Новичек с двойным гражданством
Добрый день всем! Я - новичек в усыновлении. Правда регулярно читаю вас, на Еве лет 8 уже. У меня 3 сына, один взрослый, 2 пришли через ЭКО. Всегда с мужем мечтали взять ребенка из ДД, у нас двойное гражданство, живем в Европе, но усыновлять собираемся, как российские граждане.
Нашли девочку, которая подходит только под опеку, еще не встречались с ней, документы не собирали. Смогу только это сделать летом, тк.дети -школьники и у меня очень важная и загруженная работа.
Девочки, вопросов много. Кто усыновлял деток с двойным гражданством? Особенно интересует статус под опеку. Ведь очень частые и регулярные проверки потом. Как уменьшить эти мытарства и быстро ли смогу собрать документы? Надо ли мед.комиссию проходить 2 родителям или достаточно только мне, маме? Мы из Питера, девочка с южного региона России.
Дети и мы влюбились в нее с 1 взгляда и дети каждый день просят меня привезти быстрее их сестричку...
Помогите с советом!
Нашли девочку, которая подходит только под опеку, еще не встречались с ней, документы не собирали. Смогу только это сделать летом, тк.дети -школьники и у меня очень важная и загруженная работа.
Девочки, вопросов много. Кто усыновлял деток с двойным гражданством? Особенно интересует статус под опеку. Ведь очень частые и регулярные проверки потом. Как уменьшить эти мытарства и быстро ли смогу собрать документы? Надо ли мед.комиссию проходить 2 родителям или достаточно только мне, маме? Мы из Питера, девочка с южного региона России.
Дети и мы влюбились в нее с 1 взгляда и дети каждый день просят меня привезти быстрее их сестричку...
Помогите с советом!
Иногда посольство или консульство уже при открытии визы опекаемому ставит в известность органы опеки или просит предоставить для открытия визы письменное согласие ООП, вне зависимости от срока пребывания. Узнайте этот момент заранее.
То, что вы написали про получение гражданства для ребенка - из области невероятного. Мне тоже интересно, какая страна так "раскидывается" своим гражданством? :) И что означает "главные опекуны"?