У меня 3 сына, один взрослый, 2 пришли через ЭКО. Всегда с мужем мечтали взять ребенка из ДД, у нас двойное гражданство, живем в Европе, но усыновлять собираемся, как российские граждане.
Нашли девочку, которая подходит только под опеку, еще не встречались с ней, документы не собирали. Смогу только это сделать летом, тк.дети -школьники и у меня очень важная и загруженная работа.
Девочки, вопросов много. Кто усыновлял деток с двойным гражданством? Особенно интересует статус под опеку. Ведь очень частые и регулярные проверки потом. Как уменьшить эти мытарства и быстро ли смогу собрать документы? Надо ли мед.комиссию проходить 2 родителям или достаточно только мне, маме? Мы из Питера, девочка с южного региона России.
Дети и мы влюбились в нее с 1 взгляда и дети каждый день просят меня привезти быстрее их сестричку...
Помогите с советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Я - новичек в усыновлении. Правда регулярно читаю вас, на Еве лет 8 уже. У меня 3 сына, один взрослый, 2 пришли через ЭКО. Всегда с мужем мечтали взять ребенка из ДД, у нас двойное гражданство, живем в Европе, но усыновлять собираемся, как российские граждане.
Нашли девочку, которая подходит только под опеку, еще не встречались с ней, документы не собирали. Смогу только это сделать летом, тк.дети -школьники и у меня очень важная и загруженная работа.
Девочки, вопросов много. Кто усыновлял деток с двойным гражданством? Особенно интересует статус под опеку. Ведь очень частые и регулярные проверки потом. Как уменьшить эти мытарства и быстро ли смогу собрать документы? Надо ли мед.комиссию проходить 2 родителям или достаточно только мне, маме? Мы из Питера, девочка с южного региона России.
Дети и мы влюбились в нее с 1 взгляда и дети каждый день просят меня привезти быстрее их сестричку...
Помогите с советом!
Anonymous
Что за страна в Европе? В Швейцарию тоже можно под опеку вывозить , читала закон. Не проще усыновление сделать.? Меньше головной боли . Для начало нужно решить проблему со справкой о доходах(3 мес) или сделать декларацию (заплатит налоги) поищите в архиве. Так же решить делать усыновление на обоих супругов или на одного с согласия второго . Уточнить ввоз в страну . Не везде в Европе дают визу усыновленному ребенку(не признают усыновление)медицина делается в России быстро, а вот справку о несудимости около месяца. Так что сам процесс збора доков может затянутся(из-за курсов ) еще решение суда только через мес.,то есть забрать ребенка можно через мес . Плюс сделать новое св-ство о рождении и загранпаспорта нужно рассчитывать от 3 мес и если повезет до 6 мес. Можно конечно кататься туда сюда . Нужно понимать что быстро не будет и об за границе помалкивать
Заграница
А вы уверены, что органы опеки разрешат вывезти ребенка за границу?! Вам понадобится их разрешение, если будете вывозить ребенка на срок более, чем три месяца. Даже если они разрешат один раз, то при получении второго разрешения вам придется "раскрыться". Официально же оформить опеку за границу шансы нулевые.

Иногда посольство или консульство уже при открытии визы опекаемому ставит в известность органы опеки или просит предоставить для открытия визы письменное согласие ООП, вне зависимости от срока пребывания. Узнайте этот момент заранее.

То, что вы написали про получение гражданства для ребенка - из области невероятного. Мне тоже интересно, какая страна так "раскидывается" своим гражданством? :) И что означает "главные опекуны"?
ПМЖ
опека при таки исходных данных не оптимальный вариант, если есть шанс потом усыновить - другое дело, но лучше бы без этих сложностей, а то потом не находитесь в опеку за разного рода разрешениями и довыяснениями. А будут неадекватные, так еще и снимут опеку, если узнают, всяко может быть. Рекомендую усыновлять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения