Помогите. Выбор ребенка!
Здравствуйте, я тут новенькая.
Может кто подскажет как быть!
Живем в маленьком городе, хотели усыновлять в другом городе, подальше от нашего города.Мы уже документы получили и тут нам предложили в нашем городе малыша, родился недоношенный, 7 месячный, но здоровенький. Его матери которая его родила и отказалась 21 год. У нее уже есть 5 летний сын. Содержать второго ребенка она не может, так как воспитывает ребенка одна. Мужа нет, и про отца брошенного ребенка умалчивает. Не пьющая. И вот у нас дилемма! Брать или не брать, боимся что в один день она вспомнит и придет к ребенку. И еще знаем где она живет, как можно узнать про нее больше информации? Хотелось бы как то про гены уточнить.
И еще кто как думает, может ли мама кровная вспомнить о брошенном ребенке? или уже на самом деле он ей не нужен?!
Может кто подскажет как быть!
Живем в маленьком городе, хотели усыновлять в другом городе, подальше от нашего города.Мы уже документы получили и тут нам предложили в нашем городе малыша, родился недоношенный, 7 месячный, но здоровенький. Его матери которая его родила и отказалась 21 год. У нее уже есть 5 летний сын. Содержать второго ребенка она не может, так как воспитывает ребенка одна. Мужа нет, и про отца брошенного ребенка умалчивает. Не пьющая. И вот у нас дилемма! Брать или не брать, боимся что в один день она вспомнит и придет к ребенку. И еще знаем где она живет, как можно узнать про нее больше информации? Хотелось бы как то про гены уточнить.
И еще кто как думает, может ли мама кровная вспомнить о брошенном ребенке? или уже на самом деле он ей не нужен?!
А страх, что биомама в один прекрасный момент очнется и захочет вернуть ребенка есть у каждого родителя, который усыновляет ребенка....Вы не они такие...Но все же желание быть родителем для этого ребенка сильнее всех страхов. Да и как только Вы получите свидетельство о рождение ребенка с вашими подписями, то она теряет все шансы, что-то узнать о нем. Все права по закону на Вашей стороне. По закону она не может получить не какой информации о нем и том, кто его усыновил. А для уверенности поменяйте дату рождения, на пару дней или (если есть возможность) на месяц, А так поменять и город рождения...Это Ваше право по закону...
Аноним20 цены какие-то низкие указала. У нас расценки на массаж от 8000 за курс. Их до года надо 3 как минимум. Ужас как можно разбогатеть.
Маткапитал вообще ни о чем. В ипотеку в первый взнос. Если только на образование потом пустить. Только неизвестно с какими вузами можно будет им расплатиться. Уж врядли с самыми престижными. Да там его сейчас хватит то на 2 года, не больше.
Полагаю, глобальное улучшение качества жизни ребенка в будущем стоит любых богатств, выплачиваемых в ПС.
Тут нельзя сказать: нет денег - не берите. Это же не своерожденные дети, которых можно не зачинать. Эти дети уже живут, и качество их жизни зависит от нас. Богатых людей меньше в России, чем бедных, и на всех сирот обеспеченных усыновителей просто не хватит.
Очень помогли мне Ваши истории и доводы.
Надеюсь все у нас будет хорошо! Нам малыша еще не показали, он приболел Бронхиалитом, вроде это не страшное что то. А Еще Вопрос, кто усыновлял, делали ли какое нибудь дополнительное обследование, и какое? Совсем в этом не разбираюсь. (
А так же про родовой сертификат? Получается я то и на учет не встаю и не получаю его. По месту регистрации когда приду ребенка показывать местному врачу, как же мне объяснить врачам, почему я не стояла на учете.