162

Помогите. Выбор ребенка!

Здравствуйте, я тут новенькая.
Может кто подскажет как быть!
Живем в маленьком городе, хотели усыновлять в другом городе, подальше от нашего города.Мы уже документы получили и тут нам предложили в нашем городе малыша, родился недоношенный, 7 месячный, но здоровенький. Его матери которая его родила и отказалась 21 год. У нее уже есть 5 летний сын. Содержать второго ребенка она не может, так как воспитывает ребенка одна. Мужа нет, и про отца брошенного ребенка умалчивает. Не пьющая. И вот у нас дилемма! Брать или не брать, боимся что в один день она вспомнит и придет к ребенку. И еще знаем где она живет, как можно узнать про нее больше информации? Хотелось бы как то про гены уточнить.
И еще кто как думает, может ли мама кровная вспомнить о брошенном ребенке? или уже на самом деле он ей не нужен?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, я тут новенькая.
Может кто подскажет как быть!
Живем в маленьком городе, хотели усыновлять в другом городе, подальше от нашего города.Мы уже документы получили и тут нам предложили в нашем городе малыша, родился недоношенный, 7 месячный, но здоровенький. Его матери которая его родила и отказалась 21 год. У нее уже есть 5 летний сын. Содержать второго ребенка она не может, так как воспитывает ребенка одна. Мужа нет, и про отца брошенного ребенка умалчивает. Не пьющая. И вот у нас дилемма! Брать или не брать, боимся что в один день она вспомнит и придет к ребенку. И еще знаем где она живет, как можно узнать про нее больше информации? Хотелось бы как то про гены уточнить.
И еще кто как думает, может ли мама кровная вспомнить о брошенном ребенке? или уже на самом деле он ей не нужен?!
Сейчас я живу в небольшом... даже не городке, а поселке. У нас тут настоящий бум создания приемных семей, длится он уже несколько. Многие берут детей из скажем так меркантильных соображений, но есть такие, кто усыновляет. Так вот, несколько лет назад основным поставщиком детей был именно наш небольшой район. Т.е. все друг друга знают. Лично знаю женщину - коллега по работе моя - которая удочерила девочку, мать которой - местная жительница. К слову еще двое ее детей также усыновлены местными жителями. Мать ни разу никого не побеспокоила. Спокойненько нарожала еще деток, которых уже правда сложнее было присторить, т.к. у матери стал статус вич+. Но и они тоже пристроены. только недавно стали привозить детей из других городов. у нас скрыть приемность вообще невозможно. ничего все как-то живут. если ребенок здоров и нравится имхо надо взять
Anonymous
Здравствуйте!!!Прочитала вашу тему и в ваших словах вспомнила свои мысли, когда выбирали ребенка. Мы тоже усыновляли из своего города, и такие же мысли посещали. Да, я видела биомаму, пыталась о ней собрать информацию. В те моменты "голова шла кругом", такое творилось, что сложно описать..Сомнения, всяческие предположения, но в один прекрасный момент, все пропало....Осталась только чувство "я хочу быть мамой этому ребенку" и мне стало все равно кто его родил и какие гены у него будут...Его мама я и не кто-нибудь и что я дам этому ребенку, что я смогу вложить в него (духовное, умственное развитие и т. д.), такой он и вырастит...Все зависит от Вас и вашего желания быть для этого ребенка его родителями...А по поводу генов и наследственности: мы сами незнаем, что может всплыть и у наших кровных детей в один прекрасный день...Отпустите немного ситуацию....пообщайтесь с ребенком...а потом Вы сами поймете. если он ваш, то все вопросы, которые вас волновали не так страшны и не так актуальны...
А страх, что биомама в один прекрасный момент очнется и захочет вернуть ребенка есть у каждого родителя, который усыновляет ребенка....Вы не они такие...Но все же желание быть родителем для этого ребенка сильнее всех страхов. Да и как только Вы получите свидетельство о рождение ребенка с вашими подписями, то она теряет все шансы, что-то узнать о нем. Все права по закону на Вашей стороне. По закону она не может получить не какой информации о нем и том, кто его усыновил. А для уверенности поменяйте дату рождения, на пару дней или (если есть возможность) на месяц, А так поменять и город рождения...Это Ваше право по закону...
Anonymous
Некоторые пособия не получают и не собираются.
Аноним20 цены какие-то низкие указала. У нас расценки на массаж от 8000 за курс. Их до года надо 3 как минимум. Ужас как можно разбогатеть.
Маткапитал вообще ни о чем. В ипотеку в первый взнос. Если только на образование потом пустить. Только неизвестно с какими вузами можно будет им расплатиться. Уж врядли с самыми престижными. Да там его сейчас хватит то на 2 года, не больше.
Деньги спасли мою младшую. Бесплатно мы ее бы не взяли, не на что растить, у нас ПС. Мы ее лечили много, прогнозы были неблагоприятные, а она выправилась, умница такая, танцует, поет, анализирует, рассуждает. Лежали в ПНО государственном, куда она бы попала, так там пирацетамом лечили, и массажами "когда медсестра не выходная, не болеет, не отпросилась",а, да, за неделю 2 прогревания еще было...
Полагаю, глобальное улучшение качества жизни ребенка в будущем стоит любых богатств, выплачиваемых в ПС.
Тут нельзя сказать: нет денег - не берите. Это же не своерожденные дети, которых можно не зачинать. Эти дети уже живут, и качество их жизни зависит от нас. Богатых людей меньше в России, чем бедных, и на всех сирот обеспеченных усыновителей просто не хватит.
Спасибо всем большое, кто ответил по теме )
Очень помогли мне Ваши истории и доводы.
Надеюсь все у нас будет хорошо! Нам малыша еще не показали, он приболел Бронхиалитом, вроде это не страшное что то. А Еще Вопрос, кто усыновлял, делали ли какое нибудь дополнительное обследование, и какое? Совсем в этом не разбираюсь. (
Спасибо большое за поддержку и советы. По мере приближения дня когда забирать ребенка, появляются вопросы, а как же быть с прививками? Мы планируем на 2 месяца вперед указать дату рождения, а как же прививки строго по месяцам? Как же тут быть, поделитесь, у кого как было или может кто знает. спасибо

А так же про родовой сертификат? Получается я то и на учет не встаю и не получаю его. По месту регистрации когда приду ребенка показывать местному врачу, как же мне объяснить врачам, почему я не стояла на учете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения