32
Anonymous
Усыновление
10.04.13 01:06

тайна усыновления и мат. капитал

Здравствуйте! очень нужен совет, у нас двое усыновленных детей, хотя мы об этом вспоминаем когда нам об этом напоминают обстоятельства, у нас строгая тайна и от наших с мужем родителей в том числе, все вокруг знают,что детки наши родные.
Вот с какой проблемой мы столкнулись: мы пошли подавать на мат.капитал на св.о рождении у нас стоит "повторное", нам такое выдали в ЗАГСе при получении и еще раз мы их теряли и восстановили,придя,в пфр оформлять мат.капитал они нам там сказали ,что у вас св.о рождении повторные мы обязаны сделать запрос в ЗАГС где мы их получали, ну что видно это не подделка и такие дети существуют и мы их родители, но вот в чем вопрос: мы не указали, что у нас дети усыновленные, скажите в ЗАГСе им скажут о том, что наши дети усыновленные? Нам это очень важно.В этом отделении ПФР все про всех знают, громко обсуждают старушек и тд и тп.
Наша мама пенсионерка часто ходит туда, и мы боимся, что эти люди проговорятся об этом. Так как мы сами лично слышали, как они обсуждают тех или иных людей, сидя рядом друг с другом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! очень нужен совет, у нас двое усыновленных детей, хотя мы об этом вспоминаем когда нам об этом напоминают обстоятельства, у нас строгая тайна и от наших с мужем родителей в том числе, все вокруг знают,что детки наши родные.
Вот с какой проблемой мы столкнулись: мы пошли подавать на мат.капитал на св.о рождении у нас стоит "повторное", нам такое выдали в ЗАГСе при получении и еще раз мы их теряли и восстановили,придя,в пфр оформлять мат.капитал они нам там сказали ,что у вас св.о рождении повторные мы обязаны сделать запрос в ЗАГС где мы их получали, ну что видно это не подделка и такие дети существуют и мы их родители, но вот в чем вопрос: мы не указали, что у нас дети усыновленные, скажите в ЗАГСе им скажут о том, что наши дети усыновленные? Нам это очень важно.В этом отделении ПФР все про всех знают, громко обсуждают старушек и тд и тп.
Наша мама пенсионерка часто ходит туда, и мы боимся, что эти люди проговорятся об этом. Так как мы сами лично слышали, как они обсуждают тех или иных людей, сидя рядом друг с другом.
Anonymous
мы получали мат капитал. никто никому ничего не передает
Anonymous
Я тоже когда оформляла, никаких пометок по поводу усыновления в графе не ставила. Тоже был вопрос по поводу св-ва о рождении, но в итоге никаких проблем не возникло, выдали без вопросов, ни слова про усыновление. Не переживайте. Позвоните в загс или опеку, тем людям, которые все равно в курсе, напомните про тайну усыновления!
У меня все документы повторные, включая все СоР детей, мое СоР, Свид. о браке, Свид. об установлении отцовства, в одних нашли ошибку, в других из-за того что фамилию меняла уже после замужества, и это никого не напрягает, подозрений не вызывает.
В ПФР это отдельная пестня, хамы и нахалы там работают, вопли на весь отдел "вот у них этот не усыновленный" - я тихо сказала что есть тайна усыновления и уголовная отв.за ее разглашение, но это Москва, тут соседей по площадке часто не знаешь, а в маленьком городе - я бы не пошла оформлять. ПФР может сделать запрос, ЗАГС может ответить и ничего не разгласить, но в ЗАГС и в ПФР работают люди, которые потом скажут "ой Маня а Петровы то усыновили". Поэтому если вы в крупном городе - идите, никто ничего не разгласит, у меня было понятно потому что я на большого усыновленного получала мат.капитал, ему уже было больше 3 лет, если бы было меньше - не сообщала бы в ПФР об усыновлении, а если бы они спрашивалили или разговаривали со мной на эту тему - подала бы в суд.
Спасибо Всем огромное! здоровья Вам и Вашим малышам.
Anonymous
Дорогие мои СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ДАЙ БОГ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения