Просто поныть...
Приветик, мои хорошие! Пока скроюсь, извините.
Здесь на форуме около 4-х лет, здесь вы помогли мне обрести мое счастье, доченьку.
А дело собственно вот в чем, с сентября пошли в ясли-сад и началось, болеем каждый месяц всякими ОРВИ, бесконечные сопли и кашель. Вот и сегодня, спать не можем, кашляем до рвоты (это у нас так почти каждый раз при простуде). Я и работаю (дома за компом когда дома сидим) и с ребенком, помощников нет, муж вечером приходит. Иногда хоть вой...
Но это все мелочи, победим все эти ОРВИ... Хотя может кто напишет рецепт как бороться с частыми простудами, буду очень благодарна.
Но самое главное собираемся за вторым малышом (в процессе сбора доков). Когда все хорошо, мечтаем, радуемся и ждем))
Но когда вот так как последняя неделя (на улице не была неделю, больной ребенок+бессонные ночи+работа)... думаю а нужно ли мне это сейчас...?
Или так всегда будет неделю назад все хорошо, радужные мечты, а сегодня нервная измотанная мамочка...
И как вообще с двумя, поделитесь пожалуйста опытные мамочки, на сколько труднее становится? Разницу между моими детками будет примерно 3 года.
Здесь на форуме около 4-х лет, здесь вы помогли мне обрести мое счастье, доченьку.
А дело собственно вот в чем, с сентября пошли в ясли-сад и началось, болеем каждый месяц всякими ОРВИ, бесконечные сопли и кашель. Вот и сегодня, спать не можем, кашляем до рвоты (это у нас так почти каждый раз при простуде). Я и работаю (дома за компом когда дома сидим) и с ребенком, помощников нет, муж вечером приходит. Иногда хоть вой...
Но это все мелочи, победим все эти ОРВИ... Хотя может кто напишет рецепт как бороться с частыми простудами, буду очень благодарна.
Но самое главное собираемся за вторым малышом (в процессе сбора доков). Когда все хорошо, мечтаем, радуемся и ждем))
Но когда вот так как последняя неделя (на улице не была неделю, больной ребенок+бессонные ночи+работа)... думаю а нужно ли мне это сейчас...?
Или так всегда будет неделю назад все хорошо, радужные мечты, а сегодня нервная измотанная мамочка...
И как вообще с двумя, поделитесь пожалуйста опытные мамочки, на сколько труднее становится? Разницу между моими детками будет примерно 3 года.
По делу - у нас болезни отступили когда я наняла няню на пару часов в день, чтобы забирать ребенка из садика в 14.30-15.00. Ребенок стал меньше уставать, и все наладилось. Еще витамин Д зимой обязательно; у нас рекомендуют детям в 3-5 лет 20 микрограмм, взрослым - 50-100микрограмм (до 200микрограмм зимой). У нас север, конечно, но в Москве люди не меньше страдают от недостатка солнца. Я с витамином Д тоже уставать стала меньше, и не такая нервная стала. Только нужно регулярно принимать месяца 2-3 до того как почувствуете эффект.
При насморке - на ночь я делала сосудосуживающий спрей в нос, капала отваром ромашки или соком свежей свеклы (осторожно со свеклой - разбавлять 1/4 или больше, проверять на себе сначала). Ребенку свекольное лечение нравилось. Делали ингаляцию - можно что-то специально для ингаляции купить, я брала масло эвкалипта: горячую кастрюлю с кипятком , обернутую полотенцем чтобы не обжечься- на пол, садимся с ребенком рядом, сверху - большой зонт, накрытый простынью. Очень веселое лечение получается. Вечером, когда ребенок спит уже, на кроватку подвешивала часа на 2 раздавленный чеснок в марле и/или колечками нарезанный лук. Воздух в комнате хорошо бы увлажнять. Ножки на ночь натирали кремом `Барсучек´. Точечный массаж очнь хорошо помогает. В общем, не знаю что из этого помогало, но со временем насморки стали проходить быстрее и более безболезненно.
Держитесь! скоро лето - полегчает!
Ночью у дочки ушко заболело, утром бегом в больницу, в итоге острый отит двусторонний. Назначили антибиотики сумамед 125мг, капли в ушко Отипакс. Эх, лечимся!
Были вчера у платного Лора, назначил адекватное лечение, сказал нужно аденоиды смотреть, уж очень часто у нас насморк и как следствие отит уже второй раз.
А так, мы пока в сброре доков, осталась медицину допройти,а вот про ШПР не ясно, наша опека говорит нужна((